-Да, да,хорошое решение,-Гермиона, кажется, витала где-то в облаках. Она вроде бы сушала, но в другое время находилось где-то не здесь.-семейный кодекс ужать в 5 часов,-подтвердила она отстраненным голосом.
Учительская
Сообщений 421 страница 439 из 439
Поделиться4222012-07-30 17:53:30
Анатель закрыл програму и свой каллендарный план и снял их со стола.
- Мисс Грейнджер, вы сегодня спали хоть пару часов? - сочувственным голосом спросил Ибкис.
Поделиться4232012-07-30 22:02:12
-Да, конечно, спала,-сказала она как-то вяло, скорее убеждая в обратном.
Поделиться4242012-07-30 22:37:34
- Мисс Грейнджер, я могу порекомендовать вам одну хорошую настойку. Она конечно не поможет справится с бедой, но 5-6 часов здорового сна подарит. Кроме того, в отличии от сна без сноведений не вызывает зависимости. Мне ее знакомый из Южной Америки поставляет. Я принесу, то что осталось и закажу вам еще, если понравится. - Ибкис говорил негромо, в конце концов зачем всему коллективу знать о душевных переживаниях директора. Голос его звучал мягко, успокаивающе, он был наполнен пониманием и состраданием.
Поделиться4252012-07-31 01:13:38
Гермиона после стольких потерь прекрасно знала это чувство " ничего не надо, просто отстаньте", которое вдруг нахлынуло на нее. Хотелось кричать, плакать, биться головой о каменный пол и не верить, не верить, не верить. Но она сидела за этим чертовым столом, на котором покоилось все еще недоделанное расписание, а вокруг были люди. И она держала себя в руках.-Из Америки?-зачем-то переспросила она, явно давая понять, что ей безразлично, есть ли какая-то настойка и откуда она, ей уж точно все равно.
Поделиться4262012-07-31 02:17:10
- Да. - Ибкис откинулся на спинку стула. сейчас ему стояло бы встать и уйти, но его словно пригвоздили. Что-то творилось в его голове. Что-то непонятное. Секунда, две, три... инута, вторая... Огромное усилие над собой и Ибкис встал. - Я принесу вам ее вечером. И если что-то понадобится... - пауза - можете без стеснения обращатся.
Не дожидаясь ответа Анатель отошел к своему столу.
Поделиться4272012-07-31 13:03:37
Гермиона даже не заметила, что Ибкис куда-то ушел. Она так и не подняла голову от расписаний, думая не о часах Астрономии, а о чем-то своем.
Поделиться4282012-07-31 16:17:11
Примерно через полчаса в учительскую вломилась Долорес Амбридж, Таща за шиворот заплаканую второкурсницу. - Это невероятно, Мисс Грейнджер, вы даже представить не можете что натворила эта деченка! ее следует немедленно исключить, другим в назидание! - Розовая леди толкнула девочку вперед и та чуть не снесла стол Гермионы.
Поделиться4292012-07-31 17:00:01
Гермиона неодобрительно посмотрела на Амбридж.-И что случилось, мисс Пуфф, так ли все страшно, как это описывает профессор Амбридж?-голова раскалывалась. И последний человек на земле, которого хотела видеть Гермиона сейчас, была Амбридж.
Поделиться4302012-07-31 23:33:00
Девочка похнюпила нос.
- Я написала на парте... - она покосилась на Амбридж.
- Ох, вы уже догаваривайте, мисс! Она списала всю парту! Всю! Невидимым чернилом. А знаете зачем? Конечно нет! на себе шпаргалку приготовила на завтрашний экзамен!
Поделиться4312012-07-31 23:38:19
-Вы ее поймали за этим занятием?-спросила Гермиона, переведя взгляд уже на Амбридж. Ничего не менялось. 17 лет назад однокурсники Гермионы проделывали точно такие же трюки. Кому-то удавалось списать, кого-то ловили. Но до исключения не доходило никогда.
Поделиться4322012-08-01 01:05:28
- Нет, я просто так ее к вам привела! - фыркнула Долорес. - Конечно я отловила. Можно скаат за руку поймала. Вот за эту самую, гадкую рученку! А еще отличница. Теперь понятно как она высший бал по всм предметам получает.
Поделиться4332012-08-01 01:16:49
-Мадам Амбридж, не перегибайте палку.-она посмотрела на Амбридж уничтожительным взглядом.-Мисс Пуфф очень хорошо занимается по Трансфигурации, ее хвалят и остальные учителя. А сейчас, когда вы мне любезно сообщили, чем она занимается на ваших,-она подчеркнула это слово,-уроках, вы можете быть свободны. Я бы хотела сама поговорить с мисс Пуфф.
Поделиться4342012-08-01 01:27:15
- Ох, мис Грейнджер. -сладосно пропела Долорес - Я бы советовала вам повнимательней осмотреть ее парту... - Амбридж развернулась и неспешн. с чувсвом собственного достоинства покинула комнату.
Поделиться4352012-08-01 01:31:33
-Вот же...-Гермиона закусила губу, но ничего не сказала.-И что же случилось, мисс Пуфф? Почему вы, которая всегда учит, решили начать списывать?-она скрестила руки на груди, приглашая девочку сесть.
Поделиться4362012-08-01 16:29:59
Девочка потупила взгляд.
- Я просто... Я просто боялась, что не спавлюсь, а так надежней...
Поделиться4372012-08-01 16:43:46
-Надежней?-переспросила Гермиона.-Мисс Пуфф, я была о вас несколько лучшего мнения. Вы можете быть свободны, но если я еще раз увижу или услышу, что вы списываете...-предложение оканчивать не пришлось. Гермиона разозлилась на Амбридж. Ей делать что ли нечего, что она посылает к ней второкурсниц, которые так и не научились списывать?! Это как будто не в ее компетенции. Девушка решила высказать свое возмущение розовой жабе при первой же возможности.
Поделиться4392012-08-01 22:09:41
- Извените... красная как маков цвет, девочка вылетела из учительской так быстро, что если бы не юный возраст можно было бы решить, что она аппартировала.