- Нет. Больше ничего. Спасибо еще раз. Извените за беспокойство. - Энакин поспешил убраться, пока Снейп не передумал. Сломя голову слизеренец побежал в гостинную.
Кабинет зельеварения (3)
Сообщений 401 страница 420 из 563
Поделиться4022012-05-30 20:06:00
История о том, как Кельвин Снейп вернулся в Хогвартс в новом облике
Было холодно. Очень холодно. Конечно, лето должно быть тёплым, даже жарким... Но не сегодняшний день. Хотя это уже нельзя было назвать днём. Было часов одиннадцать. Холод, бушующий снаружи замка проникал и внутрь него, через огромные резные окна, через стены и крыши, через всё, что можно. Все студенты уже были в своих спальнях, а большинство из них вовсе спали. Однако по замку кто-то ходил. Кто же это был? Зачем он пришёл сюда и как проник?
Частые шаги отдавались эхом от каменных стен. Человек, шедший по мрачным коридорам, почти летел по ним. Его с лёгкостью можно было спутать с летучей мышью: чёрная мантия, достигавшая пола, развивалась при каждом шаге. С каждой секундой он спускался всё ниже. Стало понятно - он направляется в подземелья. Вскоре его уху стали слышны капли, капающие с потолка: ведь он находился под озером Хогвартса. Вдруг всё стихло. Шаги были больше не слышны. Человек, который шёл по закаулкам Хогвартса, будто зная их, как свои пять пальцев, остановился перед дверью. Медленно подняв руку, он постучал в дверь и открыл её. Ничуть не удивившись, что Северус Снейп сидит в своём кабинете, не переставая листать какие-то рукописи, он уверенно шагнул внутрь. Его окатила прохлада.
Поделиться4032012-05-30 20:22:46
снейп пришел отсюдаЗельевар срзу же отложил бумаги. Поздние визиты не предрекали ничего хорошего. В такое время в его кабинет, без особого повода, могла придти разве Тенкан. Прочие обитатели замка стонились неприветливого директора и беспокоили его лишь в крайных случаях.
Но перед Северусом предстал не дрожащий студент, не шокированный преподаватель и даже не профессор магловеденья. Гость был не знаком зельевару.
- Добрый вечер. С кем имею честь? - сухо и официально спросил директор
Поделиться4042012-05-30 21:48:37
- Здравствуйте, директор, - Кельвин протянул руку зельевару. СНЕЙП осмотрел её, и... Нет, показалось... Рука была похожа на дно моря, на котором отражаются волны, бушующие во время шторма. Она была обожжена одним из зелий. Неужели он вздрогнул? Нет, Снейп поведал на своём веку вещей намного ужасней, с чего ему дрогнуть липло при виде ожога, хоть и сильного? - Я Роберт Девис. Рад знакомству.
После пожатия рука, хоть и не спешного со стороны Северуса, человек убрал свою руку, всю увешенную кольцами с черепами и змеями в мантию.
Конечно, всё было отрепетировано до самой мелочи. Придумано, продуманно и отрепетированно. Но почему сейчас это казалось на столько сложным? Почему перед лицом отца это казалось невыносимо больным?
Роберт, как представился этот человек, поднял глаза. Снейп смотрел на него. Что же он видел? А видел он подростка. Не более, не менее. Конечно, подросток был необычен. Это было видно даже по одежде. Чёрные длинные наряды, такие же длинные, как и рост прибывшего в кабинет. Многочисленные кольца, талисманы, амулеты и кулоны, висящие на шее и, конечно же, ожог. Волосы, сбритые с одной стороны, длинными локонами свисали с другой, закрывая лицо. Если бы кто-то присмотрелся, то сквозь эти волосы увидел бы маленькие шрамы-точки, исчертившие почти половину лица. Этот шестнадцатилетний подросток начал говорить, и его голос звучал как тихое пение:
- Я прошу место преподавателя в вашей школе.
Он был готов к любой реакции. Что же, Северус Снейп, будьте добры ответить на эту просьбу. Хм, какая же будет реакция?
Пиши длинный пост, я отвечу только послезавтра в лучшем случае.
Поделиться4052012-05-30 23:41:07
Гость протянул руку. Снейп поднял свою, но он медлит с рукопожатием. Подобно кастету десницу паренька обхватили перстни. Взгляд зельевара скользит по ним, он ищет подсказку: родовой герб, символ клана, знак тайной организации... Чисто. Ничего, говорящего о личности гостя. Змеи, черепа... Почему-то всплывает образ черной метки - по спине прошел холодок. Но это лишь игра сознания - приспешникам Лорда ни к чему носить побрякушки - их отличительный знак выжжен на коже и в душе.
Чтобы избавится от наваждения, Снейп поспешно сжимает руку гостя, закрывая кольца своей. Кожа юноши изуродована шрамами. Темномагическое проклятье? Нет. Скорее похоже на ожег оставленный жидкостью средней консистенции. Зелье? Вероятно. В любом случае Снейпа это не очень интересует. Он отпускает руку и возвращается в кресло, жестом предлагая гостю сесть.
Обсидиановые глаза бегло изучают Девиса. Северус замечает шрамы, скрытые волосами, и мысленно отмечает: "Лицо и правая рука - отметины расположены как от взрыва котла". На мгновение Снейп ловит взгляд гостя, что-то в нем есть знакомое, но что зельевар не успевает понять - юноша отводит взгляд.
Юноша выглядит эксцентрично, но то что он говорит удивляет больше чем внешность - мальчишка, почти ребенок пришел просить о должности? Снейп засомневался, что правильно понял его слова.
- Вы жилаете занять место преподавателя
Поделиться4062012-06-01 15:31:39
Зачем он переспрашивет? Не расслышал? Издевается? Делает из меня идиота? Нет... Тут было что-то другое... Впрочем, может я ищу подтекст даже там, где его нет?.. Может, это был не вопрос вовсе, а утверждение? Риторический вопрос? Впрочем...
Да, директор, вы не ослышались. Я хочу попросить у вас должности преподавателя. Я закончил бельгийскую школу магии, - голос предательство дрогнул. Роберт прочистил горло. Исповедав атласы отцу, как последний грешник батюшке перед смертью? Нет, у меня не такой характер... - А так же аспирантуру по следующим предметам: Трансфигурация, Травология, Зельеварение, - парень вытащил из мантии свиток и достаточно необычную, слишком длинную волшебную палочку. При этом на самую маленькую долю секунды можно было видеть татуировки и шрамы, будто от ножа на шее, спускающиеся вниз по телу. Поймав на себе взгляд Снейпа, молодой человек посильней закутавшись в плащ, прикрывшись посильнее, и указал палочкой на бумагу, которую только что достал. Она раскрылась и преподаватель увидел немного поблёскивающий лист бумаги, украшенный орнаментов в виде серебреных растений- а так же Заклинания и УЗМС.
Как бы отреагировал нормальный человек, услышав такие слова от подростка? Законченная школа, аспирантура по пяти предметам... Эти понятия не совместимы с шестнадцатилетним. Но Снейп не был просто нормальным человеком. Нет, конечно, он был нормальным... В каком-то смысле. Но всё-таки было в нём что-то необычное. Нет, не что-то, а всё, он не был просто обычным человеком. Его душа была закалена тысячами расскалённых клинков. Однако то, что не убивает - закаляет.
- Я могу преподавать любой из этих предметов. Но, как я понимаю, Зельеварение занято вами? - губы Роберта скривились в какой-то странной усмешке.
Поделиться4072012-06-01 19:00:13
Северус пересмотрел документы. Подделкой и не пахнет. Он вновь воззрился на юношу. Нельзя сказать, что его вовсе не удивили регалии столь юного джентльмена. Но молчал он не по этому. Северус взвешивал все за и против. С одной стороны, судя по всему, мальчишка талантлив и одарен, а значит можно получить в коллектив отличного специалиста, что было очень даже актуально с учетом неполного педагогического штата. А с другой стороны, Девис был темой лошадкой, человеком о котором никто ничего не знает. Мало ли в чем он еще преуспел кроме учебы.
Зельевар вновь взял документы и принялся их перелистывать. По большей степени, чтобы выиграть время для обдумывания решения. Аккуратно и неспешно сложив бумаги, Снейп протянул их гостю.
- Ну, что ж, можно попробовать. У нас как раз уходит на пенсию профессор травологии. - Вот снова. На лице Роберта скользнуло очень знакомое выражение. Показалось? Должно быть сказывается позднее время. Ничем не выдав свои мысли Снейп продолжил. - Естественно я поставлю некоторые условия.
Поделиться4082012-06-01 21:53:29
Ну да, конечно, условия... Как же без них... Отец такой отец. Кельвин улыбнулся про себя. Снейп-старший всё-таки не являлся таким человеком, который готов бы был дать должность преподавателя в его школе.
-Вы думали, что я тоже просто так наймусь на эту роль? У меня, естественно, тоже есть некие... Просьбы. - в таком тоне с папой разговаривать... я первый раз назвал его папой, а не отцом... Ну почему именно сейчас?. Разговаривать было нереально сложно, и нельзя было сразу определить, стоит ли эта "игра" свеч... Если честно его тон попахивал неким вызовом. И он уже представил выпученные глаза обычного человека... Но не отца. - я хотел бы зынять место декана Слизерина или Рейвенкло. Первое - предпочтительнее.
Конечно, он сразу не даст мне эту должность. но стоит же попытаться, не сдаваться просто так! В любом случае, его имя, скорее всего, будет внесено в Историю Хогвартса, как самого молодого преподавателя всех времён. Но этого недостаточно.
Поделиться4092012-06-01 22:41:44
На лице директора скользнула какая-то непонятная ухмылка, но тотчас растворилась за маской непроницаемости. Мальчишка знает чего хочет. Что ж это похвально. Лишь бы его самоуверенность не перешла в зазнайство, а упорство в наглость
Если вы хорошо себя зарекомендуете во время испытательного строка и я включу вас в штат преподавателей, вы сможете претендовать на должность декана, если будете соответствовать ее высоким требованиям. А с учетом того, что Слизерен и Ревенклов уже имеют деканов, то вам придется дказать, что ваша кандидатура болие подходит на этот пост. Причем касательно Слизерна, не советую питать особых надежд, нынешнего декан переплюнуть будет крайне сложно, если вообще возможно. А вот с Ревенкло у вас есть шанс. Но повторяю, если вы будете соответствовать всем требованиям и докажите свое превосходство над нынешним деканом.
Поделиться4102012-06-02 16:21:24
Я знал, что он не согласиться сразу.
-Чтож, я готов подписать конопат преподавателя. Я надеюсь, там оговорено, что кабинет у меня должен быть достаточно просторным, так как теория в моём стиле преподавания занимает отнюдь не самое последнее место.
После того, как Роберт подписал длинный свиток, пред этим внимательно прочитав его, ведь мало ли, что Снейп может придумать, он спросил:
- Где будет находится моя комната? Я предпочитаю башни и подземелья, однако приму любое тво... - о, нет, не хватало провалиться на первой встрече, тогда мне ничего не светит - извените, просто в Белгии мы с учителями разговаривали на ты и , если честно, мне это не очень нравится, но привычки остаются привычками... Ваше предложение. И так же я хотел бы увидеть свой кабинет. Вы можете дать мне ключи от обоих помещений, я найду их сам.
Поделиться4112012-06-02 17:10:42
Юноше по сути повезло, что Снейп был в хорошем расположении духа и не послал его к чертям со всеми его условиями. Но судя по тому, что директор никак не прореагировал на требование к кабинету, просить еще о чем-то или выдвигать новые условия было бесполезно. Не то что бы ему составляло проблему выделить просторный кабинет или личные комнаты в указанном месте. Нет. Зельевара просто раздражали разнеженные эстеты которых цвет обоев интересует больше чем размер гонорара.
Воспитание Вальтаро плюс интеллект Тенкан, боюсь я поспешил с решением. Ну хотя бы извинится соизволил.
- Оба ключа вы сможете получить у завхоза.Его кабинет на втором этаже. - Изначально Северус собирлся дать коллеге право выбора места жительства, но в последний момент передумал. Лучше если этот товарищь будет под присмотром. Таким образом новый преподаватель был поселен в подземельях через две комнаты от самого Снейпа и в аккурат напротив апартаментов Тенкан.
Поделиться4122012-06-02 17:32:46
Как бы Кельвину хотелось подольше видеть своего отца, но он лишь сказал.
- Благодарю вас, директор. - Роберт медленно встал с кресла, взял бумаги со стола и начал двигаться по направлению к двери, позвякивая украшениями, висевшими на нём. на секунду он остановился, и появилось желание во всём презнаться. Рассказать ему всё и вернуться, но он не мог, просто не мог.
-Я приду согласовать с вами учебный план на этой неделе.
Поделиться4132012-06-02 18:34:36
- Вы придете ко мне согласовать учебный план завтра перед завтраком. - сухо произнес зельевар. Мальчишка принялся выставлять требования не удосужившись выслушать условия директора. И не зная их, поспешно подписал контракт. Подобную беспечность негоже оставлять безнаказанной и Северус уже было принялся мысленно прикидывать как проучить Девиса.
Снейп поднял взгляд на уходящего. Ладно как-небудь в другой раз Чем была вызвана подобная снисходительность Северус и сам не знал. Может слабочитаемыми нотками смятения и тревоги исходящими от гостя. Роберт конечно скрывал свое душевно состояние, но кое-что опытный легилимент все же не упустил
Поделиться4142012-06-02 18:46:32
- Хорошо, считайте, что он уже лежит у вас на столе. Ещё раз благодарю, встретимся завтра, надеюсь.
Роберт медленно прикрыл дверь и быстрыми шагами двинулся по коридору. Но не только он прожил по этим закоулкам замка. По направлению к нему шёл ещё кто-то.
Либо это Тенкан, которую я с радостью увижу, но вот вопрос - как встретит она меня?, либо ученики, однако кому придёт в голову шататься ночами у директорского кабинета?
Раздался какой-то странный звук, похожий ни то на шипение, ни то на переливание воды из кувшина в стакан. Если бы рядом с новым преподавателем кто-то и шёл, то ему показалось бы, что он исчез. Но глаз опытного мага заметил бы чёрную змею с маленькими белыми пятнышками,
ползущюу по коридору.
Поделиться4152012-06-02 19:02:08
Северус посмотрел на часы. Было уже заполночь. "Неплохо бы сегодня нормально выспаться" - подумал зельевар. Он убрал со стола все, чему не следует попадать на глаза чужаку и покинул кабинет.
Поделиться4162012-06-02 23:27:35
Начало тутУтро только начинало заниматься, а у кабинета деректора, переминаясь с ноги на ногу, стояла первая посетительница. Настроение у нее было весьма нерадужное. Еще бы, прийти к человеку, от которого по сути и сбежала во Францию. Сбежала? Гриффиндорцы не убегают, они, они просто...глупые отговорки, конечно, она убежала, а как еще это можно назвать. Чтобы забыть, чтобы забыть себя и прошлую жизнь, но тем не менее отголоски все же изредка напоминали о себе. Девушка нервно сжала в руках папку бумаг. Чертов турнир. Будь он трижды неладен. Если бы не он, сидела бы Гермиона сейчас во Франции, не спеша попивая утренний кофе в компании Альберта. Глаза тем временем скользнули по новенькому платиновому циферблату часов, недавно подаренных женихом. Пять минут девятого. Еще целых пятьдесят пять минут до завтрака. А потом начинается первая пара с Гриффиндором и Пуффендуем, а дальше идет третий курс Слизерина и Когтеврана. Какие пары?! Ты же уволилась, забыла? Ага, и снова мы возвратились к Гриффиндорской смелости. Отлично.-девушка поежилась.Где этот чертов Снейп?!Ах, дурацкая мантия-она поправила завернувшуюся темную ткань, не упустив момент посмотреть на себя в зеркало. Наконец-то уложенные волосы, никакого вороньего гнезда, последнее напоминание о школьной жизни, теперь непослушная копна волос была ровно уложена в красивые локоны. Снова нервный взгляд на часы. Только десять минут девятого. А может он на завтрак пойдет? Исключено, чтобы сам СНЕЙП пошел на завтрак. Ха! Если такое случится, то она, Гермиона Грейнджер, съест свою методичку. Она манерно поправила складки мантии, совершенно забыв, что уже делала это пару минут назад. Чертов Снейп, да она здесь окалеет, не мог он перенести кабинет в другое место?! Уф,-она стукнула каблуком о каменный пол. На часах было пятнадцать минут девятого. Ну он собирается идти?А?!-девушка достала из папки самый первый документ, намереваясь перечитать его. Очень глупо, но все же без согласия Снейпа не обойтись, в этот раз Шармбатон будет принимать Хогвартс и Дурмстранг. Нужно было получить несколько подписей. А потом еще и к Каркарову младшему ехать, и как сына пожирателя смерти допустили к управлению целой школы?Загадка. Где шляется этот сальноволосый гад?!Уже двадцать минут девятого, а от него ни слуха, ну духа. Конечно, как она увидет Снейпа и пикнуть не посмеет, учитель все-таки, хоть и бывший. И при каждой, абсолютно при каждой встрече, он заставляет ее чувствовать ученицей, а при особо удавшихся визитах, еще и провинившейся первокурсницей. Но с окончания школы прошло уже целых 15 лет, все-таки не малый срок. Ей уже 33 года! У нее в конце концов есть дочь. А нет, все еще провинившееся первокурсница. Еще один взгляд на часы. Половина девятого. Все. Решено. Никакая я не ученица больше, хватит. Я директор Шармбатона.-Гермиона топнула ногой. В тот же момент в конце коридора послышались шаги, почти бесшумные, но гриффиндорцы, наверное, до конца жизни запомнят их. Летящие, почти неслышные,шаги. Наводящие на всех ужас, за исключением Слизеринцев, которые начинали всегда ухмыляться, надеясь на полный разнос других факультетов. Из-за угла наконец-то показалась все та же черная фигура.
Поделиться4172012-06-02 23:52:45
Директор был не в духе с самого утра. Его планы нормально выспаться полетели к чертям - он не спал вообще.
Уверенным шагом он приближался к своему кабинету, черные как смоль волосы, каким-то дивом не тронутые сединой, раскачивались при ходьбе, напоминая змей. Неприветливый, мрачный, с болезненно-бледной кожей, да еще и злее обычного. В таком виде перед девушкой предстал бывший учитель.
- Грейнджер. - Северус криво усмехнулся - Доброе утро, Грейнджер. Вы ко мне? - в голосе читались нотки раздражение, напряжение казалось висело в воздухе. Гермиона конечно не имела к этому никакого отношения, но не заметить что у Снейпа искры из глаз сыпятся просто не могла.
Поделиться4182012-06-03 00:05:11
Судя по вашему виду утро не особо доброе,-захотелось съзвить Гермионе, но тогда бы заветные подписи она бы не получила.-Доброе, -тон Гермионы явно говорил об обратном, девушке простоявшей в холодном коридоре около получаса, хотелось побыстрее убраться отсюда. -К вам.-Гермиона заставила себя смотреть в глаза Снейпу. По спине пробежала легкая дрожь, но она не сдалась, и смотрела прямо в черные бездонные зрачки. Только не будь трусихой. Кто он вообще такой, чтобы влиять на твою жизнь? Правильно, всего лишь гроза подземелий.
Поделиться4192012-06-03 00:24:05
- Тогда хватит меня гипнотизировать и живо внутрь. - Северус открыл дверь, пропуская девушку вперед себя. Утро было очень загруженным, его ждала еще куча работы и болтать с Грейнджер он был не намерен. - Что у вас случилось? - пролетев к столу черной молнией он опустился в кресло, жестом предлагая Гермионе сделать то же самое. Нотки раздражения в голосе приутихли и хоть слова и были слегка колючими, агресии в них почему-то не ощущалось. Снейп пытливо посмотрел на девушку.
Поделиться4202012-06-03 00:32:19
Гермиону также не прильщала перспектива проведения времени со Снейпом. Она бы с легкостью смогла бы послать вместосебя замдиректора, но почему-то додумалась до этго только сейчас. А может...может просто она давно не видела Снейпа?Гермиона поспешила заткнуть внутренний голос и перейти непосредственно к делу:-Постараюсь быть краткой. В следующем году Шармбатон принимает у себя Хогвартс и Дурмстранг на Турнире Трех Волшебников. В этой папке документы, касающиеся этого турнира и несколько бумаг, которые должны подписать директора учебных заведений, участвующих в состязаниях. Все правила, подробные описания состязаний и все остальное вы сможете найти непосредственно здесь.-она положила на стол Снейпа папку.