- ах, я и забыл о вашем назначении. Примите мои поздравления. - листая бланки, произнес зельевар. Поставив несколько своих подписей и школьных печатей он вернул папку девушки. - И как вы в такой короткий термин умудрились сделать столь головокружительную карьеру? - Обыденный вопрос, заданный скорее из вежливости, чем с интереса. Снейп понимал, что за несколько месяцев добится поста директора без каких-либо грязных маневров невозможно, по этому приготовился выслушать вранье, заготовленное Грейнджер для таких случаев.
Кабинет зельеварения (3)
Сообщений 421 страница 440 из 563
Поделиться4222012-06-03 00:58:11
-Вам же не интересно, так зачем же мне тратить ваше время ненужными рассказами?-Гермиона забрала папку.
Поделиться4232012-06-03 01:11:00
Снейп улыбнулся. По настоящему улыбнулся, но улыбка лишь долю секунды оживляла его лицо.
- Приятно общатся с сообразительными людьми, мисс Грейнджер.
Поделиться4242012-06-03 01:14:27
Гермиона улыбнулась краешком губ.-До свидания,-не дождавшись ответа девушка вышла вон, трансфигурировав папку в маленькую тетрадь, и запихнув ее в сумку.
Поделиться4252012-06-03 01:17:08
- Досвидания, мисс Грейнджер. - закрыв за девушкой дверь, Снейп поспешил к шкафам, которые и были его изначальной целью.
Поделиться4262012-06-03 12:36:31
Отойдя от кабинета Снейпа на приличное расстояние, Гермиона позволила себе остановиться и облакатиться на холодную стену. В висках стучала кровь, голова кружилась. Она медленно сползла на пол. В этой части подземелья, куда мог пройти лишь преподаватель или очень сообразительный студент, ее никто не сможет увидеть-все на завтраке. И сколько нервных клеток ей стоило к нему заявиться? Миллион как минимум, а при разговоре и того больше. Снова эти бездонные глаза, четко очерченный рот, острые скулы, черные сальные волосы...Ну вот, отлично, ты опять за старое. Не настрадалась то за 15 лет? Мало было. Пора забыть, забыть и еще раз забыть. Забыть...-всего лишь 6 букв, а сколько смысла, сколько воспоминаний, которых надо стереть из своей жизни. Нет, она слишком слаба для этого,а еще гриффиндорка называется. Слишком слаба, чтобы перечеркнуть свою прошлую жизнь.-девушка потерла виски, перед глазами поплыли картинки из прошлого. Чертов 5 курс, Амбридж с ее заморочками. Забавно, почему именно этот год Гермиона выбрала для того, чтобы влюбиться в профессора Зельеварения.-она усмехнулась. А как она рыдала тогда, когда он был ранен?Ха.Ха. И еще раз ХА. Глупая девочка, глупая маленькая гриффиндорка. А поом что?Годы обучения в лучшей академии Англии, пожалуйй, лучшие годы жизни Гермионы Грейнджер. Ее размушления прервал колок, возвещавший о начале первой пары уроков. Странно, казалось бы, что только завтрак.-Гермиона оперлась на стенку и встала, отряхнув мантию. Грустно улыбнувшись,Гермиона окинула прощальным взглядом стены подземелья и направилась к выходу. "Я еще вернусь, обязательно"-прошепала девушка и покинула темные коридоры.Потопала к Минерве
Поделиться4272012-08-01 18:16:53
Старик всё двигался по коридорам, идя в подземную часть замка. он петлял по подземельям, будто они были его собственными и после недолгого путешествия резко постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл в кабинет зельеварения.
Поделиться4282012-08-01 21:19:45
Под одной из парт содело маленькое серое существо и сосредоточено шевелило носом. Руперт терпеть не мог подземелья в них было сыро и холодно, а еще темно и как-то жутко. Он всегда старался избегать этих мест, но если все же появлялась необходмость, предпочитал путешествовать здесь в облике животнго. Покрайней мере от сырости и холода помогало.
Киттен напряг голосовые связки и коротко сообщил незнакомцу: "Его нет" Затем кролик с самодовольным видом, сделал пару шагов в перед, прыжек и перед Горацием появился невысокий худощавый человек.
- Я пришел пару минут назад. Сижу жду... - незнакомец протянул бледную руку с длинными худыми пальцами. - Руперт Киттен.
Поделиться4292012-08-01 22:02:31
Мужчина провожал кролика взглядом до того момента, как тот обернулся мужчиной. Как только перед ним предстал молодой человек, глаза Горация заблестели. "Много ли раз в жизни выпадает шанс познакомиться с анимагом?" Как только он так подумал, не унимая блеск в глазах, протянул свою старую руку и пожал руку мистера Киттена, и слегка трескучим голосом сообщил:
- Гораций Слагхорн. Надеюсь, вы слышали обо мне, - при этих словах старый профессор поправил бабочку и улыбнулся.
Поделиться4302012-08-01 22:17:24
- Да. Наслышан, но не имел чести лично познакомится. Какими судьбами вы в Хогвартсе? - вообще-то Руперт мало что знал об этом человеке, кроме того, что он некогда преподвл в Хогвартсе, но из вежлевости решил соврать.
Поделиться4312012-08-01 22:17:35
Почему Гермиона оказалась тут.
В дверь проскользнула кошка в серую полоску. Около глаз у нее были небольшие отметины. Шерсть лоснилась. Она оглядела присутствующих и мяукнула, после чего превратилась в девушку. Одета она была в недлинное платье белого цвета, подчеркивающую талию, которая за последние две недли уменьшилась раза в два. Бледное лицо, на нем нет того розового румянца, серые пустые глаза. Она наклоняется, чтобы поправить белую туфлю. Высокий каблук красиво удлиняет ноги, а волосы в кой-то веки не похожи на воронье гнездо. Они гладко расчесаны и уложены в крупные локоны.
-О, профессор Слагхорн. Рада вас видеть,-вежливая улыбка, но повеяло чем-то холодным.-Как вы? Какими судьбами?
Поделиться4322012-08-01 22:22:49
- И вам не хворать, профессор Грейнджер. - с легкой издевкой в голосе изрек Киттен, усаживаясь на столешницу ближайшей прты.
Поделиться4332012-08-01 22:25:44
Гермиона повернулась к нему. Взгляд обыкновенно добрых карих глаз, сейчас выражал отвращение и холод. Она медленно кивнула Киттену, пронзая его отнюдь недружелюбным взглядом.-И вам, мистер Киттен, того ж желаю.-голос был отчужденным и холодным.
Поделиться4342012-08-01 22:52:02
Какими судьбами вы в Хогвартсе?
- О, это такая долгая история! Однако если вы готовы слушать, то я готов вам рассказать! - затрещал Слагхорн. Как только он присел на стул и уже было открыл рот, в комнату вбежала кошка и тут он удивлённо промолвил. - Мисс Грейнджер? Мы не так давно расстались, но опять свиделись снова!
Как вы? Какими судьбами?
О, может до вас ещё это не дошло, но я решил перебрался в Англию, - то поварачиваясь к Киттену, то к бывшей ученице, Гораций начал повествовать. - Знаете, я так соскучился по Хогвартсу, что решил вернуться. Это же мой второй дом! - Слагхорн хохотнул.
Поделиться4352012-08-01 23:02:39
-Ах, да. В последнее время я так забывчива, я же подписывала заявление о вашем увольнении. Простите, забыла.-Гермиона улыбнулась.-А у меня вот отпуск, как никак вернулась в родные пенаты. А то от мадам Амбридж уже голова ходуном ходит, всю голову забила, хоть отдохну,-говорила она как-то отстраненно, хотя пыталась улыбаться.
Поделиться4362012-08-01 23:27:17
- Ох, - вздохнул Слагхорн. - Что там опять вытворяет эта старая жаба? - Гораций поудобнее устроился на стулё, поёрзав на нём и ещё раз оглядев своих собеседников. - я не сомневаюсь, что скоро найдётся змея, что проглотит эту женщину, - Гораций замолчал и тут же засмеялся. - Змея! Ахахах, змея! - Слагхорн всегда славился своим странным юмором, но сейчас превзошёл себя. Он схватился за живот обоими руками и всё ещё смеялся над своей шуткой, не обращая никакого внимания, что остальным присутствующим совершенно не смешно.
Поделиться4372012-08-01 23:32:23
Гермиона улыбнулась для вежливости.-Мадам Амбридж помимо своего существования и неуместной иронии и сладкого тона, из-за которого ее хотят убить большая часть Шармбатона, думаю, еще и Хогвартса, переодически водит ко мне провинившихся учеников, требуя, чтобы я за незначительные проступки исключала их. Это что, не в ее компетенции? Она сама разобраться не может? Недавно привела ко мне второкурсницу, которая исписала всю парту невидимыми чернилами на экзамен, и потребовала, чтобы я ее исключила. Просто ужас. Бедные дети, когда я училась на 5 курсе, что мои однокурсники только с ней не вытворяли, чего стоил фейервек близнецов Уизли.-Гермиона все говорила и говорила, мельком поглядывая на часы. Снейп все не шел.
Поделиться4382012-08-01 23:41:29
_ а вы еще удивляетесь почему она заводится по каждой мелочи. - насмешливо протянул Руперт - Вашими же однокурсниками научена, что от детей добра не жди.
Поделиться4392012-08-01 23:50:49
-Да? Вы просто не знаете, как она раньше издевалась над детьми. Заставляя писать "Я не должен лгать" у себя на коже, выжигая эти слова, потому что чертово Министерство считало, что Гарри врет, что Воландеморт никогда не возраждался. А что теперь?!-Гермиона говорила спокойно, новзгляд был металлическим, последние слова она словно выплюнула.
Поделиться4402012-08-02 00:00:27
- А теперь вы предвзято относитесь к людям. - Руперт Говорил не сколько о Амбридж сколько о себе. Он был убежден, что Гренджер все перекручивает. Он на собственной шкуре убедился в "доброте " этой женщины.
- Как я понимаю мистер, Слагхорн вы у нас работать будете или так погостить? - Киттен решил попробовать не замечать Женщину-Которая-Превращается-В-Кусючую-Кошку.