-надо найти что-то похожее- прожурчал Кельвин.
Через час он стоял над жёлто-синим варевом. С довольным видом.
-Я готов- торжественно объявил он.
Next Story |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет директора
-надо найти что-то похожее- прожурчал Кельвин.
Через час он стоял над жёлто-синим варевом. С довольным видом.
-Я готов- торжественно объявил он.
Снейп взял ложку и зачерпнул вариво. Он вдохнул слегка резковатый аромат. Посмотрел на цвет и консистенцию.
- Все таки ты у меня талантлевый ребенок. - заключил Cеверус. И еще одно, но будущее иногда компонент нельзя заменить подобным, тогда следуют добавить связующее, например настойку полыни, али вещества поглощающие негативные свойства - абсорбенты. Они спецефичны для каждого вещества. Следующим нашим зельям будет зелье с противоположным эффектом. А когда его варить решать тебе.
-Сейчас- на выдохе произнёс Кельвин и прринялся за работу. Он искал в книге ингридиенты с противоположные действием и поняв, что ничего не получается капнул настойку полыни. Потом, закусив губу влил в котёл ещё немного этой гадости. Так, на глаз.
-Вроде готово- после двух часов трудов заключил Кельвин. Что-то вышло не так, но зелье было по идее не такое уж и плохое (неужели за два часа нельзя сварить ничего достойного!?)
- Ну, с ядами у нас обстоит немного хуже чем с противоядиями. - заключил Снейп. - Это может убить... Вобщем незначительное внутренее кровотичение, но особого повышения температуры тела не будет... Вобщем пару капель первого зелья и пациэнт будет как новенький через пару часов. - засмеялся Снейп - Ну, а если серьезно, то для первого раза неплохо получилось. В даном зелье не стоило добавлять ингредиенты повышающие температуру. Можно было варить зелье препятствующее свертываию, как ты и делал и просто добавить тортый олений рог, он вступая в реакцию с порошком агата дает токсин который спровоцырует повышение температуры. Правда не на долго. А знаешь почему не на долго? - Северус отошел к журнальному столику и принялся возиться посудой. Он решил что не плохо было бы подкормить мальченку простоявшего над котлами 5 часов к ряду.
Отредактировано Северус Снейп (2011-08-09 00:20:58)
Кельвин молчал. Он и в правду не знал почему.
-Конечно знаю! Потому что...- остальную часть фразы он оставил для отца.
- Снейп засмеялся и добродушно посмотрел на сына. Потому что при большой кровопотере падает температура тела - физиология. Иди перекуси, не хочу что бы ты упал от бессилия у котла. - Эти занятия были отдушиной для Северуса его зелья и его сын - явно подававший надежды ученик. Это позволяло на чуть-чуть забыть о надвигающийся войне и постоянном психическом напряжении.
Кельвин подошёл к содержимому на подносах и съел немного чего-то 0о. Он приготовил ещё какое-то лёгенькое зелье и приговорил упавшим голосом:
-Ты как хочешь, а я пошёл спать. Спокойной ночи. - Кельвин буквально высадился из кабинета, прослушав лекцию отца о том, что бы я не выходил за территорию замка (как буд-то силы ещё были), прощания и поплёлся в кровать.
- Спокойной ночи. - Бросил за закрывающуюся дверь Снейп и поплелся убирать робочее мето. Будь здесь обычный студент, черта с два он бы оставил здесь бардак, но на Кельва Снейп совершенно не сердился. В даной ситуации мальчишке можно простить некую безалаберность. А про порядок на робочем столе он с ним поговорит в другой раз.
Кельвин вошёл в кабинет и сел, ожидая отца.
Дверь распахнулась с такой силой словно в нее угодило проклятье. В комнату ворвался Снейп. Сказать что он был на взводе - не сказать ничего. Он был просто в бешенстве.
счас Амбридж явится=D
Я за неё)
Кельвин встал при виде отца, который был не в настроении.
-Что-то случилось?
Джу тебе отдала?
Да, но я попросил что бы она сейчас за неё писла.
- Кельвин. - Северус заметил что в комнате находиться сын. Этот факт слегка смягчил гримасу злости на лице зельевара. - Рад тебя видеть. Фронт свободы планирует подмять под себя Хогвартс вот что случилось.
ладно,она ооочень хорошо пишет)лично мне нравится)
Кельвину эти слова ничего не сказали. За время пока он "отсутсвовал" многое изменилось к тому же он никогда не интересовался политикой. А вот "полаять под себя" многое означало:
-В чём это выражается?
ну и Кельвин,дорогой пиши ты уже в кабинете Трансфигурации раз за Амбридж?!Мне надоело столько ждать
Снейп присел на крышку стола. Он решил что мальчика следует ввести в курс дел ради его же бещзопастности.
- Больше десяти лет назад один румынский магл узнал о существовании волшебного мира. И все бы ничего, но он решил что этот мир для него опасен. И все бы ничего, но у этого магла было много дениг и влияния, а еще огромная сила убеждения.
Бороться против волшебников магловскими методами он не мог, а поэтому решил что наиболие розумно стравливать их друг с другом. Он выискивл по всему миру талантливых и сильных магов, которые по ряду причин имели зуб на кого-то в магическом обществе и вербовал их. Одним из таких магов был Алекс Фергюсон. Он провел детство и юность в восточной Европе, обучался в Дурсмаге. Там очень негативное отношение к полукровкам и маглорожденным. Так вот Фергюсон, натерпевшись унижений за время учебы стал венить во всех смертных грехах чистокровных волшебников, но все бы ничего не встреть он нашего румына. Пообщавшись с Алексом он убедил его что с чистокровами следует бороться самими жосткими методами. Фергюсон поехал в Британию, на родену своего отца где благодаря феноменальным организаторским способностям и финансированию с Руминии создал организацию которая называлась Фронт свободы. Они, прикрываясь идеей победы над темным лордом и упивающимися пытаются дорваться к власти, используя такие методы что и пожератилям стоит поучиться. После смерти Фергюсона организация не рассыпалась, а продолжает здравствовать под управлением нового лидера. И как мне кажеться этим лидером являеться Руперт Киттен, но это лишь догадка. Так вот этот самый Фронт свободы давно метит на то чтобы сделать Хогвартс чем-то вроди петомника в котором они смогут воспитывать и обучать для себя новых членов, естественно министерство им этого не позволило-бы, но недавно фронтийцы смогли продвинуть на пост министра Гилдерея Локхарта, об этом ты читал. Он, как мне кажется не входит в их организацию, а являеться чем-то вроди послушной марионетки. Одним из первых указов этого напыщенного болвана был указ о реформе образования. С этой целью в школу прислали комисию: Долорес Амбридж и Руерта Киттена. И самое мерзкое в сложившийся ситуации то, что ришение которое они примут, а точнее то которое Киттен уже принял, думаю весь этот сыр бор с комисеей лишь для отвода глаз, невозможно официально обжаловать. А значит шаннсы удержать контроль над школой почти равны нулю. Вот такая вот ситуация. - Снейп посмотрел на сына в надежде что Кельв понял о сем речь.
Кельвин крыл рот чтобы что-то ответить, но вместо мелодичного голоса Снепы удушали тихий скрип и:
-Кх-Кх- голосов пятилетней девочки и толстая женщина-жаба вышла из тени, которую создавал шкаф. Она только что вошла и запах ужасного адеколона разносился по комнате. - извените, если помешала вашей душевной семейной беседе - и на жабьем лице появилась широкая улыбка как у исчезающего кота из Алисы в Стране Чудес- Здравствуйте, профессор Снейп, я не застала вас в Большом Зале и поэтому пришла сюда - увидев, что никто не спешит с ней здороваться, женщина-жаба с грохотом ударила попками по столу, положив их - Долорес Амбридж- пожала она руку Кельвину, который слишком вяло ответил на рукопожатие, что та было возмутилась. Кельвин не представился и поэтому Долорес спросила у Снейпа, встряхнул каштановыми волосами, которые были немного длиннее, чем когда она являлась в Хогвартс в прошлый раз. - Кто этот юноша?
Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет директора