Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет директора

Кабинет директора

Сообщений 241 страница 260 из 290

241

ϟ
   Гарри вошёл в кабинет и сразу почувствовал жуткую духоту. Снейп выглядел задумчивым, и несколько минут, после того, как Гарри сел в кресло, они молчали. Профессор глядел на стену, сосредоточенно о чём-то думал. Молчание казалось Гарри странным: со Снейпом, собственно, они никогда не сидели так спокойно и молчаливо. С каждой встречей Гарри ощущал, как дистанция между ним и Снейпом сокращается, и это, что было удивительнее всего, не смущало Гарри и не казалось ему чем-то необычным, как могло казаться, хотя-бы, полгода назад.
   - У вас очень душно, - нарушил тишину Гарри.
   Голос звучал тихо. Ему вдруг показалось, что директорская - самая безопасная комната в мире. Как в прежние времена, времена Дамблдора. Так в ней, не смотря на духоту, ощущался уют, атмосфера былых времён. Возможно, в большей степени из-за неизменной обстановки со времён Дамблдора. Не было ощущения пустоты, как это было после его смерти, когда кабинет внезапно обеднел и казался бездонной холодной пещерой и кладезью тёплых, и в то же время колющих воспоминаний.

+2

242

Голос сына Лил, вернул Снейпа в реальности.
- Душно? -  Переспросил зельевар. - Я не заметил.
Но не смотря на то, что сам он дискомфорта не испытывал, Северус все же пошел открыть окно.
Обстановка в кабинете действительно не изменилась. Снейп, хоть это и может показаться странным, довольно тяжело переживал смерть Дамблдора. Нет. Его не мучили муки совести за "Аваду". Ему не было приятно то, что пришлось сделать, но своей вины он не чувствовал. Может сыграла роль сила убеждения Альбуса, а может, то, что зельевар как никто другой понимал - Дамблдор не жилец. Он бы и без прогулки за медальоном  не дотянул бы до нового учебного года, а уж после того зелья и вовсе счет пошел бы на дни. Ту зеленую вспышку Северус воспринимал как эвтаназию, но от этого не было легче. Старик, был дорог ему. И оставляя обстановку неизменной он словно пытался сохранить здесь присутствие прежнего хозяина.
Снейп вернулся в кресло и пристально посмотрел на гостя. Что-то в нем изменилось. Хорошо это или плохо Северус не знал. Куда-то делась агрессия и спесь. Он смотрел на копию лица Джеймса и почти не замечал сходства.
- Вы хотели о чем-то поговорить? - после затянувшейся паузы, спросил Северус.

+1

243

ϟ
   - Благодарю, - сказал Гарри, когда Снейп открыл окно. - Да, хотел...
   Увидев готовность слушать, он решил, что не отвлекает Снейпа, но из вежливости спросил:
   - Надеюсь, я вас не отвлекаю?

0

244

- Вы действительно считаете, что я не выставил бы вас за дверь если бы был занят? - довольно язвительный вопрос, но в тоне не было и следа сарказма. Не более чем легкая ирония. - О чем вы хотели поговорить? - абсолютно серьезно спросил Северус.

0

245

ϟ
   Гарри слегка развёл руки в стороны, края губ расплылись в лёгкой улыбке. Один - ноль, Северус.
   - О моём отравлении, - посерьёзнев, ответил Гарри. - Знаю, прошло достаточно немало времени с того случая, и при всём нашем старании мы до сих пор ничего не разузнали... - Гарри хотел сказать "но я бы не стал вас беспокоить, если бы не одно обстоятельство", но, передумав, сказал:
   - Мы оба понимаем, что это дело связано не только со мной. Это был знак - второй знак после особняка. Но, что меня беспокоит, так это затишье, которое настало после отравления. Такое же затишье было после той новой встречи в особняке. Несомненно, отравление связано с Волдемортом, - сказал Гарри и, сделав паузу, добавил:
   - Это мы с вами решили наверняка. И теперь... я чувствую, что происходит что-то не то!
   Гарри встал и прошёлся по кабинету. Он заложил руки за спину, опустил голову и на минуту погрузился в размышления. Последнее время он много размышлял, даже чересчур. Он взглянул на стенку, туда, где находился Омут памяти. В стекле увидел своё отражение, и по спине пробежали мурашки: поза, в которой он застыл, напомнила ему Дамблдора, которого он не раз заставал размышляющим в похожей позе. Только Гарри был напряжён, тогда как Дамблдор внешне всегда выглядел спокойным.
   - Я вконец запутался. Начинаю ходить кругами, - он посмотрел Снейпу в глаза, и, даже понимая, что слишком широко раскрывает себя и свои мысли, добавил в отчаянии:
   - Я не понимаю его ход мыслей. Я говорю не про нашу с ним связь. Он, понимаете, не такой, как прежде. Это может показаться странным, но после отравления... - он сделал паузу, опустил взгляд, нахмурился, о чём-то размышляя, потом, словно проснувшись вновь, добавил:
   - После отравления я чувствую что-то. Здесь, - он тронул свою грудь. - Что-то странное. В большей степени по ночам.
   Глаза его были красные, только теперь можно было понять, что его давно мучает бессонница.
   - Я не чувствую связи, той, что была прежде. Вместо этого появилось это. Оно не постоянно. Сродни волнению, когда чувствуешь что-то в груди. Здесь то же самое. И я не понимаю, что это... это явно не остатки отравления. Нет никаких побочных эффектов... Лишь что-то. Здесь, - он снова тронул грудь, потом подошёл к креслу и сел.

Отредактировано Harry Potter (2012-03-14 22:06:35)

+2

246

Снейп встал из-за стола и обогнув его, оказался рядом с молодым мужчиной. На лице зельевара не дрогнул ни один мускул, но в глазах читалось явное беспокойство.  Около минуты он молча смотрел на Поттера, о чем-то размышляя.
- С зельем это врядли связано. Его не берет ни одно с известных противоядий, поэтому глупо было бы накладывать на него какие-то чары отдаленного действия. Вы бы просто не дожили, до того времени, когда они должны проявиться... - зельевар замолчал. Взгляд соскользул куда-то в пол. Он оторвался от стола, на котором полусидел до этого и опустился во второе гостевое кресло. Пауза слегка затянулась...  - Если конечно... Если он изначально, не рассчитывал, что вы попадете ко мне.
Еще одна длинная пауза. Столь изощренный способ проверить его преданность? Глупо. Этот вариант Испанского сна разработал конечно Снейп, но даже Волдеморт не знал что был создан и антидот. Северус отрицательно покачал головой, отвечая на свой собственный немой вопрос.
-  Это маловероятно. Нам следует все же вычислить отравителя. Я понимаю, что это малоприятно. Вам не хочется думать плохо о своих друзьях, но другого выхода нет. Только так мы сможем что-то узнать. Может это даже прольет свет на планы Темного Лорда. Этот яд действует почти моментально. Потливость, головокружение и слабость проявляются в течении 15-20 минут после приема.  Примерно через полчаса потеря сознания, ну остальное  вы, к несчастью, помните... В организм вещество должно попасть перорально, иначе не подействует. Таким образом нужно вспомнить что вы ели и пили за полчаса до случившегося. Я понимаю, что прошло много времени, но все же постарайтесь вспомнить.  - На Гарри вновь устремился пристальный взгляд черных омутов. Снейпа охватила тоска и досада. Он понимал, что они разгадают загадку и понимал, что ответ принесем мальчишке страданий больше чем радости. Наверное по этому они оттягивали так долго. Гарри пожалуй тоже это понимал.

+1

247

ϟ
   - Если конечно... Если он изначально, не рассчитывал, что вы попадете ко мне.
   По спине Гарри пробежали мурашки. Об этой стороне он не думал. Он вдруг осознал, что все его прежние мысли касались только его и Волдеморта. Он никак не думал о другой стороне: отравление могло касаться и Снейпа. После этих слов в голове Гарри буквально открылась новая потайная комната, заиграли образы, стали возникать новые непредсказуемые мысли. Он напрягся, снова нахмурил брови. Чем больше он так делал, тем сильнее болела голова, но без этого он не мог сосредоточиться: слишком сильно он устал от бессонницы.
   Он продолжал слушать Снейпа, и когда тот договорил, сказал:
   - Мои друзья не могли этого сделать. Я вам за это ручаюсь... - говоря это, Гарри главным образом думал о своих ближайших друзьях. Он не думал о периферии, его голова буквально дремала. Громко вздохнув, он прикрыл глаза, снял очки и стал массировать веки.

Отредактировано Harry Potter (2012-03-15 22:35:32)

+1

248

- Я понимаю, что это неприятно. Но других вариантов нет. Если вы боитесь показать им свое недоверие - можем пригласить их на чай... - пауза на ехидную улыбку - с веритасерумом. Если вы правы и они не причасны - значит просто побиседуем, а если прав я...  - Северус не закончил фразу, на лице отразилась печаль.

0

249

ϟ
   - Исключено, - отрезал Гарри.
   Снейп начинал переходить границы дозволенности. Не мог он не знать, что Гарри будет категорически против. Он в сердцах поругал себя за чрезмерную открытость. Конечно, это ничего не значит, Снейп - он и есть Снейп, но, даже не смотря на это, Гарри слишком открывает себя и свои мысли. Он сам прекрасно это осознавал, но почему-то так выходило, что не смотря на мысленные запреты не говорить лишнего, он всё равно раскрывал слишком много самого себя. Но в то же время он чувствовал необходимость высказываться. Раньше с ним постоянно были Рон и Гермиона, теперь же он остался совсем один, все разъехались, у всех была своя жизнь. Гарри нуждался в близком человеке. Он не мог молчать, как и его подсознание. Но он прекрасно понимал, что Снейп - это не Рон с Гермионой.
   Гарри хотел добавить что-нибудь. Отказ был обременён достаточно грубым тоном, но Гарри тут же отказал себе в таком желании, иначе Снейп не перестанет клонить в ту сторону.

Отредактировано Harry Potter (2012-03-15 23:01:11)

0

250

Северус резко повернулся к Гарри всем корпусом.
- Хорошо. Тогда ответьте мне на один простой вопрос - откуда в ваш организм попал яд? - Голос зельевара звучал раздраженно. Его первым жиланием было выставить прочь нахального мальчишку Поттера. Он, в восприятии зельевара, внезапно снова стал Поттером, но что-то удержало Северуса. Он видел, что Гарри на пределе и поэтому, просто не мог пустить все на самотек.

0

251

- Вы же не думаете, что меня отравили в доме моего лучшего друга? - спросил Гарри.

Отредактировано Harry Potter (2012-03-15 23:21:25)

0

252

"Это элементарно! Любой тупица бы пришел к такому заключению!" - хотелось заорать Снейпу, но вместо этого, сделав над собой титаническое усилие и спокойно спросил: "А вы сами как думаете?"
Правда в следующее мгновение он пожалел и об этом. Это жестоко, крайне жестоко, заставлять Гарри признавать такие вещи сейчас, когда ему насколько плохо, что он пришел за помощью к Северусу.
Злоба куда-то ищезла, а Гарри внезапно превратился с Поттера в сына Лил. Снейп попытался все сгладить:"Это не значит, что кто-то из ваших товарищей хотел вашей смерти. Они могли быть под Имперео или сами не знать, что дают вам яд. Но, не поговорив с ними, мы никогда не узнаем правды и вы будете и впреть под угрозой... А вмести с вами и ваши друзья. Ведь где гарантия, что вечно голодный Уизли по ошибке не возьмет что-то с вашей тарелки?" Северус надеялся новыми аргументами сгладить вышесказанное и заодно убедит мальчишку в необходимости хоть какой-то проверки.

0

253

Гарри ненадолго задумался.
- Всё это так странно.
Он устало опустился в кресло.
- Не знаю. Не знаю, правильно ли это. Нас было четверо, больше никого. Да, дом большой, но если бы в нём был кто-нибудь ещё, мы непременно об этом бы знали.

0

254

- Гарри, я согласен, что случившееся действительно странно, а еще, должно быть обидно и больно, но ты ведь и сам понимаешь, что мы должны найти  ответ. - Снейп внезапно поймал себя на мысли, что перешел на ты и поспешил исправится. Следующие его реплики были произнесены тем же понимающим, не по-снейповски мягким тоном, но уже с официальным обращением. -  Я знаю, что вам не хочется даже думать о возможном предательстве. Давайте посмотрим на это с другой стороны. Что если кто-то из ваших товарищей сделал это не осознано. Я уже упоминал о подчиняющем проклятье, но бывают и другие способы воздействия. Возможно кто-то из близких вам людей попал в западню и не может выпутаются?
Северус сделал паузу. "Так слепо верить людям? Как же все таки с ним сложно. Поди застав его усомнится в преданности товарищей, если он скорее умрет чем поверит в предательство. Где взять выдержки и нужных доводов?"- Взгляд скользнул по директорскому столу - "Вот у кого был дар убеждать..." Но Дамблдора нет... А значит, как бы не было сложно, нужно держать себя в руках и продолжать взывать к его разуму.
- Если не хотите защитить свою жизнь, то сделайте это хотя бы ради них...

0

255

Стук в кабинет. По ту сторону двери стоял Вальтаро и собирался с мыслями. О, да - думал он -представляю как Снейп удивится увидев меня. Кого, кого а меня он точно не ожидает у себя в кабинете.

0

256

- Извени. - Снейп направился к двери. Он был не особо рад, что их диалог прарвали, хотя может оно и к лучшему у Гари будет пара лишних минут чтобы все обдумать.Лишь бы выбор сделал разумный... Северус открыл дверь. Каким же было его удивление, когда на пороге он увидел бывшего колегу.
- Мистер Вальтаро? - зельевар удивленно вскинул бровь.

0

257

- Рад вас видеть - Вальтаро приветливо улыбнулся - на пороге как-то не уютно, знаете ли..

0

258

- Ну, да... - как-то рассеяно произнес зельевар - Проходите. Позвольте представить. Джим Вальтаро - наш бывший преподаватель УзаМС. Гари Джеймс Поттер - профессор ЗОТИ. - Снейп жестом предложил гостю сесть. - Какими судьбами в наших краях?

0

259

Гарри поздоровался с гостем за руку и остался стоять. Ему было неприятно, что он прервал их на важном месте в разговоре, и оттого у него зародилась к тому лёгкая неприязнь. Сосредоточиться на мыслях было трудно, потому что теперь в комнате появился посторонний для него человек. Гарри выжидающе посмотрел на Снейпа. Ему сейчас не хотелось разговаривать ни о чём, кроме дела.

Отредактировано Harry Potter (2012-08-15 01:12:23)

0

260

как я понимаю он пропал надолго...
Прошло почти десять минут прежде чем зельевару удалось спровадить Вальтаро. Выслушав вкратце причину его визита, Северус, сославшись на занятость, попросил Джима зайти попожже. Снейп так хотел побыстрее спровадить гостя, что был на удивление приветлив и вежлив.
Как только дверь за Валтаро закрылась с лица мужчины исчезла  слащавая улыбка и в Гари впился встевожиный взгляд черных омутов. Снейп молчал, он ждал ответа на заданый четверть часа тому.

0

Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет директора