Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Остальные места » Хроноворот

Хроноворот

Сообщений 21 страница 40 из 84

21

- Наверняка, экзамен не начался. Мы же только что видели МакГонагалл у библиотеки со Снейпом. Хотя, нет, она туда и направлялась…
Гарри немного подумал.
- Куда направимся? Нужно спешить, у нас чуть больше полу часа на невидимость. Потом будет сложно… - у Гарри внезапно возникла мысль. – Гермиона, а что, если мы позаимствуем мою мантию невидимости? – он взглянул на Гермиону. – Мы не можем взять её с собой, но мы можем взять её у меня в этом времени. Я знаю, где она находится, - засиял он, но потом улыбка исчезла. – Но как нам попасть в гостиную Гриффиндора?.. Господи, там же и карта Мародёров! Нам нужно туда попасть. Необходимо узнать пароль. Думаю, через полную даму я пройти смогу, а ты меня прикроешь. Есть идеи, как добыть пароль? – Гарри погладил лицо и добавил:
Хорошо, что я с утра побрился.

Отредактировано Harry Potter (2011-08-12 00:25:03)

0

22

-Хорошо,что Гермиона все помнит и записывает.Пароль Ледяные кексы

0

23

- Дневник? Умничка, Гермиона. Пошли, быстрее.
Друзья вышли на лестницу и стали подниматься вверх. С пятого этажа спускался Филч с кошкой Норрис.
- Проклятье… миссис Норрис чует невидимость. Давай назад.
Они направились в другую сторону и, к везению, лестница поменяла направление. Друзья обошли Филча с другой стороны. Они поднялись на седьмой этаж и вошли в коридор, ведущий к Полной Даме. На самом его начале друзья остановились.
- Стой здесь. Если кто-то придёт, скажи мне, - Гарри показал рукой на голову, имея в виду голос.

0

24

-Давай,только сначала попади в гостиную

0

25

Гарри закрыл глаза и над чем-то сосредоточился, дав Гермионе знак рукой не трогать его. Через пару секунд он резко открыл глаза и заметил, что заклинание невидимости исчезло.
- Рон и я идём сюда из гостиной!

Отредактировано Harry Potter (2011-08-12 22:08:21)

0

26

-Надо было сдавать Трансфигурацию,-она испепелила его взглядом.
-Не шевелись-они отошли на лестничный пролет и вжались в стенку,Гермиона прошептала пару-тройку заклинаний.-Они не сомгут нас увидеть,пока мы не двинемся с этого места.

0

27

Молодые Гарри и Рон вышли из коридора на лестничную площадку и остановились прямо перед друзьями. Гарри и Гермиона сильнее вжались в стенку и испуганно переглянулись: шестикурсники Рон и Гарри стояли в метре от них.
- …а потом вернёмся и дождёмся Гермионы.
- Ты меня обманул, - протянул Рон, чистя запачканную штанину.
- В каком смысле? – спросил Гарри.
- Я думал, ты подлил мне Феликс в сок тем утром перед Квиддичем… - Рон сильнее потёр штанину и шов разорвался, отчего Рон ойкнул.
- Зато, Рон, ты теперь знаешь, что играешь не хуже Вуда без жидкой удачи, - Гарри улыбнулся.
Лестница вернулась обратно и Гарри с Роном пошли дальше.
- Наложи на себя невидимость, - сказал Гарри Гермионе.
Они вернулись в коридор и Гарри снова, сосредоточившись, закрыл глаза. Чуть меньше минуты спустя он открыл их.
- Ни души, - он указал в сторону гостиной. - Хорошо, как договаривались. Если что, дай знать.
Он направился по коридору, чувствуя, какую ответственность они несут за свои действия. Минуту назад он видел молодого себя. Дамблдор ещё жив, и будущее тогда ещё не казалось таким туманным, каким оно будет казаться после смерти старика. Пребывая в раздумьях, Гарри очнулся уже тогда, когда Полная Дама во второй раз спросила пароль. Она внимательно разглядывала Гарри с ног до головы.
- Ледяные кексы, - протянул Гарри.
- Какой-то вы сегодня странный, мистер Поттер, - Полная Дама сощурилась.
- Экзамены… - быстро вставил Гарри. – Ничего серьёзного. - Он повернулся и мимоходом оглядел коридор.
Полная Дама хмыкнула, неспешно отошла в сторону, и проход отворился. Гарри пролез в гостиную и направился к винтовой лестнице, ведущей в спальню. Он поднялся на самый верх, вошёл в свою бывшую спальню и прикрыл за собой дверь. В лицо дунула мгновенная ностальгия, но Гарри смёл её, встряхнув головой: времени было в обрез. Он подошёл к своей кровати, сел на колени, нырнул под неё, откинув шёлковое покрывало, которое свисало до пола, и вытащил свой чемодан. Открыв его, он затащил руку в потайной карман и вытащил оттуда карту Мародёров. Ещё немного порывшись, он с удивлением обнаружил, что Мантии-невидимки в чемодане нет.
- Акцио Мантия! – приказал Гарри, но ничего не произошло.

Отредактировано Harry Potter (2011-08-12 23:48:30)

0

28

Гермионаналожила на себя заклятие невидимости,но пока никого не было,уже пршло 15 минут а Гарри не появлялся-она забеспокоилась.

0

29

Гарри поискал мантию под кроватью, под матрасом, в шкафу: ничего. Он почесал голову и подумал, но никак не мог припомнить, где бы она могла быть.
«Может, у Хагрида?», - подумал Гарри. – «Но я не помню, чтобы оставлял её у него».
Он быстро привёл спальню в порядок, вышел, спустился по винтовой лестнице в гостиную и внезапно остановился, услышав голос Гермионы в голове.

0

30

-Аккуратно,Невилл и Джинни две минуту и они будут уже у тебя.

0

31

Гарри пораскинул мозгами. Заклинание невидимости транжирить нельзя, осталось всего 2 использования. Он огляделся и решил спрятаться за чёрным шкафом, что стоял ближе к портрету Полной Дамы.

0

32

-Ужас,МакГонагалл валит беспащадно,как бы не хуже,чем Снейп.-жаловался Невилл.
Джинни понимающе смотрела на Невилла,-те прошли в спальню,не заметив никого.

0

33

Гарри подождал, пока Джинни и Невилл поднимутся наверх, и вышел из-за шкафа. Было очень не по себе видеть их такими молодыми, ещё студентами. Он подошёл к портрету, назвал пароль и вышел в коридор. Дойдя до конца, его остановила рука Гермионы и оттащила за доспехи рыцаря, что одиноко стоял напротив другого рыцаря.
- Нигде нет мантии! Я смог достать только карту. – Гарри раскрыл её перед собой. Он коснулся её кончиком палочки и сказал:
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.
– Что будем делать? – спросил он Гермиону, пока на карте появлялись надписи и схема школы.

Отредактировано Harry Potter (2011-08-13 00:50:19)

0

34

-Выручай комната?-предложила Гермиона.-Если очень сильно захотеть появится нужная вещь...

0

35

- Можем попробовать… вряд ли мантия появится там, я не знаю, где она сейчас находится. В любом случае, мы можем на время там скрыться... - Гарри внезапно нахмурился. - Слушай, если Джинни и Невилл вернулись с экзаменов, значит, они закончились? – Гарри посмотрел на подругу, но ничего не увидел: она ещё была под заклинанием невидимости.

Отредактировано Harry Potter (2011-08-13 00:59:17)

0

36

-Да,-раздался тихий голос с правой стороны.

0

37

ϟ
   Гарри развернул карту и первым делом нашёл на ней себя и Гермиону.
   - Мы поднимаемся сюда. – Гарри сотворил на себе заклинание невидимости и, наконец, увидел Гермиону. Друзья отошли за рыцаря в доспехах и затаились.
   Через минуту справа послышались шаги и знакомые голоса.
   - …если ты достанешь Слизнорта, ваш план провалится, Гарри, - настойчиво говорила Гермиона.
   - Феликс не подведёт, Гермиона. Это жидкая удача. Он – мой последний шанс… - сказал Гарри в ответ.
   - Гарри прав. Раз мысль о Феликсе подняла мне настрой тогда на Квиддиче, так, выпив его, Гарри в два счёта разузнает секрет Слизнорта! – настаивал Рон. Троица приближалась к месту, где стояли невидимые Гарри с Гермионой.
   - Не знаю… не нравится мне это… - тихо проговорила Гермиона. – Попадёшься на глаза Снейпу, он сразу поймет, в чём дело и заподозрит, что ты что-то затеял. Ты же знаешь его, он раздует панику.
   - Я захвачу мантию, и с ней дойду до Слизнорта, - уверенно продолжал стоять на своём Гарри.
   Взрослые Гарри с Гермионой переглянулись.
   - Ладно… - неохотно согласилась Гермиона. – Я поднимусь за ней, а вы подождёте меня в гостиной.
   Невидимый Гарри, услышав слова Гермионы, отдал карту своей спутнице, и в темпе было двинулся за троицей, как нечаянно задел рыцаря. Рыцарь с шумом покачнулся, и сердце Гарри ушло в пятки. Троица обернулась. Никого. Невидимые Гарри и   Гермиона замерли, будто бы их заметили в грабеже.
   - Что это было? – спросил Рон.
   - Не знаю. - Гарри подошёл к рыцарю. Невидимый Гарри на цыпочках отошёл к противоположной стене. Невидимая Гермиона, затаив дыхание, испуганно глядела на молодого Гарри, подошедшего к рыцарю. Со стороны лестницы послышались голоса и через пару секунд в коридор вошли Лаванда Браун и Парвати Патил.
   - …сама не верю, никак не ожидала выше ожида… - слова Лаванды оборвались, когда та увидела троицу. Она бросила на Рона огненный взгляд и быстро направилась мимо друзей к портрету. Парвати шла рядом.
   Гарри, глядя в след удаляющимся подругам, вернулся к друзьям, и они побрели к портрету Полной Дамы. Невидимые Гарри и   Гермиона с облегчением вздохнули. Гарри взглянул на перепуганную Гермиону.
   - Если что… - шёпотом сказал Гарри Гермионе, указав на голову. Гермиона кивнула. Они быстро двинулись за троицей, стараясь не шуметь.
   - Ледяные кексы, - сказал Рон.
   Проход открылся, и молодые друзья вошли в гостиную. Невидимые Гарри и Гермиона еле успели впихнуться в проём. Гермиона слегка задела картину плечом.
   - Аккуратнее, - рассердилась Полная Дама, и молодая Гермиона искоса взглянула на портрет.
   Она направилась к винтовой лестнице, Гарри с Роном уселись на диван. Невидимые друзья направились за Гермионой, как вдруг молодой Гарри встал с дивана.
   - Феликс же в спальне. – Он поплёлся за Гермионой.
   Невидимый Гарри резко потянул спутницу за руку, и они еле успели увернуться от столкновения с молодым Гарри. Гарри приложил палец к губам, и они пару секунд не двигались с места. Молодые Гарри и Гермиона поднимались по винтовой лестнице в спальни. Невидимые тронулись за ними.
   Гарри в мыслях поругал себя молодого за то, что пошёл за Гермионой. Выглядело глупо, но Гарри от злости показал своей спине угрожающий кулак.
   - Необходимо отвлечь Гермиону, чтобы забрать мантию первыми, - прошептал Гарри. Они поднимались по лестнице за самими собой, сохраняя некоторую дистанцию. Гарри всё время пытался вспомнить, что же они делали в этот день. – Вспомни, что ты сейчас будешь делать!
   - Гермиона! – Джинни вышла на винтовую лестницу из прохода к своей спальне и встала перед Гарри и Гермионой. Она мило улыбнулась Гарри. Невидимый Гарри пытался сохранить холодность к эмоциям, ведь не каждый день можно увидеть себя и друзей на более чем десять лет молодыми.
   - Как экзамен? Невилл сказал, что МакГонагалл ужасно валила? – допытывалась Джинни.
   - Всё хорошо, - улыбнулась Гермиона, - я сдала на отлично, и на самом…
   Снизу наверх кто-то поднимался. У Гарри в груди сжалось. Он в панике взглянул на свою Гермиону, которая отошла немного вниз, чтобы взглянуть на идущих. Когда он повернул голову обратно, он увидел, что Джинни тянет ногу вниз и вот-вот наступит на его невидимую ногу. Он резко двинулся в сторону и скрипнул обувью по камню. Джинни слегка вздрогнула.
   - Что? – спросил молодой Гарри.
   - Как экзамен, Грейнджер? – спросил поднявшийся Джордж. Невидимая Гермиона еле протискивалась вниз через проход между Фредом и стенкой.
   - Невилл сказал, что МакГонагалл ужасно валила? – ухмыльнулся Фред.
   Невидимый Гарри воспользовался моментом и проскользнул мимо себя и Гермионы благодаря ушедшей Джинни. Чуть отойдя, он обернулся и не увидел свою Гермиону. Внезапно в голове прозвучал её голос: «Я спускаюсь в гостиную». Не теряя времени, Гарри поднялся на самый верх и прошёл в спальню девочек. Слегка приоткрыв дверь, он вытащил палочку, но замер. Как он мог забыть?! на одной из кроватей сидели Лаванда и Парвати. Девушки повернули головы в сторону распахнутой двери. Лаванда пожала плечами.
   - Может, всё же подбросить ему любовных конфет? – в слезах молила Лаванда подругу.
   Подруга гладила Лаванду по спине и что-то шушукала ей под нос. Гарри услышал шаги с лестницы. Гермиона вошла в проход.   Гарри тихо отодвинулся к стене. Гермиона прошла в спальню и остановилась на пороге. Лаванда злобно посмотрела на Гермиону и, отвернувшись, спустила полог кровати.
   - Гермиона! – с лестницы послышался голос Невилла.
   Гермиона сделала шаг назад и посмотрела в сторону лестницы.
   - Да, Невилл? – отозвалась Гермиона.
   - Подойди, пожалуйста. – Невилл просунул голову в проход и в его печальных глазах заиграл свет от солнца, падающий из окна прохода. Гермиона вышла на лестничную площадку. Гарри взглянул в распахнутую спальню.
   «Либо сейчас, либо прощай мантия», - подумал Гарри.
   - МакГонагалл дала мне время до трёх часов. Ты не могла бы показать мне, как трансфигурировать… - с дрожью слышался голос  Невилла с лестницы.
   Гарри собрался с духом и прошёл в спальню. Он на цыпочках подошёл к кровати Гермионы, не спуская глаз с кровати, откуда доносились всхлипы Лаванды и успокаивающий её шёпот Парвати. К счастью, полог кровати был спущен и они не видели кровать Гермионы. Он сделал ещё шаг к кровати, и внезапно скрипнула половица. Парвати выглянула из-за полога и осмотрела спальню. У Гарри на лбу выступил пот; он замер на месте. Парвати нахмурилась и снова скрылась за пологом. Гарри, который раз облегчённо вздохнув, поднял палочку и, боясь, что мантия окажется совсем не в территории кровати, тихо произнёс:
   Акцио Мантия!
   Под алым с золотым покрывалом кровати Гермионы что-то зашевелилось. Гарри дёрнулся к ней и вытянул из-под покрывала Мантию. Услышав шаги за дверью, Гарри накрыл себя мантией, резко провёл палочкой над кроватью, и покрывало поправилось. В спальню вошла Гермиона, и Гарри на цыпочках стал отходить к соседней кровати. Гермиона подошла к своей кровати и сунула руку под покрывало. Её лицо охватил ужас, когда она не обнаружила там мантию. Она скинула покрывало и в удивлении посмотрела на белую простыню.
   «Не дай Бог применит Акцио», - пронеслось в голове Гарри.
Гермиона нагнулась под кровать. Гарри направился к двери и выскользнул в проход.
   - Гермиона! – позвал молодой Гарри с лестницы.
   - Иду! – Донёсся растерянный голос Гермионы.
   «Быстрее, я использовала последнюю невидимость!», - пронеслись слова Гермионы в голове Гарри.
   Невидимый Гарри прошёл мимо самого себя и спустился по лестнице в гостиную. Не увидев Гермионы, он растерянно огляделся.   Он уже был не под действием заклинания невидимости, а под мантией, поэтому Гермиону видеть он не мог.
   «Я здесь, у портрета», - пронеслось в голове Гарри. Он направился к проходу.
   За ним спустился молодой Гарри, и после растерянная Гермиона.
   - Гарри, - сказала она, совладав с дрожью в голосе, - я тут подумала, может тебе не стоит брать мантию?
   - Почему это? – удивился Гарри. Ребята отошли к дивану у окна, оставив из виду проём с Полной Дамой. Невидимый Гарри подошёл к портрету и столкнулся с невидимой Гермионой.
   - С-с!.. – прошипела Гермиона. – Больно!
   - Прости, - извинился Гарри. Он снял с себя мантию. Через пару метров они оказались около портрета. - Ледяные кексы. –  Сказал он Полной Даме.
   Проход открылся, и друзья вышли в коридор. Гарри накинул на себя и Гермиону мантию.
   - Сними с себя невидимость. – Гарри поправил очки. – С чего это моя мантия оказалась у тебя?

Отредактировано Harry Potter (2011-08-23 23:01:08)

0

38

Гермиона послушно сняла с себя чары невидимости.Гермиона смущенно потупилась.
-Помнишь,ну когда Рон с Лавандой был???Ну я тогда брала ее,ну...кхм...за ними проследить...а тот раз наверное забыла на место положить,-девушка покраснела и потоупилась еще больше,как будто это было не 13 лет назад,а еще сегодня утром.
-И куда мы пойдем дальше???-задала вопрос Гермиона,чтобы хоть как-то перевести тему.

0

39

- Ты же у нас всё знаешь, - с иронией произнёс Гарри. Он смотрел Гермионе прямо в глаза, ожидая разумного ответа. Действительно, он не знал, что делать дальше.

Отредактировано Harry Potter (2013-01-03 01:24:52)

0

40

Гермиона напрягла память.-Я писала, что хочу увидеть того, кто испортил мне жизнь. Ту тень..и остановить ее. Это было...Мерлин.-она закусила нижнюю губу, как то часто бывало, когда девушка начинала усиленно думать.-Был вечер. Мне кажется, что около семи, потому что Хагрид как раз выходил из своего дома. Он всегда выходит где-то без пяти семь, чтобы  погулять с Клыком. Сейчас приблизительно половина второго. Так что где-то до пол седьмого нам придется ждать.

0

Вы здесь » Next Story » Остальные места » Хроноворот