Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Поместья » Поместье Штрезов

Поместье Штрезов

Сообщений 1 страница 20 из 99

1

В начале ХХ века Гердфред Штрез спасая свою семью от охватившей Европу войны эмигрировал в Англию. Здесь потратив львиную долю своих сбережений он купил полу-развалившийся средневековий замок и 12 акров потрясающих земель. Плодородная долина с двух сторон окруженная девственным лесом, речушка, змейкой бежавшая меж холмов покорили сердце немца.  Со своей супругой  Гердфред отстроил небольшую часть замка превратив ее в уютное поместье.
Уже почти столетие оно верой и правдой служило Штрезам. После смерти Герфреда забота о доме и почти обезумевшей от горя матери  упала на плечи его сыновей - Эмиля и Эрика. Младший из братьев вскоре женился и Эмиль сьехал, чтобы не мешать молодой семье. Правда счастье их было не долгим - Эрик умер, незадолго после рождения первенца. Смерть младшего из сыновей окончательно подкосила Эльмиру так толком и не оправившуюся после гибели Гердфреда. Вскоре в огромном поместье осталась лишь вдова Эрика и его маленький сын Герман. Эмиль, который так и не обзавелся собственной семьей как мог заботился о племяннике и невестке.
Очаровательное поместье посреди овитых плющем среднивекових развалин сегодня было домом для Германа его матери, жени и двух детей, ну и естественно для дяди Эмила, когда тот приезжал погостить

0

2

Энакмн и Анаста вышли из камина в большой и слегка мрачной гостинной.
- Вот мы и на месте. - Энакин струсил с мантии пепел и огляделся, пытаясь определить где сейчас его семейство.

0

3

осматриваясь, Стю лишь выдохнула : -как у вас красиво...
вся эта мрачность и величие всегда восхищали и будоражили фантазию девушки

0

4

- Спасибо. - вежливо и на удивление застенчиво пробормотал Энакин. Ребята пересекли гостинную и оказались в столовой, где как правильно предположил юноша в это время собралась вся семья.
- Приятного аппетита. - в сторону вошедших устремилось пять пар удивленных взглядов. - Это мисс Анаста Свон она учется со мной на одном факультете. Вы не против если мы присоединимся? - Энакин жестом пригласил стю прой ти к столу, куда эльф с озабоченным видом уже тащил стул.

0

5

Стю смущенно улыбнулась и прошла туда, куда было предложено. меньше всего ей хотелось отвечать на неминуемые вопросы. девушка взяла себя в руки и, сделав непринужденный вид, осмотрела присутствующих.
-здравствуйте- она улыбнулась краешками губ.

0

6

Когда ребята сели Штрез представил Стю все семейство. Родственники Энакина оказались весьма своеобразными людьми. Самое неприятное впечатление производила Порция - десятилетняя сестра товарища Стю. Не смотря на свой нежный  возраст девочка отличалась на редкость скверным характером: самовлюбленная, эгоистичная, не по возрасту педантична она переняла от матери презрительное отношение к маглорожденным и потомкам смешаных семей. По этому людей она оценивала по двух параметрах: происхождение и богатство. Порция не решалась ставить вопросы, это нарушило бы этике за что ее непременно бы наказали по этому она просто изучала гостью придирчивым взглядом холодных голубых глаз. Вполне вероятно такое же впечатление произвела бы и мать Энакина, познакомся с ней Стю в другой ситуации, но сейчас Гортензия была радушной хозяйкой. Она дружелюбно улыбалась: "Как в замке? Много студентов уже прибыло?" - эти и еще несколько дежурных вопросов, с ответами на которые легко справился Энакин начали милую беседу. Женщина не смотря на всю строгость очень любила сына и ей было приятно, что мальчик счел необходимым представить своего друга семье, правда тот факт, что его друг - симпатичная девушка заставлял насторожится. Учитывая возраст сына у Гортензии были все поводы опасаться, что его спутница может в перспективе стать перспективе невестой. А по этому миссис Штрез решила выяснить к какому роду принадлежит барышня.
- Может раскажете о себе мисс Свон?
- Да очень интересно было бы послушать. - вторил ей супруг - высокий мужчина с классической арийской внешностью.

0

7

-начну с того, что мои родители трагически погибли при весьма странных обстоятельствах. поэтому на каникулы я приезжаю жить к Маргарет Уилссон. думаю, вы знаете о такой. ее покойный супруг Хью-мой дядя. я не знаю как они познакомились. мой отец- Стюарт некое время работал в министерстве, а моя мама путешествовала. я про них почти ничего не знаю. Мисс Уилссон нам с братом ничего не рассказывает. мы с Эдом, по понятным причинам, не самые желанные гости в ее доме.  поэтому большую часть времени мы стараемся не встречаться с ней и, по возможности избегать поездок в поместье Уилссонов.

Маргарет Уилссон была зажиточной чистокровной волшебницей. она не была особо известна, в отличие от своего отца. про нее бы уже и забыли, если б она не раздула смерть своего мужа до невиданных размеров. ну, привлечь к себе внимание ей удалось, но ненадолго. ей никогда не нравился Стюарт, а после того, как он "спутался с этой чокнутой магглой", так и вовсе возненавидела его вместе с Эллиссон.

Отредактировано Анаста Свон (2013-05-25 10:52:02)

0

8

- Значит вы дочь Грегора Свона. - заключила миссис Штрез и бросила украткой испуганный взгляд на супруга. Герман это заметил, но причины подобной реакции не понял. Во-первых он куда более спокойно относился к смешанным бракам и не питал особой неприязни к магглам, а во-вторых, в отличии от Гортензии,мысленно обвенчавшей Энакина и Стю,  воспринимал гостью исключительно как подругу и сокурсницу своего сына.
- Я слышала о вашем папиньке не мало хорошего. - к разговору присоединилась мать Германа Эмилия. Это была худая болезненного вида старуха с абсолютно седыми волосами и пустым равнодушным взглядом. За всю свою жизнь Энакин не помнил чтобы бабушка Эмма продемонстрировала хоть какую-то эмоцию. Он не видил чтобы она злилась или радовалась, огорчалась, умилялась или восхищалась чем-то. Эмилия подобно призраку двигалась по дому, время от времени выдавая приказы эльфам и редкие дельные совети сородичам. Фигурально выражаясь, она была давно мертва, душа ее улитела в царство мертвых следом за Эриком. А то что осталось - жалкая оболочка,  стремящаяся поскорее отделаться от такого досадного обстоятельства как жизнь. - Помню его совсем крошкой, даже представить не могла что у него такая взрослая дочка. Вы с Энакином на одном курсе или нет? Я не совсем поняла.

0

9

-вы... вы знали моего отца? -в глазах девушки читалась некая надежда и настороженность. первое было обусловлено тем, что Стю практически ничего не знала о родителях, кроме того, что отец работал в министерстве, а мать путешествовала, и связывала их одна единственная страсть к отлову разного рода тварей. большей информацией девушка не владела. настороженность присутствовала потому что Стю не могла прочитать человека, с которым вела диалог. никаких эмоций, лишних движений и всего, что может показать то, о чем на самом деле думает оппонент.
-нет.я младше на один год

0

10

- После смерти моего супруга я долгое время поддерживала хорошие отношения с его коллегами по работе. - бесцветно начала Эмилия. Следующей фразой женщина того не жилая раскрыла что некоторое в ее понимании это последние 40 лет. - Он очень хорошо зарекомендовал себя в минестерстве. О нем много говорили. Кто с завистью кто с восторгом. А потом долго говорили о том как невиданно и без веских причин он рассчитался.
Женщина перевела взгляд на деверя - щуплого старика с непринужденным видом поглощающего паштет. - Эмиль, ты не знаешь почему? - тот отложил вилку и сложив пальцы домиком наклонил голову набок.
- Не уверен. Вероятней всего личные мотивы. - старик непринужденно  развел руками, но на его лице мелькнула какая-то странная улыбка.

0

11

Стю решила не вмешиваться и не подавать лишний раз голоса, он начала наблюдать за Эмилем. выглядел он спокойным и непринужденным, но во всем нем читалось некое волнение. вот сидит он сейчас и даже не подозревает о запланированном вторжении в его сознание. Стю знала, что его разум, сознание и подсознание сразу разоблачат нежелательных гостей и начнут охоту на взломщиков. но разве был другой шанс или идея? или способ? что-то она слишком глубоко ушла в себя.

0

12

- В Англию приезжает Гюстав де Мю, с призентацией своей новой документальной  книги "По следам Леты". - Поспешил увести разговор в другое русло Герман. К большой радости Энакина, трюк отца сработал и до конца ужина про них со Стюникто и не вспомнил. Покушав старшие Штрезы утопали в гостинную обсуждать книгу, Порция втихую улезнула на улицу, а Энакин отправился показать Анасте гостевую комнату в которой ей предстояло провести ту часть ночи, которую можно будет посвятить сну.

0

13

-здесь очень уютно. а когда мы планируем провернуть аферу? к ней нужно будет подготовиться.  и найти союзников...- Стю перебирала в голове все части и этапы плана, но все равно она не могла предвидеть всех обстоятельств.

0

14

- Шкреп! - крикнул Энакин - возгласу последовал громкий хлопок и в комнате появился вислоухий эльф-домовик
- Молодой хозяин чего-то желает? - осведомился он скрипучим голосом.
- Я приказываю, чтобы ты никогда и ни кому ни при каких обстоятельствах не рассказывал о том, что будешь делать по моему приказу в следующие 2 часа. - юноша перевел взгляд на девушку - потянет на союзника?

0

15

-да, вполне.  нужна гарантия, что никто не помешает и, чтобы он выпил вот это-Стю достала из кармана закупоренную пробирку с прозрачной блестящей жидкостью. у нас будет 2 часа, это примерно.. 6 часов во сне.
-у нас будет 2 часа реального времени?

Отредактировано Анаста Свон (2013-05-26 19:08:37)

0

16

Энакин забрал бутылочку и сунул в карман.
- Я позабочусь о том, чтобы дедушка это выпил. А ты- обратился он к ушастому малышу останишься здесь и исполнишь все что скажет госпожа Анаста - это мой первый приказ. - Юноша уверенным шагом оставил комнату.
Эмиль Штрез был человеком привычки. Он вел размеренную неспешную жизнь, редко нарушая усталеный распорядок. Он никогда не опаздывал на работу и уходил оттуда в одно и то же время. Если он назначал встречу, то появлялся в точно оговоренное время. Он пил один сорт кофе на протяжение нескольких десятков лет, шил одежду у одного и того же мастера, делал покупке в одном и том же магазине и его раздражало все, что вырывало из привычного уклада. Именно этой особенностью своего дедушки и решил воспользоваться юноша.
Дело в том, что после ужина Эмиль любил почитать за чашечкой какао с корицей. Зная эту особенность Энакин смотался на кухню взял две большие чашки какао и отправился на балкон, ждать появления деда.
Примерно пол часа юноша сидел на лавке, подогревая чашки, прежди чем послышались шаркающие шаги.
- Доброй ночи, дедушка. Я принес нам какао - обворожительно улыбнулся младший Штрез протягивая чашку.
- Очень мило с твоей стороны. И по чести сказать довольно неожиданно. - Эмиль дохромал, до кресла качалки и плавно потонул в нем.
- Знаю. Извени, я должен больше времени уделять общению с тобой.  - виновато опустил голову юноша.
- Не должен. Мог бы конечно, но не должен. Да и я не уверен что стоит, хотя это и довольно приятно. Как я понимаю ты чего-то хочешь? - осведомился старик отпивая горящую жидкость
Юноша виновато кивнул и пересел поближе к деду.
- Я хотел посоветоваться. Это мой последний год в школе, а у меня появились сомнения относительно предстоящей карьеры юриста.
- Довольно неожиданно. Точнее, молодые люди часто терзаются когда нужно выбрать будущую профессию, но мне казалось, что ты давно опредилился.
- Да. Родители мне обьяснили что это перспективно, что это соответствует происхождению, приносит хороший доход и престижно. Я согласен, что с точки зрения рационализма - это лучший из возможных выборов. Но все же мне тревожно, я не уверен, что это мое. Не то что бы сомневаюсь в своих силах, скорее в своем  отношении к профессии.
- Кажется я начинаю понимать о чем ты. - Эмиль поджал губы и пристально посмотрел на внучатого племянника. - К чему же лежит твоя душа? В какой профессии ты себя видишь?
- Не знаю. Меня тянет к исследованиям. Хочу путешествовать открывать что-то новое. Работать с малоизвестным, новым. Мало кто изучает темных созданий о них крайне мало известно, они...
- Темных созданий?! - перебил его старик. - Ты обираешься брать интервью у оборотней и описывать процес размножения акромантулов?
- Зачем сразу утрировать...
- Я не утрирую. - сбавил обороты старик - Просто это... Скажем так при хорошей удаче и правильном подходе ты сможешь заработать не меньше чем в суде, но усердия, усилий, и подготовки требует гораздо больше. Это опасно для жизни и отберет у тебя возможность вести нормальную жизнь. Я бы на твоем месте сто раз подумал прежди чем... - Эмиль осекся, покосившись на искалеченную ногу. - Тебе нужно будет иметь хорошую физическую подготовку. В совершенстве изучить боевую и защитную магию. Ты должен обладать высоким уровнем знаний по медецине, тебе придется обходить много бюрократичных вопросов, так что понадобятся навыки юриста, чтобы не онищать и не превратится  в бродягу- охотника за упырями, ты должен овладеть основами комерции. Мерлин, этот список кажется бесконечен!
- Ты... На чью сторону ты встанешь? - спросил юноша.
- Хитрый лисенок. - усмехнулся Штрез и пристально посмотрел на внука. - На твою. Я буду отстаивать твое право выбора и не позволю Герману и Гортензии навязать свою волю. Только пообещай. что хорошо все взвесишь.
- Обязательно, дедушка. Я не стану спешить и не заведу разговор раньше рождественских каникул.
Эмиль снова криво усмехнулся. Внук Эрика, сын Германа. Кровь от крови и плоть от плоти, но такой не похожий на них. Хитрый, изворотливый, находчивый, прирожденный тактик и отменный стратег, ему бы не было равных в политике или командуй он армией. 
- Я в тебя верю. - Энакин порывисто встал и поцеловал деда в щеку.
- Спасибо. Для меня это важно. Ну что ж не буду мешать - словно застеснявшись внезапного проявления нежности Энакин поспешил уйти. Вскоре он уже подимался по ступенькам к гостевой комнате где оставил Стю с домовиком.

0

17

Стю сидела на полу, за кроватью. перед ней сидел домовик и оба они внимательно смотрели на что-то лежащее на полу. что-то, что было вне поля зрения любого вошедшего в комнату.  девушка объясняла Шкрепу принцип работы устройства, находящегося в кейсе. домовик усердно пытался запомнить все, что ему говорилось. огромные блестящие глаза смотрели то на непонятное устройство, то на девушку, которая рассказывала уже особенности строения человека и воздействие на него препарата, находившегося в кейсе.

0

18

- Выпил. - Сообщил Энакин с интересом заглядывая через плече тю на обьект привлекший ее с домовиком внимание.

0

19

-отлично. нужно быть с ним в одной комнате. это возможно? -Стю глянула через плечо на только что вошедшего

0

20

Юноша утвердительно кивнул.
- Дедушкина комната на третьем этаже. Эльфа можно поставить на стреме.

0

Вы здесь » Next Story » Поместья » Поместье Штрезов