письмо я писала в большом зале по-моему
-здесь написано, что у нее был неприятель, который тоже учился в Хогвартсе. я хочу выяснить кто это для начала. так как Эмили была гриффиндоркой, то, следовательно, ее врагом был кто-то из Слизерина, ну думаю, понятно почему. в этих листовках упомянуты всего трое и то за хорошую учебу в школе. тебе не кажется странным, что за учебу на отлично их поместили в газету? нужно выяснить ее название, потому что "Пророк" такие мелочи не помещает на первую полосу.
Библиотека
Сообщений 121 страница 140 из 255
Поделиться1212011-12-04 11:49:56
Поделиться1222011-12-04 12:14:24
Штрез скривился. Его немного обидило столь предвзятое отношение к своему факультету, но спорить он не стал, что не говори в словах девушки было зерно истены.
- Может это школьная газета? Нужно выяснить не выпускалась ли когда-то в Хогвартсе какая-небудь периодика. - предположил староста.
Гор пару минут смотрел на, не замечающих его, ребят посли чего поплелся в запретную секцию заниматься самым нелюбимым делом - чтением. Открыв книгу он пожалел что в библиотеке встретил гриффиндорку а не своего декана. Он бы с куда большей радостью отчищал полы в подземельях или какое бы там зверство придумала Тенкан в качестве отработки, нежили скрипел пером по пергаменту и вглядывался в непонятные тексты.
Поделиться1232011-12-04 12:27:35
-скорее всего выпускалась. смотри-Стю перевернула листовку. там была фотография больничного крыла. в постелях лежало несколько человек, мадам Помфри открывала какие-то колбочки. девушка повернула лист на 90 градусов и указала на подпись "фото К.Криви" -Колин Криви. учился здесь, но погиб на 6 курсе, сражаясь с пожирателями. увлекался искусством фотографии. на втором курсе был подвергнут нападению Василиска, но остался жив. был магглорожденным. это все, что я нашла про него.
Поделиться1242011-12-04 13:28:26
- Криви? Он учился в одно время с профессором Малфоем и... - Штреза посетила догадка. - В то время были всякие секретные организации в школе, была война, происходили странные вещи. Возможно это какая-то старая ловушка УПСов, или переписка секретной студенчиской организации.
Поделиться1252011-12-04 13:34:56
-возможно. но я все равно найду это.завтра буду обшаривать доспехи рыцарей. да и послезавтра... тут написано, что еще одна подсказка находится возле доспехов. нужно их прочесать, причем без лишних глаз. к тому же не замечаешь сходство почерка?-она положила вторую записку рядом с письмом. -нет, разница, конечно, есть, но все же они похожи.
Поделиться1262011-12-04 15:52:44
- Думаешь это написано...? - он вновь оборвал предложение. - А у меня есть идея. У нас на Слизерене, чтобы от скуки не сдохнуть, часто устраивают конкурсы и состязания. Я могу обьявить очередное завтра утром. Назовем его "Шоколадные доспехи" Спрячим в некоторых доспехах шоколадных лягушек, конфеты. У меня есть кое чего, а если Гора тряхнуть, то призовой фонд классным будет! А кроме прочего я скажу что в одном из доспехов спрятан "секрет" и тому кто его найдет 2 недели домашки будет писать лично староста. - Энакин указал на себя и удлыбнулся. - Первогодки все доспехи перевернут. Как тебе идея?
Поделиться1272011-12-05 03:54:23
-и ты будешь писать этому везунчику домашку? две недели?-нотки удивления присутствовали в ее голосе.
Поделиться1282011-12-05 17:45:28
- Если он найдет искомый нами объект - буду. - спокойно ответил Штрез. -В любом случае это займет куда меньше времени чем обшаривание всех доспехов в замке. Других змей обманывать подобным образом чревато последствиями. - подмигнул Энакин.
Поделиться1292011-12-05 17:59:55
-хорошо. тогда д/з делим пополам. кстати, где Гор?-девушка огляделась -точнее, как он там? по-моему книги не его стихия.-хихикнула гриффиндорка
Поделиться1302011-12-05 19:53:55
- Договорились. - улыбнулся Энакин и огляделся в поисках Бальтазара. Искать его долго не пришлось. Гор сидел на столе и напряженно вглядывался в какую-то книгу. Виражение лица было по истине пугающим: он насупил брови, закусил нижнюю губу, глаза, двигаясь по тексту, бегали со стороны в сторону с бешаной скоростью.- Как успехи? - поинтересовался староста.
- Я знаю каким образом можно заклясть палочку чтобы она выпускала мыльные пузыри вместо проклятий, а еще как отростить ослиные уши! - радостно сообщил Гор отрываясь от текста. - Завтра же на грифах испытаю!
- А как на счет того за чем мы пришли? - осведомился Штрез, уже зная какой ответ получит.
Поделиться1312011-12-06 12:05:57
-надеюсь, твоей жертвой стану не я-улыбнулась девушка. вообще, она не старалась лезть в бойню между факультетами, но все же планы по издевательству над сокурсниками ее задевали, хоть и разглядеть это было довольно сложно.
-а, собственно, зачем пришли-то?
Поделиться1322011-12-06 18:37:07
- Нет конечно. - Хихикнул Гор. И продолжил нехитрое рассуждение. - Ты ведь вроде подруга Энача, значит своя.
- Ты была утром в Большом зале? Видела как Августу полили какой-то гадостью?
- Не гадостью, а высококачественным шоколадом. - Поправил Бальтазар, сдерживая ухмылку.
- Это не столь принципиально. Так вот, я почти на сто процентов уверен, что Забини полил кто-то из ваших. По правилах за публичное унижение слизеренца виновник должен ответить, но в данной ситуации мы не знаем кто это постарался.
- А Энач принципиально против того чтобы начистить рыло парочке ваших, случайно выбранных. - вздохнул Гор. А Штрез продолжил:"Я решил найти проклятье способное вычислить палочку накладывающую заклинание на конкретного человека. Я когда-то слышал о нем, оно основано на магии крови, а поэтому вероятней всего отнесено к черномагическим. Не слышала о таком?"
Поделиться1332011-12-08 04:27:57
-эм, нет. как было уже сказано, это высококачественный молочный шоколад, который создавался 3 месяца.откуда я знаю? это мое изобретение. но прежде, чем вы меня порвете, как грелка Тузика, я расскажу свою тактику. не знаю заметили вы или нет, что творилось с Пенни, но виной всему была Августа. выяснить это было просто. я, конечно, понимаю шалость и все такое, но, согласитесь, всему есть предел. иногда этот предел приходится показывать.
Поделиться1342011-12-08 16:12:03
Штрез опешил. Он попал в крайне затруднительную ситуацию. Подобное, видимо ждет любого слизеренца завевшего дружбу с гриффиндорцем (гиффиндоркой). Это была поистене патовая ситуация. Его собственные интересы противоречили интерсм факультета, а хуже всего то, что он понимал мотивы Стю. Может конечно не совсем так как сама девушка, но понимал. Студентка вступилась за СВОЮ. Для змеи - это свято, незыблемо! Но беда в том что Августа для Энакина тоже своя и он должен, по всей логики встать на ее защиту. И встал бы, не зависимо от того что Забини натворила, не зависемо от того что она сама виновата. Он встал бы на сторрону Забини просто потому, что они с одного "кубла". Но Анаста, она ведь тоже СВОЯ. Штрез не знал почему, но он причислил это шумную гриффиндорку к числу референтных личностей и теперь совсем не знал как действовать.
Через пару минут раздумий Энакин шумно захлопнул книгу.
- Ты ничего не слышал. - повернулся он к Бальтазару.
- То есть как? - тот вышел из оцепенения и выглядел явно роздраженным.
- Совсем ничего! Мы не нашли в книгах нужного заклинания.
- Это не правильно! - Гор рывком встал из-за стола. - Так не должно быть. Любое...
- Я знаю что не правильно! - перебил его Энакин. Я прошу тебя об услуге - забудь. Бальтазар! Услуга - за услугу.
- Делай как знаешь, но ты плохо кончишь если так пойдет и дальше. - Гор отошел подальше и, усевшись возле стелажа с книгами по драконологии, принялся демонстративно читать одну из них.
Энакин потер виски.
Поделиться1352011-12-08 18:03:07
-спасибо.-Стю уткнулась в какую-то книгу и начала читать. вернее, делать вид, что читает. ведь мысли были далеко не в тексте.
Поделиться1362011-12-08 18:11:16
- Зачем ты сказала в открытую? - через пару минут Штрез задал давно мучивший его вопрос. Он понимал что в сложившейся ситуации логично было бы раскрыть карты перед ним, но риссковать, посвящая в детали Бальтазара - этого Энакин понять не мог.
Поделиться1372011-12-09 15:16:48
-тайное всегда становится явью.-коротко ответила девушка. горький опыт научил ее не врать.
Поделиться1382011-12-09 19:04:46
- Да я все понимаю, но Бальтазару лучше бы этого не слышать. - вздохнул Энакин.
Поделиться1392011-12-09 19:56:39
-он бы все равно узнал рано или поздно... и лучше он узнает это от меня, чем от кого-нибудь другого. к тому же не факт, что половина будет ложной.
Поделиться1402011-12-09 21:39:41
- От кого? От кого бы он узнал? Мне не выгодно разглашать подобную информацию. Гор не отличаеться остротой ума. Неужели тебя бы свои сдали?