-Хм...ну да. У меня мама магглорожденная,-Эмили ничуть не стеснялась того, что ее мать была не чистокровной волшебницей, а наоборот, даже гордилась.-В нашем мире все гораздо проще, чем в обычном. -девочка беззаботно пожала плечами.
Озеро
Сообщений 461 страница 480 из 484
Поделиться4622013-01-12 01:48:03
- Напроимер? - Юлий вдруг понял, что у него появился шанс побольше разузнать о людях с такими же способностями как и у него и цепко ухватился за новою возможность. Мама любит говорить "Предупрежден - значит вооружен" почему бы не вооружится как следует?
Поделиться4632013-01-12 02:07:11
-Ну заклинания...зелья всякие, допустим...-Эмили задумалась. -Обычный человек купил себе одежду не по размеру, и не сможет ничего с ней сделать, а в нашем мире только махни волшебной палочкой, так размер сразу изменится. Или трансфигурация...Можно даже превращаться в какое-то животное, но это ооочень сложно. Моя мама превращается в кошку, у нее учительница была, она тоже в кошку превращается. А больше анимагов я не знаю,-Эмили призадумалась.-Ведь обычные люди так не умеют.
Поделиться4642013-01-12 02:13:50
- И для этого нужна обязательно палочка? - Юлия немного удивила такая формулировка. Он унаследовал от матери способность к ментализму и когда они пошли покупать все необходимое для школы ему, не смотря на все обьяснения матери было не понято зачем нужна палочка и почему нельзя колдовать без нее. В конце концов он решил, что палочка это как бы для красоты.
Поделиться4652013-01-12 02:27:46
-Для анимагов нет, ну мама это делает без всякой палочки. А вообще, если очень хорошо тренироваться, то можно и без палочки, папа говорил. Но это могут делать только очень сильные волшебники,-Эмили понравился Юлий, так что она разговаривал с ним достаточно открыто.-А я без палочки пока ничего не могу,-грустно вздохнула Эмили, но в будущем надеюсь научиться.
Поделиться4662013-01-12 02:33:15
- А я пока с палочкой ничего не могу. - засмеялся мальчик. - А что ты умеешь делать? У меня, к примеру, отлично получается двигать предметы и управлять животными.
Поделиться4672013-01-12 03:16:48
-Ух ты...здорово!-В глазах Эмили загорелся не поддельной интерес.-Да ничего особенного, мама мне показала бытовые заклинания, папа показывал боевые, но я все не запомнила, дядя Рон показал защитные заклинания, а тетя Поппи лечащие, но с ними у меня пока не очень, но я не сдаюсь. Я еще чашки недавно научилась трансфигурировать. Если хочешь я могу что-нибудь показать, например, чары леветации или же липкие чары. Они у меня лучше всего выходят.-девочка обрадовалась, что, когда она пойдет в школу, то у нее уже будет там знакомый.
Поделиться4682013-01-12 12:25:50
- Покажи! - Оба родителя Юлия были очень любознательными людьми поэтому не удивительно, что мальчик унаследовал эту черту. Он пытался научится всему, что казалось хоть немного интересным. В свои 11 лет он успел побывать на всех кружах и секциях, которые были в родном городе. Ну кроме секции борьбы, куда категорически запретила идти бабушка. Танци и музыка, правда, его не очень заинтересовали, а вот кружек юннатов, художественная школа и кружок юных техников были для местом где сбываются мечты. Юлий много читал, любил познавательные передачи, а еще жутко любил эксперементировать. Последнее правда частенько заканчивалось наказанием, потому как приводило к сгоранию штор, облысению кота и прочим неприятным последствиям.
Поделиться4692013-01-12 12:55:35
Девочка снова с гордостью вытащила палочку и, направив ее на свой пергамент от сандвича, четко произнесла:"Вингардиум Левиоса", и бумага, немного подождав, поднялась на неплохое расстояние от земли. Эмили опустила палочку, и пергамент тут же свалился обратно.-Ну как?-поинтересовалась Эмили у нового знакомого.
-Или вот еще, Адхаеро,-девочка направила палочку на два листика, упавших с дерева и теперь лежащих прямо перед детьми. Листики моментально присоединились друг к другу. Эмили торжествующе улыбнулась.
Поделиться4702013-01-12 14:15:47
- Что ты ними сделала? Что ты представила чтобы они так соединились? - Юлий не связывал слова и взмахи палочкой с результатом. Сам он по средствам заклинаний колдовать не пробовал. Он мог воздействовать как на воодушевленные так и на не воодушевленные объекты, но делал это исключительно ментально, правда он не знал что это так называется. Юлий смотрел на предмет мысленно выстраивал алгоритм, представлял результат, концентрировался и приходило, то чего он хотел. В силу возраста он не мог выстраивать длинные или сложные алгоритмы, и поэтому делал только очень простые манипуляции связанные с перемещением и деформацией.
Поделиться4712013-01-12 18:56:53
-Ничего не представляла, я просто направила палочку и произнесла заклинание, -Эмили пожала плечами.-Это очень просто,-девочка искренне недоумевала, почему Юлий так удивился
Поделиться4722013-01-12 21:17:00
Юлий удивленно приподнял брови, но решил пока не заострять внимание на том, что не понял, не жилая показаться глупым. Вместо этого он пристально посмотрел на камешек, один из тех, которые валялись под ногами, через пару секунд, повинуясь желанию юного волшебника камушек поднялся примерно на три фута над землей и завис. Юлий хитро улыбнулся и мысленно запустил его в сторону озера.
- Фу, не рассчитал. Я хотел до воды докинуть. - вздохнул мальчик и повторил эксперемент с другим кусочком гальки. На тот раз удачно - камешек булькнул в воду.
Поделиться4732013-01-12 21:27:19
-Здорово,-Эмили восхищенно посмотрела на камешек, в потом на Юлия. Это даже круче, чем с палочкой,-вынуждена была признать девочка.
Поделиться4742013-01-12 21:44:52
- С палочкой я не умею. - признался мальчик. - Точнее не могу понять зачем она.
Внезапно Юлий резко перевернулся, перейдя с сидячего положения в лежачее и по пластунски приблизился к камням и устремил взгляд на дорогу. Трое дурсмтрангцев в сопровождении директора Снейпа двигались в сторону корабля.
Поделиться4752013-01-12 21:53:29
Эмили, увидев директора, тоже прильнула к траве. Она не знала, зачем это делает, ведь в отличии от нового знакомого она не скрывалась. Девочка подползла к краю камня, чтобы посмотреть на делегацию во главе со Снейпом.
Поделиться4762013-01-12 22:53:03
- Кто этот в черном? - шепотом спросил мальчик, наблюдая за тем как Каркаров чего-то эмоцеонально рассказывает своему британскому коллеге.
Поделиться4772013-01-12 23:52:42
-А...это наш директор, профессор Снейп, он, вроде, хороший, хоть и кажется злым и опасным.-в ответ прошептала девочка.
Поделиться4782013-01-13 00:20:22
- Это к нему нужно обращатся с вопросом о поступлении? - Юлий прорабатывал в голове предтоящую беседу с директором, думая как следует держаться.
Поделиться4792013-01-13 00:24:54
-Думаю, что да,-Эмили наморщила лоб, пытаясь вспомнить, куда следует в таких случаях обращаться, но ничего путного не приходило на ум.-Можно еще упросить тетю Джу, она замдиректора...-остальные варианты не подходили.
Поделиться4802013-01-13 00:39:49
- Лучше к нему... - если эта тетя Джу его мама, то существует огромная вероятность что вместо оформления в школу он получит по первое число и окажется в Дурмстранге быстрее чем успеет сказать "Мама я хочу учится здесь".
Юлий отвернулся от беседующих и улыбнулся девочке обезоруживающей улыбкой.
- Эмили, а ты не поможешь мне попасть к нему в кабинет, ну или где здесь можно с ним переговорить? - за просьбо последовал взгляд по всей видимости позаимствованный у кота из мультика про Шрека