- Знаешь, мне кажется это от того что она и сама почьти ребенок в определенном смысле. Взрослые люди крайне унгрюмы и скучны, у них все обдумано все расщитано, но некоторым, несмотря на возраст, удается сохранить детскую непосредственность. Мери к ним и принадлежит. А ты напротив. Тебе пришлось многое пережить через многое пройти и часть непосредственности просто стерлись. Жизнь заставила тебя быстро повзрослеть, а Мери в силу собственной инфантильности не пособна этого понять.
Детская
Сообщений 181 страница 200 из 292
Поделиться1822011-04-08 19:03:45
- Знаешь, мне кажется это от того что она и сама почьти ребенок в определенном смысле. Взрослые люди крайне унгрюмы и скучны, у них все обдумано все расщитано, но некоторым, несмотря на возраст, удается сохранить детскую непосредственность. Мери к ним и принадлежит. А ты напротив. Тебе пришлось многое пережить через многое пройти и часть непосредственности просто стерлись. Жизнь заставила тебя быстро повзрослеть, а Мери в силу собственной инфантильности не пособна этого понять.
-Сколько ей лет?
Поделиться1832011-04-08 19:31:53
- Раза в четире больше чем тебе, но дело не в этом. Есть еще понятие психологического возраста и он далеко не всегда соответствует прожитим годам. Мери по годамстарше чем мис Грейнджер или Джу, но они обе рассудительнее, серьезние чем она. Они взрослее. Несколько лет назад Гермиона тоже такой была, но потом в ее жизне произошло много плохих вещей у нее появилась дочь и все это заставило ее быстро повзрослеть. Понимаешь меня?
Поделиться1842011-04-08 19:40:25
если быть точным то в 5)
Мери по годамстарше чем мис Грейнджер или Джу, но они обе рассудительнее, серьезние чем она. Они взрослее.
ахах)))ну спасибо)
Несколько лет назад Гермиона тоже такой была, но потом в ее жизне произошло много плохих вещей у нее появилась дочь и все это заставило ее быстро повзрослеть. Понимаешь меня?
А что с ней случилось?
Поделиться1852011-04-08 19:45:50
- Я не уверен что имею право рассказывть. Это ведь не моя жизнь. Может быть она сама тебе расскажет если ты попросишь.
Поделиться1862011-04-08 19:51:20
-Я...ну....уже спрашивала...
Поделиться1872011-04-08 19:59:01
- Она не ответила? Или... - Северус сделал паузу Грейнджер расписала его как чудовище и девочька и среагировала на него соответственно. Она привязана к Гермионе как же еще она будет реагировать на того кто ее обижает? Снейп вдруг четко вспомнил тот вечер когда Уизли приехал в школу с назначениеи и всего одной небрежной мыслью нажил себе врага.
Поделиться1882011-04-08 20:10:55
-Ну...она сказала,что просто у нее не очень хорошо сложилась жизнь,что у нее нет никого кроме дочери.И близких друзей.Я спросила почему вы такой злой...Она сказала,что не имеет права ничего рассказывать о вас.Сказала только,что вы замечательный учитель,хороший человек,с которым жизнь поступила не очень хорошо...Я не рискнула спрашивать еще что-нибудь,мне показалось что ей плохо...-она подогнула ноги.
Поделиться1892011-04-08 20:36:44
- Жизнь? - Снейп грустно улыбнулся - Нет судьба ко мне весьма благосклонна, скорее я сам ее себе испаскудил. К тому же я вполне счастливый человек не смотря ни на что... - Снейп говорил абсолютно искрене. Он привык к тому что за каждое даже маленькое счастье требуеться платить огромной болью и страданиями.
Поделиться1902011-04-08 20:41:39
-Она еще сказала,что вы иногда злитесь,но справедливо...
Поделиться1912011-04-08 21:12:09
- Злюсь несправедливо? А как можна злится несправедливо? Это примерно тоже что и радоватся несправедливо. Одно дело накричать или зделать выговор - это то чем человек вполне руководить, а вот злость появляется независимо от воли человека. И все что можно сделать со злостью - это скрыть ее. Но в случаи с гриффиндорцами... - Снейп закатил глаза - нечестность их обижает больше чем грубость.
Поделиться1922011-04-08 21:15:55
я написала справедливо...
И все что можно сделать со злостью - это скрыть ее. Но в случаи с гриффиндорцами... - Снейп закатил глаза - нечестность их обижает больше чем грубость.
Девочка пожала плечами.Мне профессор Грейнджер показалась вполне вменяемой...
Поделиться1932011-04-08 21:24:35
- А разве я сказал что она невменяема? - спросил Снейп
Поделиться1942011-04-08 21:29:49
-Нет,но мне показалось,что вы ее не очень любите...ну по вашему тону,-она забралась на диван.
Поделиться1952011-04-08 21:51:55
и чего это его потянуло на откровенность? С каких пор он честно отвечает на такие вопросы? Но пусть - эту ситуацию давно следовало прояснить.
-Я не испытываю к ней ни ненавсти ни особой привязаности. Хотя мне былобы досадно если бы с ней что-то произошло. В ней есть некоторые черты которые я ценю, но у меня порой создается впичатление что она чувствует своим долгом противоречить мне. При малейшей возможности она идет на перекор, пытается поучать... Меня это роздражает - вот мы и собачимся. Но то что я не очень приветлив не значет что я ей враг.
Снейпхотел еще сьязвить по поводу того что с Темным лордом он всегда крайне приветлив и по их логике должен его просто обажать, но решил что ребенку этого слушать не стоет.
Поделиться1962011-04-08 21:55:36
-А...-протянула девочка.-она очень интересно рассказывает.Она сказала что у вас есть книги по Зельям.
Поделиться1972011-04-08 22:01:35
- А тебе интересны зелья? - вскинул бровь директор.
Поделиться1982011-04-08 22:03:54
-Ну да...ну по словам профессора Грейнджер-что это очень важная наука,без которой не проживешь.
Поделиться1992011-04-08 22:08:09
- Я подеру тебе подходящую литературу. И... гдето у меня был котел с защитным щитом. Но только если пообещаешь советоватся перед тем ак начать варить зелье.
Поделиться2002011-04-08 22:18:05
-Да,обещаю...-кивнула девочка.