Гермиона нерешительно постучалась в кабинет Снейпа.На последок ей хотелось пролить свет на ситуацию, все равно скоро уезжать,так лучше остаться в нормальных отношениях.
Кабинет директора
Сообщений 201 страница 220 из 290
Поделиться2022011-10-25 23:03:44
- Заходите! - из-за двери донесся голос Снейпа, немного раздраженный и усталый.
Поделиться2032011-10-25 23:41:30
Гермиона молча скользныла внутрь,тихо притворив дверь.ну ты начинай беседу)потому как я малость не представляю что говорить
Поделиться2042011-10-25 23:47:59
- Пришли покаяться в отравлении Поттера? - Спокойно спросил Снейп, отвлекаясь от бумаг. Сложно было определить насколько он серьезен.
Поделиться2052011-10-26 00:10:13
-Да...наконец-то после стольких лет мой гриффиндорский мозг смог додуматься до отвраления.Вы меня раскусили.-с иронией произнесла Гермиона.
Поделиться2062011-10-26 00:31:13
Снейп встал из-за стола и перебрался в более удобное кресло у гостевого дивана. Жестом предлагая Гермионе сесть.
- Ваш бесполезный гриффиндорский мозг сослужил вам плохую службу. Может поведаете что это были за пируэты с членством в комиссии? Я было причислил вас к предателям. - Северус блаженно откинулся на спинку кресла и вытянул ноги, давая возможность отдохнуть усталой за день спине.
Поделиться2072011-10-26 01:25:11
-Эта была предусмотрительность. То что вы с Джу покините замок в скором времени и Хагриду было понятно,я бы с моими отношениями с дрожайшей Долорес скоро бы тоже вылетела как пушечная пробка,тогда бы и гарри не задержался. Тогда бы пришел полный конец, упадок, ученики бы,половина точно ушли из школы,а другую бы половину мадам Амбридж замучила бы до смерти. А кто бы остался из преподавателей?Маркус?Майкл, которого бы за его острый язык в скором времени выкинули бы?Минерва?А что она сделает одна?Поппи?-Гермиона хмыкнула.-И я должна была удержаться любой ценой, чтобы защитить хотя бы учеников,вы в курсе,что она практиковала телесные? А мой студент,-Гермиона не без гордости вытащила календарик с Амбридж и комментариями к фотографиям,-сделал вот такой вот клаендарь,по-моему очень одаренный мальчик, а мадам Амбридж почему-то не понравилось...-Гермиона наигранно вздохнула.-И тогда я вспоминаю о Локонсе...ну думаю дальше продолжать смысла нет.
А во-вторых мистер Снейп в гриффиндоре конечно бывают предатели,иногда,например Педигрю,не понимаю как его закинуло на Гриффиндор, но тем не менее это большая редкость.И я никогда,слышите,никогда не предам Хогвартс и близких мне людей,извините уж гриффиндорское происхождение не дает.-после столь длинной терады Гермиона наколдовала себя стакан воды.
Поделиться2082011-10-26 19:52:15
Сквозь маску равнодушия на лице Снейпа проглядывалась тень улыбки. Слегка путаный рассказ Грейнджер звучал как-то по детски непосредственно. Казалось исчезли куда-то последние 10 лет и Северус общается не с коллегой, а студенткой-старшекурсницей немного нашкодившей, но конечно же с благих побуждений.
Приятно все-таки вернутся в Хогвартс. Хотя нет. Правильнее сказать - домой. Даже Грейнджер со всей своей гриффиндорской недалекостью, кажется сейчас такой родной. А может она такой и есть, просто в суете повседневности этого как-то не замечаешь? Северус посмотрел на девчонку, с напыщенным видом демонстрирующую достижения своих учеников. Какой гордой она сейчас выглядит - такая забавная. А глазенки печальные. Что же за эпидемия печальных глаз? Куда делись тошнотнорадостные рожи? Кто стер краски счастья с лиц окружавших его людей? А чего еще ждать? Бедняга живет в "аду", да еще и та кроха.
- Как Эмили? Я давно ее не видел. - голос звучал немного отстранено.
Поделиться2092011-10-26 20:47:54
Гермиона задумалась,но воспрос Снейпа вывел ее из транса.
-Эмили?Спасибо,ничего...-как ни старалась Гермиона радостно совсем не получилось.-даже и не верится, что еще 4 года и пойдет в школу...-она вздохнула,опустив глаза. -я не могла и не имела право уехать при мадам Амбридж...но теперь Хогвартс в надежных руках,и я прошу вас найти мне замену..
Поделиться2102011-10-26 20:54:12
- Замену? - Северус словно вышел из оцепенения. Он подался вперед и устремил пристальный взгляд омутов-глаз на девушку. - На какое время? Вы куда-то собираетесь?
Поделиться2112011-10-26 21:12:51
Кто бы знал,чего ей стоил этот ответ.Не отводя глаз,она спокойна произнесла,хотя внутри нее все перевернулось.- Я не буду говорить,что навсегда,мало ли как выйдет, я увольняюсь по собственному желанию и переезжаю во Францию.
Поделиться2122011-10-26 21:26:39
- А. - Снейп откинулся на спинку кресла и устремил взгляд в пустой камин. Стало как-то... Снейп не мог понять что именно он чувствует, но это странная пустота внутри ему не нравилась. - Хорошо. Я подыщу замену. Думаю Киттен согласится.
Поделиться2132011-10-26 21:32:39
-Да,замечательно-пустым голосом заметила Гермиона.-Тогда как он согласится, вы скажите мне, чем быстрее тем лучше...-зачем она вообще несла весь этот бред?Какое лучше?-Вот,-она протянула заявление об увольнении.-Подпишите пожалуйста.
Поделиться2142011-10-26 21:42:11
Северус леветировал со стола перо и, положив пергамент на подлокотник, перечитал содержимое. Хотелось завернуть заявление, сославшись на неверное оформление. А потом еще раз и еще, но Снейп понимал что это глупо. Он подписал и заклинанием отправил заявление вместе с листом на рабочий стол.
- Надеюсь вам понравится Франция.
Поделиться2152011-10-26 21:48:18
Гермиона молча кивнула.-Благодарю вас, хотя дело не во Франции..-отстраненно и очень тихо она произнесла последнюю фразу,но Снейп все же смог услышать.-Я, наверное, пойду, вещи собирать надо.-Гермиона до последнего не верила,что решилась,смогла, но выбора все равно не было,и решение уже принято.
Поделиться2162011-10-26 22:14:07
- А в чем? - Северус спросил еще тише Грейнджер. Услышав последнюю фразу он порывисто встал и отошел к камину. Стоя спиной к Грейнджер он бесцветно ответил: "Не смею задерживать."
Поделиться2172011-10-26 22:18:54
Гермиона вздрогнулаона совсем не ожидала,что последняя фраза будет услышана.Отрезвленная словами Снейпа она встала:До свидания, мистер Снейп. И...спасибо.-Гермиона часто часто заморгала,но слеза все-таки предательски скатилась по щеке,как хорошо, что Снейп стоял спиной. Перед тем как уйти Гермиона бесшумно нарисовала палочкой слова,после чего вышла,тихо притворив дверь. В воздухе можно было увидеть ярко-красные с золотым отливом слова: Я не прощаюсь.
Поделиться2182011-10-26 22:21:07
Грейнджер вернется через 4 года,если что,короче говоря когда война будет,она просто до этого должна будет еще уйму чего сделать.
Поделиться2192011-10-26 22:46:29
Снейп их увидел не скоро. Он стоял и смотрел в пустой камин. Потом отошел к окну.
Поделиться2202011-10-26 23:12:00
Слова замерцали ярче,невольно приковывая внимание Снейпа.