...
Министерство магии
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться22011-02-06 16:56:18
Министерство магии. Отдел внешней политики.
Tencan Gy не любила бросать дело на полпути и даже внезапно и с новой силой вспыхнувшая ненависть учителя к гриффиндорцам не могла ее остановить. Поэтому Джу, не смотря на запрет Снейпа, сидела в приемной замминистра по вопросам внешней политики. Нет она не была записана на прием к Шаборту, да и вообще не имела намеренья встречатся с этим напыщеным индюком. Толку не было - Снейп уже все пробил по официальным кналам и большего ей не скажут.
Джу хорошо усвоила правило - миром правят не короли в блестающих латах и не герои с палочкой на изготовку, а серые кардиналы, дьергающие за ниточки, подобно марионеток, и тех и других.
Примерно около десяти в пиемную вошол сидой щуплый старик, прихрамывающей на правую ногу. Это был Эмиль Штрез - тихий неприметный архивариус министерства. Он направился в свой кабинет, дверь которого выходила в приемную министра. Джу встала и подошла к старику.
- Добрый день, лорд Штрез.
Мущина обернулся и запрокинув голову, посмотрел на девушку. Ему понадобилось несколько секунд чтобы вспомнить кто стоит перед ним.
- О, какими это вы судьбами в наших краях? - довольно высоким, как для мущины, голосом сиронизировал он, пропуская девушку в кабенет вперед себя.
Кабинет являл собой тесную коморку не болие 6 квадратных метров без окон. Вдоль стен стояли книжные полки под потолок, а вцентри огромадный письменный стол с беленного дуба.
Хозяин кабинета пршмыгнул за стол и буквально утонул в непомерных размерах кресле. Джу с интересом смотрела на старика. Этот непреметный человечек с щедушным тельцем, в ее понимании, олицетворял в себе образ истенного властителя. Некогда сегодняшний архивариус был аврором, а затем лет 30 работал в дипломатичных мисиях по всему миру, а лет пять назад вышил на пенсию и осел в министерстве на непыльной должности. И ни чем бы он не отличался от сотен других стареющих магов, если бы не одно но. Старый аристократ имел огромные связи, налаженые в период дипломатической деятельности. Причем связи основаные не на взаимном уважении и дружбе, а на компромате. У него было что-то почти на всех. Многие даже не знали что находятся у него под колпаком. При жилании он мог легко влиять на решения министерских ченовников и даже некоторых иностранных правительств, и приэтом оставался всегда за кулисами.
Tencan Gy молча стояла у двери ожидая придложения заговорить - если хочешь чтобы Штрез оказал услугу не следует вести себя нахрапито, он любит оставлять инициативу за собой...
- Я не думал что когда небудь снова вас увижу. - старик наклонил набок голову и криво усмехнулся. - как я понемаю вы прибыли не чаю сомной выпить.
- У меня к вам просьба. Нужно отыскать одного человека.
- Это хорошо что у вас прозьба - перебил он.
- Я помню условия - Джу вежливо улыбнулась.
- Это хорошо что помнишь. Тогда садись и рассказывай о своем "ондом человеке".
Поделиться32011-02-08 15:29:49
Tencan Gy снова переступила порог министерства. Нет с глубокоуважаемым мистером Штрезом было встечатся еще рано. Он конечно способен на многое, но не в столь короткие строки.
Сегодня Джу прибыла сюда для встречи с бывшим заместителем Кингсли Шеклбота, а сейчас начальником отдела дознания аврората - мистером Енджи Рипли. Если кто и мог в деталях ответить на возникшие у девушки вопросы поповоду Уизли, то это он.
Поделиться42011-02-21 18:41:14
Tencan Gy вновь навестила мистера Рипли. Не то что бы ее действительно интересовало продвижение расследования гибели Гермионы Грейнджер, но это был отличный официальный повод заглянуть в министерство...
Поделиться52011-06-23 15:20:08
Работники министерства были повергнуты в шок когда в одно прекрасное утро дверь отдела внешней политики открылась и туда, как нивчом не бывало вошел Эмиль Штрез. Он вежливо поздоровался с присутствующими и проследовалл в свой кабинет так, словно и не пропадал на несколько месяцев.
- А его разви не похитили вместе Якобсоном? - ожив от шока спросила Тина Болтон, трудившаяся на должности посыльного.
Поделиться62011-08-23 19:59:44
Начало по ссылке
Тенкан неслась по коридорам подобно фурие. Чуть не сбив с ног какого-то юношу она ворвалась в отдел дознания. Раскрасневшаяся, она нацепила на лицо обычную вежливую улыбку и подошла к дежурной.
- Девушка не подскажете в каком кабинете я могу найти мистера Кингсли.
- Он во второй переговорной, но к нему нельзя. - не подымая голову от бумаг сообщила блондинка.
Джу спешно двинулась к двери на которой висела табличка "переговорнаяь №2".
- Эй, девушка к нему нельзя! - Дежурная соизволила не толькро поднять голову, но даже встать с места.
- Не волнуйтесь он знает что я должна придти. - скучающим тоном соврала Джу. И судя по тому что блондинка вернулась на место, соврала убедительно.
Тенкан для преличия пару раз постучала и не дожидаясь ответа вошла внутрь. Осмотревшись по сторонам она видела Кингсли и подняла руку, дабы обратить на себя внимание бывшего министра.
Поделиться72011-08-23 20:28:43
Кингсли поднял голову и обеспокоенно посмотрел на Тенкан. Он попросил прощения у коллег за столом и быстрыми шагами подошёл к девушке, чувствуя, как ноги слегка подкашиваются. Они вышли за дверь.
- Что случилось?
Отредактировано Harry Potter (2011-08-23 20:28:59)
Поделиться82011-08-23 20:45:40
Понимая что нельзя терять ни секунды девушка без лишних предисловий девушка приступила к рассказу.
- Пока думаю ничего, но вскором времени, боюсь все измениться. У мистерра Поттерра было видение в котором Темный лорд пытает вас. Пока мы проверяли информацию он сбежал вас спасать. Причем место назначения нам неизвестно. ВАШ ДРУГ - Джу решила не называть лишний раз имя учителя - отправился на поиски. Он просил вас собрать отряд и ждать его у Вижжащей хижины. - Закончив рассказ девушка посмотрела на Кингсли, а затем добавила - Ах, да я чуть не забыла, мистер Поттер упоминал что видел вас в каком-то заброшенном здании которое показался ему знакомым.
Поделиться92011-08-23 21:17:01
- Заброшенное здание! – Кингсли кивнул. Всё тело охватил жар.
«Поттер спасает меня, когда меня там нет!».
Кингсли резко зашёл обратно в дверь и через пол минуты выбежал, держа в руке летающий пергамент. Он пустил его в воздух, и тот стремительно пустился куда-то вперёд.
- Идём, - сказал Кингсли и направился к каминам на главной площади.
Поделиться102011-08-23 21:38:32
Tencan Gy спешно засеменила следом. Ей стояло немалых усилий идти с аврором в одном темпе.
- Куда мы?
Поделиться112011-08-23 21:54:28
Послышался звук аппарации.Гермиона аппарировала около главного входа,скрытого чарами невидимости.Джу может выйти только сюда,здесь проще всего.Девушка прин6ялась ждать.
Поделиться122011-08-23 22:05:22
- Вернитесь в Хогвартс, срочно найдите профессора Грейнджер. Отдайте ей это. – Кингсли протянул Тенкан свёрнутый свиток пергамента. – После направьтесь в Визжащую Хижину, скажите Снейпу, что за ним прибудут из Ордена. Боюсь, у нас очень мало времени, мисс Тенкан. – Они остановились у каминов.
Поделиться132011-08-23 22:15:13
=D Хотя Гермионе подумалось,что они могут выйти и через камины,поэтому она ринулась к каминам,увидев Кингсли и Джу.Она молниеносно оказалась рядом с ними,шумно вдыхая и вдыхая.
Поделиться142011-08-23 22:24:35
_Я успела,я успела,-счастливая улыбка разлилась по лицу Гермионы.
Поделиться152011-08-23 22:27:46
Кингсли хотел продолжить разговор, но внезапно взгляд упал на бегущую к ним Гермиону.
- Гермиона! Ты что, и с Хогвартса мои мысли читать умеешь?
Поделиться162011-08-23 22:32:25
Гермиона истерически засмеялась и закашлялась.
-Нет,я Гарри ищу,а Снейп проболтался,что Джу в министерстве,Мерлин,его так долго нет,а он никогда не опоздывает,его вообще нет в замке.
Поделиться172011-08-23 22:44:05
Кингсли озадаченно переглянулся с Тенкан, потом посмотрел на Гермиону.
- Гарри направился спасать меня. Мисс Тенкан сообщила, что Гарри видел видение, как Лорд Волдеморт пытает меня. – Он взглянул на Тенкан и потянул руку за пергаментом. - Он больше не понадобится.
Поделиться182011-08-23 22:45:34
Гермиона закашлялась.-Гарри,если...-она осеклась.-В любом случае я его прибью.Вот.-пыталаьс пошутить та,но девушка нервно схватилась за палочку.
Поделиться192011-08-23 23:15:03
Кингсли озадаченно переглянулся с Тенкан, потом посмотрел на Гермиону.
- Гарри направился спасать меня. Мисс Тенкан сообщила, что Гарри видел видение, как Лорд Волдеморт пытает меня. – Он взглянул на Тенкан и потянул руку за пергаментом. - Он больше не понадобится.
- Естественно что все это фикция. И вероятней всего что мистер Поттер сейчас в опасности. - она покосилась на Грейнджер, опасаясь говорить в присутствии гипотетического врага что-то конкретное. - Ладно давайте аппартировать. Только не сразу к месту, а на расстояние чтобы не привлекать лишнего внимания. Девушка планировала оставить Кингсли и Грейнджер в "Кабаньей голове", а самой отправиться к хижине ждать Снейпа, А там как нибудь удастся откараскаться от эскорта министерского инспектора.
Поделиться202011-08-23 23:17:21
-на растаяние?-взвыла Гермиона.-Гарри же умереть может пока мы с вами на расстаяние отправимся,он же...он же там один!!!!!!!!-Гермиона задрожала,а потом яростно посмотрела Джу,а потом на Кингсли.