- Нужно продумать стратегию как с этим бороться. Вы конечн можете увидить что-то полезное, но по большей степени это пустой риск. - Снейп потер виски. Оклюменция? Похоже это пройденный этап. Нужно что-небудь действенное и применимое на эмоциональном грифиндорце. Хотя конечно мальчишка подрос, но все же он обладает овсем не тем складом характира. Снейп мыленно спорил сам собой перебирая варианты. - После истории с Нагайни у Темного Лорда появились причины мне не доверять. Один раз он даже порывался еня убить,но посли преобретения нового тела повидимому решил что я ему предан не сотря ни на что. Правда на засидания ближнего круга меня не приглашают да и вообще он почему-то перестл меня призывать, но у нас есть другой источни информции. Моя ученица Тенкан. Это давняя история и очень запутаная. Возможно когда-то я вам и расскажу, но Лорд иногда пребигает к помощи Джу в некоторых вопросах, восновном что касательно кадровой политики. Она не являеться упивающейся, но все же зачастую способна добыть крайне ценную информацию. Как мне известно Волдеморт собирался провести один темномагический ретуал. Какой именно пока не известно. Джу должна былаэто выяснить. Я попросил ее подойти немного пожже чтобы она посвятила нас в результаты своей роюоты. Мы сопоставим это с вашим видением и попробуем выяснить его намеренья. Хотя я не уверен что она успела многое раскопать.
Секретная лаборатория Северуса Снейпа
Сообщений 41 страница 60 из 256
Поделиться422011-08-08 20:59:42
- Я думаю, Джу не расскажет нам больше, чем я видел. Да, вы правы, профессор, Волдеморт действительно провёл какой-то ритуал, и я видел его. Я наблюдал за ритуалом. Он проходил в доме Малфоев. Я находился в большом зале с четырьмя колоннами по центру. Там было много пожирателей и каких-то людей. Все они во главе с Рэддлом стояли вокруг какого-то котла, походившего на сосуд. И этот сосуд… он что-то им дал. Что-то, что сделает Волдеморта сильнее. И что примечательно, я наблюдал за ритуалом со стороны, а точнее со спины Рэддла. Иногда я не мог что-то разглядеть, будто он ставил щит специально. И я не мог слышать, что он говорит. Я понял, что он говорит на Парцилтанке и всё. Его речь была смазанной. А в конце, как я уже сказал, он резко обернулся, посмотрел на меня и произнёс моё имя. Всё это даёт мне право считать, что он неким образом контролировал моё видение: смазанная речь, несменяемый ракурс со спины. – Гарри сделал паузу, задумался. – Но нельзя сказать, что я потерял контроль. Я остался, чтобы узнать. Это было первый раз после его падения. И знаете, профессор, он смог добиться того, чего хотел: до того, как я увидел, что появилось из сосуда, я ощутил тот страх, те чувства, что ощущал раньше, когда связь только-только окрепла; когда я не был защищён. Чтобы моё видение не значило, на этот раз он действует по-другому. Я знаю, он что-то скрывает. И дело не в крестражах. Вернее, вероятно, они тоже есть, но смысл обряда был в чём-то другом. – Гарри встал. Было видно, что в нём завелся «часовой механизм». – Но зачем он показал мне именно обряд?
Поделиться432011-08-08 21:23:22
Снейп откинулся на спинку кресла.
- Давай рассуждать логично. Ты говоришь что он показал тебе видение. Мог ли он специально тебя вызвть на обряд или все же твое там пребывание не зависело от его воли? Это очень важный момент.
Поделиться442011-08-08 22:57:23
Гарри хотел было начать говорить, но остановился. Он подозрительно взглянул на Северуса и сильно потёр шею. Его злило спокойное расположение Снейпа. Гарри сжал кулаки. С силой потерев лицо, он заёрзал на месте, вздохнул, резко сел в кресло и вцепился в его ручки.
- Вы задаёте слишком много вопросов о Волдеморте, - довольно резко отрезал Гарри.
После этого он посмотрел в лицо Снейпа.
- Простите, - сразу извинился Гарри. Он сам был немного удивлён. – Я… – Гарри покачал головой.
Он вытер выступивший на лбу пот.
- На свадьбе, когда шрам заболел, я вдруг почувствовал проход, и меня затянуло. Думаю, я смог бы не поддаваться, но всё же позволил видению быть. Честно говоря, профессор, я не смогу точно ответить на ваш вопрос. Я чувствовал, что могу прервать видение, но то, что он мне показал – было важно. И я остался. Но в последний момент, самый нужный, важный, он вдруг повернулся ко мне, будто почувствовал меня. То есть он прервал видение. И то, что он не позволял мне выйти из-за его спины и не слышать его слова, наверняка, тоже что-то значит. А, возможно, это лишь защита от проникновения.
Гарри нервно потёр коленки.
- Вероятно, он показал мне обряд потому, что, увидев его, я бы не ушёл. Как он, наверняка, и предполагал, я остался, и, возможно, в это время он укрепил связь. Будь что-то менее важное, я бы легче контролировал видение. А в данном видении моё внимание было сконцентрировано на обряде. Возможно, тогда мой разум был более уязвим… вы понимаете, к чему я? Это только предположение, которое я нашёл, чтобы объяснить то, зачем он показал мне обряд. Это, конечно, если он сам решил мне его показать. Есть другая версия, что видение было следствием начала обряда. Мой шрам загорелся – это было знаком; роль сыграла наша с Рэддлом связь, и я смог проникнуть туда… без вмешательства Волдеморта.
Поделиться452011-08-08 23:25:39
Гарри хотел было начать говорить, но остановился. Он подозрительно взглянул на Северуса и сильно потёр шею. Его злило спокойное расположение Снейпа. Гарри сжал кулаки. С силой потерев лицо, он заёрзал на месте, вздохнул, резко сел в кресло и вцепился в его ручки.
- Вы задаёте слишком много вопросов о Волдеморте, - довольно резко отрезал Гарри.
После этого он посмотрел в лицо Снейпа.
- Простите, - сразу извинился Гарри. Он сам был немного удивлён. – Я… – Гарри покачал головой.
Он вытер выступивший на лбу пот.
Внешнее спокойтвие Снейпа не соответствовало его внутреннему состоянию. Но привыкший все взвешивать и анализировать бывший шпион давно приучил себя вести подобным образом.
- Ничего мистер Поттер. - сдержано ответил Северус. Он прекрано помнил мерзкое ощущение когда приходилось вновь и вновь востанавливать в памяти и пересказывать некоторые особо изощренные ритуалы или "розвлечения" Лорда.
- На свадьбе, когда шрам заболел, я вдруг почувствовал проход, и меня затянуло. Думаю, я смог бы не поддаваться, но всё же позволил видению быть. Честно говоря, профессор, я не смогу точно ответить на ваш вопрос. Я чувствовал, что могу прервать видение, но то, что он мне показал – было важно. И я остался. Но в последний момент, самый нужный, важный, он вдруг повернулся ко мне, будто почувствовал меня. То есть он прервал видение. И то, что он не позволял мне выйти из-за его спины и не слышать его слова, наверняка, тоже что-то значит. А, возможно, это лишь защита от проникновения.
Гарри нервно потёр коленки.
- Вероятно, он показал мне обряд потому, что, увидев его, я бы не ушёл. Как он, наверняка, и предполагал, я остался, и, возможно, в это время он укрепил связь. Будь что-то менее важное, я бы легче контролировал видение. А в данном видении моё внимание было сконцентрировано на обряде. Возможно, тогда мой разум был более уязвим… вы понимаете, к чему я? Это только предположение, которое я нашёл, чтобы объяснить то, зачем он показал мне обряд. Это, конечно, если он сам решил мне его показать. Есть другая версия, что видение было следствием начала обряда. Мой шрам загорелся – это было знаком; роль сыграла наша с Рэддлом связь, и я смог проникнуть туда… без вмешательства Волдеморта.
- Значит вы не знаете. - Заключил Северус. - Будим пока считать что это произошло случайно - глупо собирать такую учу народу для розыграша да и ловушку можно сделать попроще. Значит о ритуале мы кое что выяснили. Парслтанг, вероятно змеии и котел. Я проштудирую литературу, попробую найти что это за обряд. Нужно знать к чему быть готовым.
Отредактировано Северус Снейп (2011-08-09 00:24:24)
Поделиться462011-08-08 23:41:05
- Я не говорил вам про змей, - тихо сказал Гарри. Он внимательно посмотрел в лицо Снейпу, ожидая ответа.
Отредактировано Harry Potter (2011-08-09 00:38:41)
Поделиться472011-08-08 23:51:24
Протупил... Я думал что он пересказал Снейпу ведение, а он только урывки...
- Это предположение, мистер Поттер. Змеиный язык чаще всего используют для общения со змеями. Если в обряде применяеться парселтанл, то с вероятностью 90% в нем присутствуют и змеи.
Поделиться482011-08-09 00:46:37
Гарри кивнул.
- Там были змеи, но они были ненастоящие. 4 змеи, похожие на Нагайну, только гораздо меньшие по размеру, выползли из сосуда, и создали защитный блок вокруг сосуда.
Поделиться492011-08-09 00:49:50
- 4 змеии? - Снейп хмыкнул и встал с кресла. Он взял пергамент и начертил схему розмещения змей. - Они так стояли? Поинтересовался Северус.
Поделиться502011-08-09 01:04:23
- Не совсем. Но если поставить Рэддла сюда и немного подвинуть этих змей, то получится точная копия. Змеи образовывали сжатую трапецию. Они скрутились в кольца и создали защиту. Вместе.
Отредактировано Harry Potter (2011-08-09 01:08:47)
Поделиться512011-08-09 01:12:39
- Я когда-то читал про этот щит. Беда в том что в зависимости от заклятья он может работать или на ограничение доступа или на то чтобы не выпустить объект изнутри.
Поделиться522011-08-09 23:21:20
Гарри вздохнул.
- В моём видении из сосуда как раз что-то выходило. Но Волдеморт не дал узнать что.
Поделиться532011-08-09 23:26:39
Снейп бросил взгляд на часы, было ровно 4. На это время было назначено прибыть Тенкан. Она не из тех кто опаздывает, а после Албании она и подавно не станет так себя компрометировать. Значит что-то случилось серьезное. На лице Снейпа скользнула тень тревоги.
- А что делали остальные упивающиеся? Ты говоришь что Лорд был не один. Или я что-то не так понял?
Поделиться542011-08-09 23:38:36
- Они лишь наблюдали.
Поделиться552011-08-10 00:02:16
- Значит это что-то должно укрипить их уверенность в лидере и преданность. Других причин стаскивать туда такую толпу я не вижу...
Поделиться562011-08-10 00:14:00
- Возможно. Хотелось бы мне знать, что вышло из сосуда. – Гарри откинулся на спинку кресла. - Чтобы это ни было, Волдеморту удалось скрыть это в моём видении.
Поделиться572011-08-10 00:19:08
В дверь кто-то очень тих постчал.
Поделиться582011-08-10 12:32:38
- А вы уверены что оттуда что-то вышло? - поинтересовался Северус приближаясь к двери. Он положил руку на ручку двери и повернулся к Гарри, опасаясь что в пресутствии Джуджу он не рескнет говорить правду.
Поделиться592011-08-10 16:00:14
- Абсолютно, - ответил Гарри. – Но я не знаю что.
Поделиться602011-08-10 23:16:07
- Заходи. - тихо произнес Cеверус, отворяя дверь.