- А у меня отличные новости. - пропела Тенкан, роздавая Снейпам пробирки со странными штуками похожими на палочки для чистки ушей. - В составе дентина и зубной эмали высокая концентрация соединений карбона и... - поняв, что ее не понимают Джу перефразировала - Это тело развивалось в двадцатом веке, значит Это Кельвин. А теперь возьмите палочки и потрите име по внутреней стороне щеки. - Взяв карандаш Тенкан показала как именно это делается.
- Вот и молодцы! - Джу явно радовалась тому, что тело Кельвина не придется вытягивать из арки. Забрав у обоих Снейпов образци эпителия она отошла к центрифуге. О чем разгаваривали отец с сыном она не слышала, да и насколько они были теперь отцом и сыном? Покрайней мере биологически их родство было очень относительно.
Настроение Тенкан явно подпортилось, но портить его остальным она не спешила. Подоядя к Кельвину
она погладила его по голове.
- Повернись ко мне.
Когда юноша посмотрел на нее, Джу одарила его подбадривающей улыбкой и заглянула в глаза. Возникло странное ощущение, невесомости. Руки бывшего декана источали тепло, растекающееся по всему телу. Кельвин не знал сколько времени прошло прежде чем он вновь увидел улыбающуюся девушку. Только теперь ее улыбка была грустной.
- Я никогда подобного не видила. Это похоже на то как вирус заражает клетку, только на уровне всего организма. Геном Кельвина очень изменен... Если бы я не знала, что брала пробу ДНК у вашего сына, то с уверенностью бы сказала, что вы просто дальние родственники. Ну, а теперь к хорошим новостям. Может и не совсем, конечно. В теле две души, но одна из них неполноценна она лишена сознания и существует на уровне инстинктов, недусмаю, что столь слабая сущность сможет вітеснить Кельвина. - Джу обняла юношу за плечи. - Так что прорвемся!
Лондон. Институт генетики и селекции. Лаборатория профессора Tencan Gy
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться212012-08-08 21:21:21
Поделиться222012-08-08 21:42:04
Северус стал мрачнее тучи, но дело было не в безвыходности ситуации. Напротив выход был и его даже не нужно искать. Чего там Джу говорила о вирусе? Зельевару описная ситуация больше напомнила гиперболическую трансфигурацию. Это трансформация затрагивающая и тело и душу. Та сущность, что увидела Джу - это не другая душа, а измененное ество Кельвина. Без воздействия внешних факторов изменения прогрессировать не будут, да и процес обратим, но радости это не добавляло.
- Ну, что ж по крайней мере мне не придется завтра разговаривать с Девисом вместо тебя. - Снейп подошел поближе и положил руку сыну на плече. "Сказать ему, что я знаю как это лечится или нет? Нет. Пока не нужно. Или не мучить пустыми надеждами?"
Существовало зелье способное поставить все на свои места, болие того сварить его Снейп мог за каких-то пару часов, но проблема была в другом - сам процесс обратной трансформации был крайне болезненным. Северусу было легче принять сына в новом теле чем обрекать собственного ребенка на дни, а может и недели мучительной агонии.
Поделиться232012-08-08 22:17:41
Кельвин не знал, как себя вести. Он не знал, рад он или нет. Не знал, улыбаться или нет. Не знал, обнять отца или нет. Не знал, примет ли всё-таки отец его таким, какой он есть.
- И что нам дальше делать? - обеспокоено спросил Кельвин. - Я вернусь в своё тело? - с надеждой спросил парень.
"Почему на лице отца такая нерешительность?" - думал Кельвин, наблюдая за Северусом Снейпом.
Поделиться242012-08-08 23:54:44
Вопрос в лоб... Что отвечать? Врать сыну не хотелось. Он не заслужил подобного отношения.
- Кельвин, в каком-то смысле это тело и есть твое, просто измененное... - зачем он это говорит? Его ребенок ведь не дурак он и сам все понял - Самое главное сейчас убедится что татуировка нейтрализована, а потом... - Северус обнял сына, пауза затянулась. - Кельвин, я со временем смогу полностью свести шрамы и с татуировкой мы справимся. Неужели все так плохо? - он с надеждой заглянул в глаза своего мальчика.
Поделиться252012-08-09 09:55:54
- То есть я не стану... Таким, как прежде? - с угасающей надеждой в голосе спросил Кельвин. - Понимаешь... Мне тут просто неудобно... Как будто меня выпихивают с порога своего же дома. Такое чувство, что тебя сжимают... - И как со временем? Сколько времени надо будет? И, что, надо будет пить какие-то зелья? Часто?
Поделиться262012-08-09 21:09:05
- Зелье, мази... Кельвин, я не буду тебе врать, есть способ вернуть твой прежний облик, но поверь мне, мальчик мой, оно того не стоит.- Как же тяжело дались Северусу эти слова, но так наверное лучше. Ему будет легче принять правду, чем чувствовать, что отец чего-то не договаривает. Кельвин сильный мальчик он справится. Справится? Шрамы на лице и руке - зельевар коснулся искалеченной щеки сына - Я сведу за неколько месяцев, от силы за год... Кельвин, родной мой, это не значит что мы не будим боротся. Я буду искать мение травматичный способ вернуть твой прежний облик... - Снейп заглянул в такие чужие и такие родные глаза, как же противно было на душе. Как же досадно, когда бессилен помочь самому близкому и родному тебе человеку.
Поделиться272012-08-10 01:10:04
- Что значит... - немного опешил Кельвин. - Менее травматичный? - после недолгого молчания Кельвин продолжил. - То есть будет больно? - Нет, Кельвин не испугался. Страха в нём сейчас было меньше всего. Он не боялся, ему было... Может, неприятно? Ему было неприятно, что всё это происходит с ним, ему было неприятно от того, то сейчас он сидит здесь, что он - это не он, что он чувствует себя так, как он чувствует. Да, страха в нём сейчас было меньше всего.
Поделиться282012-08-10 01:43:23
- Это для нас не приемлемо. - коротко повторил Северус. Может стояло оставить мальчика в неведении? - Я понимаю, что тебе хочется все исправить, я сам немного скучаю за... - как правильно назвать за чем? За прежним обликом? За родным изгибом брови и линией подбородка? За чем именно? Не важно, он и так поймет... - Но главное ведь не это. Самое важное что ты здесь. И что бы там ни было ты это все равно ты и все равно очень дорог мне... - Снейп замолчал, он сверлил взглядом туфлю Тенкан, почему-то первое что попалось на глаза. Через несколько секунд он продолжил, но голос его был не таким твердым и уверенным, в нем чувствовались боль и горесть. - Кельвин, обратная трансформация займет не один день, а может и не один месяц. Я просто не могу позволить тебе пройти через эту пытку...
Поделиться292012-08-10 12:21:51
- Я... - Кельвин просто не знал, что сказать. Он не испытывал страха, наверное... Просто был в шоке. Почему Снейп так далго тянул с тем, что он знает, как избавиться от этого облика? Боялся, что сын испугается? Нет, Кельвин не чувствовал страха. - Мне всё равно, - достаточно твёрдо сказал Кельвин. - Готовь зелье.
Поделиться302012-08-10 13:54:32
- Нет. - коротко ответил Северус. Зря он все таки рассказал Кельвину правду. - МНЕ не все равно. Я не стану этого делать. Я буду искать ДРУГОй Способ. - с притиском произнес зельевар. Северус четко себе представлял о чем говорит, он понимал, что испытывает человек каждая клеточка которого перерождается. Все нейроны словно сходят с ума, сигнализируя о боле. Везде и одновременно. Боли которую нельзя ничем унять, ни зельем ни заклинанием, боли равной сотни круциатусов одновременно, боли способной свести с ума. Его сын не заслужил на подобное испытание. Пусть это произойдет с кем угодно, но не с его маьчиком, не с его Кельвином.
Поделиться312012-08-10 14:07:49
- Готовь зелье. - с нажимом повторил Кельвин. - Я так хочу. Если не приготовишь ты, то это сделаю я. - Сказал он. - Я знаю, что это займёт у меня кучу времени, даже для того, чтобы только найти рецепт. Но я это сделаю. - Почти со злостью сказал Снейп, не желая уступать его отцу.
Поделиться322012-08-10 15:04:06
- Кельвин, я прошу тебя... - в голосе Северуса скользнула нотка отчаянья. Если Кельвина не пугало будущее, то Северуса била нервная дрожь от одной мысли о нем. - Ты можешь просто не пережить трансформацию, ты это понимаешь. Моэжет это и эгоизм, но я не хочу тебя потерять... - зельевар отвел взгляд. Где же его твердость сейчас? Куда она подевалась?
Поделиться332012-08-10 15:28:29
- Если я её не переживу, - Кельвин замолчал на несколько секунд, а потом, с металлом в голосе продолжил. - Значит, так надо.
Как он так может себя не любить? Не любить? Он лишь хочет быть собой, а не быть другим, тем, кем он юыть не хочет.
Поделиться342012-08-10 17:29:19
Снейп обнял сына, сгреб его в охапку, словно боясь, что его кто-то отберет. Меньше уток назад его раздражал образ Девиса, а сейчас ему совершенно было плевать как выглядит его сын, плевать даже, что генетически их родство сстало сомнительным... Этой ночью он мог потерять Кельвина, а вот сейчас... Сейчас угроза вновь нависла над его ребенком. Склонив голову над ухом паренька, зельевар зашептал: "Я не прошу тебя смирится. Мы не прекратим борьбу, слышишь. Я буду работать над зельями попробую разработать щадящую методику. Ты не понимаешь о чем меня просишь, это слишком опасно... Я знаю, ты у меня смелый, ты ничего не боишься но это страшнее любой пытки. Поверь мне оно того не стоит..."
Поделиться352012-08-10 19:49:23
- Я просто не хочу быть... - голос Кельвина в любую секунду был готов сорваться на плач - таким...
Прогло несколько секунд и Кельвин, будто за последние минуты ничего не происходило, с бодростью в голосе сказал:
- Что ж, мы узнали то, за чем сюда приходили, наверное, на пора?
Поделиться362012-08-10 21:15:25
Я просто не хочу быть... таким...
Сердце словно пронзили на сквозь, так больно стало от этих слов. "Клянусь тебе, мой мальчик, что найду способ тебе помочь, чего бы мне это не стояло..." - безмолвно пообещал Северус.
- Мы возвращаемся в Хогвартс... - тихо сказал зельевар и взяв сына за предплечье пошел к двери. В эти последнии сутки он то и дело обнимал Кельвина держал за руку, гладил по голове - словно удостоверяясь, что он еще здесь рядом. На уровне подсознания это были попытки закрыть, оградить сына от опасности.утром следующего дня в Хогвртсе