Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Спальни преподавателей » Спальня Минервы МакГонагалл.

Спальня Минервы МакГонагалл.

Сообщений 101 страница 120 из 138

101

Гермиона решила промолчать а что ей быо говорить? Не плачь? да ну, все это дурость. Если поплачет, то может станет легче. Она лишь прижала Эмили к себе, машинально гладя девочку по голове.

0

102

Девочка стояла не моргая и почти не дыша. Она совершенно не понимала как такое могло случится, почему такое произошло. "Такое" - даже в мыслях было страшно называт вещи своими иминами.
- Мама! - в этом слове собрались воедино боль, грусть, досада, протест, неверие.

0

103

Гермиону как будто в сердце ранили. Она присела на карточки возле Эмили, заправляя кудряые волосы за уши девочке.-Эмили, дорогая моя, все будет хорошо.

0

104

- Не правда.... все было бы хорошо, а теперь все будет плохо. - По щекам покотились крупные как горох слезинки. - Почему? Почему так? Это ведь неправильно! Так не должно быть! Умерают только старенькие, ты сама говорила, что люди умерают когда стареют. Дядя Альберт он ведь не старый! Ну почему! Так не честно!

0

105

Гермиона оглянулась на Минерву, ища поддержки, но найдя ее лишь во взгляде, снова повернулась к Эмили, став аккуратно вытирать ей слезы:Так бывает, иногда. Ты права, так не должно быть, Так действительно не правильно, но Эмили, пожалуйста, жизнь не справедлива,-и зачем она это говорит ребенку?-Не плачь,-она обняла дочь и прижала к себе.

0

106

Эмили больше не говорила ничего, она просто зарылась носом в материну мантию и беззвучно всхлыпывала, легонько подрагивая.
Минерва отвернулась к окну. Ей не сила было смотретьна страдание детй, Гермиона для не тоже была ребенком. Как же больно осознавать собственное бессилие... По щеке скотилась одинокая слеза, оставив влажную дорожку на старческих морщинах.

0

107

Все внимание Гермионы приковала Эмили, поэтому на Минерву она даже не смотрела,то и дело пытаясь успокоить дочь.

0

108

Постепенно девочка притихла. Она просто тихонько стояла, прижавшись к матери. Эмили ни о чем не спрашивала, понимаяя, что ответа не будит. Девочка пыталась осознать случившееся, но получалось не очень хорошо.

0

109

Гермиона уже машинально гладила дочь по голове, мысли куда-т улетучились, осталось только пустота. Ни боли, ни слез уже не было, лишь пустота.

0

110

- Пойдемте внутрь. Нечего в коридоре стоять. - Первой опомнилась минерва и взяв бывшую ученицу за локоть подтлкнула к двери.

0

111

Гермиона взяла за руку притихшую Эмили, и троица вновь оказалась в комнате Минервы. Несколько дней спустя Гермиона отправилась к Поппи

0

112

Через несколько дней после разговора с Поппи Гермиона была приглашена на чай к Минерве МакГонагалл. Она с удовольствием согласилась, решив отвлечься от постоянных мыслей о беременности и воспоминания об Альберте, которые в последнее время участились. Гермиона решительно постучала в дверь.

0

113

Дверь бесшумно открылась, давая возможность Гермине пройти внутрь комнаты. Старушка Минерва сидела в кресле возле окна.
- Здравствуй, Гермиона, я очень рада что ты смогла придти. Очень давно тебя не видела, девочка моя. Ну, чего ты топчешься на пороге, проходи садись.

0

114

Гермиона послушно прошла внутрь. Почему-то создалось впечатление нереальности всего происходящего. Минерва сидела у окна. Девушке она показалась очень усталой и какой-то старой. Необычно старой. Гермиона лишь вздохнула после чего опустилась в предложенное кресло.

0

115

Минерва указала рукой на чайник и тот послушно разлил ароматный напиток по чашкам.
- Мне кажется пора уходить на заслуженный отдых. - вздохнула шотландка. - Боюсь уже не справляюсь....

0

116

Гермиона не знала, что ответить. Краешком сознания она понимала, что Минерве и правда пора на заслуженную пенсию, но на практике в это верить никак не хотелось. Она не представляла без нее Хогвартс, почти точно также, как и без Дамблдора. Бывший декан и наставница, своим присутствием женщина как-то поддерживала Гермиону. Только сейчас ей пришла в голову мысль, что почти весь преподавательский состав сменился за время ее работы. Почти сразу ушел Флитвик, за ней Помона обменяла серую Англию на теплую Италию, потом Минерва...Девушка отстраненно посмотрела в окно. Время никого не жалеет, а главное, все бежит и бежит вперед.

0

117

- Я тебя по-этому и позвала.  Когда  покидала школу чтобы заняться приютом это было одно. Я была уверенна что вернусь. Не на прежнюю должность конечно, но вернусь. А сейчас... - женщина поджала губы и посмотрела куда-то вдаль за окно - Сейчас я уезжаю навсегда. На запад от Тарберта у меня есть небольшое имение. Оно немного запущено, но вполне пригодно для жизни...

0

118

Гермиона посмотрела в пол, потом снова на Минерву, затем в окно.-Знаете...-голос девушки был печален,-Хогвартс...я не буду говорить избитые фразы. Я многому у вас научилась и...очень благодарна. За все...-слов стало не хватать, девушка снова посмотрела в пол. Стало как-то страшно за будущее. Она еле заметно поежилась. Минерва уходит...В голове не укладывается. Как же так? Девушка опустила глаза в пол.

0

119

- Пока  в силах я конечно буду навещать Альбуса, но ты права за Хогвартсом я присматривать не смогу. Хотела спросить... - женщина сделала паузу, явно обдумывая что-то серьезное - Ты не собираешься возвращаться обратно?

0

120

-В Шармбатон?-Гермиона подняла глаза на бывшего декана. -Ну..-затяжная пауза.-Хогвартс-это мой дом, но осталось не очень много до начала учебного года, поэтому скорее да, я пока буду во Франции, но сомневаюсь, что навсегда. Вот только приструню многоуважаемую мадам Амбридж,-Гермиона даже улыбнулась, вспомнив о маленькой розовой жабе.-А потом в дикрет, но надолго ли, не хотелось бы мне дома сидеть долго...-Гермиона даже не заметила, что ненароком рассказала про беременность.

0

Вы здесь » Next Story » Спальни преподавателей » Спальня Минервы МакГонагалл.