Да. Это был тот самый материализованый патронус. Зачем она его послала? Джу себе это обьясняла примерно так: "Во-первых лучше услышу о чем они там говорят, а во-вторых Якобсон запросто возьмет его с собой - а это отличный способ проникнуть в замок и разузнать что там и как." Глупо? Примитивно? Пожалуй... Но Джу ни за что не признает что просто соскучилась за товарищами, а патронус был возможностью посмотреть на них с близка, услышать голос....
Звереныш улегся на ладони Якобсона, свесив одну лапу. Он поразительно серьезно смотрел то на Маркуса, то на Гермиону.
Озеро
Сообщений 441 страница 460 из 484
Поделиться4412011-10-28 00:31:51
Поделиться4422013-01-11 19:38:17
Где-то на линии горизонта появилось маленькое темное пятнышко. Приближаясь оно начало расти и постепенно в его очертаниях можно было узнать летучий корабль. Как известно в этом году было запланировано проведение триединого турнира и директор Дурмстранга счел необходимым лично посетить место проведения и переговорить со Снейпом.
Как только корабль приводнился, на землю сошел высокий темноволосый мужчина. Алексей Каркаров был немногим выше покойного брата и на порядок худощавее. Не жилая терять время попусту директор в сопровождении двух учителей поспешил к замку. Когда мужчины скрылись из виду на трап сошел еще один пассажир. Мальчик одетый в форму Дурмстранга с непомерных размеров рюкзаком за спиной, огромным чемоданом и зеленой пластиковой клеткой поспешил укрыться между камней на берегу озера. Устроившись поудобней он добыл бутерброд и принялся следить за дорогой. Юлий решил не рисковать и идти в замок только после того, как его несостоявшиеся учителя отправятся домой. Пошарив в рюкзаке, он добыл бутерброд, кусок которого сразу же был отправлен в клетку. Позаботившись о животине, мальчуган принялся набивать собственное брюхо.
Поделиться4432013-01-11 21:27:32
Поскольку Гермиона уехала во Францию, чтобы разобраться с бумагами по поводу предстоящего Турнира Трех Волшебников, Эмили она оставила на попечение Поппи и Рона. Не то, чтобы Эмили особо нравилась эта идея, но лучше уж так, чем быть одной во Франции, ведь мама все равно не сможет уделять ей столько времени, сколько бы хотелось, а сидеть с какой-нибудь противной Амбридж(по рассказам дяди Рона она уяснила, что "огромная розовая жаба" не очень то приятная личность) ей не хотелось. Вот и сегодня, пока Поппи хлопотала по хозяйству да занималась с дочерью, Эмили была предоставлена сама себе. Пообещав женщине скоро вернуться, евочка отправилась исследовть территории, прилегающие к замку, ведь совсем скоро ей придется здесь учится, так что нужно было все досконально изучить. Первым делом Эмили решила наведаться на опушку леса, но ничего примечательного там не обнаружив, она побрела к озеру. Дядя Рон рассказывал, что в этом году будет проводиться какой-то Турнир, и по этому случаю предстояло ожидать детей из других школ. Вот и сейчас, увидев корабль с гербом школы Дурмстранга, она заинтересованно подошла поближе. Вдруг из-за камней неподалеку послышался шорох. Эмили, удачно прихватив с собой палочку, подаренную отцом, мастерски вытащила ее, и стала аккуратно обходить камни, пока не увидела мальчика с взъерошенными волосами, уплетающего за обе щеки бутерброды. Девочка от неожиданности ойкнула. Ведь на дворе был конец августа, до школы еще оставалось четыре дня, а кто этот неизвестный мальчик, да еще и в форме другой школы...Этот неизвестный повернулся.
-Ты кто?-Эмили сжала покрепче палочку. В арсенале было около трех известных заклинаний, да и два из них были защитные.
Поделиться4442013-01-11 21:46:08
От неожиданности Юлий дернулся, но быстро взял себя в руки. На лице сверкнула ослепительная улыбка. Мальчик поднес палец ко роту призывая к тишине.
- Не шуми пожалуйста. - шепотом произнес он. - Нельзя чтобы меня заметили.
Мальчик хитро прижмурился и на ломаном английском представился. - Меня зовут Юлий. А тебя?
Новый знакомый Эмили казался очень дружелюбным. В его темно-зеленых почти карых глазах светилась искорка
авантюризма.
Поделиться4452013-01-11 21:58:04
Девочка неспешно убрала палочку так, чтобы мальчик видел, что с ней шутки плохи.
-Меня зовут Эмили, приятно познакомиться,-девочка даже немного улыбнулась, показывая новому знакомому, что настроена положительно.-А от кого ты прячешься?-прошептала девочка и села на корточки возле Юлия. Мальчик показался ему весьма дружелюбным, поэтому было бы плохо, если бы его застукали.
Поделиться4462013-01-11 22:08:05
Мальчишка засунул руку в рюкзак добыл оттуда замотанный в пергаментную бумагу сандвич и вручил новой знакомой. "Составь мне компанию" Только после этого он тихо и неспешно принялся повествовать.
- Я прячусь от директора Каркарова, Гумилева и Дейнеги, они должны были бы у меня преподавать травологию и боевую магию. - Юлий снова хитро улыбнулся и с иронией добавил. - если бы я стал учится в Дурмстранге.
Поделиться4472013-01-11 22:17:53
-Спасибо,-Эмили с благодарностью приняла предложенный сандвич. Хоть какая-то вкусная еда. Тетя Поппи готовила ничего, но в основном полезное и "питательное", как она часто говорила, а до вкусного дело так и не доходило. Девочка улыбнулась.-Чем же тебя так эта школа не устраивает? Я читала, что эта школа славится известными выпускниками, да и боевая магия у них развита больше, чем в Хогвартсе.-она с удовольствием лькусила приличный кусок.
Поделиться4482013-01-11 22:29:55
- Дурмстранг - класный и к дому близко, но я хочу учится в Хогвартсе. Как мне кажется Хогвартс круче. Или я не прав? - истинную причину своего нелегального переезда Юлий решил пока утаить, а лучший способ избежать распросов - это начать самому их задавать.
Поделиться4492013-01-11 22:34:17
-Прав, я вот в Хогвартсе тоже буду учиться, надеюсь, что попадем на один факультет,-Эмили подмигнула новому знакомому.-Мама еще думала над Шармбатоном, но я сказала, что хочу учиться здесь. Просто она здесь раньше работала, так что я хорошо знаю замок.-девочка откусила еще кусочек.
Поделиться4502013-01-11 22:48:29
Юлий о Хогвартсе знал очень мало, по сути ему известно было только то, что здесь работает его мать (он подслушал об этом из разговора бабушки примерно пол года назад). До недавнего времени он даже не знал где именно находится Хогвартс. Так что встреча с человеком который "хорошо знает замок" - была очень удобной.
- И тех кто здесь работает знаешь? - поинтересовался мальчик.
Поделиться4512013-01-11 23:09:38
-Ну..неплохо,-Эмили не стала говорить, что знает здесь почти каждого преподавателя.-Как никак почти всю жизнь здесь провела,-зачем-то ляпнула девочка.-А ты на какой факультет хочешь попасть?
Поделиться4522013-01-11 23:12:15
- А какие есть? - закинув в рот остатки бутерброда, осведомился мальчишка. Он стряхнул с колен крошки и заинтересовано посмотрел на собеседницу.
Поделиться4532013-01-11 23:22:09
-Ну..есть Пуффендуй, на нем учатся трудолюбивые и добрые ученики, потом еще Когтевран, он для умных и сообразительных, на Слизерина учатся хитрые ученики, большинство из них очень злые, хотя мой папа учился на Слизерине,-за недолгое пребывание у отца, Эмили понаслушалась о том, какой Слизерин прекрасный факультет, "для чистокровных и истиных волшебников".-там еще тетя Джу училась, но она совсем не злая, а даже наоборот. И, наконец, Гриффиндор,-Эмили произнесла это с такой помпой, как будто говорила не о факультете, а о нечто глобально важном.-На этом факультете училась моя мама, эта факультет самый лучший, там учатся только смелые, отважные, честные, добрые и мужественные. Я хочу там учится, надеюсь, распределяющая шляпа меня туда отправит.-девочка широко улыбнулась.
Поделиться4542013-01-11 23:39:05
- Как я понял этот Гриффиндор самый класный. - заключил парнишка. - Только пока ты рассказывала у меня возникли вопросы. Во первых кто такие чистокровки? Во вторых что такое распредилющая шляпа? И в-третьих как можно ее заставить распределить себя на Гриффиндор? - последний вопрос явно предсказывал Юлию дорогу на Слизерен, но жить среди злюк ему уж очень не хотелось.
Поделиться4552013-01-12 00:15:47
-Чистокровные-это те, у которых родители волшебники,-пояснила Эмили.-Бывает и так, что родители магглы,-простые люди, а бывает и так, что мама, например, волшебница, а папа нет, тогда ребенок наполовину чистокровный. А распределяющая шляпа-это такая шляпа, которую надевает на голову каждого ученика, чтобы понять, куда его отправить. Она как-то читает характер, мысли, даже учитывает желания. Дядю Гарри шляпа хотела отправить сначала на Слизерин, но он очень попросил, и она отправила его на Гриффиндор,-Эмили снова улыбнулась.-Ну...если очень сильно попросить, то, думаю, шляпа и уступит.
Поделиться4562013-01-12 00:20:44
- Это я умею! - губы мальишки расплылись в довольной улыбке. - А тетя Джу и дядя Гари это твои родственники? - поинтересовался Юлий. По большей степени его конечно интересовала женщина с именим как у матери, но он решил не показывать приоритетов.
Поделиться4572013-01-12 00:45:08
-Нет, это мамины друзья. Дядя Гарри теперь видет Защиту от темных искусств, а тетя Джу, вроде, Маггловеденье, хотя вполне могла вести и ЗОТИ.-Эмили непринужденно села по-турецки, скрестив руки на груди.
Поделиться4582013-01-12 01:00:49
Юлий посмотрел через плече на дорогу к замку - дурсмагцев не было видно. "Джу читает магловеденье" Если эта Джу его мать, то она учитель. "Вот уж удивится когда меня увидит. Вопрос в том обрадуется ли." Юлию с самого раннего возраста вдалбливали о осторожности, о том, что не следует демонстрировать свои особые способности, о том что находится рядом с мамой не безопасно и прочее подобное. О безопасности вообще много говорили. Но Юлию в силу возраста, были непонятны высокопарные фразы взрослых и он решил во чтобы-то ни стало, учится в Хогвартсе, поближе к маме. Его не особо волновала абстрактная опасность о которой он не знал ровным счетом ничего.
- А что такое магловеденье? Это что-то про не волшебников?
Поделиться4592013-01-12 01:12:00
-Ну да, простые люди. На этих уроках будут рассказывать об этих людях, особенностях, быт, показывать, как правильно с ними обращаться и прочие и прочие,-Эмили принялась описывать и перечислять особенности маглов.
Поделиться4602013-01-12 01:20:58
- Можешь не рассказывать я жил с бабушкой и дедушкой 11 лет - они, по всей видимости, маглы. - Мне очень интересно знать о том как живут не маглы. Ты, если я правильно понял, тоже ведь с особыми способностями?
Термины ведьма и волшебник дома никогда не употреблялись, магию было принято называть "одаренностью" или редким талантом, как угодно только не магией. О волшебстве Блий читал только в сказках и мало связывал с ним свои собственные способности.