Нужно что бы у того, чей иммунитет защищён от этой болезни не реагировал на неё, но она быстро переносилась на ослабленный иммунитет другого человека.
Отредактировано Майк Бёртон (2011-07-20 18:59:31)
Next Story |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Next Story » Чат » Какой болезнью мне заразить Кельвина Сильвера?
Нужно что бы у того, чей иммунитет защищён от этой болезни не реагировал на неё, но она быстро переносилась на ослабленный иммунитет другого человека.
Отредактировано Майк Бёртон (2011-07-20 18:59:31)
Я недавно читал что в Иддии это часто бывает на равне с лихорадками всех мастей.
Не знаю как сейчас но лет 15 назад тиф был самым распостронённым
Я думаю золотуху надо сделать.(
Но нам не подходит ни то ни другое! Нужен воздушно-капельный путь заражения, для малярии нужны комары, а тиф через продукты, помоему. Отменяю свой голос за малярию и голосую за тропичную лихорадку, как она передаеться пока не знаю
ЗОЛОТУХА ГРИЮКОВАЯ МОЖЕТ ВРОДЕ И КАПЕЛЬНЫМ ПЕРЕДАВАТЬСЯ!
Я просто много сайтов прочитал и в нескольких было написано.
Не знаю может я дал ему попить из моей бутылки (ахах) типо он пить хотел и Поппи ушла.
Вариант, но только как ты знал что он пить хотел если он в отключке?
Смешная история по поводу)) У моей кузины есть малой, его отправили к деду и бабке погостить, ему 4 года. Вобщем дед уснул на диване ну и во сне открыл рот и мирно посапывает. Ну малой к бабуле подошел и спросил почему дед спиит с открытым ротом и она не нашла ничего лучше как ответьть: "Пить хочет" Шутница)) Ну пока она на кухне шарилась малой взял цветочную лейку и налил дедуле в рот водичьки, чуть не притопил
да, я про отключку забыл
История угарная
бедный дедуля +)
А смешней всего что реальная))
Я знаю что малярия не катет, но мне она нравиться. Незню может все дело в том что меня комары погрызли и я готова их винить во всех смертных грихах
она не подходит...
какие ещё предложения. Ведь не Поппи майку сказала, что кельв от голода в коме и добрый мальчик покормил его надкусанным яблоком!
Я пошла искать вам болячку. Она должна передаваться воздушно капельным путем и к ней должен вырабатываться имунитет.
Вот эти три нам подходят по способу передачи. Смотрите, а я еще поищу))
Микобактериозы
Резистентность. При кипячении погибают через 5 мин. При пастеризации в течение 30 мин. Для дезинфекции используют активированные растворы хлорамина и хлорной извести. Чувствительны к воздействию прямого солнечного света.
Экология. Резервуар в природе: объекты окружающей среды, птицы, почва, вода, рыбы, животные.
Эпидемиология. При резком снижении резистентности организма человека, при иммунодефицитах вызывают заболевания получившие название «микобактериозы».
Клиника. Патогенез. Локализация поражений чаще всего легочная. По клинической картине эти заболевания похожи на легочный туберкулез. Однако встречаются и внелегочные формы (поражение кожи, кости, суставы, лимфоузлы). Вызывают оппортунистическую инфекцию.
Методы диагностики. Аналогично туберкулезной диагностике: Применяют бактериоскопические, микроскопические, бактериологические, серологические и аллергологические методы. Материалом для исследования служат – мокрота, отделяемое свищей, моча, СМЖ, испражнения. Микроскопическое исследование – является предварительным. Бактериологическое исследование – основной метод, позволяет получить чистую культуру. Серологический метод – проводят для выявления антител в сыворотках больных.
Профилактика. Специфическая профилактика микобактериозов не разработана.
Лечение. Для лечения рекомендуются: рифампицин, пиразинамид, стрептомицин, этамбутол, этионамид, амикацин. Необходим индивидуальный выбор антибиотиков. .
Legionella pneumophila – возудитель легионеллеза легких
Резистентность. Довольно высокая устойчивость. В водопроводной воде и в водоемах может сохранятся до года. Чувствительны к этиловому спирту, фенолу, высокой температуре – погибают в течение нескольких минут.
Экология. Распространенны повсеместно. В естественных условиях встречается в водопроводной воде, в водоемах, воздухе. Заболевание носит профессиональный характер.
Эпидемиология. Источником инфекции являются больные люди. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Заболевание носит профессиональный характер. Наиболее часто болеют люди, работающие в шахтах или длительно находящиеся в помещениях с кондиционером.
Клиника. Патогенез. Существует 2 основные формы легионеллеза: пневмоническая (болезнь легионеров, филадельфийская лихорадка) и острое респираторное заболевание без пневмонии (лихорадка Понтиак). Инкубационный период составляет от нескольких часов до 10 дней. У 5% заболевших наблюдается тяжелая пневмония, поражается ЦНС, ЖКТ, почки. Летальность во время филадельфийской лихорадки высокая – 18-20%. У остальных 95% инфицированных наблюдается лихорадка Понтиак. Так же существуют следующие виды легионеллезов: лихорадка Форта Брэгг, внутрибольничная болезнь легионеров.
Методы диагностики. Включает бактериологические и серологические методы. Выделение возбудителя из клинического материала (мокрота, кровь) практически невозможно. Чаще обнаруживается в биоптатном или трупном материале (легкие, печень, селезенка). Посев следует проводить не позднее 1 ч после получения образца. Аг обнаруживают с помощью РПГА, РСК или ИФА.
Профилактика. Проводят санитароно-гигиенические мероприятия. Вакцинопрофилактика отсутствует.
Лечение. Большинство штаммов L. Pneumophila продуцируют ?-лактамазы. Препараты выбора – макролиды, реже применяют рифампицин, аминогликозиды и фторхинолы. Применяют антибиотикотерапию.
Mycoplasma pneumoniae – возбудитель острой пневмонии
Резистентность. Полностью резистентны к пенициллину, но тетрациклин и эритромцин угнетают их рост. В окружающей среде не устойчивы к действию химических и физических факторов.
Экология. Широко распространенны в природе. Обнаруживаются на слизистых оболочках как представитель нормальной микрофлоры.
Эпидемиология. Источником инфекции является – больной или носитель. Распространяется воздушно-капельным путем. Восприимчивость людей относительная.
Клиника. Патогенез. Клиническая картина типична для ОРЗ (лихорадка, кашель, симптомы пневмонии). Инкубационный период составляет 7-14 дней. Входные ворота – реснитчатый эпителий слизистой оболочки респираторного тракта. В процессе инфекции наблюдается аутоиммунные реакции. Инфицирование микоплазмами далеко не всегда приводит к развитию пневмонии. Различают следующие формы: 1. ОРЗ (фарингиты, рино- и ларингофарингиты). 2. Острые бронхиты. 3. Острые пневмонии. Наиболее восприимчивы дети от5 до 18 лет.
Методы диагностики. Диагностика основана на выделении микоплазм из мокроты, носоглоточных смывов при культивировании на селективных питательных средах, содержащих лошадиную сыворотку или мочевину. Диагноз может быть подтвержден серологически в РСК, РИФ и методом ингибиции роста микоплазм.
Профилактика. Средства специфической профилактики находятся на стадии разработки. Неспецифические методы аналогичны таковым при респираторных вирусных инфекциях.
Лечение. При микоплазмозе применяют антибиотики (эритромицин, тетрациклин). Специфическая профилактика не разработана.
Отредактировано Tencan Gy (2011-07-21 17:12:18)
Mycoplasma pneumoniae – возбудитель острой пневмонии
не нравится, а первые два клёвые. к премеру (если первый) я попил воды из водоёма или съел чего.
Да у тебя имунитет сильный, но при этом ты являешься рознощиком инфекции. Я так понял они все воздушно-капельным передаються?
да. У НАС ЕСТЬ ПРЕПОД ЗОТИ ИЛИ НЕТ?????
Эту должность взяла на себя Джу.
да,в самом начале
А как на счел лихорадки Ласса?
А чего это?
поподробней напиши.
Лихорадка Ласса — острое инфекционное заболевание из группы вирусных геморрагических лихорадок с природной очаговостью, характеризуется тяжелым течением, высоким процентом летальных исходов, поражением органов дыхания, почек, ЦНС, миокардитом, геморрагическим синдромом[
Вы здесь » Next Story » Чат » Какой болезнью мне заразить Кельвина Сильвера?