В класс вошла Лаванда Браун. окинув класс взглядом, она начала урок:
- Сегодня вы узнаете о первых магах на Земле...
Девушка вытащила из шкафа красивую книгу, на лице учеников сразу же выразился вопрос, но Браун продолжала:
- Первыми магами можно смело назвать шаманов древних племён. Кто же такие шаманы? - спросила историчка, и одна из учениц подняла руку.
- Слушаю вас, юная леди.
девушка с Пуффендуя ответила:
- Шаманы это колдуны и знахари всего племени.
- Совершенно верно - похвалила Лаванда. - А ещё вы что нибудь знаете о шаманах?
В классе воцарилась тишина. Браун окинула взглядом класс и сказала:
- Ну тогда я вам о них расскажу. Шаманы - самые почитаемые члены племени. Они использовали стихийную магию, не путайте её с магией стихий. Стихийная магия - это первоначальная, не упорядоченная заклинаниями магия. В этой магии очень важна конкретика.
- Как это? - спросил Когтевранец
- Ну, например, вызов дождя выглядел так: «О, плодородный дождь, из чистой воды, приди и полей немного наши земли своей живительной влагой». -по классу пробежал смешок
-Если сказать просто: «Дождь, полей наши земли», то последствия могут быть непредсказуемыми от дождя из серной кислоты, до всемирного потопа.-спокойно продолжала учительница
- Шаманы так же поклонялись животным – покровителям племени – тотемам. Нельзя классифицировать шаманов как светлых или темных, добрых или злых, они использовали и ту, и другую магию. Колдовали шаманы без помощи волшебных палочек или других магических приспособлений, магия находилась внутри самих шаманов. Такой вид магии называется интуитивный и очень редок. Так как явление интуитивной магии очень редкое, то шаманы не могли умереть, не передав кому-нибудь свои знания, и поэтому, в отличие от соплеменников, жили очень долго. Сейчас шаманов можно встретить где-нибудь в первобытных племенах...
Кабинет Истории магии
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться12011-09-01 14:06:21
Поделиться22011-10-25 16:41:35
Лусила, с немного усталым видом, прошла внутрь класса на свой первый, после забастовки урок. Она уселась за последнюю парту и подперев голову кулаком сконцентрировалась на то чтобы не уснуть.
Поделиться32011-10-25 16:55:27
Забини, не менее сонный уселся рядом.
- Вижу ты бодрячком?.
Поделиться42011-10-25 22:43:11
Лусила закатила глаза.
- Меня просто вырубает. Спать хочу жуть.
Поделиться52011-10-25 22:46:25
- У меня тоже самое. Еще и сыпь на руках какая-то появилась.
Поделиться62011-10-25 22:48:11
Девушка посмотрела на покрасневшие участки на руках и приклацнув языком спросила:
"Ты уже ходил к медведьме?"
Поделиться72011-10-25 22:51:00
- Ее нет на месте. После уроков еще заскочу. Августа орет что это чисотка. Мы вчера все там дезинфицировали.
Поделиться82011-10-25 22:55:29
- Как по мне это скорее аллергия на те средства которыми вы все там чистили. - хихикнула девушка. - А если серьезно, то тебе бы стоило сразу идти к декану. Если это не очень серьезно она и без Помфри тебя вылечит, а если серьезно - все равно в Мунго придется ехать. К колдведьме лучше не соваться сейчас.
Поделиться92011-10-25 22:58:44
- А чего так? У декана ведь сейчас должно быть куча дел, а сыпь на руках - это не наркота и не заприщенная магия - можно не скрываться.
Поделиться102011-10-25 23:15:14
- А она с тех пор как забеременела, вообще сама не своя стала. Как чумная. Кстати знаешь кто отец ребенка? - она перешла на почти беззвучный шепот.
Поделиться112011-10-25 23:18:59
- Я слышал что Филч. - тем же затворническим тоном ответил Забини, косясь на учителя. Урок то был в разгаре.
Поделиться122011-10-26 18:31:23
Лусила поймала взгляд товарища . Учительница явно уже заметила повышенную активность за их партой и осуждающе поглядывала на студентов. Поэтому зеленоволосая девушка лишь коротко шепнула в ответ: "А я слышала что отец кто-то из старшекурсников." После чего слизеренка принялась старательно конспектировать лекцию, чтобы не потерять балы факультета.
Поделиться132011-10-26 18:47:36
закончив рассказ, Лавнда осмотрела сонный класс. она уже привыкла, что на ее уроках всем скучно и никто почти ее не слушает. так было всегда и с этим она смирилась уже на первом курсе.
-вопросы есть?
Поделиться142011-10-26 19:58:12
Забини тоже решил проявить активность.
- Простите, профессор, а тотемные животные и растения действительно имеют магическую силу или это не более чем символ?
Поделиться152011-10-26 20:11:10
-Каждое животное или растение наделено неким духом. Этот дух может быть либо духом самого тотема, либо
духовной сущностью, которая использует облик животного или растения для общения с миром людей. следовательно, тотем в какой-то степени обладает магической силой.
Поделиться162011-10-26 20:28:16
- Я слышала что в племенах Южной Америки шаманы превращаются в ягуаров. Это анимагия или просто вымысел? - вмешалась Лусила.
Поделиться172011-10-26 20:33:28
блин я то откуда знаю? попадоооос ))
-это анимагия.-коротко ответила Браун
Поделиться182011-10-26 20:42:45
Есть такая вещь - фантазия - придумай
Лусила чего-то записала в тетрадке и дернула за ворот мантии сидевшую перед ней гриффиндорку, Анасту помоему.
Поделиться192011-10-27 04:40:14
она у меня в спящем состоянии))
-я вас да да.-Стю частенько так отвечала на маггловские телефонные звонки, поэтому уже привыкла неординарно откликаться.
Поделиться202011-10-27 15:45:49
Услышавший глубокоинформативный ответ Забини, закрыл руками рот чтобы не рассмеяться вслух.