По коридору ползла чёрная змея. Внимательный человек увидел бы на ней маленькие белые пятнышки, а сильный колдун смог бы почувствовать, что это не змея, а... Перед дверью стояла тёмная фигура.
Ключ в замке громко щёлкнул, и этот щелчок глухо отразился от каменных стен. Тяжёлая большая деревяная дверь со скрипом открылась.
-Люмос! - произнёс волшебник, стоящий на пороге.
На конце волшебной палочки появился белый огонёк. Свет лился не только в комнату, но и на стены коридора, назад, туда, где раз в минуту на пол падали тяжёлые капли, туда, откуда пришёл Роберт Девис. Новый преподаватель Травологии поспешно закрыл дверь.
Его вещи уже были доставлены в комнату ранее ломовыми эльфам, обслуживающими замок. Роберт, так и стоящий недалеко от входа опять прошептал что-то и с его палочки сорвались пять мерцающий огоньков, направившихся к винтажной люстре, висящей под потолком. Теперь можно было разглядеть всё убранство комнаты: старинный резной шкаф, два стула, стоящих около тёмно-зелёного стола и кровать, застеленная цветом серебра пастельным бельём. Через несколько секунд шкаф по мановению палочки был передвинут к другой стене, а стол повёрнут другим боком. После этих манипуляций Девис направил волшебную палочку на стены. В эту же секунду через камни в самом потолке начала просачиваться чёрная краска. Она медленно стекала к полу, оставляя за собой чёрный след на больших камнях, из которых был построен замок. Но к самому конце своего пути она стала не чёрной, а зелёный, и как только достигла пола, исчезла. Теперь стены были чёрными, а в самом низу красовался зелёный след, похожий на полевые травы.
Настало время разбираться чемодан. Расстегнув его и спрятав палочку в складки мантии, Робер расстегнул их и, взял в руки вещи, положил их в шкаф. Прочло несколько минут, прежде чем вся одежда оказалась разложена по полкам, а пергамент и чёрные воронья перья лежали в столе.
Девис наклонился к сумке опять и провёл рукой по её дну. На нём оказалась фотография. Фотография отца. Фотография Северуса Снейпа.
Спальня Роберта Девиса
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться12012-06-02 19:10:43
Поделиться22012-06-02 20:28:49
Професор магловеденья, завернувшись покрепче в мантию плелась в свои комнаты. День был очень даже насыщеным. Про уроки и студентов она даже не вспоминала. К числу ключевых новостей дня относился развод четы Уизли, и Киттен застрявший в анимагическом облике. Именно через него девушка и задержалась. Сплавив Эмили матери, она с Рупертом-кроликом направилась в замок. По пути он ей и поведал о проблеме. Несколько часов они на пару с мастером трансфигурации пытались понять, что же произошло. В конце концов постановили, что всему виной веретрасерум смешаный с заживляющим зельем. Это значило, что Руперту придется еще несколько недель прыгать да грызть морковку, прежде чем окончательно выведутся продукты полураспада зелей.
Девушка какраз размышляла над тем, как вести себя с Киттеном, ведь именно Тенкан была частично виновата в го нынешнем состоянии, когда увидила внезапно выросшую в конце коридора тень. Инстинктивно выхватив палочку, девушка прижалась к стине и принялась наблюдать. Человек, кем бы он ни был и не собирался прятатся. Он шумел, открывая дверь, зажег свет, а затем принялся двигать мебель, судя по звукам.
"Что у нас там? Там у нас пустая комната. Кто может посреди ночи пойти и принятся двигать мебель в пустой комнате? Точно не студенты - нужно быть психом, чтобы так греметь напротив моих апартаментов, особенно если учесть, что комнаты директора в 20 ярдах отсюда. Филч? Филч сквиб, а этот товарищь использовал магию. Преподаватили? Кому и зачем это может понадобится? Все кто не на дежурстве спят и видят сладкие сны. Может новый сотрудник? Бред. Какой новый сотрудник в первом часу ночи. Пойти к учителю спросить, а заодно рассазать про рыжего и его тупую женушку?" - Девушка уже было двинулась к комнатам Снейпа, но вспомнив, что поздно, решила отложить визит до утра. Джу зашла к себе, но сон не ишел. Не помог даже теплый душ и мягкая постель. Любопытство разрывало ее на части. Надев тапки и укутавшись в розовый махровый халат она вышла в коридор. "Я услышала шум и решила проверить, вдруг это преступник." - придумав себе оправдние, Джу постучала в дверь.
Поделиться32012-06-02 20:55:57
Роберт сидел на кровати и всё так же разглядывал фотографию отца, где он улыбается. Улыбается... Как же подействовал на него отъезд сына, если вся радость пропала и он стал таким же, как и был... Всегда... Всегда... - эти слова отдавались в голове эхом. Почему Роберт не ложился спать? Да, просто не хотелось, он размышлял, размышлял о доме, о радости, о матери, о семье - о вещах, которых у него никогда не было. Почему он застрял в этом теле? За что ему была уготовлена такая судьба? Особенный ли он? Вполне возможно. Но насколько? И всё-таки, почему его особенность не могла выражаться чем-то другjм? Лучше бы он не был особенным, нет... Кельвин просто хотел обычных радостей. Он хотел, чтобы у него было то, что было у всех, ну, может и не у всех, но у большинства, - он хотел семью. Хотел маму, которую любила бы его, которая кормила бы его вкусной едой и целовала в голову после каждого его "спасибо", сказанного за окончанием завтрака. Хотел отца, не такого, который пепелит взглядом и не общается с ним. Хотя нет, у него не такой отец. Но всё же был такой привкус, будто Кельвин есть часть того, что Северус ненавидит всем сердцем, что в нём нет того, что бы он любил так, чтобы отдать за это душу. В нём нет частички её... Нет частички Лили. Зато она есть в Поттере. Интересно, какие чувства связывают этих двух людей? И в правду, какие бы могли? Противный, заноза, ничего не знающий, всем известный и сияющий своей известностью мужчина, даже скорее мальчик, для второго человека. А тот самый второй человек не менее противен для окружающих. Его все обсуждают, ненавидят всем сердцем... Терпеть не могут, потому что он саркастичный, плюющийся ядом старик. Старик ли он? Душа его состарилась уже давно, ещё в юношестве, а сейчас? Расцвела ли она с появлением сына? Врядли... По крайней мере так думал Кельвин. В Поттере есть частичка того, что любил бы Снейп. Но в Кельвине есть частичка самого Снейпа. Интересно, а вообще, любит ли отец себя? И если нет, мог бы он полюбить человека, который совпадает в себе двух людей, которых он ненавидет? А теперь парень, которому нет и двадцати лет, в ещё худшем положении, в положении, которому он бы сам не позавидовал. Он заперт в чужом теле. В этой ужасной оболочке. Причём он даже сам не знал, как попал в это "место". Просто не знал, или не хотел знать... Нет, всё же хотел очень, но как узнать то, чего не можешь узнать? Смог бы его отец полюбить совершенно чужого человека, в котором сидит то, что он, к тому же, не любит?
Раздался громкий стук в дверь. Роберт быстро спрыгнул с кровати. Он подскачил к чемодану и аккуратно положил туда фотографию. Нащупав в мантии палочку, он подошёл к деревяной двери. Прикоснулся к холодному железу ручки, и этот холод снова ожёг его старые, а может и не совсем, шрамы.
Дверь была открыта и Роберт весьма удивился, увидев Тенкан в розовом халате, но в любом случае не отпускал палочку, всё ещё ждущую своего часа в мантии, ведь что можно ждать от Джу?
- С кем имею честь?
Поделиться42012-06-02 21:24:13
- Профессор Тенкан Джу декан Слизерена, преподаватель магловеденья, замдиректора. А с кем я имею честь? - голос и выражение лица девушки противоречели ее плюшевому внешнему виду. Тенкан была неорденарной личностью. Она привыкла играть много ролей, разных и не всегда приятных. За сотнями масок, она прятала свою нещасную душенку. Требовательный и строгий преподаватиль, железная леди без страха и сомнений - это был ее Хогварский образ. Была ли это настоящая Джу? В каком-то смысле да, но по большей степени это был образ которому следовало соответствовать. Ее внешний облик тоже был продиктован играемыми ролями. Одежда, макийж, прическа, украшения обязаны были делать их хозяйку образцом совершенства, вынуждая людей восхищатся внешностью и не лезть в душу.
Но круглосуточно пребывать в каком-то образе никому не под силу. По этому прячась за дверью своей спальни профессор облачалась в мягкие удобные одежды, надевала смешные тапки, а ее лицо, лишенное макияжа, переставало напоминать красивую но бесчувственную фарфоровую куклу.
Именно в таком человеческом облике и предстала Джу перед новым-старым знакомым.
Поделиться52012-06-02 22:07:34
Как с ней себя вести? Конечно я знаю её. Хотя... Знаю ли я её? Пожалуй, больше всего о ней знает отец, но его сведения и двадцати процентов от всех не составляют... Как мне с ней начать говорить? В любом случае, тут должно была быть какая-то зацепка. Постойте-ка, Джу в розовом халатике? Что-то новенькое... Она никогда не надевала таких... Ммм... Эквстравагантных вещей... Была ли она экстравагантна, или просто непривычна для не, а обычные домохозяйки постоянно надевали такие, поэтому она казать экстравагантной в этом наряде. Именно потому что Дже не была домохозяйкой,.. Стоп. А как выглядят домохозяйки? Да и вообще, как может выглядеть мать? Что нормально для этого странного существа-пришельца, которого Кельвин никогда в жизни не видел? И почему? Почему же ему так не посчастливилось? Почему именно он? Опять этот глупый вопрос. И вроде бы уже сменилось всё: и окружение, и местность, и внешность... В лучшую ли сторону изменилась она, или это была ошибка природы. Или ошибка магии? Кто сотворил её, какой злобой обладал этот человек, если смог сотворить то, что может уродовать, убивать, лишать жизни и перевоплощать, делать несчастными...
Пожалуй, тишина тянулась уже слишком долго, и пришло время отвечать:
- Приятно познакомиться. - Приятно ли?- Я новый учитель Травологии, Роберт Девис.
Опять эта протянутая рука с кольцами, обвившими её, и те же ожоги, будто стрелы, попавшие в глаза, резали отнюдь не только взгляд Тенкан, но и самого Девиса. Давимом ли он был, или в нём всё ещё остался тот Кельвин, который был готов поверить в радость в жизни, какой бы плохой она не была?
Поделиться62012-06-02 22:29:32
Забавно новый преподаватиль выглядет моложе моих студентов. Джу представила как этот юнец будет чего-то обьяснять Бальтазару, который в свои 16 выглядет уже далеко не подростком. На лице непроизвольно скользнула улыбка.
Без содрагания Тенкан пожала изуродуваную конечность. Джу замерла, не спеша отпускать руку. Карые глаза с расширеными зрачками словно прикипели к Девису. Кельвин забыл одну важдую особенность профессора магловеденья. Будучи менталистом, Тенкан могла читать мысли и эмоции других людей. Обычно для этого требовались определенные усилия, но если человек был взволнован или растроен, то самые сильные из эмоций она улавливала так же, как обычные люди слышат обрывки разговора проходя мимо кого-то. Она не поняла что именно опечалило Девиса, не знала о чем он думает, но вот эта грусть была знакомой. Она уже знала кого-то кто грустит так же.
- Я вас знаю... - забыв про осторожность произнесла девушка, все еще не отпуская руку. Она лихорадочно пыталась вспомнить где она видила этого человека, а точнее где и когда она его чувствовала.
Поделиться72012-06-02 22:42:40
Он просто не знал, как отреагировать. Не знал. Это было ужасно. Раскрыться в первый же день? Каким же он мог быть идиотом? Нет. Всё провалено. Его жизнь будет самой худшей, которой не позавидует даже мертвец. Никто и никогда не вспомнить о нём. Почему, ну почему ей понадобилось именно сейчас прийти к нему? В любом, случае, они бы встретились рано, или поздно, но когда бы было это поздно? Сколько бы времени можно было готовиться к этой встрече? Теперь же ему придётся гнить заживо. Не то, чтобы его плоти стало хуже, нет, хуже уже врядли есть куда. Его душа умрёт. Умрёт то, что висит на одном волоске и готовится упасть в глубокую пропасть, в которой царит темнота. Туда, где лежат тысячи таких душ. Туда, где стоит страшная вонь от их разложения, от того, что они спешат сбросить эту гниль на других и выбраться по камням на поверхность, но каждый раз, как только появляется лучик надежды и пальцы уже касаются земли, чтобы поднять тело, на них наступают твёрдыми ботинками. Наступают, и камни под падающими телами рушатся и падают. Падают вместе с ними, придавливая других, заставляющих их жить в ещё более тесной обстановке. Хотя, можно ли было назвать это жизнью?
- Вам показалось. - холодно ответил Снейп-младший.
Но волнение говорило само за себя. Точнее оно кричало, орало так, что могла заложить уши всякого радомстоящего.
-Если бы мы встречались ранее, я бы помнил вас, у меня отличная память.
Кельвин уже приготовился к тому, что Тенкан с хрустом раздавит его панцирь тайны.
Поделиться82012-06-02 23:06:44
Джу с трудом удерживалась от того, чтобы произвести ментальную атаку.
- Должно быть... - девушка отпустила руку, но с этого момента она втройне внимательней прислушивалась к Девису, ловя каждую явную мысль и сильную эмоцию. С последними проблем не было, в парне словно бушевал вулкан из болезненных чувств и мыслей. - Я не видила вас за ужином. Когда вы приехали? - Джу не была на ужине, но если бы за столом преподавателей появился новый человек, ее гаденыши уже бы сообщили ей. Кто же ты? Шпион? Один из прихвостней лорда или фронтиец? Нет. Тот человек не был врагом. Но кем был ТОТ человек. У юноши была запоминающаяся внешность. Если бы Джу общалась с ним впреть, то запомнила бы. Значит ТОТ человек изменил облик. Оборотное зелье? Очень даже может быть... Но если не враг, то кто и зачем. И что его так волнет? Что за демоны терзают его душу?
Поделиться92012-06-02 23:21:10
- Я приехал примерно в одиннадцать. Думаю, ужин в это время уже закончился. - наступило неловкое молчание. Девиса было сложно выдерживать взгляд Джу на себе. Она точно испытывали его. - Не хатите присесть? - обратился он к ней и указал рукой с шрамами на один из стульев.
Пальто Роберта было сняли и теперь тёмная рубашка приковавши его тело, которое очень сильно ломило. Он даже не представлял, как не повезло его прошлому хозяину. Он ведь был совсем ребёнком, когда ему наносили эти страшные увечья. Интересно, какой смысл всех этих татуировок на шее? Они как - будто стремились задышать хозяина, стянуть его шею как можно крепче. Эти змеи с надписями на них ползли по телу, оплетая его сильнее.
Оставаться спокойным? Да, в каком-то смысле это входило в планы Роберта. С другой стороны, это было совершенно невозможно. Как можно сохранять спокойствие, когда ты уже чувствуешь нож, который вот-вот будет воткнут тебе в спину?
- Вы так беспокоитесь за состояние моего желудка?
Поделиться102012-06-02 23:37:53
Вторая ошибка Кельвина - сарказм, ели заметный сарказм. Сам по себе он бы его не выдал, но в совокупности с тем, что Джу уже заметила, он оказался последним элементом головоломки. Девушка которая уже почти села, внезапо развернулась и приблизилась к юноше почти вплотную. Рука Девиса дернулась повидимому он потянулся за палочкой. Цепкие пальцы Слизеренскаго декана вцепились в его запястье молодого человека, непозволяя завладеть оружием. Свободная рука отвела волосы, скрывавшие шрамы и отчасти глаза.
- Кельвин? Это ты? - в голосе не было угрозы. Нотки удивления и еще чего-то теплого, пожалуй это была радость. Джу привыкла к Снейпу младшему и была рада его увидеть, а в том что это он сосмневатся не приходилось. Ее удивлял новый облик, но она пока не задумывалась над причинами которые повлекли подоные изменения. Девушка просто приветливо улыбнулась, бывшему студенту.
Поделиться112012-06-02 23:50:18
То самое отвратительное чувство... Как он мог быть так глуп, чтобы понадеяться быть нераскрытым? Рад ли он был такой встрече с преподавателем? Нет, нет и ещё раз нет. Он был не только не рад, но и подавлен. Что теперь ему грозит, как быть с его жизнью? Почему именно он? Опять. Тот же самый глупый вопрос. И вообще, с каких это пор он столько ноет?
Но как? Как она раскусила его так быстро? Не то, чтобы он надеялся, что навсегда останется в тайне, но...
То самое отвратительно чувство... И в правду, как он мог быть так глуп?
Ту самую нить души, про каторую Кельвин так долго думал была обращена Тенкан. Она её отрезала. Сейчас ониуже одной ногой в пропасти. Ей лишь осталось толкнуть его. Но сможет ли она это сделать?
Ускользнуть из её цепких лап, превратившись в змею, как слизеринец? Сразиться, как гриффиндорец? Решить вместе с ней проблему, как рейвенкловец, или оставаться беззаботным идиотом? Да, кто бы позавидовал его положению?
Как бы там ни было, Джу в розовом халате стояла и улыбалась. Что значила эта улыбка, и посему даже что-то доброе казалось ему злым?
Он не знал, что делать, и поэтому молчал. Точнее он молчал потому, что очень хотелось плакать. Но этого он не мог сделать. Не мог так же, как и его отец. Всётак просто и сложно одновременно...
Поделиться122012-06-03 00:14:40
- Ты необычно выглядешь. Шутка какая-то? - нет не похоже. Юношу буквально разрывает от каких-то неприятных эмоций. Лицо професора становится серьезным. - Что-то случилось? Ты прячешься? Ты по этому не говорил кто ты? - девушка заглядывает в глаза, пытаясь найти ответы. Глаза чужие, незнакомые... Но суть та же. Человек может менять свое лицо и тело с легкостью, но врядли кому под силу перекроить душу.
Тенкан воровато оглянулась, выясняя не подслушивает ли кто.
- Что происходит, Кельвин? - в голосе явно чувствуется тревога и беспокойство. Джу уже взволнована не на шудку. Ее левая рука все еще сжимает запястье, но уже не агресивно, как прежде. Правая же мягко опустилась на плече. Откуда то возникло ощущение, что мальчишка в опасности, но откуда она исходит? Что ему угрожает? Чего он боится? Или это и не страх вовсе? А если не страх, то что выварачивает его душу на изнанку, заставляет бешенно колотится сердце. и если он в опасности, то где Снейп? он бы ни за что не оставил ребенка одного, зная что ему что-то угрожает
Поделиться132012-06-03 00:28:31
Кельвин начал говорить далеко не сразу. Он долго думал, прежде чем ответить. О чём? Да о том же, о чём и до этого. Он думал о своей жизни, о судьбе. Через несколько минут молчания он начал говорить:
- Всё это очень сложно объяснить. - он вздохнул. - Отец не знает, что это я. Я не хочу ему об этом ему говорить. Я боюсь это сделать. Кельвин посмотрел на Тенкан взглядом, полным печали и страданий. Ему было сейчас тяжело так же, как когда-то Снейпу - старшему. Но всё-таки она были в разных положениях. Видя, что Тенкан требует его объяснения дальше, он продолжил. - в Болгарии, когда сдавал экзамены, я познакомился с одной девушкой. Мы вместе готовились по профилирующим предметам, и... И после того, как сдали все зачёты решили съездить в Бельгию вместе, о чём я написал отцу. - с чего это я начал так легко ей всё рассказывать? Где тренированная выдержка? однако он не останавливался. - в однин из дней мы были в каком-то старинном замке. - он остановился на несколько секунд. - знаете, в Министерстве, в отделе Тайн, есть такая арка... Как же он называется... В общем, там была очень похожая. Когда мы с ней зашли в одно из помещений, Таи было ещё около пяти магов. Она оказалась с ними заодно. - Кельвин перешёл на срывающийся шёпот - они за что-то мстили.
Поделиться142012-06-03 00:43:59
- Н-да... - Джу помрачнела. Она села на край кровати и задумалась. Проблема была не просто серьезной, а чертовски серьезной. Девушка попыталась не показать на сколько обеспокоена. Кельвину ведь и так не легко, не хватает только все усугублять.
- Почему ты не поговорил с отцом? - В конце концов Снейп имеет право знать, что происходет с его ребенком. И что не мало важное он может помочь. С его опытом и знаниями у него куда больше справится. Да и моральная поддержка не помешает, а от кого ее ждать если не от самого родного человека.
Поделиться152012-06-03 00:54:07
-Я... Я просто не могу. - по его мнению ответ был очевиден. - Понимаете ли... - резкий вздох опять прервал речь. - после того, как я попал в эту арку, несколько дней я просто лежал, как в тумане. Они ушли, подумав, что я мёртв. Я очнулся таким, какой есть сейчас. Я помню лишь обрывам из памяти этого человека. - и как я могу называть "этим человеком" самого себя!?- как резали его кожа не теле, как началась какая-то война, как взорвался какой-то котёл, убив несколько человек. Я не знаю точно, кто он, но я помню, что его зовут Роберт Девис, и я точно знаю, что он не из нашего времени, даже не из нашего века. О жил как минимум двести лет назад. Был учеником какой-то знахарки при дворце...
Он опять замолчал.
-Документы были в мантии. Я решил приехать сюда. Отец не посмотрел на год выпуска из бельгийской школы магии, а это было одним из самых важных и ключевых моментов. Я боюсь, что он не сможет принять меня таким, какой я есть - выдохнул Кельыин и опять посмотрел на Тенкан. - у него слишком сложная жизнь, чтобы я ещё более осложнять её. Хотя я понимаю, что плачу только о себе, что отец- не истинная причина моего нежелания рассказывать это. Я хочу спасти свою шкуру, и от этого становится ещё тошнее.
Поделиться162012-06-03 01:52:45
- Кельвин, ты не прав. -Джу села поближе к юноше. Голос звучал тихо и успокаивающе. - Он очень любит тебя и примет в любом виде. Думаю даже если у тебя внезапно выростут жабры и рога, на его к тебе отношение это не повлияет. И это не пустые слова.
Ты не помнишь, да и не можешь помнить... После того как мы освободили тебя от Лорда, ты почти год пролежал в лазарете. Он каждый день ходил в палату и просиживал у кровати по несколько часов. Твой отецвстретил не один рассвет рассказывая тебе чего-то или читая. Он умен и прекрасно понимал, что ты его не слышешь. Понимал, что тебе нет разницы есть ли кто-то рядом или нет. Понимал и все равно каждый вечер ишел в лазарет. Значит он сидел там, потому, что ему нужен ты, для него было важно общатся с тобой, видить тебя. Не смотря на то что твое тогдашне состояние причиняло ему страдания. Кельвин, тогда ты и вовсе был выкопаный Темный лорд с его змеиной рожей. Если Северус Снейп не отказался от тебя, когда ты был копией его злейшего врага, почему бы ему делать это сейчас?
Вы нужны друг другу... Иначе бы ты небыл сейчас в Хгвартсе. Ты ведь к нему приехал, правда? Поверь отец очень ценит тебя... К тому же втроем у нас гораздо больше шансов справится с проблемой. Нам нужно выяснить кто эта девушка? Кто ее сообщники? Какую магию они использовали? Каковы были их мотивы? Вмести мы обязательно найдем какой-то выход.
"А какой выход?" джу не знала даже с какого боку подступить к проблеме. "Ну, если не вернуть все к исходному положению, то хотябы облегчить участь юноши они смогут "- умала Джу.
Поверь мне, твой отец не хотел бы чтобы ты оставался с проблемами один на один. - Тенкан вновь взял юношу за руку.
Поделиться172012-06-03 08:16:02
Кельвин не мог согласиться. Нет, конечно, от части он был согласен, но... Ему казалось, что его присутствие будет тяготить жизнь отца. Быть обузой для другого человека - очень сложно, конечно, если ты сампонимаешь, что таковым являешься.
С другой стороны, может Джу права? Если бы Снейп не любил своего сына, стал бы он ходить к нему так часто? Но откуда он может знать, что это правда, нет, Кельвин не сомневался, что так и было.
Как он мог так подумать о своём отце? Неужели он и в правду такое чудовище, чтобы выгнать своего сына, лишив всего? Нет, Северус не такой. Что-то другое было причиной такого страха. И Кельвин знал, что именно. теперь, когда он был в другом теле, он перестал быть собой. Конечно, в нём осталось что-то от Кельвина, но... Но как найти это что-то и как знать наверняка?
- Я не знаю, что мне ответить тебе. - Кельвин даже не заметил, как назвал учителя на "ты". Хотя кому была бы какая разница, если она бы видели перед собой то, что видит Тенкан. - Может, сначала мы попробуем сделать что-то без него, а потом...
Поделиться182012-06-03 10:26:58
Джу ни коим образом не заботило как к ней обращается Снейп младший. Ее голова сейчас была занята совершенно иными мыслями.
- Если этот Девис родился так давно, то маловероятно, что его тело сохранилось бы без повреждений, даже в арке. Скорее всего, что она запечатлела его образ и просто перенесла на следующего попавшего в нее. Если это так, то внушительная доза Анморфуса, зелья вынуждающего принять истинный облик, может помочь. Оно не вызывает передозировки, а это значит, что можно нормальную дозу превысить во много крат. Естественно магия арки сильнее нежили оборотное зелье или трансфигурация, а поэтому справится с ней будет сложнее, но шансы у нас есть.
"В любом случае хуже не будет" - думала девушка. У нее была еще пара вариантов как вернуть прежний облик, но оба они были не безопасны для здоровья, а значит прежде чем прибегнуть к их использованию следует взвесить все за и против и убедится, что тело действительно подверглось трансформации. Про них Джу решила и не упоминать пока, дабы не провоцировать необдуманных действий юноши.
Конечно она могла продолжить настаивать на походе к Снейпу, а не идти на поводу у мальчишко, но это была бы пустая трата времени. Как ни как упертость была семейной чертой Снейпов.
Поделиться192012-06-03 11:47:10
- Понимаешь, - Кельвин всё-таки забыл, что разговаривает не с подружкой, а с преподавателем. - С эти телом Роьерта я получил не только оболочку, он стал частью меня, и если его вынуть из меня, а точнее наоборот, вместе с внешностью уйдёт и нечто большее... Не то, что бы мне очень хотелось оставаться таким, но... Я просто не могу это сделать...
Кельвин погрызться в глубокие раздумья.
- Более того, вместе с моим телом я утратил все свои способности. Абсолютно. И это ужасно. Но зато я приобрёл новые. - видя, что Джу немного заинтересовалась, он не стал продолжать, оставив ей домысливать его новые возможности самой. - Знаешь, это не просто так. Это значит, что мы не сможет отделаться от этого. -Роберт улыбнулся. - Точнее я не смогу. Мы можем изменить мне внешность, но его часть навсегда останется со мной. Впрочем, что ж, давай попробуем что-то сделать.
Комнату опять огласил звук, похожий на переливание воды и перед Джу ,вместо Кельвина, лежала чёрная змея с белыми пятнами. Она поползла по халату и устроилась на руке, обвив её. Джу осталось лишь прикрыть холодное тело рептилии своим одеянием.
Хоть и Кельвин не мог говорить, он был внимателен, и готов был слушать речь Джу.
Поделиться202012-06-03 12:53:15
- Везет мне последнее время на анимагов. - хихикнула девушка, пряча змейку под широким рукавом. - Магические способности зачастую привязаны к телу. Волшебники ставшие призраками утрачивают способность колдовать, превращаяь в животкое, большенство не способно даже к элементарным призывающим чарам. В истории описаны случаи когда маги, теряя какую-то часть тела, утрачивали и магические способности. Значит вполне логично, что изминение облика привело к утрате одних способнотей и обритению других. Когда волшебник изменяет внешний облик с помощью оборотного зелья, он меняется лишь внешне. Внутрених органов, в том числе и мозга, трансформация не касается. Именно по этому она неустойчива и вскоре волшебник обретает первоначальный вид. Думаю арка изменила твое тело полностью. Именно по этому эффект стал постоянным и именно поэтому ты помнишь жизнь Девиса. Ведь память - не что иное как опредиленны комбинации нервных связей в мозгу.Мне кажется что этот процес обратим. Если твой мозг станет снова таким как прежде, то по логике ты утратишь воспоминания и способности Девиса.
Вероятно конечно, что произошло слияние двух сущностей, тогда что либо сделать бует крайне проблематично. Но с учетом того, что подобное явление - огромная редкость я бы не стала отчаиватся. Джу вышла в коридор и двинулась в глубину подзимелей на нижний уровень, где скрывалась секретная лаборатория Снейпа.