Гарри видел, как Дамблдор повернул голову в их сторону. Гарри видел, как глаза директора скользнули по нему, а потом по Гермионе. Гарри также видел, как директор повернулся к идущей вниз по склону тропинке и помахал рукой. Гарри увидел Хагрида, поднимавшегося к ним. Гарри внимательно следил за тем, как поднимался Хагрид. Господи, как давно он не видел Хагрида. Гарри видел, как директор повернулся к Снейпу, и как к ним подошёл Хагрид. Он встал спиной к Гарри и Гермионе и чуть не сбил их. Им пришлось отступить на пару сантиметров, чтобы великан не задел их.
- Хагрид, - обратился Дамблдор. - Мы с профессором Снейпом направляемся в мой кабинет.
Хагрид ожидал продолжения, но его не последовало.
- Да, директор...
Дамблдор кивнул, пропустил Снейпа вперёд, и направился за ним вверх по склону.
- Директор? - растерянно позвал Хагрид.
- Да, Хагрид?
- Вы хотели, чтобы я встретился с вами у плакучей Ивы в 12:30.
- Именно так вы и сделали, Хагрид, - торжественно заявил Дамблдор и указал на Иву, находящуюся чуть ниже по склону.
- Да, эм... я хотел... это... знать, директор, что мне нужно делать, директор!
- Побудьте тут, Хагрид. Совсем скоро от вас потребуют помощи.
Директор улыбнулся и направился вверх по склону. Хагрид смотрел им вслед. Гарри ничего не понял из слов директора. Хагрид, видимо, тоже. Великан огляделся по сторонам, на мгновение задумался, и стал шагать взад-вперёд. Гарри взглянул на Гермиону. Он хотел узнать, думала ли она о том же, о чём и он.
Отредактировано Harry Potter (2013-09-12 21:46:13)