- Ой да ладно Вам - Вальтаро улыбнулся, он был не злопамятен и такие вещи особо не запоминал.
Кабинет по уходу за магическими существами.
Сообщений 61 страница 80 из 172
Поделиться622011-01-11 14:10:45
- Ой да ладно Вам - Вальтаро улыбнулся, он был не злопамятен и такие вещи особо не запоминал.
Виноватая улыбка на литце Tencan Gy сменилась приветлевой.
- Спасибо! Надеюсь я вам не сильно тогда настроение испортила.- Рассказывать о причинах подтолкнувших ее на столь наглую выходку она не стала. Зачем сгружать на окружающих свои проблемы? - Удачного дня! - Девушка услышала толпившихся у двери студентов и решила что пора удалится.
Поделиться632011-01-11 19:58:24
- Удачного.
Джим проводил ее взглядом, затем сел за стол и начал делать какие-то записи.
Поделиться642011-01-15 13:08:06
Вальтаро зашел в класс. В классе всегда было шумно и...шумно.) Джим уже привык к этому, но не до конца привык к такому количеству молодых магов. Он сел за стол и начал отмечать присутствующих и отсутствующих.
- Питерс тут? - спросил он строго оглядывая класс.
- Нет - послышался чей-то бас с последней парты.
- Передайте ему, что если он не явится в среду, мой предмет он не сдаст. Это уже 5 прогул.
Отметив всех, он встал из-за учительского стола и встав перед учениками облокотившись на стол, посмотрел на учеников.
- И так дети, сегодня у нас такая тема, записывайте перышками на пергаменте :
"Грюмошмель"
Я буду рассказывать - вы слушайте. Выписки сделайте из учебника, страница 120.
И так, это существо представляет собой мохнатое, серое и летающее насекомое. Но оно не простое. Кто знает что это и с чем его едят? - он улыбнулся, но увидев, что никто не знает, продолжил - Это насекомое выделяет патоку, которая вызывает меланхолию. Эта патока применяется в качестве противоядия при истерике, возникающей от поедания листьев Горячительного дерева. Известно, что грюмошмели имеют обыкновение нападать на ульи с самыми печальными последствиями для меда. Грюмошмели гнездятся в темных и уединенных местах, таких, как полые стволы деревьев и пещеры. Питаются крапивой. Встречается другой перевод этих насекомых — ипопаточник. Запомните дети. Буду спрашивать.
А теперь, - он сел на свое место - основное вы знаете, и я с радостью выслушаю ваши вопросы... Да мисс Райвери.
- А вы когда нибудь видели Грюмошмеля? - спросила его белокурая девица лет 14-15.
- Да, не очень приятное существо
- А как долго продолжается меланхолия? - на этот раз это была смуглая девушка с черными волосами.
- 2-3 часа, все зависит от вашего организма и от количества патоки. Показывать я думаю, вам его не надо. Ну если хотите впасть в меланхолию, сообщите мне. Мы его отыщем.. знаю я парочку мест их обитания здесь - он усмехнулся.
Больше вопросов не обнаружилось и на остаток урока Джим дал им параграф на чтение и выписки.
Отредактировано Джим Вальтаро (2011-01-15 13:09:54)
Поделиться652011-01-15 13:23:34
Тит записал домашнее задание но клас покидать не спешил. Юноша знал что профессор Вальтаро много путешествовал, а поэтому должен был знать не только о опасных жевотных но и о людях... Дождавшись пока остальние студенты покинут клас, Тит подошол к преподавателю и спросил.
- Профессор Вальтаро, можна вопрос не совсем по теме урока?
Поделиться662011-01-15 13:27:16
- Не совсем по теме.. да, конечно, задавайте.
Поделиться672011-01-15 13:29:11
Профессор Вальтаро,-Гермиона зашла в класс в черной мантии.Она хотела назвать его по имени,но в окружении учеников это было не допустимо.-Я принесла вам книгу.
Поделиться682011-01-15 13:37:43
- Не совсем по теме.. да, конечно, задавайте.
- Вы знаете кто такой Ибкис и чем он опасен? - полушопотом произнес юноша.
Поделиться692011-01-15 13:43:21
Вальтаро удивленно поглядел на ученика.
- Ибкис? Это плохой человек, предатель и гнусный лжец. Убил очень многих.. Я познакомился с ним в одном баре, тогда я не знал что ему нельзя доверять, но это уже подробности.
В общих чертах это самый гнусный и гадкий человек которого я видел. Но зачем он Вам? Откуда Вы о нем узнали?
Поделиться702011-01-15 13:48:09
Вальтаро удивленно поглядел на ученика.
- Ибкис? Это плохой человек, предатель и гнусный лжец. Убил очень многих.. Я познакомился с ним в одном баре, тогда я не знал что ему нельзя доверять, но это уже подробности.
В общих чертах это самый гнусный и гадкий человек которого я видел. Но зачем он Вам? Откуда Вы о нем узнали?
Тит замолчал. Признатся что он подслушивал разговор двух преподавателей? Сказать что влюблен до безпамятства в профессора магловеденья и сама мысл о том что она может быть в опасности сводит его с ума? Юноша ответил вопросом на вопрос: "А как он выглядет?" (спальня Гермионы)
Поделиться712011-01-15 14:04:55
- Обычный высокий мужчина с правильными чертами лица и темными волосами..- пытался припомнить Вальтаро - ах да, еще он носил косу. Почему, так и не мог понять.
Поделиться722011-01-15 14:07:35
Он задумчиво посмотрел на юношу. "Сказать ему что это не его дело - не будет совсем правильным. Он должен знать кто он такой, чтобы в будущем как я не напороться, но зачем ему это?
Все это очень странно"
Поделиться732011-01-15 14:22:04
- Косу? - Тит не мог вспомнить была ли у того мущины с которым Tencan Gy встречалась на поле коса. зато он точно помнил что тот был худым и высоким. - А насколько он высок? Когда профессор магловеденья на каблуках он на голову выше? - осторожно попытался уточнить парень
Поделиться742011-01-16 12:22:53
Вальтаро надоели его вопросы, он не понимал что юноша хочет.
- Знаешь, я не знаю выше он Джу, или нет. Я не видел его уже 8 лет и не помню таких подробностей - старался как можно мягче сказать Вальтаро и не подавать виду, что ему эти странные вопросы начинают надоедать.
Поделиться752011-01-16 12:37:21
Тит понимал что его вопросы можут показатся по меньшей мери странными. Он вдруг решил частично расскрыть карты - профессор Вальтаро вызывал у него доверие.
- Дело в том, что я случайно, совершенно случайно, узнал что этот человек приходил в школу. И я хотел бы узнать его при встречи. - Юноша начал терятся - сказать всю правду он боялся, а выдавать ее полностью было сложно. Он понимал что начинает нести чушь. - Я боюсь что он может навредить другому человеку. Который для меня ичень важен. Но я правда случайно, совершенно случайно узнал... А перед этим я видил другого человека и решил может это он? - Тит вопросительно посмотрел на профессора. понял ли тот что ему хотел сказать юноша. Парень в этом сильно сомневался так как и сам себя не совсем понял...
Поделиться762011-01-16 12:58:58
- Ибкис был в школе? Да, это вполне может быть. Интересно, кто его сюда впустил.. хотя это уже не важно. Если ты говоришь про Джу, то не думаю что он причинит ей опасность, не такая она уж и глупая, я бы даже сказал наоборот - он задумался - Если она с ним связалась, значит не просто так. Похвально, что ты беспокоишься за учителя, но думаю это лишнее - он старался говорить как можно спокойнее, внутри же у него было негодование и беспокойство. Он решил поговорить с Джу, как только выдастся свободная минутка.
Поделиться772011-01-16 13:26:00
Тит вздохнул. Слова Вальтаро его немного успокоили, но... Конечно она умная: она знала ответы на все хитрые вопросы которые ей задавали студенты причем сразу без запинок и раздумий как это порой было у других преподвателей, он знал что девушка с отличием когдато окончила Хогвартс, а главное он видел ее, слышал ее голос... Так заразительно интересно и доступно рассказывать о сложных вещах мог только человек досконально их понимающий. Пожалуй эта ее черта в свое время и покорила юношу. Но где гарантия что эти черты способны ее защитить?
- Простите, профессор, что отобрал ваше время. Спасибо за консультацию. - Тит взял свой рюкзак и вышел в коридор, осмысливая услышаное.
Поделиться782011-01-16 16:48:13
- Обращайся - Вальтаро проводил парня задумчивым взглядом.
Поделиться792011-02-05 14:20:42
Эйлин вернулась к занятиям, Аврора так же посищала некоторые уроки, но слабое здоровье не позволяло ей учится на равне с остальными. Вот и сейчас на уроке астрономии ей стало плохо и она направилась к Tencan Gy. Получив достаточную дозу поддерживающих зелей, Аврора захотела выти в сад - подышать свежим воздухом.
Убедившись что с девочкой все впорядке, профессор магловеденья отпустила ее. Конечно стоило пойти с ней, но времени гулять по саду у Джу не было.
Идя по коридору, Аврора заметила на полу маленькое пушистое существо - неизвесное ей животное.
- Ты чей? - существо ни как не среагировало. Девушка оглянулась по сторонам. - А ты должно бысь сбежал из этого кабинета. - предположила Аврора, и взяв существо в руки зашла в клас по Уходу за магическими существами. Студентов не было. У стола, спиной к двери, стоял мущина, должно быть преподаватиль.
- Простите - слабым голоском протянула девушка - это не ваше? - аврора подошла к мущине и показала серое мохнатое существо, размером в полкошки. Оно странно похрюкивало, цепляясь коготками за тонкие бледные пальцы девушки.
Поделиться802011-02-05 14:42:52
хочешь использовать Аврору?Умно...но Джим будит хранителем тайны...