Спасибо. Кельвин сделал первый глоток и поморщился.
-Чо это? - допив жидкость до конца и запив (бррррр) он достал из кармана маленькую коробочку - это тебе. Не знаю на сколько, но говорят, что эти ягодки редкие. Не сомневаюсь, что такие у тебя есть, но какой-то подарок надо было сделать. - он передал коробочку отцу с оранжевыми маленькими ягодками.
Спальня Северуса Снейпа
Сообщений 281 страница 300 из 317
Поделиться2812011-08-14 15:25:24
Поделиться2822011-08-14 16:40:07
Снейп обнял мальчика. Его очень порадовал подарок.
- Скандинавский можевельник, спасибо родной. У меня как раз закончились его запасы. Эта маленькая коробочка согревала сердце как тысяча солнц - Кельвин думал о нем. Все таки он что-то значит для мальчика. - А у меня тоже для тебя кое что есть. Снейп подвел сына к креслу на котором покоилась увесестых размеров подарочная коробка, а в меньшую метлу просто не запихнуть, ту самую что они видели во время прогулки по Косому переулку.
- Может откроешь? - На губах Северуса играла легкая улыбка.
Поделиться2832011-08-14 17:55:37
Кельвин осторожно подошёл к коробке. Коробка было подозрительно большая. Он длинными пальцами разорвал упаковку и снял её увидев метлу Кельвин очень обрадовался. Значит я что-то для него значу. И, обняв отца, поблагодарил.
Поделиться2842011-08-14 18:02:48
- Когда мы гуляли в Косом переулке, мне показалось что она тебе понравилась. Хочешь чего-небудь вкусненького, я свяжусь с эльфами.
Поделиться2852011-08-14 18:11:05
Нт, спасибо. Я не голоден. Может мы приготовим какой-ни будь быстренький яд?
Поделиться2862011-08-14 21:01:45
- Да что ж тебя так к ядам то тянет? - Снейп подошел к шкафу и к удивлению Кельвина снял с полки книгу под названиям "Зелья целителя" Полистав ее пару минут он положил ее на стол и ткнул пальцем в заглавие "Экстренная помощь больному гемофелией". Под ним следовал рецепт.
- Вот тебе и яд. Причем вполне легальный. Это зелье применяют чтобы остановить кровотичение у больных гемофелией при серьезных повреждениях. Скажи мне, родной, почему я отношу это лекарство к числу ядов?
Поделиться2872011-08-14 21:41:43
-Может если лекарство не найдёт то, что обезвредить, то организм человека... может отравить самого человека? Предположил Кельвин, немного путаясь.
Поделиться2882011-08-14 22:05:54
- Ты во многом прав, но я бы хотел немножко детализировать. Тут важно снять что такое Гемофилия. Это заболевании при котором кровь не свертывается. Если больной гемофилией порежет палец, то кровь сама не остановиться. Через незначительный порез может вытечь почти вся кровь и он умрет. Это зелье резко увеличивает содержание тромбоцитов в крови, форменных элементов крови которые обеспечивают свертывание. Они скопляются в месте пореза, создавая нечто вроде пробки. Таким образом если его примет больной гемофилией его рана затянется как у нормального человека, а если выпьет здоровый, то количество тромбоцитов увеличиться в много крат выше нормы и они закупорят сосуды, образовав тромбы. Можешь описать как умрет тот кто выпьет это зелье?
Поделиться2892011-08-14 22:10:06
-Во- первых скорее всего больной будет испытывать сильную боль, когда тромбы закупорят сосуды. Потом кусочки тромба могут оторваться и пойти в любую часть тела, образуя инсульты, инфаркты и так далее.
Поделиться2902011-08-14 22:44:17
Лицо Снейпа приобрело то особенное выражение гордости, которое возникало когда он видел успех своего сына. Он наслаждался осознанием того какой умный его сын.
- Именно от инсульта он и умрет минут через 5 максимум, а значит шансы спасти человека принявшего это зелья почти нулевые. Ну, как варим это лекарство?
Поделиться2912011-08-14 22:51:17
Обычно- пошутил Кельвин. После часа работы он улыбнулся и после проверки отца очистил котёл.
-Ну, мне пора, а то дела... Это... - мальчик взял метлу.
Поделиться2922011-08-14 23:15:49
Снейп засмеялся.
- Беги. - Но когда мальчик был уже у двери Снейп вновь его окликнул - Кельвин!
Поделиться2932011-08-15 00:52:05
Кельвин развернулся и приоткрыл дверь, дабы выслушать новое нравоучение.
Поделиться2942011-08-15 01:00:38
- Там в комнате. Ты ведь это не серьезно говорил правда? На счет " Ты мне не..." - Снейп не закончил придложение.
Поделиться2952011-08-15 01:06:24
-Нет, не серьёзно!- заветильего Кельвин, скрываясь за дверью.
Поделиться2962011-08-15 01:20:47
Снейп поплелся к шкафу с зельями - мигрень разыгралась не на шутку.
Поделиться2972011-08-15 12:06:58
Кельвин влетел кабинет с разбегу, чуть не выбив дверь. Увидев, что отца нет, он сел на высокий стул, став нервно болтать ногами. Через минуты он вскочил и начал ходить по кабинету. После он открыл дверь, прошёлся по коридору. Кельвин вернулся и опять принялся навёрстывать круги. "Где же он!?"- крутилось в голове у мальчика. Когда он услышал шаги по коридору, Кельвин выбежал туда, но это оказался не отец, неважно кто, но не отец. Потом Снейп всё-же явился в кабинет в не очень весёлом виде.
-Что ты делаешь?- возмутился Кельвин.- Куда ты собрался? Тебе нельзя уезжать! Как тут буду я!? Я поеду с тобой! Я не останусь тут, жаба узнает, что я не сдал экзамены и хожу на уроки. Соответствующие своему курсу...- отец пережил его.
Поделиться2982011-08-15 13:45:50
- Как бы я не хотел но не могу остаться. Сдавать им школу я не собираюсь и обязательно найду способ вытравить их отсюда. Я планирую временно пожить в Хогсмиде. Сделаю вид что о всем смирился и занялся изготовлением зелий на заказ. Что касательно тебя я решил дать тебе право выбора ты можешь остаться здесь и попытаться продолжить обучение, не думаю что ты представляешь для них угрозу и они станут тебя отчислять. Но если же тебе будет не комфортно здесь оставаться я заберу тебя собой в Хогсмид. До конца этого учебного года поучишься дома, думаю я вполне способен подтянуть тебя по основным предметам, а с нового учебного, посмотрим по ситуации. Если мне не удастся к тому времени очистить Хогвартс ты сможешь сдать экзамены в Дурсмаге. У меня неплохие отношения с тамошним директором так что думаю он нам посодействует.
Поделиться2992011-08-15 15:07:08
-Я. Останусь тут, с этой розовой жабой. Я пойду с тобой- Кельвин обнял отца- Я хочу что бы ты всегда был со мной, понимаешь? Ты мне очень дорог... Тогда мне собирать вещи? И когда мы пойдём?- отлип от отца мальчик. Он задумался. - А что будет с Джу и Якобсоном?
Поделиться3002011-08-15 15:24:42
-Я. Останусь тут, с этой розовой жабой. Я пойду с тобой- Кельвин обнял отца- Я хочу что бы ты всегда был со мной, понимаешь? Ты мне очень дорог... Тогда мне собирать вещи? И когда мы пойдём?
Северус погладил сына по спине и утвердительно кивнул. Странно, но общение с Кельвином оказывало на директора умиротворяющий эффект.
- И ты мне... Чем быстрее тем лучше.
А что будет с Джу и Якобсоном?
- Маркуса они пока не тронули. Он остаеться в школе. Это хорошо - какой никакой а розведчик. - Снейп печально улыбнулся. - А твой декан едет с нами. Она тоже в Хогсмиде планирует остановиться. Правда поа не решила чем именно займется, но скорее всего практику она ведь психолог по первому образованию.