Нарцисса промолчала, посмотрев на свою левую руку. На безымянном пальце красовалось золотое кольцо с алмазом. Она улыбнулась краешком губ, разглядывая предмет, как будто видя его в первый раз. Как же давно это было, сколько же прошло лет? 33 года уже.-на лицо женщины легла легкая тень. Как только ей исполнилось 17 лет, как полагалось в знатных магических семьях, к ней начали свататься женихи. Хотя...как к ней, скоре к ее отцу, замуж выходили не по любви, а по чистоте крови. Вот и когда-то она, молодая нарцисса Блэк, шла под венец, едва зная своего жениха. Видела она его всего пару раз на приемах, куда она приглашалась как будущая миссис Малфой. Высокий блондин, серые глаза и умение держаться. Не много для выхода замуж, учитывая, что "Малфои никогда не разводятся",еще одно дурацкое правило семьи жениха. Даже, если жена надоест, то надо терпеть, как когда-то сказал ей Люциус. В общем, Нарцисса выходила сама не зная за кого. Главное-чистокровность, говорили ей в детстве. Не сказать, что Нарцисса сильно противилась , если не сказать, что ей было все равно. Она с детства понимала, что выйти замуж по любви ей не светит, если только не стать предательницей крови, как Андромеда. Сказав "да" у алтаря, она оказалась новой леди Малфой. Миссис Малфой, как ее теперь называли в обществе. Она была всегда желанной гостей на всех приемах в Англии вместе с мужем, так как Люциус уже успел сколотить себе неплохое состояние, несколько счетов в Гринготсе и огромное имение. А потом...потом ее муж захотел большего. Власти, денег, значимости в обществе, но променял свою свободу и жизни:свою и Нарциссы. А через несколько месяцев молодая жена узнала о прекрасном малыше, наследнике рода Малфоев. Маленький Драко родился, Нарцисса, следуя традиции, подобрала ему имя, согласно созвездиям. А мир вокруг тем вренем рушился, Люциус уверял, что все впорядке, но она не верила. Да и какое впорядке? Заседания Упивающихся, так они себя называли, начали проводиться в Малфой Меноре, но как только женщина захотела возмутиться по поводу этого и высказать нахалу, что она о нем думает, Люциус, преперев ее к стенке, тихо прошептал:Нет, не смей даже,-шепот был испуганным. И тогда Нарцисса поняла, что они попали. Вся их семья. Она поняла, что Люциус больше не сможет защитить их, поэтому послушно спрятала недовольство за маской вежливости и учтивости. В памяти всплыл еще один отголосок прошлого:-Люциус он пал, его больше нет, мы свободны,-первая война окончилась. Как же она была тогда рада, что Драко будет жить в нормальных условиях, как хорошо, что он не увидит этих чертовых времен больше, ее мальчик будет счастлив. Горькая усмешка. Счастлив...Картинка сменилась другой. Война. Соврав Воландеморту, Цисси наконец-то оказалась в замке, где плюнув на войну, не боясь, что ее могут убить, она искала сына. Все трое оказались без палочки. Но женщина ни о чем не жалела, роднее сына и Люциуса у нее не было никого. И тогда, когда она с мужем искали их сына, он обнял ее. Вокруг звучали заклинания, сверкали лучи, слышались крики и плач. А он стоял около нее. И прошептал, совсем тихо:Цисси, если что-нибудь случится, то знай: Я тебя люблю. Тогда она расплакалась, он ведь никогда раньше такого ей не говорил. Наверное, все дело в "Чистокровные семьи и любовь не совместимы", любви не должно было быть. Уважение-да. Расположенность-может быть. Но любовь... В любом случае Поттер смог победить этого чертового психопата, но прошло время, и Люциус снова вместе с Упивающимися. А потом Нарцисса пропала на целых долгих пять лет. Но остальное уже и не так важно. Главное, что один самый дорогой человек уже отвергся от нее. Ее сын. Боль и горечь переполняли женщину вот уже на протяжении 17 лет, а Люциус не может вырваться из этого чертового ближнего круга, смертельно боясь, чтобы Лорд ничего не сделал с его семьей. А главное, Нарцисса полюбила этого блондина, как бы аморально это не звучало, нарушая все поговорки о любви в чистокровных семьях. Полюбила почти сразу после свадьбы, после рождения Драко. Любил ли ее Люциус? Она не знала,слова "Я люблю тебя" он сказал ей всего лишь три раза в жизни, но уважал и желал ей лучшего точно. А теперь вот она сидит с Драко, который убеждает пойти ее против Люциуса. Два самых дорогих ей человека стояли по разные стороны барикад. И ее ставили перед жестоким выбором. Женщина отвернулась, смотря на высокое здание банка Гринготса, возвышавшееся среди остальных. По щекам поползли слезинки, капая на скатерть, она молчала.
Косой переулок
Сообщений 281 страница 300 из 389
Поделиться2822012-08-08 15:52:23
Лучше бы она закричала. Лучше бы она разозлилась. Да, определённо. Так было бы лучше. Но она этого не сделала. сейчас на лице матери Драко было несколько слезинок, за которыми пристально следил парень. Попросить у неё прощенья? Вот ещё! За что? Это не я, но она вместе с отцом устроили такую жизнь не только себе, но и ему, их сыну, Драко. За что? Почему? Разве он это заслужил?
- Согласись, что ты тоже... Сама виновата... в своём положении, в котором находишься сейчас, - с каждым словом голос Драко становился неуверенней, однако он знал что говорит так, как думает.
Поделиться2832012-08-08 16:07:09
Нарцисса глубоко вздохнула, еще раз посмотрев на кольцо.
-Драко, не все так просто. Один раз ошибившись, вступив на неправильный путь, мы не смогли..-она запнулась.-не было пути назад, либо смерть, либо жизнь вот..-она обрисовала руками непонятную фигуру,-в такой изощеренной форме.-Я не смогла бы бросить твоего отца, потому что слишком любила его.-как-то устала произнесла Нарцисса. Она больше не плакала, но глазы были наполнены непреодолимой грустью. Воспоминания еще не отпустили ее.
Поделиться2842012-08-08 16:18:54
- Причём тут я? - возмутился Малфой. - Почему я должен отвечать за ваши ошибки? Уже тода вы могли присоединиться к Ордену Феникса, и тогда... - Драко вздохнул. - Вам было бы чем гордиться. Может вы и умерли бы, но умерли ради хорошего дела... - Посмотри, ведь Снейп смог это сделать! Тогда почему вы не смогли? - после недолгого молчания Драко продолжил. - Впрочем, мне уже пора. Наверное, меня ждут в Хогвартсе. - Драко достал из кармана коробочку с золотым снитчем и, продемонстрировав её, улыбнулся. - Какой-то ученик сегодня украл с поля снитч. Мне пришлось отдать за новый всю свою зарплату. - он не ждал реакции и, опять спрятая коробочку в карман сказал. - в общем, я жду, что ты повлияешь на отца, как сможешь.
Поделиться2852012-08-08 16:29:48
Нарцисса, решившая что-то ответить про Орден Феникс, открыла рот, но передумала. В конце концов он просто не может или не хочет понять, что подписавшись на это, когда им-ей и Люциусу-было не больше двадцати лет, а прошло уже почти тридцать, конечно, зная они тогда, чем все это закончится, Нарцисса бы ни за что не пошла за мужем, попытавшись того отговорить, а тогда, молодым и амбициозным им казалось, что они смогут горы свернуть. Еще один горестный вздох.
-Я постараюсь,-ответила Нарцисса, оставив на столе два галлеона, тоже поднявшись.-Было приятно тебя увидеть,-в кой-то веке это были не просто правила приличия, а искренний порыв.
Поделиться2862012-08-08 16:46:07
Драко махнул головой в знак прощания и, оставив Нарциссу одну стоять возле столика, быстрым шагом вышел из кафе. Остановившись через несколько шагов он задумался о чём-то, но в ту же минуту раздался приглушённый хлопок и Малфой трансгрессировал куда-то недалеко от Хогвартса.
Поделиться2872012-08-08 16:53:46
Нарцисса, подождав пока аппарирует Драко, сама вышла на улицу. Погода окончательно испортилась. Небо затянулось серыми тучами, предвещая дождь. Вдалеке загрохотало. Она посмотрела на грозовое небо, и по ее губам скользнула легкая улыбка. Леди Малфой любила дождь. Оглядевшись по сторонам, она аппарировала в Малфой Менор.
Поделиться2892013-01-16 21:12:52
-У меня еще домашнего животного нет,-напомнила ему Эмили.-А уже скоро в школу, жаль только, что мама не смогла выбраться,-девочка погрустнела.
Поделиться2902013-01-16 22:21:55
- Работает? - понимающе спросил мальчик и вздохнул. - Чем она заниматься? Или ты не знаешь? - Юлий украдкой разглядывал прохожих одетых в странную одежду. Мальчик вырасший среди маглов вервые видел такое количество волшебников в их странных нарядах.
Поделиться2912013-01-16 22:48:10
-Она директор Шармбатона,-Эмили то и дело вертела головой, осматривая вывески и ища нужную.
Поделиться2922013-01-16 23:09:26
- Паршиво... - сочувственно вздохнул мальчик, словно Эмили сказала что ее мать не директор элитной школы, а смертельно больной человек. - С такой ответственной работой у нее мало свободного времени, она часто бывает уставшей и вымотаной...
Поделиться2932013-01-16 23:14:18
Эмили согласно кивнула. Она то и дело оставалась на попичении дяди Рона и тетя Поппи, иногда ее оставляли с дядей Гарри, но работая аврором у него было, пожалуй, еще меньше свободного времени, чем у Гермионы.-Вот и пришли,-Эмили потащила за собой Поппи с Юлием в небольшой магазинчик на углу улицы.
Поделиться2942013-01-17 00:15:38
Чего тут только не было: зверье магическое и обычное всех размеров и окрасов. Кошки, криси, лягушки, пикси, змеии, птицы - все кого только можно было купить за деньги. В таком месте Юлий пожалуй мог бы провести целый день, а может и не один. Мальчик пожалел что Косой переулок так далеко от школы и заглядывать сюда регулярно не выйдет. Юлий с трудом преодолел желание оставить здесь все карманные деньги, обзавевшись в замен коллекцией диковинных тварей. За животными нужен уход, а времени на маленький зоопарк, в связи с предстоящей учебой у него не будет. Да и кто разрешит держать сколько животных в школе. Мальчик побрел по торговому залу, изучая таблички на клетках и тех кто в них сидел.
Поделиться2952013-01-17 00:36:27
Эмили довольно таки быстро определилась с животным. Прямо около кассы стояли клетки с котами на любой вкус, были и Британцы, и Сфинксы, и беспородные кошки, и персидские, в общем, на любой вкус. Эмили сразу понравилось два кота. Один был черный с каким-то синеватым отливом, а другой белого цвета с ярко-зелеными глазами. Поколебавшись пару минут, она все же остановила свой выбор на черном коте.
Поделиться2962013-01-17 00:46:37
Юлий же застрял возле террариума. На станции юннатов у него отлично получалось общаться с Борей, старым ужем, и сейчас мальчик пытался мысленно уговорить гадюку переползти ближе к свету, чтобы рассмотреть рисуно на ее шкуре. Судя по наростающему шипению, попытки были вполне успешны, но так как змей было много сконцентрироваться на одной было сложно. они клубились ползали, шипели, не понимая чего от них хотят, а юлий все пытался выбрать одну и уговорить выползти на свет.
Поделиться2972013-01-17 00:51:53
Эмили, расплатившись, подбежала к Юлий. Кота она, естественно, всучила Поппи.-Пошли?
Поделиться2982013-01-17 01:53:09
- Ага... - мальчик кивнул и поллелся следом за Эмили. - Невероятно, но за несколько менут прибывания здесь я увидил 5 видов ивотных неизвестных мне раниее. И что-то мне подсказывает что нетолько мне...
Поделиться2992013-01-17 16:00:06
Эмили обернулась на звук колокольчика.В магазин вошел мужчина лет 50, а за ним нехотя плелся мальчик, как подумалось девочке, ее ровесник. Мужчина же, оглядев помещение, оставновился взглядом на Поппи, которая из-за клетки с котом ничего не видела. Эмили удивленно наблюдала, как он направился прямо в их сторону, а вернее в сторону тети Поппи.
Поделиться3002013-01-17 23:53:53
- Дети, куда дальше? - Поппи повернулась к ребятам. - Мама ничего не говорила купить кроме этого монстра? женщина слегка тряхнула клетку получив в ответ обиженное "мяу!"