ϟ
Гарри развернул карту и первым делом нашёл на ней себя и Гермиону.
- Мы поднимаемся сюда. – Гарри сотворил на себе заклинание невидимости и, наконец, увидел Гермиону. Друзья отошли за рыцаря в доспехах и затаились.
Через минуту справа послышались шаги и знакомые голоса.
- …если ты достанешь Слизнорта, ваш план провалится, Гарри, - настойчиво говорила Гермиона.
- Феликс не подведёт, Гермиона. Это жидкая удача. Он – мой последний шанс… - сказал Гарри в ответ.
- Гарри прав. Раз мысль о Феликсе подняла мне настрой тогда на Квиддиче, так, выпив его, Гарри в два счёта разузнает секрет Слизнорта! – настаивал Рон. Троица приближалась к месту, где стояли невидимые Гарри с Гермионой.
- Не знаю… не нравится мне это… - тихо проговорила Гермиона. – Попадёшься на глаза Снейпу, он сразу поймет, в чём дело и заподозрит, что ты что-то затеял. Ты же знаешь его, он раздует панику.
- Я захвачу мантию, и с ней дойду до Слизнорта, - уверенно продолжал стоять на своём Гарри.
Взрослые Гарри с Гермионой переглянулись.
- Ладно… - неохотно согласилась Гермиона. – Я поднимусь за ней, а вы подождёте меня в гостиной.
Невидимый Гарри, услышав слова Гермионы, отдал карту своей спутнице, и в темпе было двинулся за троицей, как нечаянно задел рыцаря. Рыцарь с шумом покачнулся, и сердце Гарри ушло в пятки. Троица обернулась. Никого. Невидимые Гарри и Гермиона замерли, будто бы их заметили в грабеже.
- Что это было? – спросил Рон.
- Не знаю. - Гарри подошёл к рыцарю. Невидимый Гарри на цыпочках отошёл к противоположной стене. Невидимая Гермиона, затаив дыхание, испуганно глядела на молодого Гарри, подошедшего к рыцарю. Со стороны лестницы послышались голоса и через пару секунд в коридор вошли Лаванда Браун и Парвати Патил.
- …сама не верю, никак не ожидала выше ожида… - слова Лаванды оборвались, когда та увидела троицу. Она бросила на Рона огненный взгляд и быстро направилась мимо друзей к портрету. Парвати шла рядом.
Гарри, глядя в след удаляющимся подругам, вернулся к друзьям, и они побрели к портрету Полной Дамы. Невидимые Гарри и Гермиона с облегчением вздохнули. Гарри взглянул на перепуганную Гермиону.
- Если что… - шёпотом сказал Гарри Гермионе, указав на голову. Гермиона кивнула. Они быстро двинулись за троицей, стараясь не шуметь.
- Ледяные кексы, - сказал Рон.
Проход открылся, и молодые друзья вошли в гостиную. Невидимые Гарри и Гермиона еле успели впихнуться в проём. Гермиона слегка задела картину плечом.
- Аккуратнее, - рассердилась Полная Дама, и молодая Гермиона искоса взглянула на портрет.
Она направилась к винтовой лестнице, Гарри с Роном уселись на диван. Невидимые друзья направились за Гермионой, как вдруг молодой Гарри встал с дивана.
- Феликс же в спальне. – Он поплёлся за Гермионой.
Невидимый Гарри резко потянул спутницу за руку, и они еле успели увернуться от столкновения с молодым Гарри. Гарри приложил палец к губам, и они пару секунд не двигались с места. Молодые Гарри и Гермиона поднимались по винтовой лестнице в спальни. Невидимые тронулись за ними.
Гарри в мыслях поругал себя молодого за то, что пошёл за Гермионой. Выглядело глупо, но Гарри от злости показал своей спине угрожающий кулак.
- Необходимо отвлечь Гермиону, чтобы забрать мантию первыми, - прошептал Гарри. Они поднимались по лестнице за самими собой, сохраняя некоторую дистанцию. Гарри всё время пытался вспомнить, что же они делали в этот день. – Вспомни, что ты сейчас будешь делать!
- Гермиона! – Джинни вышла на винтовую лестницу из прохода к своей спальне и встала перед Гарри и Гермионой. Она мило улыбнулась Гарри. Невидимый Гарри пытался сохранить холодность к эмоциям, ведь не каждый день можно увидеть себя и друзей на более чем десять лет молодыми.
- Как экзамен? Невилл сказал, что МакГонагалл ужасно валила? – допытывалась Джинни.
- Всё хорошо, - улыбнулась Гермиона, - я сдала на отлично, и на самом…
Снизу наверх кто-то поднимался. У Гарри в груди сжалось. Он в панике взглянул на свою Гермиону, которая отошла немного вниз, чтобы взглянуть на идущих. Когда он повернул голову обратно, он увидел, что Джинни тянет ногу вниз и вот-вот наступит на его невидимую ногу. Он резко двинулся в сторону и скрипнул обувью по камню. Джинни слегка вздрогнула.
- Что? – спросил молодой Гарри.
- Как экзамен, Грейнджер? – спросил поднявшийся Джордж. Невидимая Гермиона еле протискивалась вниз через проход между Фредом и стенкой.
- Невилл сказал, что МакГонагалл ужасно валила? – ухмыльнулся Фред.
Невидимый Гарри воспользовался моментом и проскользнул мимо себя и Гермионы благодаря ушедшей Джинни. Чуть отойдя, он обернулся и не увидел свою Гермиону. Внезапно в голове прозвучал её голос: «Я спускаюсь в гостиную». Не теряя времени, Гарри поднялся на самый верх и прошёл в спальню девочек. Слегка приоткрыв дверь, он вытащил палочку, но замер. Как он мог забыть?! на одной из кроватей сидели Лаванда и Парвати. Девушки повернули головы в сторону распахнутой двери. Лаванда пожала плечами.
- Может, всё же подбросить ему любовных конфет? – в слезах молила Лаванда подругу.
Подруга гладила Лаванду по спине и что-то шушукала ей под нос. Гарри услышал шаги с лестницы. Гермиона вошла в проход. Гарри тихо отодвинулся к стене. Гермиона прошла в спальню и остановилась на пороге. Лаванда злобно посмотрела на Гермиону и, отвернувшись, спустила полог кровати.
- Гермиона! – с лестницы послышался голос Невилла.
Гермиона сделала шаг назад и посмотрела в сторону лестницы.
- Да, Невилл? – отозвалась Гермиона.
- Подойди, пожалуйста. – Невилл просунул голову в проход и в его печальных глазах заиграл свет от солнца, падающий из окна прохода. Гермиона вышла на лестничную площадку. Гарри взглянул в распахнутую спальню.
«Либо сейчас, либо прощай мантия», - подумал Гарри.
- МакГонагалл дала мне время до трёх часов. Ты не могла бы показать мне, как трансфигурировать… - с дрожью слышался голос Невилла с лестницы.
Гарри собрался с духом и прошёл в спальню. Он на цыпочках подошёл к кровати Гермионы, не спуская глаз с кровати, откуда доносились всхлипы Лаванды и успокаивающий её шёпот Парвати. К счастью, полог кровати был спущен и они не видели кровать Гермионы. Он сделал ещё шаг к кровати, и внезапно скрипнула половица. Парвати выглянула из-за полога и осмотрела спальню. У Гарри на лбу выступил пот; он замер на месте. Парвати нахмурилась и снова скрылась за пологом. Гарри, который раз облегчённо вздохнув, поднял палочку и, боясь, что мантия окажется совсем не в территории кровати, тихо произнёс:
Акцио Мантия!
Под алым с золотым покрывалом кровати Гермионы что-то зашевелилось. Гарри дёрнулся к ней и вытянул из-под покрывала Мантию. Услышав шаги за дверью, Гарри накрыл себя мантией, резко провёл палочкой над кроватью, и покрывало поправилось. В спальню вошла Гермиона, и Гарри на цыпочках стал отходить к соседней кровати. Гермиона подошла к своей кровати и сунула руку под покрывало. Её лицо охватил ужас, когда она не обнаружила там мантию. Она скинула покрывало и в удивлении посмотрела на белую простыню.
«Не дай Бог применит Акцио», - пронеслось в голове Гарри.
Гермиона нагнулась под кровать. Гарри направился к двери и выскользнул в проход.
- Гермиона! – позвал молодой Гарри с лестницы.
- Иду! – Донёсся растерянный голос Гермионы.
«Быстрее, я использовала последнюю невидимость!», - пронеслись слова Гермионы в голове Гарри.
Невидимый Гарри прошёл мимо самого себя и спустился по лестнице в гостиную. Не увидев Гермионы, он растерянно огляделся. Он уже был не под действием заклинания невидимости, а под мантией, поэтому Гермиону видеть он не мог.
«Я здесь, у портрета», - пронеслось в голове Гарри. Он направился к проходу.
За ним спустился молодой Гарри, и после растерянная Гермиона.
- Гарри, - сказала она, совладав с дрожью в голосе, - я тут подумала, может тебе не стоит брать мантию?
- Почему это? – удивился Гарри. Ребята отошли к дивану у окна, оставив из виду проём с Полной Дамой. Невидимый Гарри подошёл к портрету и столкнулся с невидимой Гермионой.
- С-с!.. – прошипела Гермиона. – Больно!
- Прости, - извинился Гарри. Он снял с себя мантию. Через пару метров они оказались около портрета. - Ледяные кексы. – Сказал он Полной Даме.
Проход открылся, и друзья вышли в коридор. Гарри накинул на себя и Гермиону мантию.
- Сними с себя невидимость. – Гарри поправил очки. – С чего это моя мантия оказалась у тебя?
Отредактировано Harry Potter (2011-08-23 23:01:08)