Энакин смотрел на зельевара словно на мессию. Он очень ответственно относился к обязаностям старосты и получать втик за плохое их исполнение в присутствии всех ребят для него бьыло страшнее смерти.
Гостиная Слизерина
Сообщений 281 страница 300 из 935
Поделиться2822012-02-18 22:47:30
Как и думала мисс Свон, вопросов не последовало.
- Ну что ж, перейдем к ответам. - Зельевар сделал два шага вперед и опустился в кресло. - Как у нас с успеваемостью? - он посмотрел в сторону старост, надеясь хоть по этому вопросу услышать внятные ответы.
Поделиться2832012-02-18 23:01:18
Штрез похапливо вытащил со складок мантии блоктнот в потертом кожаном переплете и поспешил занять место на котором еще не так давно стоял директор-декан или кем он был теперь.
- Прошлая неделя принесло нам 62 бала за успеваемость. Особеннную презнательность следует высказать Юльхен и Джеймсу, которые взяли для факультета по 14 очек. Самые большие потери по 10 очек с носа обеспечели Джейкоб и Бальтазар за драку с краснопузыми в холле. Кроме того сумарно было потеряно 15 балов за успеваемость.
Неиспрвленых тролей к концу недели у нас шесть. Два из них опять же заслуга Джейкоба, остальные пренадлежат: Лерджини, Гору, Гойл, младшему Забини. - Штрез закрыл блокнот и привычным жестом спрятал его в карман.
Поделиться2842012-02-18 23:10:16
- Благодарю вас, мистер Штрез. А теперь я бы хотел послушать тех, кому хватило совести потерять балы факультета.
Поделиться2852012-02-19 00:11:15
Система воспитания Слизерена в действии. Виновники поочередно выходили на публику и подвергались допросу с пристрастием. Каждый, кому хоть раз случалось побывать под пристальными взглядами однофакультетчиков чьи балы, заработаные тяжким трудом, ты потерял запоминал это на долго. Наверное ни один факультет в Хогвартсе не был так сдвинут на первенстве. Змеи стремились быть первыми во всем. Первыми в спорте, учебе, рейтенге, абсолютно во всем. И каждый полученый троль был не только твоей проблемой, но и проблемой факультета. Получать низкие балы здесь было не принято. Если ты не понимал предмет, тебе помогут, а если, не дай Мерлин, просто ленишся то тебе и бойкот обьявить могут и слизней в кровать набросать, и воду гарячую в душе перекрыть.
Ты мог быть лгуном, торговать наркотой, подставлять и предавать, преклоняться перед упсами, ты мог быть кем угодно, но ты обязан заботиться о чести факультета если хочешь получать его поддержку. Не мение получаса ушло на выслушивание клятвеных обещаний исправиться, и попыток найти жалкие оправдание.
На что даже Бальтазар порядком разнервничался. Наверное именно поэтому уходя с "эшафота" он поплелся не на место, а к товарищам. Усевшись на свободный стул рядом с о Стю он неловко улыбнулся ребятам.
Поделиться2862012-02-19 00:32:18
Розобравшись с причинами залетов и разработав методом мозгового штурма пути решения проблем Снейп похвалил тех кто набирал балы для факультета. Назвал их достойными детьми своих родителей гордостью школы, но поименно не перечислял, понимая что чрезмерное внимание вызовет зависть и раздржение остальных.
- А теперь относительно завтрашней игры. Я поговорил с мистером Гором и он, как капитан команды, заверил меня что наша команда хорошо подготовлена. Я считаю своим долгом напомнить вам, что следует избегать поддаваться на провокации гриффиндорцев. Они понимают, что шансов на победу у них мало и поэтому попытаються отыграться другим способом. Я прошу вас никаких стычек. Никаких нарушений! Помните, что вы слизеренцы - защищайте честь факультета не подставляя ее под удор! - голос зельевара звучал спокойно, но уверенно.
Поделиться2872012-02-19 14:50:56
Гор довольно ухмыльнулся и прошептал Стю на ухо: "Это значет можете хоть поубивать противников, но так, чтобы вас не застукали."
Штрез с интиресом слушал зельевара. Он обожал эти словоформы, со скрытым смыслос с того самого дня как понял, что далеко не все способны понять скрытый смысл, скрывающийся за обыдеными словами.
Поделиться2882012-02-20 20:27:08
В углу диванчика рядом с юной мисс Гойл сидела невысокая хрупкая девушка с изумрудно-зелеными волосами. Лусила Якобсон краем уха слушала обращение директора, но основное ее внимание было приковано к новенькой. Ее очень волновала гриффиндорка в змеиной шкуре. Лусила не знала почему директор перевел именно ее, когда есть столько достойных ребят загремевших в львятьню, хотябы ее брат Гай. А еще не могла понять что у них за дела со старостой. Свон и Штрез пропадали где-то целыми днями, являлись только к отбою, о чем-то шептались. Ладно еще бы они зажимались по углам, это Якобсон могла бы понять, но нет ничего такого. Вопреки подозрениям Августы, здесь и не пахло любовью, Лусила на амурных историях собаку сьела и луше сразу заметила что-то в этом роде.
Но если не любовь, то что? Якобсон была одержима желанием вывести блондинку на чистую воду, хотябы для того, чтобы ее отправили обратно к краснопузым. А то как-то не честно Гай там, а Свон тут...
Лусила буквально испепеляла взгладом девушку сидевшую в компании старосты и капитана квидичной команды.
Поделиться2892012-02-22 12:25:36
Стю почти никого не слушала, а просто сидела и пыталась не смотреть в сторону Лусилы. всем своим телом девушка чувствовала пристальный взгляд на себе, но старалась вести себя естественно. время тянулось мучительно долго. все эти разговоры про баллы и игру ее ничем не привлекали. ее мысли были только о Николь. где она, в ком она и что уже успела сделать. времени было в обрез, а они еще как следует не подготовились. к тому же Ники ведь не дура-лезть в явную ловушку не станет
Поделиться2902012-02-22 13:54:05
Закончив с наставлениями и еще раз осведомившись нет ли у кого каких вопросов, Снейп отпустил ребят по комнатах, к большому удивлению многих, пожелав при этом доброй ночи.
- Мистер Штрез, задержитесь пожалуйста, у меня к вам серьезный разговор. - Окликнул он старосту, собиравшегося покинуть гостиную.
Поделиться2912012-02-22 16:13:02
У Энакина все перевернулось внутри. Как он не старался убедить себя, что зельевар всего лишь хочет дать очередное распоряжение относительно игры или контроля успеваемости, воображение рисовало какие-то жуткие картины.
Стараясь не терять самообладания слизеренец подошел к директору. Если не считать короткого загнаного взгляда, брошенного в сторону друзей, ему удалось сохранить внешнее спокойстивие.
- Я вас внимательно слушаю, профессор Снейп. - юноша поблагодарил всех богов, за то что голос не дрожал, покрайней мере он так думал.
Поделиться2922012-02-22 23:02:24
Лусила, вместо того чтобы идти в спальню шмыгнула за колону и накрошила уши. Возможно сейчас раскроются секреты.
Поделиться2932012-02-22 23:34:45
Стю краем глаза заметила Лусилу, ибо выходила последней. как только девушка скрылась из вида, тень ее стала низкой и длинной. прижав уши, волчонок незаметно высунул мордочку, вжавшись в пол.
Поделиться2942012-02-22 23:42:19
Волченок ты наш)) У тебя отлчно за зверушку писать выходит
Энакин сглотнул. Затянувшаяся пауза не предвещала ничего хорошего.
Поделиться2952012-02-22 23:46:27
- Это я вас слушаю, Энакин. Почему вы не проинформировали студентов о отьезде декана? - голо звучал как-то бесцветно.
Поделиться2962012-02-22 23:56:36
- Я... - "Что ответить? Не успел? Сказал, но не всем? Собирался обьявить этим вечером?" - мысли нервно сменяли одна одну, но все обьяснения звучали жалко и неубедительно. - Я забыл, профессор. Мне очеь жаль, это больше не повториться. - Штрез опустил голову и уставился на носки собственных ботинок.
Поделиться2972012-02-23 00:06:18
- В том что вам жаль, я даже не сомневаюсь. Как мне известно вы очень дорожите положением старосты... - Зельевар сделал паузу. Посли чего елейным голосом с нотками издевки протянул. - В чем причина столь слабой памяти?
Поделиться2982012-02-23 00:08:02
"только не ляпни чего-нибудь, только не ляпни"-крутилось в голове гриффиндорки
Поделиться2992012-02-23 00:14:44
Стю зря сомневалась в Энакине. Он ведь все же был слизеренцем. Хотя, к несчастью, Снейп тоже...
Избегая взгляда в глаза оклюмента, юноша коротко ответил: "Я слишком увлекся работой с мисс Свон. Вы же знаете я подтягиваю ее по некоторым дисциплинам. Я не правильно распределил время. Я все учту и исправлюсь. " - юноша пытался придать голосу необходимую твердость, но в нем проступали нотки волнения.
Поделиться3002012-02-23 00:19:05
- Вы считаете, что я поверю в то что вы так сильно увлеклись прогонкой школьной программы? - выдавил сквозь зубы зельевар - Я по вашему похож на идиота?