Нарцисса всматривалась в лицо как будто он только что был на грани жизни и смерти. Все тот же острый нос, пронзительные серые глаза, четко очерченный рот, все тот же Драко. Все тот же ее мальчик. Нарцисса не видела сына чуть больше года. Все попытки с ним связаться оказались провальными. Сначала она посылала письма, потом писала уже Северусу в надежде на то, что он поговорит с Драко, но не тут то было. Снейп лишь написал, что с ним все нормально. Обычная его сухость. А Нарцисса переживала. Аристократическое лицо почти не выдавало признаков переживания или боли. А женщина страдала. Да еще как. Вечно ничего не выражающее лицо, прямая осанка и грациозность. Удачно сделанная маска. Не более. Материнское сердце разрывалось на кусочки, каждую секунду переживая, что с Драко могло что-нибудь случиться. Если бы...Нет, об этом даже думать не хотелось. Конечно, она понимала, что он не маленький мальчик и нужно позволить жить ему своей жизнью, но то, что Драко все еще не желал признавать ее и отца, так сильно ополчившись на них. Прошло ведь уже 17 лет. Пора бы простить, но видимо у Драко и в мыслях не было ничего подобного. Он попрежнему холодно разговаривал с ней, если вообще считал это нужным. А она изводила себя постоянными переживаниями и мыслями о сыне. А Люциус. Он все видел, но молчал. Он никогда не говорил ей, что скучает по Драко. Но она видела. Слишком хорошо знала своего мужа. И вот сейчас, когда год спустя, нарциссе наконец-то посчастливилось увидеть собственного сына, женищина вместо ответа прижала его к себе, обняв за шею.
-Драко,-только и смогла выговорить женщина, стискивая его в объятьях.
Косой переулок
Сообщений 261 страница 280 из 389
Поделиться2612012-08-04 00:18:12
Поделиться2622012-08-04 00:31:11
Драко вовсе не торопился отвечать на объятья матери. Нет, его обыденная злость на неё не исчезла, но она приглохла, когда Драко увидел слезы на глазах матери. Однако этих слёз было недостаточно для прощения. Наверное, Драко не простит их никогда. Дав Нарциссе вдоволь насладиться пятью секундами, пока она висела на шее, светловолосый преподаватель разжал её руки и поставил обратно перед собой и посмотрел на неё, ожидая услышать ответ на свой предыдущий вопрос.
Поделиться2632012-08-04 00:39:31
Нарцисса часто заморгала, пытаясь унять слезы, что вскоре и получилось. Когда она заговорила тон был мягким и нежным, который разительно отличался от ее обыкновенной холодности:Я так давно тебя не видела. Прошел целый год. Я писала, а ты не отвечал, слава Мерлину, Северус написал, что с тобой все впорядке. Я очень хотела тебя увидеть,-как старательно Нарцисса и не скрывала волнение, но все-таки на последних словах голос задрожал. Такие знакомые черты лица. Как же она соскучилась по своему мальчику. Слезы снова навернулись на глаза, пришлось снова часто моргать, чтобы Драко их не увидел. Цисси старалась не плакать, считая слезы проявлением слабости.
Поделиться2642012-08-04 10:00:47
И что надо было ответить? Что он не хотел видеть её? И так ли это было? Наверное, так, он не хотел видет родителей после того, что они сделали с его жизнью. Не зная, что ответить, Драко лишь сказал:
- Отлично, - после недолгой паузы парень продолжил. - Так тебе что-то от меня надо?
Грубо? Нет. После того, что они натворили, они должны благодарить меня, что я с ними хотя бы общаюсь.
Видя, что женщина начинает плакать, Драко стал мягче, однако тут же зачерствел обратно, когда его взгляд упал на Чёрную метку на своей руке, которая стала видна, когда мама обняла его, и рукав мантии завернулся, и Драко поспешно поправил плащ.
Поделиться2652012-08-04 12:59:52
"Так тебе что-то от меня надо?"-Нарциссу снова оглушили эти слова. И что ей стоило ответить? Чтобы он простил? Нарцисса и представить себе не могла, что когда-нибудь будет ждать прощение так долго и так желая его получить. "Так тебе что-то от меня надо?"-вопрос болезненно отозвался в мозгу. Что же сказать?
-Драко, дорогой,-Нарцисса попыталась прикоснуться к нему, но тот ловко увернулся. Она опустила руку с ярко накрашенными ногтями. Алые ногти и почти мраморно-белая кожа. Такая хрупкая и такая сильная. Но сейчас почти раздавленная, Драко ударил в самое больное место.
-Где здесь нормально готовят?-она принципиально не любила Косую Аллею, потому что там было мало хороших мест, гле сносно готовили, а питаться невкусно Нарцисса не привыкла, поэтому чуть брезгливо не поморщилась, но вовремя остановилась, решив, что сейчас, пожалуй, не самый удачный вариант привередничать.-Мне нужно с тобой поговорить.
Поделиться2662012-08-04 15:12:24
- Что ж, в Косом переуке я хоть и часто бываю, по хогвартским делам, - достаточно мягко начал сын Нарцисс, - однако я не ем тут, поэтому не могу ничего сказать.
Драко медленно пошёл рядом с матерью и сказал:
- Если тебе очень хочется и это и в правду так важно, то мы можем что-то поискать
Мне нужно с тобой поговорить. О чём? О том, что они просят прощения? Драко знал, что родители раскиваются, по крайней мере мать. У Драко было пол дня в переди и он не очень-то хотел его тратить в таком обществ. Однако всё равно дел никаких не было и Драко решил посидеть сматерью и выслушать всё, что она му скажет.
Поделиться2672012-08-04 15:34:21
Спустя минут пять они набрели на мало мальски сносное кафе. Стены его были бледно-коричневого цвета, мебель же была с голубым отливом. Нарцисса лишь тихо хмыкнула, пробираясь сквозь бесконечные стулья и столы к стене. Полная безвкусица. И кто расставил их так плотно?Женщина недовольно скривилась. НАконец, пробравшись к стене, Цисси села на нечто, похожее на стул и брезгливо открыла меню. Ничего из этого ей не приглянулось и, подождав, пока официант ловко лавировал между столиками, заказала бутылку французского вина, прекрасно осознавая, что французское вино в этой забегаловке приравнивается к дешевому огневиски, если вообще не к элю.
Драко молчал. Она посмотрела на него. Нет, он точно не изменился. Еще один горестный вздох. Не зная как начать, Нарцисса задумчиво постучала алыми ногтями постолешнице:Я не видела тебя больше года. С тех пор многое произошло.-Ну давай, что ты тянешь,-мысленно ругала себя Нарцисса.-В общем, у тебя появилась сестра.-а как сказала то. Очень акуратно.-с иронией подумала Цисси, взглянув на сына.
Поделиться2682012-08-04 15:48:09
Сестра? Она что, спятила? Отлично, теперь у него их целых две.
- И от кого? - недовольно спросил Малфой, скривившись.
Ладно, пожалуй, это не такая уж плохая новость. Какая Драко разница, есть у него сестра или нет? В любом случае, он не собирался часто навещать её. Неужели она позвала меня сюда только для этого?
Поделиться2692012-08-04 15:57:26
Нарцисса смутилась. Она готовилась к такой реакции, но все равно это оказалось как-то неприятно, он ТАК смотрел на нее. Как будто она была вторым Воландемортом, если не хуже, с какой-то брезгливостью и отвращением.
-От твоего отца,-и куда делась уверенность Нарциссы? Голос прозвучал тихо, но различить его не составило бы труда. Ну вот, почему он так на нее смотрит? Что она такого сделала?
Поделиться2702012-08-04 16:00:13
- Понятно, - без интереса произнёс Малфой.
Офицант принёс бутылку и поставил на стол два бокала, в каждый из которых налил ровно столько, чтобы этого хватила на шесть глотков и, поставив бутылку на стол, удалился. Драко отпил из своего бокала и после недолгого молчания сказал:
- Что-то ещё?
Поделиться2712012-08-04 16:12:49
Нарцисса взяла свой бокал. Отпив глоток, она ощутила примерзкий привкус, французское вино, называется. Но с другой стороны разве она пришла сюда наслаждаться алкоголем? Женщина вздохнула. Драко было все равно, есть ли у него сестра или нет. Что и следовало ожидать, но почему тогда сейчас так больно?-Нарцисса не знала, но в любом случае лицо оставалось каменным.
-Твой отец подал в суд на...-она чуть не совершила роковую ошибку, назвав эту девченку грязнокровкой. Хотя...вещи же надо называть своими именами, но Драко бы этого не оценил.-на Грейнджер,-получилось слишком брезгливо.
Поделиться2722012-08-04 19:06:00
Сейчас больше всего хотелось демонстративно подавиться вином и обрызгать с головы до ног женщину, сидящую на против (у Драко язык не поворачивался назвать её матерью) каплями красного напитка, однако парень удержался от искушения. Он медленно проглотил то, что у него было во рту, грациозна поставил бокал на стол и полным ненависти взглядом посмотрел на Нарциссу. После нескольких минут он со скоростью пулемётной очереди, однако не теряя аристократической манеры говорить, произнёс:
- Зачем? По какому поводу? Что вы от неё хотите?
Поделиться2732012-08-04 20:15:03
Нарцисса схватилась за бокал в надежде, что он ее спасет от разъяренного взгляда сына, но нет. Как же он на нее смотрит...как будто сейчас накинется и задушит. Где-то внутри болезненно заныло, но женщина выпрямилась, и осанка, без того идеальная, стала еще прямее. Глаза смотрели в одну точку, сердце сжалось. Горький привкус вина теперь не казался таким горьким, ей почему-то стало все равно.
-Я ничего от нее не хочу, мне она даром не сдалась. Но твой отец...он хочет забрать у Грейнджер девченку.-как то равнодушно и тускло произнесла женщина. На глаза снова начали наворачиваться слезы, но она героически их подавила, поджав губы, накрашенные яркой помадой.
Поделиться2742012-08-04 21:08:19
- Что а вздор!? - возмутился Драко. - Зачем она ему? - опять спросил ему. - Этот идиот и одного ребёнка не смог воспитать как надо, а теперь ещё и чужого отбирает! - крикнул Драко так, что на него обернулись люди, что сидели за ближайшими столиками. - Он совсем придурок? Он хочет сделать Гермиону несчастный, а заодно и её ребёнка? Да, именно её, потому что если он просто трахнул её, он не может называться отцом этой девочки!
Драко был так возмущён, что казалось, будто из его ушей идёт дым.
Поделиться2752012-08-04 21:52:16
Нарцисса почти молча выслушивала эту тираду, лишь изредка пытаясь вставить слово в пламенную речь сына.
-Драко, что за выраженья?!-Нарцисса повысила голос, который стал снова холодным.-Не смей так говорить о своем отце,-Женщина твердо смотрела на сына, голос был жесткий и строгий.-И не выражайся. Я тоже не в восторге, что он перетащит эту девченку, да, но ты не в праве так говорить о своем отце. Были темные времена, он не виноват.-Нарцисса кинулась защищать мужа. Люциус, конечно, и переспал с Грейнджер, но все же он был ее муж, и Драко это, может, и касается, но так разговаривать... Он же Малфой в конце концов.
Поделиться2762012-08-07 09:03:24
- Об отце!? - опять возмутился Драко, - Отце!? Не отец мне он! И, знаешь, - совсем немного понизив голос сказал бывший аристократ, - мне совершенно плевать, что это были за времена. Вы должны были бороться, а не быть с Ним, - в первый раз Драко подал вид, что ему грустно. Сам не заметив этого, он раскрылся перед матерью. И теперь она могла созерцать истинного Драко, которому было больно и грустно, который больше всего жалел о совершённых ошибках, - сейчас, когда Он вернулся, вас прикончат при первой же возможности, - подытожил парень, - И во всём виноват отец, - видя, как Нарцисса пытается что-о сказать, Драко продолжил, - не делай вид, что он тут не причём! Он сломал жизни уже слишком многих людей, в том числе наши с тобой, так не дай, чтобы жизнь Грейнджер, и так уже треснувшая благодаря ему, обломилась совсем.
Поделиться2772012-08-07 12:45:40
Нарциссу словно ударили под дых. Ее поставили перед выбором:или он, или Люциус. Прощение Драко-сколько она его добавилась, и так и не получала? А если она пойдет против Люциуса, то страшно подумать, какие могут быть последствия. Женщина уже начинала корить себя за то, что не умеет держать язык за зубами. -Драко,-она не улыбнулась, но лицо смягчилось, словно потеряв ту родовую маску гордости и непроницаемости, которой славились Малфои на протяжении ни одного поколения. Ее рука с ярко-накрашенными ногтями накрыла руку сына, она продолжила неспешно говорить,-я ничего не смогу сделать, дорогой, Люциус слишком вцепился в эту девочку, боюсь, что он будет сначала просто видеть Эмили несколько раз в неделю, а потом получит право опеки.-Нарцисса вздохнула. Ей бы очень хотелось помочь Драко, но это бесполезная затея. Он и сам это понимал.
Поделиться2782012-08-07 13:14:53
Драко выдернул свою руку из-под руки матери и посмотрел на неё с былой ненавистью.
- Что можно было и ожидать, - недовольно произнёс он.
Неужели всё так и закончится? Девочка будет у этого белобрысого подонка, Грейнджер будет сходить с ума, и Драко так и останется один? Останется без неё? Почему же она не знала, как он любит её, почему уехала во Францию, была готова выйти за муж за того идиота? Если бы Драко смог уговорить... или заставить... отца переменить своё решение, то она была бы с ним. Сейчас всё в его руках.
- В таком случае, - после недолгого молчания сказал Драко, - я сам приду к нему и скажу всё, что я о нём думаю. Если он будет судиться с Грейнджер, - Драко сделал паузу, будто раздумывая о чём-то и тут же злорадно ухмыльнулся, - он об этом пожалеет.
Поделиться2792012-08-07 13:31:15
-Не говори так, Драко,-почти жалостливо сказала Нарцисса, что было ей совершенно не свойственно. Она уже видела такой огонек в глазах у Люциуса. И каждый раз ни к чему это хорошему не приводило. Вот и сейчас Нарцисса до жути боялась, что Драко с Люциусом поссорятся окончательно. И все из-за этой Грейнджер. Не было ее, не было бы проблем. Нарцисса медленно убрала руку. "Он об этом пожалет". Что Драко хочет этим сказать? Неужели он сможет что-то сказать Люциусу не дай Мерлин что-то сделать ему?! Женщина снова надела непроницаемую маску.-Так нельзя, ты же знаешь, какие могут быть последствия твоих поступков,-и куда делась материснкая нежность, которой был пропитан голос Нарциссы еще несколько мгнвений назад? Теперь он звучал холодно и равнодушно. Глаза, единственные, выражали горечь и боль, от слов, которые Драко говорил о своем отце.
Поделиться2802012-08-07 13:44:36
- Мне плевать. - холдно известил Драко мать. - Все самые страшные мои поступки с вытекающими из них последствиями в любом случае совершены.
Неужели она его любит? Как можно любить этого монстра, который скрывается за маской любящего отца и мужа? Как можно любить того, кто сломал тебе жизнь? Почему Нарцисса была так слепа к её мужу?
- Надеюсь, что ты ещё поймёшь, что делаешь, - искренне сказал Драко.