Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Спальни преподавателей » Спальня Гарри Поттера

Спальня Гарри Поттера

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

ϟ ♪ ♬ ...
   - Рождество… - тихо проговорил Гарри.
   Утро было солнечным и по-настоящему морозным. Шерстяной свитер серого цвета, который когда-то связала миссис Уизли для Гарри на Рождество, пахнул Омелой. Гарри снял куртку и стал осматривать спальню. Его внимание привлекло то, что спальня была хорошо убрана, будто кто-то подготовил её к приезду Гарри. На письменном столе Гарри заметил стеклянную призму, в которой красиво горел огонёк. Гарри улыбнулся.
   - Гермиона…
   Он узнал огонь в её исполнении и понял, что убранство комнаты - дело её рук. На стене весело тикали волшебные часы. Гарри взглянул на них: они показывали ровно восемь утра. С концов стрелок на Гарри радостно глядели улыбающиеся Рон и Гермиона. В углу комнаты стояла невысокая рождественская ель, и украшена она была с особым старанием: все мигающие лампочки составляли слово «Marry Christmas». Ниже рядом с елью расположился небольшой деревянный сундук. Увидев его, Гарри вспомнил Римуса и Богарта, который когда-то вышел из такого сундука и предстал перед Гарри в виде Дементора.
   До спальни Гарри побывал только в кабинете Северуса: ему было непривычно находиться в школе; он пользовался каминами и пока не виделся ни с кем, хотя после 2 лет разлуки ему жутко не терпелось увидеться с Роном и Гермионой. Это было тяжёлое время для Гарри. Болгария отняла у него много сил, не говоря о слухах про Волдеморта. Великая победа над Томом принесла для Гарри и остальных счастье и покой. После тех событий Гарри отправился в Болгарию, где он и его отряд уничтожили штаб Пожирателей смерти (с каким трудом ему удалось раскрыть всё дело!), и это означало окончательную победу, потому как этот штаб значился самым важным стратегическим объектом; его уничтожение нанесло Пожирателям непоправимый урон и теперь, казалось, волшебный мир надолго был предречён на покой. Но Волдеморт… слухи ходили везде и главная причина приезда Гарри в Хогвартс – это удостовериться, что слухи правдивы. Как бы ни было тяжело, Гарри не сделал передышки после Болгарии: буквально через пару дней он прибыл в Хогвартс. И теперь он здесь.
   Гарри, конечно, нуждался в отдыхе, особенно попав в Хогвартс. Даже увидев суровое лицо Спейпа, он чувствовал волшебную энергию Хогвартса, как это было в годы его учёбы. Снейп также упомянул Гарри о Рождественском бале, и от этой мысли Гарри на мгновение улыбнулся, и ему сделалось легче.
   «Интересно, а Хагрид знает о моём возвращении?» – подумал Гарри.
   Он вдруг понял, что вспотел: в комнате было жарко, и он снял свитер. В дверь кто-то постучал. Гарри обернулся.

Отредактировано Harry Potter (2011-07-23 05:07:35)

0

2

Герми, он тебя ждёт:)

0

3

В дверь постучали еще раз, настойчевее.

0

4

Гарри подошёл к двери и остановился. В дверь снова постучали. Гарри вытер вспотевшие ладони о джинсы и, взявшись за ручку двери, приоткрыл её.

0

5

- Доброго дня, - на пороге стояла девушка и сзвечной приветливой улыбкой на лице. - Вы мистер Поттер как я понимаю? - заговорила Тенкан.

0

6

- Добрый, – ответил Гарри. – Верно, я Гарри Поттер. Я думал, о моём прибытии знает только директор и Гер… мисс Грейнджер.

0

7

- Это верно. - Улыбнулась Джу - меня зовут профессор Tencan Gy. До вашего прибытия я была вынуждина кроме своих обычных обязаностей вести еще и ЗОТИ. Так что в некотором смысле ваше прибытее весьма облегчает мою жизнь - Еще одна радушная улыбка - Профессор Снейп дал мне роспоряжение ввести вас в курс дел и передать календарные планы и прочую документацию. Девушка приподняла кучу папок, которые держала в руках.

0

8

- Я думал, профессор Снейп даст мне больше времени… - Гарри отошёл на шаг назад и жестом пригласил профессора Тенкан войти. – Что ж, как ни странно меня это не удивляет. Рад знакомству, - улыбнулся Гарри.

0

9

- Взаимно. - Девушка переступила порог и сделала пару шагов в глубь комнаты - Выжу вы уже обустроялись - она похвалила обстановку. - Директора Снейпа тоде можно понять. В сложившейся ситуацмии каждая палочка на счету. Он пытаеться максимально оградить студентов от опасности.

0

10

«В сложившейся ситуации». Эта фраза повторилась в голове Гарри.
«Что Северус, что Джу начинают разговор с этой темы. По атмосфере замка не скажешь, что ситуация плохая», - заметил про себя Гарри.
Он прикрыл дверь и пригласил профессора за письменный стол.
- А что вы преподаёте кроме Защиты от Тёмных Сил?

0

11

- Магловеденье. - девушка улыбнулась - Пожалуй самый миролюбивый из предметов. Меня назначили на эту должность в акурат посли "ухода" Крауч. - Девушка села за стол и принялась раскладывать бумаги на стопки.

0

12

- Да, пожалуй, - Гарри взял стул, стоявший у полки с книгами и собирался подойти с ним к письменному столу, но заметил на полке свой снитч – тот самый, который «открылся ему под конец». По спине Гарри пробежали мурашки. Он взял снитч в руки и повертел в руке.
За дверью послышался шум. Гарри посмотрел на дверь в ожидании, что кто-то войдёт. Но никто не вошёл, и Гарри подошёл со стулом к письменному столу.
- А вы давно преподаёте в Хогвартсе, профессор Тенкан? - поинтересовался Гарри, садясь за стол.

Отредактировано Harry Potter (2011-07-22 23:35:25)

0

13

- Давно. Я была назначена на пост сразу посли падения Темного лорда, а до этого два года трудилась на должности лаборанта на кафедре зельеваренья, правда я тогда паралельно еще и училась - девушка вновь улыбнулась.

0

14

- Значит, вы опытный педагог. А вот у меня в преподавании опыта нет, - Гарри выпустил снитч в воздух.

0

15

- Опыт - дело наживное. Всегда надо с чего-то начинать. - подбодрила девушка - При необходимости можете обращаться ко мне с вопросами. - Джу принялась посвящать нового колегу в тонкости программы обучения и тем изучаемых на разных курсах. Рассказала введенное в начале года правило Снейпа о процентном соотношении практики и теории. и так далие  тому подоьное.

0

16

Время от времени Гарри говорил о том, что многие уроки ещё сохранились в его памяти.
   - Программа профессора Снейпа не изменилась! На шестом курсе он вёл у нас Защиту от Тёмных Сил.
Во время пояснений Тенкан, Гарри иногда оборачивался к двери, когда слышал какой-нибудь шум. Вскоре девушка окончила пояснения; они пожелали друг другу приятного дня, и Джу вышла из спальни Гарри. Он подошёл к окну и приоткрыл форточку. Как же ему было непривычно выйти из спальни и начать ходить по замку, в котором в последний раз находился, когда школа состояла на восстановительном периоде. Между тем за окном он увидел тройку белоснежных сов, которые летели в сторону озера. Он неподвижным взглядом следил за ними, пока они, минуя защиту замка, не свернули в сторону холма. Гарри вздохнул, подошёл к письменному столу и уселся за него. Взяв чистый пергамент и перо, он начал строчить письмо Кингсли с прошением о переносе 2 волны учащихся Мракоборцев на третий семестр. Причина, разумеется, – отсутствие Гарри. Ему хотелось самому обучать 2 волну, т.к. там было много талантливых ребят, к которым он уже успел привыкнуть. Написав письмо, Гарри сложил его в конверт, запечатал и отложил на край стола. Часы пробили девять утра. Гарри взглянул на огонь Гермионы.

Отредактировано Harry Potter (2011-07-23 16:47:44)

0

17

Переодевшись в учительскую форму, Гарри вышел из своей спальни и направился в общий зал. По пути он разглядывал всё вокруг, и чувствовал сильную ностальгию. Для него всё было знакомо; после 2 войны Снейп восстановил Хогвартс таким же, каким он был до разрушения. Гарри этот момент радовал. На лестнице с ним поздоровался юноша из Гриффиндора; он бежал вниз, видимо, в большой зал.
   Гарри спустился к дверям большого зала и на мгновение остановился.

Отредактировано Harry Potter (2011-07-23 17:52:41)

0

18

ϟ*********************************************ϟ*********************************************ϟ

Хроноворот

Всю ночь, утро и до полудня Гарри думал о своём видении. За окном красивыми хлопьями падал снег, небо было белоснежно чистым, и кое-где иногда проглядывало яркое морозное солнце. В спальне было тепло и уютно. В камине горел огонь. Кружка с чаем уже давно остыла, а Гарри продолжать что-то писать в своём дневнике. На стене тикали волшебные часы Гермионы. Гарри поднял глаза и взглянул на время. Миновало полдень. Гарри встал из-за стола и прошёлся по комнате. Что дал Рэддлу обряд? Одна мысль сменялась другой. Гарри взял в руки дневник и стал перечитывать сделанные записи. Примерно на середине Гарри на мгновение задумался. В глазах пролетела мысль. Он взял карту Мародёров и выследил Гермиону: она очень кстати находилась в своей спальне. Гарри подошёл к камину, зачерпнул поблескивающего порошка, что стоял на полке, и бросил в огонь.
- Гермиона! – позвал Гарри. – Ты мне сейчас нужна!

Отредактировано Harry Potter (2011-08-26 14:08:19)

0

19

Гермиона,тем временем собиравшаяся позавтракать,услышала голос друга,и еда полетела обратно к эльфам.
-Через минуту из камина вышла Гермиона,отряхивая золу с мантии.

0

20

- Доброе утро, - поздоровался Гарри. – Как ты? Как Поппи?

Отредактировано Harry Potter (2011-08-08 23:07:42)

0

Вы здесь » Next Story » Спальни преподавателей » Спальня Гарри Поттера