Северус закрыл глаза пытаясь уснуть, но мысли его улетали в другое место. На несколько уровней вниз - туда где его ученица стирает с литца замли все что осталось от Темного лорда. Не было никакой необходимости находится там, директор это понимал. Но всеже его тянуло туда как магнитом. Последние сикунды существования Волдеморта, его земной оболочки. Осознание происходящего вызывало какойто странный трепет в душе Снейпа. Но не радостный, почемуто совсем не радостный. Интересно что чувствует Джу опуская тело Темного лорда в едкую среду?
Веки директора постипенно тяжелели.
Равнина. Покрытая снегом равнина растянулась на много миль вокруг. - сон директора уносил его в прошлое. - Высокий мущина в черной мантии быстрой походкой направляется к зданию заброшеной метеорологической станции. За ним на высоких каблуках семенила девушка в светлозеленой шубейке. Время от времени брюнет оглядываля на девушку. Она шла молча не ныла и не жаловалась хотя и видно было что затянувшаяся прогулка ее утомила. Снейп сомнивался что поступил правильно взяв ее ссобой. Конечно она умная и талантливая ведьма с особым даром, но она почьти ребенок ей нет и 20 лет... Но никто другой на эту роль не подходит, ктому же она давно ныла что хочет пойти...
И вот они уже на станции. Снейп пожимает руки пожерателям, поклоном приветствует Темного лорда, а его спутница под чарами невидемости стоит гдето в углу комнаты и наблюдает за происходящим. Северус встревожен - не ощутит ли ее присутствие Темный лорд? Но нет, все впорядке - она же прирожденный оклюмент. Время на встречи танится словно заколдованое. Каждый час - это вечность. Но вот уже спустилась ночь. Все отправились спать, а Снейп опустился вниз к сейфу. Он уже достал необходимые бумаги как вдруг ощутил приближение Волдеморта - он совсем близко за дверью - Северус никак не успеет...
- Здравствуйте, повелитель - голос ученицы разрезает тишину. Сердце шпиона впервый раз за всю его двойную жизнь уходит в пятки. Он сжимает палочку и бросается к двери. Он не позволит убить девченку, чего бы это не стояло. Снейп уже годов послать в спину Волдеморту проклятье, хотя от этого и будет мало толку...
Но тот видимо и не собирался ее проклинать. Темный лорд стоит посреди коридора и смотрит на вынырнувшую, казалось из неоткуда девушку.
- Кто ты? - шепит он почти не открывая рот. Но в его голосе скорее удивление нежили угроза.
Девушка протягивает руку чудовищу и спокойным мерным голосом отвечает: "Я Джула". А дальше происходит то чего Северус ожидал меньше всего - Волдеморт протягивает руку в ответ. Рукопожатие. Снейп ошарашен увиденым, но медлить нельзя он возвращается к сейфу, копирует документ, убирая оригинал обратно, и уничтожает все следы своего прибывания в комнате.
Из коридора доносится тихий спокойный разговор... Ни обычного в таких случаях "Круциатус" или "Авада..." - только милая биседа...
- Можешь называть меня господин Волдеморт.
Видимо девушка улыбнулась потому как Темный лорд наклонил голову и искривил литцо в подобии улыбки...
- Как ты здесь очутилась, Джула? - Девушка сдвигивает плечами и тихо, но уверенно отвечает: "Не знаю." И что самое удивительное Волдеморту достаточно столь пространного ответа. Он наконецто отпускает руку девушки, розрывая затянувшиеся рукопожатие. И снова спрашивает тем же не по Волдемортовски недоумевающим тоном: "Кто ты?"
И слышит предидущий ответ: "Я Джула".
Глаза Северуса открылись. Он встал с кровати стряхивая осадок оставленый сном-воспоминанием. Одевается и идет вниз - в секретную лабораторию. Должно быть уже все кончено...Джу, по возможности допишешь где небуть ваш с Волди диалог, а то у меня фантазия иссякла, а тема интересная
Спальня Северуса Снейпа
Сообщений 41 страница 60 из 317
Поделиться412011-01-23 10:17:48
Поделиться422011-01-23 17:17:01
Снейп сидел в кресле наблюдая за тем как прячут огоньки на поленьях. Он думал о уничтожении тела Темного лорда, а еще о своем сне.
Равнина. Покрытая снегом равнина растянулась на много миль вокруг. - сон директора уносил его в прошлое. - Высокий мущина в черной мантии быстрой походкой направляется к зданию заброшеной метеорологической станции. За ним на высоких каблуках семенила девушка в светлозеленой шубейке. Время от времени брюнет оглядываля на девушку. Она шла молча не ныла и не жаловалась хотя и видно было что затянувшаяся прогулка ее утомила. Снейп сомнивался что поступил правильно взяв ее ссобой. Конечно она умная и талантливая ведьма с особым даром, но она почьти ребенок ей нет и 20 лет... Но никто другой на эту роль не подходит, ктому же она давно ныла что хочет пойти...
И вот они уже на станции. Снейп пожимает руки пожерателям, поклоном приветствует Темного лорда, а его спутница под чарами невидемости стоит гдето в углу комнаты и наблюдает за происходящим. Северус встревожен - не ощутит ли ее присутствие Темный лорд? Но нет, все впорядке - она же прирожденный оклюмент. Время на встречи танится словно заколдованое. Каждый час - это вечность. Но вот уже спустилась ночь. Все отправились спать, а Снейп опустился вниз к сейфу. Он уже достал необходимые бумаги как вдруг ощутил приближение Волдеморта - он совсем близко за дверью - Северус никак не успеет...
- Здравствуйте, повелитель - голос ученицы разрезает тишину. Сердце шпиона впервый раз за всю его двойную жизнь уходит в пятки. Он сжимает палочку и бросается к двери. Он не позволит убить девченку, чего бы это не стояло. Снейп уже годов послать в спину Волдеморту проклятье, хотя от этого и будет мало толку...
Но тот видимо и не собирался ее проклинать. Темный лорд стоит посреди коридора и смотрит на вынырнувшую, казалось из неоткуда девушку.
- Кто ты? - шепит он почти не открывая рот. Но в его голосе скорее удивление нежили угроза.
Девушка протягивает руку чудовищу и спокойным мерным голосом отвечает: "Я Джула". А дальше происходит то чего Северус ожидал меньше всего - Волдеморт протягивает руку в ответ. Рукопожатие. Снейп ошарашен увиденым, но медлить нельзя он возвращается к сейфу, копирует документ, убирая оригинал обратно, и уничтожает все следы своего прибывания в комнате.
Из коридора доносится тихий спокойный разговор... Ни обычного в таких случаях "Круциатус" или "Авада..." - только милая биседа...
- Можешь называть меня господин Волдеморт.
Видимо девушка улыбнулась потому как Темный лорд наклонил голову и искривил литцо в подобии улыбки...
- Как ты здесь очутилась, Джула? - Девушка сдвигивает плечами и тихо, но уверенно отвечает: "Не знаю." И что самое удивительное Волдеморту достаточно столь пространного ответа. Он наконецто отпускает руку девушки, розрывая затянувшиеся рукопожатие. И снова спрашивает тем же не по Волдемортовски недоумевающим тоном: "Кто ты?"
И слышит предидущий ответ: "Я Джула".
Он вообще редко анализировал сновидения - щитал это пустой тратой времени. Но не этот... Он был реалистичным как видение в думоотводе.
Он чтото заметил, то на что не обратил внимание в ту ночь. Но что именно? Северус снова и снова прокручивал в памяти все слова и жесты, пытаясь понять что же он упустил...
Поделиться432011-01-23 17:24:49
Добрый вечер, профессор, вы хотели меня видить? - Джу села на диван напротив камина не дожидая приглашения.
Поделиться442011-01-23 17:41:25
Добрый вечер, профессор, вы хотели меня видить? - Джу села на диван напротив камина не дожидая приглашения.
Северус не звал девушку. Но много о ней думал. Естественно она это почувствовала. Но им и правда стоет поговорить...
- Ты помнишь ту ночь на метеостанции? - Не отрывая взгляд от огня, спросил Снейп.
Поделиться452011-01-23 17:49:40
Девушка кивнула, даже не уточняя что именно имеет ввиду Снейп. Подобные моменты не забываются.
Поделиться462011-01-23 17:59:44
- О чем вы с ним говорили?
Поделиться472011-01-23 20:20:37
- Ни о чем конкретном. - Тихо ответила девушка, погружаясь в воспоминания...
Рука Волдеморта потянулась к двери кабинета, еще мгновение и он увидит Снейпа. Джу совсем рядом менше чем в метре от Темного лорда, но что ей делать? Атаковать - бесмысленно. На шум сбегутся пожиратели и тогда ни она ни учитель уж точно не выдут отсюда живыми. Но как, как его задержать? Не позволить войти...
Рука с длинными мертвенно бледными пальцами сжала дверную ручку - ришение принято. Джу снимает с себя чары невидимости и...
- Здравствуйте, повелитель. - она собрала волю в кулак. Выставила мощнейший щит. Сердце холодеет, кровь в висках пульсирует, ноги будто свенцом налились, но она говорит ладно и четко. Ее голос спокоин. Волдеморт чемто удивлен. Он не знает что девушка легелемент и не ставит блоки. Джу конечно не рескнет читать его мысли, но самые громкие слышны и так, вобщем как и эмоции...
Похоже он сбит с толку - нельзя позволить ему собратся с мыслями.
Паничный страх отступает почти сразу после прикосновения к ледяной руке, еще более холодной чем ее собственная...
Он ответил на рукопожатия - в этот момент Джу осознала что Волдеморт человек... И от этого осознания страх росстаял как богарт от улыбки.
- Кто ты? - услышала Джу. Девушка еще впервый раз поняла что его интересует не ее имя. Но о чем он спрашивает Джу не понимала.
"Джула" - уверенно ответила девушка. Главное было не показать смятения.
Еще несколько бессмысленых фраз. Девушка окончательно берет себя в руки и понимает что происходит. Она выставила столь мощный блок что Волдеморт не слышит ее мыслей не ощущает эмоций. Он видит телесную оболочку, слышит голос, но не ощущает душу, сознание... Он воспринял ее за призрака, покрайней мере сразу, поэтому и не проклял ее сразу. А сейчас... Видимо ему стало просто интересно...
- Пытался выяснить чем или кем я есть... - посли паузы произнесла девушка.
Поделиться482011-01-23 22:32:00
- Снейп недоверчиво посмотрел на девушку. Почему он предложил тебе остатся.
Поделиться492011-01-23 22:54:16
- Ну предложил это мягко сказано. Как вы помните он поставил меня перед фактом. - Джу задумалась - Вероятно я была для него чемто вроди интиресной задачки которую следовало розгадать...
Девушка знала почему Волдеморт время от времени приглашал ее на встречи пожерателей, хотя она никогда не принадлежала к их числу. Но что ним двигало в ту ночь...
- Ты живая?
-Я мыслю... - Tencan Gy сдвинула плечами. Со слов учителя она догадывалась что у Воландеморта серьезная фобия и сейчас получила подтверждение. Этим следовало воспользоватся - А остальное не важно... Я осознаю себя...
Поделиться502011-01-24 22:04:03
-Я мыслю... - Tencan Gy сдвинула плечами. Со слов учителя она догадывалась что у Воландеморта серьезная фобия и сейчас получила подтверждение. Этим следовало воспользоватся - А остальное не важно... Я осознаю себя...
Эти слова, бредовые для любого нормального человека, да пожалуй именно они и спасли... "Я мыслю, а остальное не важно" - только человек с патологичным страхом смерти мог понять о чем речь. Искривленное сознание волдеморта нашло в этих словах признание и одобрение. Все люди, а Темный лорд не смотря на все свои странности все же человек, подсознательно ищут одобрения для своих мыслей и поступков. Все даже самые страшные злодияния совершаются исключительно с благими намериньями. Все без исключения... Том Ридл так же как и все люди действовал ради благой цели - он хотел жить. Борьба за выживание - базовый инстинкт человека, свойственный любому. В случае с Волдемортом этот инстинкт был паталогически гиперболизирован, стал смислом существования, но от этого не стал плохим мотивом. Жилание жить - хорошое жилание, но никто с его окружения, ни с врагов ни с соратников не признавал этого. И тут Ридл неожидано получает одобрения, кто-то, не под пытками, не посли часов дискусии, не под империо, говорит: "Жить, существовать - это самое главное". Конечно он именно так понял ее слова...
Поэтому вместо того чтобы убить непрошенную гостью или хотябы вышвырнуть ее на улицу, он не терпящим возражения тоном сказал: "Беллатрикс, приготовь для девушки комнату. Она остается".
Да Волдеморту нужено было одобрение его действий и мыслей, нет не раболепские оди и похвалы, для подобного и Хвост сгодится, а осознаное признание его правоты...
Поделиться512011-01-25 15:21:11
Толково обосновано ))) Кстати от этого можна оттолкнутся. Джу была чтото вроде компаньеном для философских дискусий входе которых узнала некоторые тайны Волдеморта. И одному Марлину известно, как она их используют...
- Ну предложил это мягко сказано. Как вы помните он поставил меня перед фактом. - Джу задумалась - Вероятно я была для него чемто вроди интиресной задачки которую следовало розгадать...
Девушка знала почему Волдеморт время от времени приглашал ее на встречи пожерателей, хотя она никогда не принадлежала к их числу. Но что ним двигало в ту ночь...
- Ты живая?
Эти слова, бредовые для любого нормального человека, да пожалуй именно они и спасли... "Я мыслю, а остальное не важно" - только человек с патологичным страхом смерти мог понять о чем речь. Искривленное сознание волдеморта нашло в этих словах признание и одобрение. Все люди, а Темный лорд не смотря на все свои странности все же человек, подсознательно ищут одобрения для своих мыслей и поступков. Все даже самые страшные злодияния совершаются исключительно с благими намериньями. Все без исключения... Том Ридл так же как и все люди действовал ради благой цели - он хотел жить. Борьба за выживание - базовый инстинкт человека, свойственный любому. В случае с Волдемортом этот инстинкт был паталогически гиперболизирован, стал смислом существования, но от этого не стал плохим мотивом. Жилание жить - хорошое жилание, но никто с его окружения, ни с врагов ни с соратников не признавал этого. И тут Ридл неожидано получает одобрения, кто-то, не под пытками, не посли часов дискусии, не под империо, говорит: "Жить, существовать - это самое главное". Конечно он именно так понял ее слова...
Поэтому вместо того чтобы убить непрошенную гостью или хотябы вышвырнуть ее на улицу, он не терпящим возражения тоном сказал: "Беллатрикс, приготовь для девушки комнату. Она остается".
Да Волдеморту нужено было одобрение его действий и мыслей, нет не раболепские оди и похвалы, для подобного и Хвост сгодится, а осознаное признание его правоты...
Он думал что встретил родственную душу? У Волдеморта был повод так думать, конечно был.
Северус изучал литцо ученицы пристальным взглядом. Очень уж необычная девушка сидела перд ним. Прирожденный оклюмент с глубокими знаниями человеческой психики и, что не маловажно, мощным логическим мышлением. Она и без легелеменции неплохо читала людей. Их мотивы, жилания, эмоции. Читала по жестах, оговорках, интонации голоса, положению тела... Конечно она могла заставить Темного лорда думать что его понимают. А может Джу действительно принимала его сдвинутое восприятие мира? Снейп сглотнул и еще болие пристально впился взглядом в ученицу... Последняя мысль заставила его вздрогнуть. Дамбелдор прогнал, отказался ее обучать таккак боялся вскормить второго Волдеморта. А что если он был прав и все что их отличает это мотивы? Что случится если она вдруг сломается, изменит свое отношение к окружающим?
Поделиться522011-01-25 16:33:41
Что случится если она вдруг сломается, изменит свое отношение к окружающим?
такого не случится,не переживай)
Поделиться532011-01-26 17:25:34
Маркус осторожно взялся за ручку, у него ыли все основания опасатся посли того как его чуть не искусала дверь Джу. Но к щастю апартаменты Снейпа не были ограждены дополнительной защитой и отворились сразу после того как Якобсон прошептал пароль. Он осторожно проскользнул в комнату.
- Люмус! - мущина оглядел строгую обстановку - Ну с чего начнем?
Поделиться542011-01-26 17:26:58
Гермиона наложила чары невидимости на себя и Маркуса.-Ну наверное со стола,-девушка неуверенно покасилась на деревянный стол.
Поделиться552011-01-26 17:43:45
Якобсон направился к столу и принялся просматривать содержимое ящиков.
- Интересно где-то в комнате есть тайники. Неплохо было бы найти... - не отрываясь от роботы кинул Якобсон.
Поделиться562011-01-26 17:56:55
-Я попытаюсь!-Гермиона начала обводить взглядом предметы.Взгляд ее упал над кроватью.-Минутку,-Гермиона махнула палочкой,и тайник отделился от стенки.
Поделиться572011-01-26 18:06:11
-Я попытаюсь!-Гермиона начала обводить взглядом предметы.Взгляд ее упал над кроватью.-Минутку,-Гермиона махнула палочкой,и тайник отделился от стенки.
- Ничего себе! - воскликнул Маркус и в мгновение ока очутился на кровате, изучая открывшуюся нишу. Она была довольно большая. На дне ниши лижал матрц на котором ровными стопками возвышались книги, рукописи и пара странных артефактов не знакомых мущине. - Да она на полноценное спальное место тянет. Судя по всему здесь ктото жил кроме Снейпа... - Заключил Якобсон.
Поделиться582011-01-26 18:13:42
Гермиона внимательно осмотрела нишу,обнаружив кое-что интересное.
Поделиться592011-01-26 18:24:04
На одной из стен маркус нашол небольшое углубление... Мущина розместил там рукоядку своей, все-еще светящейся, палочки - получилось чтото вроди прикроватного бра. - Интересно кто здесь жил? - Маркус просматривал вещи пытаясь вычислить личность человека которому было позволено обитать в спальне его бывшего декана.
Поделиться602011-01-26 18:30:25
-Я даже боюсь предположить,-Гермиона вздрогнула.