Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Спальни преподавателей » Спальня Роберта Девиса

Спальня Роберта Девиса

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Прдя из секретной лаборатории Северуса Снейпа, сын попращался с сыном и сказал лишь одно слово - "спасибо". Деревянная дверь закрылась и Кельвин опять остался на едине с собой. Был ли он один? Нет, конечно. С ним теперь всегда живёт частичка этого человека... Кельвин ненавидел его. Сейчас, он и есть тот человек. Значит, Кельвин ненавидел себя? Разве я виноват?
Кельвин лёг в мягкую постель. до рассвета оставалось примерно четыре часа, но это вполне бы хватило для него. Кельвину было так спокойно...
Но тут появились какие-то странные ощущения... К шее будто прислонили что-то холодное, острое, будто бритву. Кельвин, не открывая глас, провёл по шее, но ничего не изменилось: предмет не убрали с шеи. Тогда Кельвин открыл глаза. Там ничего не было, однако неприятное ощущение не только оставалось, но и нарастало. Теперь оно было не в одном месте, а по всему периметру шеи.
Резкое движение и... Кельвин тут же упал с кровати и очень сильно закашлялся, будто его кто-то душил. Он схватил палочку и провёл ей по шее. Из вен потекла кровь, но ничего не изменялось, что-то душило его. И теперь ему стало ямно что: по его шее скользила та нарисованная змея.
В глазах потемнело и...

0

22

Оставив сына в коридоре зельевар направился к себе. Девяносто семь шагов по пустому коридору, тяжолая дверь, отпераемая заклинанием и Северус оказался в своих аппартаментах. Как-то зябко - Снейп зажег камин. Душ,  пижама, зубня щетка - все на автомате, мысли его не здесь. 
Не мешало бы поспать, но уснуть без серьзной дозы седативного он не сможет, а вырубать себя нельзя... 
Горечь и тревога целиком заполонили сознание. Снейп пытается сосредоточится на решении проблемы, гоня от себя пустую досаду и бесполезную тоску. Мужчина прокручивает в памяти происшествия этого вечера, вспоминает что говорил Кельвин, каким тоном, вспоминает его мимику.
Внезапно Снейп встает, одевает темно-зеленый халат и выходет прочь. 97 шагов и еще одна дверь. Северус тихонько стучит. Зачем? Почему он здесь? Почему не дает ребенку нормально отдохнуть? Он хочет уточнить какую-то деталь? Ему нужно срочно задать вопрос? Нет. Он просто ощутил необходимость быть рядом с сыном. Ничем необъяснимое желание быть рядом.
Дверь никто не открыл "А чего ты хотел? Он спит уже давно!" - два шага от двери и Снейп остановился. "А вдруг что-то не так? Стучать пока не откроет? А если все же спит - только растревожу бедолагу ." Мужчина вновь у двери - взмах палочки: "Только посмотрю на него." Он переступает порог, рассчитывая увидеть спящего юношу, послушать его дыхание, может поправить одеяло и успокоившись вернутся к себе, но его ожидает совсем иная картина...
- Кельвин! - Снейп на бегу буквально падает на колени рядом с сыном. Он приподымает его за плечи - на руки попадает теплая жидкость. Соленоватый запах крови бьет по ноздрям. Сердце кажется вот-вот выскочет из груди, но паниковать нельзя.  Северус подхватывает его на руки и подымает на кровать, мальчик кажется почти невисомым. -   Люмус! -  зельевар осматривает тело Кельвина, пытаясь отыскать источник кровотечения.

0

23

Последнее, что видел Кельвин было лицо отца. Неужели ему суждено умереть так? Нет, конечно, Кельвин в глубине души боялся своей смерти, но ещё более он боялся того, что может стать с отцом... Нет, конечно, Снейп любит своего сына... И он сделает всё, чтобы спасти мальчика... А если он всё-таки умрёт? Кельвина даже не смогут похоронитьь нормально... Ведь он в чужом теле...
Кельвин открыл глаза. Вокруг всё было белое. Он сидел по-турецки и рядом с ним было ещё несколько людей. Девушка с прекрасными каштановыми волосами, старик и парень...
- Где я? - тихо спросил юноша.
- Там, где ты находишься, - ответила девушка и её голос разнёсся по всей этой белизне, будто ещё больше осветив её.
После такого странного ответа Кельвин молчал, но оглядывался по сторонам. В один из моментов в той белизне, в которой он был открылось будто окно и старик, стоявший с клюкой, подошёл к нему, ступив в темноту.
Время тут не имело значения и Кельвин не знал, сколько он тут уже сидит. Окно опять открылось и туда ступил юноша. Тем временем Кельвин обнаружил, что кто-то лежит рядом с ним. Кельвин понял, что сейчас в окно пройдёт девушка, а потом будет его очередь... Что его ждёт в том месте, куда он попадёт?

0

24

- Вулнера Санентур... Вулнера Санентур.... - в растяг словно мантру повторяет Снейп мерно двигая палочкой вдоль ран. Неужели он сам себя так сильно изранил? Зачем? Клинообразные глубокие порезы постепенно затягивались. Заклинание вернуло  большую часть крови на место, порезы почти затянулись, но лицо имело все тот же странный оттенок. - Почему же ты не бледный? При кровопотере бледнеют а не синеют... Северус и сам не заметил что говорит вслух. - Энервейт! - заклинание не дало никакого эффекта - Энервейт! Порезов нет чего же ты не приходишь в себя? Энервейт? - Снейп на мгновение замирает, он вдруг понимает чем вызван цвет лица и ярко выраженный цианоз на губах - мальчик задыхается. Но от чего? На шее нет странгуляционной борозды, а значет его не душили... Заклинания для прочистки дыхательных путей хриплый вдох харкающий выдох и все по прежнему. Еще одно заклинание - тот же эффект. "И почему я сразу не заметил?" - мысленно ругает себя зельевар вновь выкрикивая заклинание, но ни в гортани ни в трахеях ни в бронхах посторонних предметов нет. Заклинание Снейпа всего лишь позволяет сделать один вдох и один выдох и все возвращается на исходную...
- Чего же ты не дышишь? Может отек? - Будь здесь другой волшебник, а не Северус Снейп шансы мальчика были бы равны нулю, но он будучи "придворным" зельеваром Лорда и Дамблдора по совместительству исполнял обязанности лекаря, не бежать же упивающимя в Мунго после схватки с аврорами? Вот сейчас этот опыт и окзался крайне полезным. Заклинание интубации и на шее Девиса чуть выше ключицы возник аккуратный надрез внутри которого появилась трубка, пропускающая в гортань чистый воздух. Еще одно заклинание и дыхание возобновилось, через трубку конечно, но теперь он не задохнется а это главное. Нужно выяснить что случилось и чем быстрее тем лучше! С замиранием сердца Снейп вновь выкрикивает: "Энервейт!"

0

25

Кельвин всё ещё сидел рядом с девушкой и смотрел на неё. Была её очередь. Если до этого старик и парень ушли в одну часть белизны, то теперь окно появилось в совершенно другой части. Глаза девушки наполнились слезами. Она посмотрела на Кельвина и прошептала:
- У меня было две клинические смерти. Я тут в третий раз. На сей раз мне дано умереть.
Кельвин проводил девушку взглядом. Пришла его очередь...
А вдруг он поже попадёт в лапы смерти? Боится ли он её? Даже не знаю... Что будет с отцом? Но хочу ли я жить? Хочу ли я жить так? Кельвина слегка потрясывало и он зажмурил глаза и, когда открыл их, застыл от удивления. Было открыто два окна. Одно, в которое зашёл старичок и то, в котором только что исчезла девушка. Это значит, ему предоставлен выбор. Жить или умереть? Кельвин стоял посреди двух окон и даже не замечал, как остальные присутствующие глазеют на него. И Кельвин сделал шаг в сторону смерти. Ещё один. Слеза начала катиться по щеке. Ещё несколько шагов.
Кельыин остановился и, развернувшись, бегом ринулся в обратную сторону. Он выбрал жизнь...
Долгий полёт в темносте и вот глубокий вдох. Кельвин открыл глаза.

0

26

Северус уловил расфокусированный взгляд глаз Девиса. Забавно, но за эти пару минут они успели стать родными. Там, в лаборатории, Снейпа смущал новый облик сына. Он воспринимал тело Роберта как клетку, которую следует сломать чтобы освободить Кельвина. Этот человек не был его сыном он был сосудом в котором закрыт младший Снейп.
Сейчас же грань стерлась... В одно мгновение она просто растворилась. Северус склонился над мальчиком, нервным порывистым движением убрал волосы с его лица, сжал в ладоне похололые пальцы. Как же хотелось прижать к себе  Кельвина, именно Кельвина, Снейп уже не видел перед собой кого-то другого, и никуда не отпускать. Если бы не чертова трубка он пожалуй так и сделал бы, но юношу нельзя было трясти и зельевар просто тихонько гладил сына по голове. Сердце стучало в бешеном ритме, грозясь выскочить из груди. Северус пережил многое, несколько раз стоял одной ногой в могиле, но так страшно как в эти несколько минут ему не было никогда.

0

27

Кельвин всё ещё почти ничего не видел. Его окружала темнота, которая через несколько минут стала серой и из неё стали исчезать отдельные фрагменты. Так через минуту перед ним был отец. Голова жутко болеле и шея будто горела там, где уже совершенно спокойно красуется змейка. Кельвин с большим усилием оторвал руку от пола, приэтом она була словно каменная, и прикоснулся к шее, там, где он сам ранил себя. ри этом его пронзила острая боль и он зашипел, как котёнок, которому отдавили лапу.
- Что... со мной было? - глядя на обеспокоенное лицо отца задал вопрос Кельвин.

0

28

Говорит? Значит уже ничто не мешает дышать. Северус убрал заклинанием трубку. Говорить он не спешил. С одной стороны он и сам не знал точного ответа, а с другой - понимал, что его дрожащий голос врядли придаст сыну уверенности и уж точно не подействует успокаивающе.  Зельевар погладил мальчика по голове, прикоснулся к лицу, словно не веря что с него сошла жуткая синюшнесть.
- Ты задыхался... - в конце концов, придав своему голосу достаточнуюю уверенность, произнес Снейп. Правда уж как-то очень тихо.

0

29

- Это всё змея, - дрожащими руками руками он прикоснулся к изображению на своей коже. - Это она душила меня.
Кельвину было жутко плохо и он снова закрул глаза. У него было время для того, чтобы отдохнуть хотя бы несколько минут, пока отец думает. Наверняка, медлить отец не будет и сразу же начнуться какие-то эксперименты, библиотеки, зелья и лаборатории. Однако Кельвин до сих пор очень слаб. ПОжертвует ли Снейп малым ради большего?

0

30

Самообладание постепенно возвращалось к зельевару. Северус прикоснулся к шее сына. В который раз за сегодня он смотрел на эту проклятую гадюку. Так вот в чем причина... Худшего варианта и придумать нельзя. Если бы кто-то прокрался сюда и напал на Кельвина, или он сам неправильно применил закленание, или просто подавился - это одно. В любом из этих случаев можно что-то предпринять: закрыть дверь покрепче, усилить охрану, побеседовать о осторожности во время еды и технике безопасности при колдовстве. Но что делать если убийца сидит под кожей? Что делать со змеей? Снейп посмотрел на собственную руку, где под халатом скрывалась метка пожирателя. Когда-то, еще будучи ребенком, Джу, засыпая его учей вопросов обо всем, подкинула идею и Северус разработал состав способный при  необходимости блокировать действие метки на несколько часов. Может можно что-то подобное сделать и для мальчика? Или придется срезать кожу? - Северус поморщился и сжал покрепче руку сына.
- Часто такое бывает? - тихонько спросил он.

0

31

- Первый раз, - всё ещё не придя в себя ответил Снейп-младший. Его голос ещё не пришёл в норму и был хриплым. Что же он предпримит? Пожалуй, Северус Снейп был самым мудрым человеком, которого когда-либо знал Кельвин. Так что же сочтёт нужным сделать зельевар?

0

32

Снейп в отличии от сына был куда менее в себе уверен. От его решения зависела дальнейшая судьба Кельвина, а вполне вероятно и жизнь. Чем была спровоцирована атака? Была ли она единичной или может повторится? Если будет повтор то когда и почему? Нет. Однозначно следует как-можно быстрее вернуть Кельвину его нормальный облик, избавив его от чертовой татуировки. Но сколько это займет времени? Что если гадюка мальчика просто задушит, раньше чем они успеют все исправить? Попытаться сразу что-то сделать со змеей? Обезопасить жизнь сына, а затем разбираться с превращением? Будет потеряно слишком много времени, а это значит, что обратная трансформация станет сложнее, и что самое страшное - Девис,  может за это время вытеснить сознания Кельвина.
Северус тяжело вздохнул. Получалось что он выбирает между двумя смертями для сына. Ну, а ели Роберт не пытается вытеснить его сознание? Может в этом теле только одна душа? Но как узнать? Как проверить. Северус пристально смотрит в глаза мальчика и задает вопрос который в данной ситуации звучит бредово: "Как Джуджу узнала что ты это ты?"
Но каким странным не казался бы вопрос в нем есть логическое зерно. Снейп надеется, что особый дар Тенкан позволит ей увидить колько душ в этом теле.

0

33

Кельвин с помощью отца сел на кровати и всё ещё онемевшими руками протёр глаза и огляделся. Снейп - старший был встревожен, но уже не так, как в предыдушие несколько минут.
- Что нам делать дальше? - Кельвин уже знал, а точнее надеялся, что в голове у его папы уже есть готовый план и что они, в точности исполня его, не только избавятся от этой проклятой змеи, но и от чужого тела. Но сможет ли Кельвин обрести своё тело назад и где оно сейчас? В любом случае, Кельви надеялся, что отец разберётся во всём и смотрел на него в эту минуту с надеждой.

0

34

Северус положил  руку на спину сыну, страхуя его от случайного падения.
Ему нужны ответы? но какие? если я и сам не знаю что делать.
- Завтра а точнее уже сегодня, как и планировалось,  мы отправимся в лабораторию Джу. В любом случае мы должны знать твое ли это тело или Роберта. Кроме того я попрошу Джуджу провести еще один тест. Она ведь почувствовала что это ты? - Северус повторил свой вопрос, заглядывая в глаза мальчика. - Если она не выявит второй ментальной сущности мы немного задержимся в Англии, пока я не обезопасю тебя от действия татуировки.
Внезапно голос мужчины стал мягче и он, убеждая не то себя не то сына продолжил: "Мы обязательно со всем справимся. Я дам запрос в бельгийские архивы на счет нужной нам информации и мы сможем работать паралельно над обееми проблемами. Кельвин, мы обязательно справимся."

0

35

- Я не хочу спать, - сказал Кельвин и встал с кровати. Теперь он чувствовал себя гораздо лучше. Он накинул мантию и продолжил своё обращение к отцу. - Так что, мжет, мы начнём сейчас? Я думаю, нам не стоит терять времени, особенно если это повториться.
Слишком смелое заявление? Сомневаюсь, особенно сели ему важна жизнь сына. И почему Кельвин постоянно сомневался в отце?

0

36

Северус задумался. Мальчик прав - медлить нельзя, но ему нужно отдохнуть. Снейп планировал посидеть здесь, пока Кельвин выспится, но бодрая беготня по комнате подсказала зельевару более разумную идею. Он стащил с кровати подушку и одеяло.
- Пойдем в лабораторию. У меня есть одна идея... - Взяв мальчика за локоть Северус повел его в коридордальше тут

0

Вы здесь » Next Story » Спальни преподавателей » Спальня Роберта Девиса