Просторная, светлая комната располагалась на 5 этаже в северном крыле. Вход охранял барсук. Гермиона не решительно погладила барсука по голове,и тот отскочил в сторону,уступая место девушке. Гермиона немного робко вошла в помещение.
Учительская
Сообщений 1 страница 20 из 439
Поделиться22011-10-30 19:24:37
первое появление персонажа смотреть здесь. пост 73.
За угловым столом у окна сидел мужчина лет пятидесяти. На нем была темно-серая форменная мантия, контрастирующая с дорогущим черным костюмом, фирменными ботинками золотыми часами. Профессор магического права, а именно эту должность занимал мужчина последние пару лет, был довольно симпатичен. Слегка резковатые черты лица, сглаживались приятной улыпкой и добродушным взглядом. Он был неплохо сложен, хотя ростом был не более 7 футов.
Профессор сосредоточено проверял работы третьекурсниц, делая на полях пометки красивым каллиграфическим почерком.
Поделиться32011-10-30 19:41:49
-Мистер Ибкис?-Гермиона открыла рот от изумления,но сразу же за=хлопнула его, сигналы в мозгу подсказали ей,что это будет не слишком ввежливо.
Поделиться42011-10-30 20:58:57
Анатель оторвал взгляд от студенческих работ.
- Здравствуйте... - Ибкис напряг память, пытаясь вспомнить эту девушку. Он ее встречал, но вот при каких обстоятельствах? Память не подвела. Именно ее племянница, обитала в его доме. Правда имя девушки он не помнил. - Вы тетушка Эйлин. Простите, но не могу вспомнить вашего имени, мне так стыдно, память уже не та.
Поделиться52011-10-30 21:01:18
-Все верно,мисс Грейнджер, если угодно, то просто Гермиона,- девушка улыбнулась.
Поделиться62011-10-30 21:38:32
- Мисс Грейнджер. - пропел сладковатым мелодичным голосом Анатель. Голос был визитной карточкой Ибкиса. Бархатный, мягкий, не смотря на низкий тембр, он оказывал почти гипнотическое воздействие на собеседника. А в совокупности с ораторским талантом мужчины был и вовсе "оружием массового поражения". - Да-да, помню, как же - Гермиона Грейнджер.
Приветливая улыбка и добродушный взгляд, создавали образ редкого добряка.
Поделиться72011-10-30 22:05:37
Гермиону всегда настораживали слишком добрые люди,которые были ей не особо знакомы,но в этот раз она не обратила внимание на свой разум.Голос пленил ее,одурманил но не до конца,что еще радовало.
-Я новый преподаватель Трансфигурации и декан факультета Корамболь,вам верно мисс Эмерени говорила?
Поделиться82011-10-30 22:24:04
- О, значит теперь мы с вами коллеги. Это просто замечательно! - он вновь улыбнулся и принялся чего-то искать в шкафчике за своим столом - Карамболь? Вы будете деканом моей дочери. Ее зовут Аврора. Она у меня просто прелесть. Такой солнечный человечек. - Ибкис достал с одной из полок баночку и какой-то пакет. - У меня есть отличный кофе, мисс Грейнджер, просто замечательный. Будем сейчас с вами есть круассаны. Вы любите круасаны? - на столе уже стояли чашки и тарелка с обещанным угощением.
Поделиться92011-10-30 22:30:37
-Вы очень любезны, но пожалуй просто кофе.-вежливо улыбнулась гермиона.
Поделиться102011-10-30 22:31:08
-Я уже успела увидеть вашу дочь. Очень милая девушка. действительно,солнечная
Поделиться112011-10-30 22:59:02
- Правда? Вы познакомились с Рори? Она просто замечательный ребенок. Она такая талантливая. Если бы вы только видели какие чудесные картины она вышивает! - Анатель пододвинул Гермионе чашку, жестом придлягая сесть. В интонаци голоса, выражение лица и даже положении тела читалась любовь к дочери. - Ибкис принялся пересказывать милые истории о дочурке.
Поделиться122011-10-30 23:02:34
Во время всей террады Гермиона пришла в себя. Манящий голос исчез,осталось лишь холодная реальность.
-Правда?Потрясающе,- переодически вставляла Гермиона,внимательно вслушиваясь в разговор,но разве лишь из-за учтивости.
Поделиться132011-10-30 23:48:56
Когда Ибкис начинал говорить о дочери, то забывал о окружающем мире. Он сам рассказывал и как дитя радовался, слушая собственный рассказ. В конце концов он все же заставил себя остановится.
- А вы, мисс Грейнджер, какими судьбами в наши пенаты? - голос вновь стал обволакивающим и гипнотизирующим.
Поделиться142011-10-30 23:53:11
Гермиона вздохнула, но сохранила возможность здраво рассуждать,как бы обволакивающе и завораживающе он ни звучал.
-Знаете...захотелось сменить обстановку, тем более Хогвартс уже не тот. Все слишком изменилось.
Поделиться152011-10-31 00:00:06
- Действительно? - Ибкис со шкуры лез, жилая наладить хорошие отношения с Грейнджер. И тем самым обеспечить позитивное отношение к своей дочке. - И что же изменилось?
Поделиться162011-10-31 00:16:45
-Время другое,-коротко ответила Гермиона.
Поделиться172011-10-31 00:33:33
- Ясно. Но, здесь вам понравится. Шарбатон - отличное место. Здесь тихо и спокойно. Тишину нарушают лишь мелкие дивичьи ссоры? - засмеялся Анатель. Жестом предлагая еще круасан.
Поделиться182011-10-31 00:46:51
Гермиона улыбнулась,но покачала головой на предложенную пищу,она сидела на диете.
Поделиться192011-10-31 18:11:08
- В школе отличный коллектив, любознательные и старательные, в большинстве своем, ученики. Здесь просто отдыхаешь душой. Вы будете жить при школе? - поинтересовался Ибкис, опуская чашечку на блюдце. Этот жест позволял хорошо рассмотреть руки. Холеные немного угловатые. Широкая ладонь. Короткие пальцы с аккуратно остриженными ногтями. На безымянном пальце правой руки кольцо, символ союза с той, чье тело уж больше 10 лет как покоиться в земле. Ни мозолей ни царапин ни пятен. Руки которые почти ничего не говорят о своем обладателе, ну разве лишь то, что он чистоплотен и не перегружен физическим трудом.
Поделиться202011-10-31 18:30:56
-Еще не решила, но вполне возможно, что да. Хотя я купила дом близ реки.-Гермиона краем глаза заметила кольцо на пальце, из чего сделала определенные выводы.