Джу четко расслышала голоса и даже разобрала несколько слов, но почему-то никак не могла рассмотреть их обладателей. она ломала голву над тем как выяснить кто это, не выдав себя, и тут ей пришла в голову по истине глупая идея, но ей тогда казалось что это гениальный план. Дело в том, что изучая заклятие хранителя девушка открыла, что обладает уникальной возможностью материализовать своего патронуса. Вот и сейчас Джу решила выпустить вперед себя звереныша и осмотреться его глазами. Девушка дослала палочку сконцентрировалась взмахнула и на поляну вместо рыжеватого кугуара вылетел самый банальный серебристый патронус-кугуар.
"Джу - ты идиотка! Нельзя применять необработанные заклинания в таких ситуациях! Только полный олигофрен может возомнить, что у него с первой попытки в битве выйдет то, что на тренеровке выходит с десятой!" - обругало Тенкан ее собственное подсознание голосом Снейпа.
Хроноворот
Сообщений 61 страница 80 из 84
Поделиться612013-07-01 14:35:03
Поделиться622013-07-01 15:02:16
Гермиона замерла, дернув Гарри за рукав. Она увидела в отдалении серебристого патронуса в виде...Девушка прищурилась. Патронуса в виже пумы! -Не двигайся!-еле слышно прошептала она Гарри. Значит, за деревьями никак не первокурсник. Хорошо, если студент шестого-седьиого курса. Хотя, такой мощный и четкий патронус встретишь редко. Гермиона еле слышно вздохнула. "Надеюсь, что этот патронус всего лишь патронус, а не способ кого-то узнать о нас поподробнее, иначе у этой пумы обострены еще и обоняния, и слух."-пронеслось в голове у Гарри. Гермиона решила не рисковать, так как пума припала к земле и начала быстро водить носом из стороны в сторону.
Поделиться632013-07-27 10:05:21
Глупо надеяться, что крупного светящегося хищника не заметили, но Джу все же отозвала его сразу как опомнилась.
- Отлично! Теперь, кто бы там ни был, он знает о моем присутствии это минус... Огромный такой минусище! Видили не меня, а патронус, значит не знают кто его послал и не знают где я. Пока не знают. Это плюс. Два плюса. Крошечных плюсика.
Джу, стараясь поменьше шуметь, по-пластунски переползла под соседний, более густой и розлогий, куст.
" Может стать невидимой и подойти поближе? Хотя с невидимостью у меня еще большая засада чем с материализацией. Хватит, что раз облажалась." - Прильнув к земле девушка затихла.
Поделиться642013-08-02 18:31:00
Негромкое шуршание и хруст оповестило о приближении Северуса Снейпа. Быстрой и уверенной походкой он двигался в глубь леса. В правой руке у него был холщовой мешок для трав, но шел зельевар не за ними.
Поделиться652013-08-02 20:51:33
Услышав шаги с другой стороны, Гарри разнервничался не на шутку.
"Сойдём с тропинки", - пронеслось у Гарри в голове для Гермионы. Они сошли с тропинки и заметили, как на земле остаются следы. - "Надо ждать здесь, пока они пройдут мимо".
Они засыпали следы землёй и встали на булыжники с краю тропинки. Только было Гарри понял, какая плохая идея - стоять на месте и ждать, пока кто-то пройдёт перед ними на расстоянии вытянутой руки, как вдали он заметил фигуру в чёрной мантии.
Отредактировано Harry Potter (2013-08-02 21:14:15)
Поделиться662013-08-15 17:11:47
Гермиона замерла, увидев в отдалении фигуру Снейпа. Оценив ситуацию, она с сожалением осознала, что движение вправо-влево, будут приравнены к самоубийству. Так что девушка почла за лучшее замереть рядом с Гарри. В подобной ситуации оставалось только молить Мерлина, чтобы их не обнаружили. Тем временем Снейп все приближался.
Поделиться672013-08-15 17:42:18
"Он не собирался в лес. Точнее не говорил что собирается. За мной пришел? Зачем бы я ему понадобилась... В Лесу назначена встреча с кем-то? С нормальными людьми в таком месте не встречаются - так что лучше не высовыватся. Может те голоса, что я слышала, и принадлежали тем самым "Ненормальным"? Или учитель решил устроить очередной экзамен и сам создал шум, желая проследить мою реакцию? Сомнительно с учетом того как он сечас загружен, Снейпу не до игр в прятки. В любом случае разумнее остаться незамеченной - если экзамен - обойдусь без лекции о осторожности, а если встреча - обеспечу прикрытие, ну или хотя бы опять таки обойдусь без лекции о осторожности." - Джу приникла к земле, надеясь остатся вне поля зрения кого-бы то ни было.
Поделиться682013-08-21 19:05:13
Твердым уверенным шагом Снейп приближался к пришельцам из будущего. Подойдя к ним почти вплотную зельевар остановился и огляделся. Он был готов поклясться, что видел вспышку патронуса. Обсидиантовые глаза пристально изучали все вокруг. Внезапно Снейп наклонился и поднял с земли огрызок яблока, лежавший меньше чем в футе от ноги Гермионы. "Не успело потемнеть - значит где-то рядом и тот, кто его выбросил" Огрызок полетел в сторону и если бы зельевар удосужился проследить его траекторию, то заметил бы как тот отскочил от плеча Грейнджер.
Поделиться692013-08-22 16:01:59
Гермиона закусила нижнюю губу. Огрызок больно ударился об ее плечо, отлетев в сторону. Девушка не смела пошевелиться, чтобы посмотреть на Гарри. Снейп находился тк близко, что при желании можно было рассмотреть мелкие песчинки грязи на его ботинках.
Поделиться702013-08-26 18:27:10
Джу решила, что куст недостаточно надежно скрывает ее и решила укрыть себя еже и надежней - стянув себе на спину протрухлое листья и ветки. Девушка взмахнула палочкой и укрывавший дерн шар медленно начал двигатся, издавая тихое шуршание. Тенкан надеялась, что шум ветра в кронах деревьев скроет эти звуки.
Поделиться712013-08-26 23:41:41
Гарри внимательно следил за каждым движением Снейпа. Время тянулось так долго, что ему показалось, будто небо уже потемнело. Но этого не могло быть. Сейчас было около полудня, им с Гермионой необходимо было переждать в надёжном месте, там, где их никто не увидит... Но Гарри не смог окончить мысль. Он увидел, как со стороны замка к ним спускался ни кто иной, как Альбус Дамблдор.
"Только не кричи, - сказал Гарри в голове для Гермионы, когда та заметила направление его взгляда".
Отредактировано Harry Potter (2013-08-26 23:42:52)
Поделиться722013-09-03 22:54:24
Неожиданно Снейп сделал несколько шагов вперед и порывистым движение отодвинул ветки кустарника. Его привлекло тихое шуршание если бы не оно зельевар вряд ли бы заметил Тенкан.
- Какого троля ты здесь прячешься!? - злобно прошипел он - У меня совершенно нет ни настроения ни желания, ни времени играть с тобой в прятки! Вылази! Быстро!
Поделиться732013-09-05 14:35:24
Джу выползла с кустарника. Ее привычная опрятность была нарушена прилипшими к одежде листьями и застрявшими в волосах ветками. Порывистым движением девушка попыталась стряхнуть мусор с брюк.
- Я не была уверена, что мое появление уместно. Я не знала, что вы меня ищете. Здесь кто-то был я думала у вас встреча или что-то в этом роде... - девчушка попыталась как-то оправдать свое по меньшей мере странное с точки зрения зельевара, поведение. Не будь она сейчас так занята своим рассказом, то вероятней всего заметела бы ненавистного ей директора школы.
Поделиться742013-09-08 14:41:29
Снейп движением палочки выдернул ветки с волос ученицы, вмести с, порядочных размеров, клоком волос.
- Ты блеешь как овца! Кто здесь был? - Северус осмотрелся по сторонам. Не очень хорошо если Джу попалась чужим на глаза и уж совсем паршиво если их увидят вместе мило болтающих.
Поделиться752013-09-08 14:49:25
"Сам ты баран!" - скользнуло в голове у девушки, но вслух она произнесла учтиво: "Я не видела их профессор. Услышав голоса я сочла лучшим спрятаться и выждать" - Про патронус Тенкан решила не упоминать, не жилая быть награжденной еще одним красочным эпитетом.
Поделиться762013-09-09 16:01:23
- Нельзя чтобы нас видели вместе. Так что, исчезни отсюда побыстрей. И еще, постарайся поскорей попасть в лабораторию твое с позволения сказать "изобритение" - насмешлево произнес зельевр - подало признаки жизни - попробуй расшефровать чего оно зафиксировало, если оно вообще способно что-то фиксировать. - его скепсис был наигран, иначе он не стал бы искать Тенкан.
Поделиться772013-09-11 22:57:33
Гермиона с Гарри были вынуждены стоять на месте, так как времени незаметно передвигаться у них не осталось. Альбус Дамблдор подходил все ближе и ближе. Когда директор находился всего в паре-тройке десятков сантиметров от них, у Гермионы сильно зачесался нос. Стиснув зубы она продолжала героически терпеть, но похоже, что директор уходить никуда не собирался.
Поделиться782013-09-12 14:18:34
Джу предприняла несколько попыток стать невидимой, но заклинание никак не хотело работать на полную силу в следствии чего, то рука, то нога оставались видимыми. В конце концов девушка просто трансфигурировала свою одежду в школьную форму дома Гриффиндор и скрылась в чаще.
Поделиться792013-09-12 14:34:25
Зельевар проводил девчонку взглядом, в голове скользнуло раздражённое "Бездарь!" Когда он взял девченку в ученицы, то был поражен талантами, феноменальной способности к обучаемости и редчайшему дару - ментализму. Но чем дольше Джу была рядом, тем привычней ставали ее способности. Северус ставил все болие и болие высокие требования и злился, если она вдруг не соответствовала. Плевать, что лишь один из сотни волшебников способен стать невидымым - его ученица должна освоить заклинание с первого раза. Ошибаться с ее талантами - преступление
Снейп повернулся спиной к тому месту, где мгновеник назад стояла Тенкан и замер в раздумиях: "Идти в Хогвартс, или выяснить кого слышала Джу"
Поделиться802013-09-12 20:51:07
Гермиона терпела из последних сил, Альбус Дамблдор, словно специально, остановился недалеко от них и что-то высматривал в кустах. Не в силах больше бороться, Гермиона сдалась и аккуратно поднесла руку к носу, помимо этого случайно задев шуршащий край мантии. Девушка замерла, ожидая реакции директора.