Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Слизерин » Секретная лаборатория Северуса Снейпа

Секретная лаборатория Северуса Снейпа

Сообщений 201 страница 220 из 256

201

куууул *_*
девушка вряд ли что-то слышала, да и чувствовала тоже, ведь она была без сознания

0

202

Прошло около 10 минут, прежде чем зельевар вышел из оцепенения. Медленно, словно к ногам были привязаны пудовые гири, он приблизился к ученице.  Не говоря ни слова, он встал на колени напротив Тенкан и принялся наносить на порезы заживляющие и антибактериальные зелья.

0

203

- Ее нужно доставить в лазарет. - бесцветно произнесла Джу, вытаскивая очередной осколок с руки девушки. - Скажем, что котел взорвался. Неудачный опыт...

0

204

- Должны быть ожоги. Когда взрывается котел брызги зелья выживают ожоги. - выливая остатки заживляющего зелья устало сказал зельевар.

0

205

- Значит колба во время дистиляции, а потом она поскользнулась и упала на шкаф с лабораторной посудой. - Джу подтащила штору и высушила ее заклинанием.

0

206

- Это уже лучше. Правдоподобнее... - директор переложил девушку на импровизационную постилку. Зельевар взвешивал сможет ли донести ребенка до больничного крыла. Стю была совсем не большой и дорога с кабинета зелей показывала, что Снейп даже бегать с подобной ношей может, но это было больше чем сутки назад.  В конце концов он все таки поднял девочку и двинулся к двери, прижимая к груди замотанную, как младенец в пеленки, Стю.больничное крыло

0

207

началоТенкан неспеша опустилась на нижний уровень.  Здесь было темно и холодно. Но в воздухе не ощущалась сырость.  Сюда не могла просочится и одна капля озерной воды, равно как и ни один лучь солничного света. Не смотря на непроглядную тьму девушка  зажгала свет лишь добравшись до какой-то двери. Немного поколдовав, Джу прошла внутрь.
Не успела она переступить порог, как под потолком зажглись свечи, осветив просторную комнату с серыми стенами. Первое что бросалось в глаза - огромный гранитный стол в центре комнаты. Вдоль стен стояли шкафы в одном из углов рукомойник, рядом с ним слив в канализацию. Триноги, котлы, вытяжка, лабораторная посуда, маникен для отработки заклинаний - все то, что могло понадобится для исследования. Все за исключением кресла да потертого диванчика прижавшегося у самой двери.
На спинку этого самого дивана Джу и посадила змееныша.

0

208

Змей сидел неподвижно, а Джу ждала. Кельвин просто не хотел перевоплощаться обратно. Его сжирал страх. Сжирал изнутри, и было такое чувство, что вот-вот на его коже появятся чёрные дыры и они, будто прожённые  сигаретой, поползут дальше, пока не оставят вместо его тела кучку пепла.
   Но время шло. Медлить было нельзя, поэтому Джу повернулась к столу для того, чтобы что-то взять. Кога она повернулась, на диване снова сидел юноша в позе "нога-на ногу" и скрещенными на груди руками.
   Он не знал, что делать. Если бы не чёлка, то Джу увидела бы слезу на правой щеке.
   - Лучше я уйду. Я не смогу это сделать.
   Джу окинула его нето понимающим взглядом, нето полным удивления... Или это было осуждение? Разва он трус? Нет, дело было даже не в страхе...
   - Почему он так со мной поступил? Я знаю, что перед ним сидел другой человек, этот Роберт, - Кельвин тихо всхлюпнул. Совсем раскис, ещё не хватало пустить соплей до пола. - Но как я могу быть уверенным, что если он так обращался со мной в этом облике, то в моём нормальном обличии он станет другим? А если я ещё и такой останусь? - он вскинул голову и посмотрел на Джу. -Я знаю, что ты скажешь, он не знал что это ты и всё такое... Но откуда взяться уверенности, что он надевает маску, когда разговаривает с другими, а со мной искренен, а не наоборот?

0

209

Джу вздохнула и присела на подлокотник кресла. В ее руках были какие-то склянки, снятые с полки мгновение назад.
Откуда это у Кельвина? С каких пор он начал сомневатся? Девушке всегда казалось, что мальчишка уперт и до беспридела и напорист. Она никогда не замечала за ним излишней чувствительности, а уж к сомнением самоувренный наглец и вовсе не был склонен.
Причиной этих изменений послужило перевоплощение? А может предательство и скитания, которые пришлось пережить? Или это всегда было ему свойственно, но он прятался  за высокомерием и сарказмом? Прятался как и его отец....
Хотя какая разница почему... Куда важнее ответить на вопрос: " что с этим делать?" Попытатся убедить, настоять? А стоит ли? Еще полчаса назад Джу и вовсе не нравилась идея предпринимать что либо без ведома учителя. В любом случае Кельвина сейчас лучше одного не оставлять.
-  Ты не рассказывал, что произошло при встрече. Как я могу предположить профессор Снейп блеснул сарказмом, нахамил, оскорбил, высмеял или еще что-небуть в этом роде? Если так, то это для тебя не должно быть новым. Действитеьно он такой или играет? Думаю он на самом деле такой. Он не думает о том,какие чувства вызовут его слова, не пытается сглаживать углы и не заботится о душевнм состоянии собиседника. Его не заботит, что у человека испортится настроение, что человек разозлится или обидится. Он прекрасно понимает, что принято себя вести иначе и при необходимости он умеет себя вести как положено. Рассуждаем дальше - какая ему с тебя польза? Почему бы ему перед тобой заискивать? Взять с тебя нечего значит причины его хорошего к тебе отношения кроются в чем-то другом. Почему он возится с тобой, хотя и не склонен сюсюкатся. Почему он не срывается на тебе не оскорбляет, хотя характерец у тебя, надеюсь согласишься, не сахар? Почему общаясь с тобой он не позволяет себе быть ядовитым и саркастичным? Зачем ему это? - Девушка улыбнулась и сделала паузу.

0

210

Перед прочтением сия поста рекомендуется включит и читать, слушая.

Guano Apes - Open Your Eyes

- Да, характер у меня не сладкий, это точно, - было чувство, что Кельвин пропустил все остальные вопросы мимо ушей, задумавшись о чём-то. - И у него тоже. Этого я и боюсь. Я такой же как он... Я пришёл к нему, и он обращался ко мне, как... Как совершенно с чужим. Сейчас я и есть ему чужой, не так ли? Изменится ли это после того, как у меня будет другая внешность?
   Это было больно. Резкими движениями кинжалы резами по коже. По душе. Было невыносимо. Такое чувство, будто разрывают на части и не хотят убивать, но заставляют мучаться. Всё это было ужасно. Что ответит Джу? И как от неё можно ожидать того, чего хочет услышать Кельвин и что он, в общем-то, хочет?

0

211

Тенкан криво усмехнулась и отверила коротко, вего одним вопросом, вынуждая Кельвина задуматся и амому дать верный ответ, если выйдет.
- А сам, то ты как к нему относиля, как к родному? - Девушка пытливо смотрела на собеседника, пытаясь понять о чем он думает. Джу проблема младшего Снейпа казалась надуманной, покрайней мере та ее часть, которя касалась взаимоотношений с отцом. Она просто не могла себе представить, что отношение Снепа коим-то образом может изменится и уж тем болие в худшую сторону.

0

212

Кельвин не хотел отвечать на этот вопрос, потому что он знал на него ответ. И в правду, если подумать, как он к нему относился. Кельвин не говорил ничего вслух, но его мысли были на столько открыты, что Тенкан не составило бы большого труда выудить их из его головы. А если бы она знала, как он жил до того, как попал в Хогвартс? Что бы сделала тогда она? нет, ей никогда не попасть на его место. Хотя, наверняка, её жизнь была не на много слаще его.
- Есть ведь разные дети, не правда ли? и от этого человек не становится более родным или нет? рАзве он более меня любил, если бы и был паинькой? - хотя и в последнее время перед поездкой в Дурмстранг они жили достаточно дружно, н знал о чём говорит. Другое дело он... нет... Что могло изменится от его поведения?  В общем счёте - ничего, но...
- Может мы начнэм? - У Кельвина заметн прибавилось решимости.

0

213

- Видишь, ты сам сказал, что он любит. Вот именно по этой причине он и заботится о тебе, помагает и оберегает по мере сил, и общается с тобой не так как с другими, с теми на чьи чувства ему плевать. И ты сам же сказал, что ему не важно как ты себя ведешь. - Тенкан встала и подошла к столу, она взяла стакан и отмеряв в нее жидкоть из нескольких флаконов развела водой. Все это время она продолжала говорить. - "рАзве он более меня любил, если бы и был паинькой?" - так ты сказал? А от того, что у тебя поминялась форма носа и разрез глаз стал бы? Сильно сомневаюсь. Помнится когда ты стал блондином он вообще почти не прореагировал, а это почти то же. - Девушка протянула стакан. Кельвину - За что люблю твоего папеньку, так это за запас ходовых зелей. Если бы не его скорпулезность пришлось бы дня два возится, а так... - Джу кивнула на стакан.

0

214

кабинет зелей Несмотря на желание нормально выспаться, Снейп не сразу пошел к себе. Точнее он собирался и даже свернул в коридор ведущий к личным комнатам, но в последний момент вспомнил недавний разговор с Тенкан. После приезда из Франции, девчонка все тараторила про тамошнего маньяка, режущего оборотней. Ей все казалось, что он не такой уж и псих. Джу донимала Снейпа расспросами о зельях в состав которых входят жизненно важные органы оборотней. Тогда Северус сказал, что она делает из мухи слона и, что режет их подводимому кто-то,  пострадавший от вервульфа или тот, чьего родственника порвал оборотень. Эта версия была более вероятна, но все же в голову мужчины закрались сомнения. И вот сейчас он вспомнил о трактате Салазара "Жизнь ценою смерти", запрещенной книги, где были собраны сомнительные рецепты эликсиров и зелий. Именно по эту книжицу, "исполниную гуманизмом" Северус и направлялся. Он опустился на нижний уровень, почти сразу после Тенкан и возможно, не зайди он проверить порядок в комнате тренировок выделенной слизеренскому старосте, встретил бы  девушку в аккурат у  двери лаборатории. он пока идет и еще довольно далеко

0

215

Кельвин взял в руки стакан.
   Перед ним стоял выбор. Выбор есть всегда. Вся человеческая жизнь состоит из выборов. Больших или малых, но они таковы. Что съесть сегодня на завтрак? В каком стакане выпить воды? Какую мантию надеть на прогулку? Идти ли вообще на неё, или остаться дома? Так, в соответствии с выбором меняется дальнейшая цепь. Так и теперь, если всего лишь один выбор будет неправильный, вся цепь заржавеет и разломается. Рухнет крахом вся жизнь.
   Мутная зелёная жидкость создавала в стакане витражи и Кельвин увидел своё отражение в них. Эти уродливые шрамы, чёлка, свисающая по одну сторону лица. Теперь всё было в его руках, и от этих рук это "всё" могло измениться. Измениться в лучшую или худшую. Изменится либо так, как желает Кельвин, либо станет такой, какую он даже в самых страшных снах не видел.
   И что делать с этим стаканом? В лучшем случае, если он выпьет всё это и внешность вернётся на своё место, то Снейп снова будет относиться к нему так же. Но как это - так же? Как он и в правду к нему относился? Любил? Хм... Даже не знаю...

Пить? Не пить?
   Пить?
   Не пить?

Любит?
   Нет?

Будет ли?
   Или я буду мучаться всю оставшуюся жизнь?

Кельвин сделал глоток. Горло обожгло и стало сильно тошнить. Несколько минут была сильная тошнота, но она достаточно сильно прошла. Он посмотрел на свои руки. Ничего не изменилось. Явно разочарованный Кельвин взглянул на Тенкан.

0

216

- Может доза маловата, а может вообще зелье слабое. В любом случае если мы чего-то хотим добится следует болие детально все исследовать. - Джу пыталась говорить успокаивающим тоном. Она уже успела пожалеть о своем решении дать Кельвину зелье. Изначально она думала, что не навредит. С физической точки зрения так и произошло - оно не навредило... Но девушка нашкодила в другом - Разочарование. Зелье  по сути не дало ничего кроме  еще одной разбитойнадежды. Как теперь вернуть веру в позитивный исход? Словами? Врядли они помогут, но выхода не было. Девушка вновь присела на подлокотник и положив руку на плече юноши продолжила монолог. - Мы ведь говорили, что это не единственный из вариантов. Вполне возможно это лишь повод привлеч професора Снейпа. В любом случае все будет хорошо.

0

217

- Я не хочу его вмешивать. Давай попробуем что-то другое, - Кельвин указал на какой-то круг с пришлёпками для рук и ног, чтобы "пациент" не вертелся, - Или это уже всё? - Кельвин с надеждой посмотрел на Джу, он хотел, чтобы она ответила "Давай" или что-то в этом роде. Но неужели выхода не было? Кельвин воззрился на бывшую учительницу и готов был вынести любой ответ.

0

218

- Кельвин, - девушка перестала преминять вымышленное имя, словно забыв о нем - Зелье это одно, но применить чтолибо боле серьезное без предваритедльной подготовки я не рискну. Ты ведь не подопытный кролик. Я не хочу зделать хуже, чем есть. Действуя вслепую мы можем навредить еще больше. Если ты не хочишь пока говорить отцу, то хотябы пообещай, что будешь действовать благоразумно. - Тенкан посмотрела на юношу, надеясь, что хотя бы десятая часть сказанного ею дошла до его сознания. - В первую очередь мы должны проверить твое ли это тело и насколько глубока трансформация, если твое. Этот человек жил двести лет назад, когда маглы не загрязняли окружающую среду среду выбросами заводов и машинами, а значит в его костях и зубах нет этих самых вредных веществ. Я возьму образец зубной эмали и дантина и проведу спектральный анализ. Это магловская методика, они так определяют возраст человеческих отанков, а так же, при необходимости, в какой части света живет тот или иной человек. Если спектральный анализ покажет, что тело не твое, это маловероятно, но шанс есть, то нам понадобится та арка. Надеюсь ты понимаешь почему. Ели же мы подтвердим, что она лишь трансформировала тебя, то мы проверим насколько сильно. Для этого я возьму пробу ДНК. В идеале для сверки мне понадобится что-то от тебя до трансформации, к примеру волосы с неповрежденной фоликулой, образец крови или кожы. Но если нечего этого не найдем, сгодится и генетический матереал профессора Снейпа. Это конечно сложнее, но я определю степень изменений проведя сравнительный анализ геномов и тест на родство.

0

219

Поворот. Длинный узкий коридор. Еще поворот - дверь. Взмах палочки... "Стренно, защитные чары сняты. Джу здесь. Интересо чего ей понадобилось. Забавно будет если она решила политать "Жизнь ценою смерти"". Северус улыбнулся собственным мыслям и толкнул дверь.
- И чего тебе не спит... - мужчина оборвал фразу на полуслове, заметив, что девушка в лаборатории не одна. Тревога и удивление - певые эмоции, посетившие Северуса. Лаборатория, скрытая от посторонних глаз и окруженная сильнейшими защитными чарами, была местом строгой секретности. Да оно и понятно - добрая половина хранимой здесь литературы и веществ была вне закона. Если бы какой аврор или работник министерства пронюхал, что у Снейпа имеются такие "сокровища", зельевару светил бы порядочный строк в Азкабане.
Тенкан никогда и некого не привела бы сюда без его ведома. Что могло вынудить ее нарушить правила? Чрезвычайная ситуация. Кото-то cерьезно травмирован и ему нужна помощь? Кого-то из союзников в опасности и скрывается здесь? Нет. Человек сидевший на диване не истекал кровью и не был с числа союзников. Да что там союзников! Он вообще был малознакомым типом, только прибывшим в Хогвартс.
- Джу! - удивление сменилось раздражением, а тревога переросла в нескрываемую злобу. Снейп метнулся к бывшей ученице, казалось он готов разорвать ее на части. - Ты в своем уме?! Какого, черта здесь происходит?! Немедленно обьяснись!

0

220

Страх.
Безнадёжность.
Непринятие.
Смерть.

Что теперь будет? Поймёт ли он? Конечно, нет. Мало того, что теперь Кельвину не будет дороги некуда, но он ещё и подставил Джу. Что теперь будет?
Страх.
Безнадёжность.
Непринятие.
Смерть.

Всё потеряно. Хотя, может нет? Он меня любит... Любит... А как же Джу? Хотя нет, ей ничего не будет, когда он узнает, так ведь?
Страх.
Безнадёжность.
Непринятие.
Смерть.

Говорят, что никогда не поздно. Нет, это не так, но сейчас ещё всё возможно исправить. Сбежать? Джу всё равно расскажет ему, и ничего не изменится, он больше не захочет меня видеть. И если я останусь, он тоже не захочет меня видеть более и мне в любом случае придётся уйти. А если она не расскажет ему и я сдегу? Тогда ей влетит. А если я не сбегу и она не расскажет? Ха, ей тоже влетит. Это не выгодно ни для кого, кроме меня, так что... Может, всё-таки бежать? Нет, надо остаться, может, в нём есть ещё хоть капля сострадания?
Рука медленно потянулась к палочке.
Страх.
Безнадёжность.
Непринятие.
Смерть.

0

Вы здесь » Next Story » Слизерин » Секретная лаборатория Северуса Снейпа