Гермиона Грейнджер написал(а):-Ну раз вы так думаете,ваше право,я не буду спорить,а то что вы читаете чужие мысли без их ведома,то это значит нормально?И не влезла бы,не неадо была хаить мой предмет.-
Снейп был взбешон. Нет, его бесило не то что Грейнджер не согласна с его мнением и даже не то что она прочла его мысли, он и не пытался их скрывать. Его задевало ее гриффендорское повидение. Она вела себя так как и все эти ублюдки, ничтожные, мерзкие гриффендорцы!
Tencan Gy написал(а):"У куда вас понесло, наступили на больную мозоль!?" - проскользнула мысль в голове професора магловеденья. Ситуация более не казалась ей мешной. Tencan Gy, незаметно под столом, взмахнула палочкой, дабы никто из присутствующих, ну кроме Гермионы и ее самой, о чем кричит Снейп.
Он посмотрел на профессора магловеденья, директор уже не злился на нее. Вовремя наложенное заглушающее заклятие, лутше любых слов и мыслей, показывало ее поддержку. Снейп, по недоумивающих лицах присутствующих, понял что они не слышат его. И это хорошо, им и не следует. Вообще никому неследует.
Сделав над собой усилие - он взял себя вруки и, вернувшись на место, обратился к бывшей ученице, все еще роздражонным голосом:
- Сними.
После того как оглушающие чары были сняты директор дослушал доклады остальных профессоров, дал напутствие относительно действий в случае внезапной атаки пожерателей и завершил педсовет.