Вот и решение проблемы - Снейп здесь пусть сам разбирается со своим чадом.
- Профессор, я сожалею, что не сказала вам сразу. Но все не так страшно. Этому человеку можно доверять. На самом деле это... - Сказать правду? Сдать Кельвина с потрохами? Нет. Так нельзя. Это не честно по отношению к мальчику. Он и так в отчаинье, если еще и я предам, что тогда? Ишла бы речь о ком-то другом, не о Кельвине, Джу и секунды бы не сомневалась. Но младший Снейп он же свой, пусть не по крови, но свой. С некоторых пор она воспринимала вредного мальчишку, как младшего брата, точнее думала, что так к нему относится, потому как ни братьев ни сестер у Джу не было. А как же учитель? Он поймет. Поймет и простит, когда узнает правду. А сейчас пусть хоть в клочья разорвет - ребенка не подставлю. Джу закончила фразу как ни вчем не бывало, не выдав своих мыслей ни жестом ни мимикой- ... очень надежный человек.
Секретная лаборатория Северуса Снейпа
Сообщений 221 страница 240 из 256
Поделиться2212012-06-08 21:39:27
Поделиться2222012-06-08 22:10:52
Все внимание Снейпа было приковано к Тенкан. Он ожидал от нее логичных четких объяснений. Джу никогда не мямлила и не несла чушь. Что с ней случилось? Откуда сколько пафоса и где смысл? "надежный человек"? Это говорит та, которая никому не доверяет? Не под империо ли она? Не выжила ли из ума?
Подобные заверения от Дже не успокаивало. Напротив, оно пугало и раздражало еще больше.
- Джу... - в этот момент Северус заметил как "человек которому можно доверять" потянулся за палочкой. Зельевар среагировал моментально - его собственная палочка покинула ножны и оказалась в правой руке. Выпад.
- Экспеле.... - их глаза снова встретились и Северус не закончил заклинание. Палочка так и застыла в трех футах от головы Кельвина. Почему он остановился? Что-то было во взгляде мальчишки. Что-то неуловимое. Какая-то безнадежная тоска, одиночество, может даже страх, и еще что-то... Именно это, неуловимое что-то, позволило Кельвину безнаказанно каверзить в кабинете зелей и оно же спасло его от обезоруживающего проклятия сейчас. Что это Северус не знал...
Поделиться2232012-06-08 22:25:17
- Нет! - Джу в мгновение ока оказалась на линии огня, между двумя Снейпами. - Профессор, стойте. Не нужно. Он не навредит. Честно. Разве я стала бы вам врать? Опустите палочку, пожалуйста. Давайте сядем и спокойно поговорим, прошу вас. Давайте спокойно поговорим втром профессор. - Тенкан порывисто повернула голову, проверяя не выхватил ли Кельвин оружие.
Не хватало, чтобы они сейчас перекалечили друг дружку. Только бы удалось их усадить и вынудить спрятать палочки, а там я уже что-то придумаю можед даже навру, коль придется....
Поделиться2242012-06-08 23:10:00
Что делать?
Что...
Делать?
Глупый вопрос, однако. Всё, теперь не выкрутиться. Всё кончено. Я дурак. Больше никогда их не увижу, надо запомнить эти черты. Даже если он согласится на моё прибывание, я уйду. Я не смогу тут быть. После всего того, что я натворил. Ужасное чувство. Сейчас Джу всё расскажет. Ну, что ж е ты молчишь? Неужели не выдашь меня? Тогда мне придётся заговорить первым. Но что сказать? Что я его сын, просто случайно изменил облик? Что делать? Что сказать? Что?
Рука лежала на мантии таким образом, что Кельвин мог бы очень быстро выхватить палочку.
- Здравствуй, - комок встал в горле. Здравствуй или здравствуйте? И как к нем обращаться? Я просто не могу ничего сказать... Глаза стало предательски щипать.
Поделиться2252012-06-08 23:40:32
Что же здесь происходит? Джу прикрывает собой мальчишку? Почему? Северус подходит ближе, всматривается в лицо юноши. Палочка оказывается в ножнах.Его убедила Тенкан? А может этот странное непонятное Что-то в взгляде юноши?
- Что здесь происходит? - Снейп был все еще раздражен, но злость почему-то улетучилась. Он словно заново посмотрел на присутствующих. Мальчишка, выглядит несчастным и каким-то загнанным, что ли. Джу ведет себя как тигрица, оберегающая потомство. Почему? Кто он такой? Родственник? Конечно! Этот странный человек родственник Джу. Это все объясняет. Как же я сразу не подумал! Он тоже обладает абсолютной обитаемостью - отсюда и все его достижения. Поэтому Тенкан привела его в лабораторию. И по этой же причине оберегает его. Только вот внешнее они не похожы... Но это не так и важно. - Кто вы? И что случилось? - уже совершенно спокойно спросил он у юноши.
Поделиться2262012-06-08 23:51:51
Конец.
Всё.
Спокойно, спокойно.
Вот Кельвин уже открывает рот и тут же закрывает его, как бы глотая воздух. Говорить правду не хочется и, одновременно, это было бы всё равно, что скинуть с плеч целый небосвод. Но если скинуть его - он придавит того, кто держал его. Ну, что, Кельвин, готов немного потерпеть?
- Я твой, - Всё, не могу дальше. Просто не могу. Это ужасно сложно. Три буквы, просто три буквы. Давай, скажи это, ты рейвенкловец и слизеринец одновременно. Умён и хитёр. Но сейчас не доставало главного качества гриффиндорцев - храбрости. Три буквы. Ну же, давай! - сын.
Что сейчас начнётся?
Поделиться2272012-06-09 00:18:15
- Кельвин? - Снейп удивлен. Короткий взгляд на Тенкан, затем вновь на юношу. Все внезапно встало на свои места. Почему-то не было никаких сомнений, что мальчик говорит правду. Зельевар вспомнил странное чувство, вынудившее его совсем недавно опустить палочку. Теперь Северус понимал почему, он каким-то шестым чувством понял, что перед ним его же ребенок.
Несколько секунд на осознание факта, а затем буря эмоций. Радость от встречи с сыном. обида за маскарад в кабинете зелей, а еще приступ нежности и какого-то тепла к Джу. "Она защищала моего сына. Так бешено-отважно она оберегала моего Кельвина".
Душевные переживания мало отразились на внешнем облике, разве, что из взгляда Северуса исчезли жесткость и агресия. Холодные обсидиановые глаза сейчас излучали тепло.
- Так, заговорщики, теперь садимся на диван и по-порядку рассказываем мне что произошло. Как я понимаю автор идеии Кельвин. Что ж, мне хотелось бы услышать к чему весь этот маскарад. -Рука Северуса мягко опустилась на плече сына и он легонько подтолкнул его к дивану. Тем же движением была усажена и Джу. Снейп говорил с легкой иронией. Лишь в последнем предложении проскользнули нотки обиды.
Поделиться2282012-06-09 01:16:45
Поверил? Кажится поверил... - Джу с облегчением вздохнула и переключила внимание на младшего Снейпа. Каких усилий стояло ему это признание? И сколько еще сил понадобится, чтобы все расказать.
Девушка села рядом с Кельвином, зачем-то взяв его за руку. Зачем-то? Нет. Это было вполне осознное действие. Подбадривающая улыбка и сжатая рука, словно говорили: "Не бойся. Ты не один. Что бы не случилось я с тобой."
Джу не сомневалась в том, что ничего страшнго не случится. Она не допускала и мысли, что учитель прореагирует как-то не так. Он будет шокирован, удивлен, может зол, но низачто не оттолкт ребенка.
Поделиться2292012-06-09 13:23:28
Радость? Обида? Неужели это всё правда и я был так глуп всё это время? Кельвин вздохнул.
- Тенкан, у тебя красивее слог, может, ты расскажешь? - он не считал так, просто не хотел об этом говорить. Ему было бы ужасно боьно от этого.
Поделиться2302012-06-09 15:00:25
Джу вздохнула и перевела взгляд на учителя.
- Кельвин не пытался вас разыграть. Он не умышленно принял новый облик, это следствие несчастного случая, хотя и не совсем несчастного... - Далее последовал пересказ истории, услышаной от младшего Снейпа. Время от времени девушка отходила от основной темы, повествуя о вероятных причинах трансформации, возможных путях решения проблемы и о том, каким образом они оказались здесь. И чем занимались в лаборатории. - Я настаивала на том, чтобы сразу вам все рассказать, но он уперся... Рано или поздно, думаю у меня бы вышло его убедить. О причини по которой кельвин не хотел идти к отцу, Джу не упомнила.
Поделиться2312012-06-09 16:21:05
Примерно к середине рассказа, Снейп уже сидел рядом с сыном. Мгновение назад он злился на Кельвина за глупую шутку, а сейчас был готов многое отдать лишь бы оказалось, что сын просто решил его разыграть с помощью оборотного зелья.
Сказать, что Северуса растроила новость - ничего не сказать, но он старался не выдавать своих чувств, чтобы еще больше не огорчать сына. У Снейпа не было даже мысли воспринимать мальчика как-то иначе. Новая внешнсть конечно немного раздражала, казалось что она не что иное как коробка в которую запихнули его ребенка и не позволяют выбратся. "Как должно быть ему сейчас неуютно и тяжело." Зельевар опустил руку на спину мальчика и внимательно, не перебивая, слушал Тенкан. Джу была граммотной девочкой и учла почти все аспекти, но кое что упустила. Самым страшным по ее мнению было слияние ментальных сущностей, ведь разделить две души будет крайне сложно. Северуса же пугала иная возможность, что если этот Роберт вполне осознано захватил тело Кельвина и сейчас просто вытесняет мальчика? Сначала изменил внешность, а затем полностью подавит сознание.
Зельевар мягко отодвинул челку изучая отметены на лице и шее. "Слава Мерлину, они старые, а значит ожеги получил еще Роберт. А эти, на шее странные. Не похожи на зелье - рисунок точний... Проклятье? Какой-то обряд?" Снейп прикаснулся к бугристой коже чуть выше ключицы.
- Не беспокоят? - шепотом спросил он, все еще слушая Джу.
Поделиться2322012-06-09 17:48:04
Он не злится. Всё хорошо. Всё. Хорошо. Это очень радостно. Джу что-то говорит отцу, а тот смотрит на сына. Кельвин весь поглащён реакцией отца, хотя какие-то части информации улавливает. Как же он рад. Рад, что просто есть.
Но вот этот вопрос про шрамы. На руке и лице, и в правду, ничего не болит. Но вот эти линии на шее... Соврать ему, что всё хорошо, чтобы не беспокоился? Нет, если отец спросил об этом, значит этот вопрос имеет значение, он важен. Дурацкие шрамы.
- Болят на том месте, где соприкасаются со "змеёй". - Кельвин указал пальцем на то место, где татуировка, обвившая его шею находила на порезы.
Поделиться2332012-06-09 18:04:39
В том, что татуировка необычная сомнений не было. Вот только в чем ее роль? Что что было сразу? Ее нанесли чтобы заживить раны от проклятия? Или наоборот - Шею исполосовали, чтобы обезвредить "змею"? Нужно будет срочно выяснить, в чем суть обряда. Вполне возможно татуировка и есть причиной нынешнего состояния Кельвина. А за одно узнаю можно ли применять обезболивающее зелье. В конце концов, пока не найдем способа все исправить, мальчику жить с этой мерзостью.
- Похоже на следи какого-то обряда. Они только на шее? - Снейп отвлекся от размышлений и заглянул в глаза Кельвина или Роберта? Таки чужие и такие родные одновременно.
Поделиться2342012-06-09 18:46:06
Кельвин оттянул ворот мантии и показал хвост змеи, который касался живота своим кончиком. Змея была чёрного цвета, но в ней были как будто прорези, через которые была видна нормальная кожа. Кельвин задумался и вдруг сказал:
- И ещё кое-что... - опять тот же странный звук и на диване лежит змея, очень похожая на ту, что на шее самого хозяина. Чёрная, чуть блестящая, с белыми пятнами. Змея подползла к руке Снейпа и свернулась в клубок.
Поделиться2352012-06-09 19:24:14
- На ошейник похоже. - прокоментировала Джу, многозначительно посмотрев на учителя. Девушка не знала как хорошо Кельвин разбирается в символике, но в том что директор поймет о чем речь сомнений не было. Ошейник - символ рабства и подобные знаки зачастую связаны с заклинаниями подвластия. Сильный маг мог нанести подобный рисунок на тело слуги привязывая его к себе или человек получит подобную татуировку вступая в организацию, клан или орден, требующую полного повиновения и самоотрешения. - Может он сам себя изрезал, пытаясь освободится?
Поделиться2362012-06-09 19:35:05
Снейп улыбнулся краешком губ, увидев змееныша. Черные чешуйки поблескивали в свети свечей, напоминая самоцветы. На теле змеи не было видно шрамов, как зачастую бывает у анимагов. Змееныш был словно нарисованный. Северус протянул руку и коснулся шероховатой змеиной спины.
- Может быть, а еще может быть, что змея нанесена, чтобы залечить раны на шее или для того, чтобы обеспечить возможность принимать анимагичекий облик. - ответив на вопрос Джу, он обратился к растянувшемуся на диване перекликающемуся, ты научился изменять облик после трансформации, я правильно понял?
Поделиться2372012-06-10 01:14:18
Возле Снейпа снва сидел Кельвин он сказал короткое "да" и снова погрузился в раздумья.
Неужели это правда?
Неужелион принял меня таким, как есть?
Почему так грустно и радостно одновременно?
Поделиться2382012-06-10 14:07:08
Оставив Снейпов наслаждатся компанией друг-друга, Джу отошла к одному из дальних шкафов. Книг в лаборатории хранилось мало, восновном те, которые нельзя было хранить на видном месте. В их числе были и те, где опиывались обряды подвластия.
- Если здесь ничего не найдем я завтра в Лондоне загляну в центральную магическую библиотеку, все равно нужно будет туда ехать, с Кельвином. - Девушка присела на корточки и принялась просматривать содержение книг, внадежде отыскать подсказку.
Поделиться2392012-06-10 17:48:55
- Лондонское собрание ни к черту не годится. Министерство изъяло все более или менее серьезные книги. Маловероятно что найдешь что-то полезное. В нашем случае правильнее всего будет отправится в Бельгию и прошерстить архивы. Не думаю, что этот обряд широко применялся, иначе либо я либо ты о нем бы слышали. А если это редкость, значит шансов что он описан крайне мало. Но если записи есть, то скорее всего на родине. - Северус замолчал. Он внимательно посмотрел на сидевшего рядом мальчика, горький комок подступил к горлу. Почему? За что такие испытания на долю ребенка? Чем он заслужил? Ладно уж сам Северус не мало натворил, но Кельвин то при чем? Зельевар пытался себя убедить, что все не так страшно, что они все исправят, но где-то в глубине сознания болезненной занозой сидела мысль о вытеснении личности. Это была единственная вещь которой боялся Северус. Да. Именно боялся. Он ужасно боялся потерять сына. Внешняя трансформация его мало заботила. Даже если не удастся вернуть его прежний облик, то Снейпу вполне под силу залечить шрамы на лице и руке. Конечно они задавниные и на это уйдет много времени, но все исправимо. Да и с теми, что на шеи можно справится. Пусть не убрать, но хотя бы найти способ унять боль. А значит обеспечить мальчику вполне комфортное существование в новом теле. Но вот если Роберт попытается вытеснить личность Кельвина - это действительно ужасно. Снейп сомневался что сможет снова это пережить. Сразу Темный лорд, а теперь этот проклятый Роберт. Ну, что им людей мало? Почему именно Кельвин!?
- Ты помнишь то место, где это произошло? - тихонько спросил Снейп.
Поделиться2402012-07-22 17:29:46
- Да, конечно, - кивнул Снейп. - Это какой-то старый замок. Он не очень популярен у туристов, не знаю почему. Она пригласила меня туда просто так, я даже не знаю почему. Просто сказала, что знает красивые места. Мы пошли вместе. Я даже ничего не подозревал. - Кельвин поправил чёлку и опять взглянул на отца. Всё-таки ему очнь не хватало его. Как он только мог думать так плохо об этом человеке? Может, это всё делал он, тот, в чьём теле находится Кельвин, и что, если он здесь чужой?