Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет зельеварения (3)

Кабинет зельеварения (3)

Сообщений 441 страница 460 из 563

441

-На себя намекаете?-Гермиона все смотрела на него, но ее голос неизбежно звучал в его голове.-И что же я сделала неправильно?! Что, дорогой мистер Киттен? Что я постояла за друга? ЧТо эта...что дочь Рона оказалось дочерью Алекса? Вы ее прикрывали...-Гермиона смотрела на него ледяным взглядом, словно гипнотизируя.

0

442

Руперт соскрчил со стола. Грейнджер зацепила святое - Алекса. Его темнозеленые глаза гоели злобой, голос был преисполнен ненавистью.
- Я пытался сохранить семью, которую вы поспешили разрушить. Вы сломали жизнь трем людям ! Вы считаете это благом? Кому стало легче от вашей правды? Вашему другу?  Уизли рад,лешится ребенка и женщины которых любил? Или может безневинному ребенку? Кому стало легче от вашей гребаной правды? - Киттен gthtijk на ккрик. Он сверлил девушку полным ненависти взглядом. в этом комке эмоций сложно было рассмотреть тихоню Руперта.

0

443

-Не орите на меня, разговаривайте спокойно.-угрожающе повысила тон Гермиона, чтобы перекричать его, потом, когда тот замолк, она спокойно продолжила:В этой ситуации жалко ребенка. И никого больше. Ребенок-да, не заслужил такую мать. Рон обязан был знать правду и то, что ребенок от Алекса. Он сам решил-уйти ему или остаться. Повторюсь, он сам узнал правду, с моей помощью, но все же. Это лучше, чем жить с такой женщиной. Не надо обвинять меня в том, чего я не делала, ясно вам?-Гермиона говорила спокойно, что обычно с ней не бывало. Когда она злилась, ее крик можно было разобрать в пятидесяти метрах.

0

444

- А то что? Горло мне перегрызете? Попробуйте, может на этот ра подавитесь - переведя дыхание тем же тоном продолжил Руперт. - И не смейте говорить гадости о Мери - она святая женщина! - необходимости аргументировать последнее утверждение Киттен не видел. Женщина родившая ребенка от Алекса свята по опредилению.

0

445

-Да дело не в вас и вашей анимагической форме. Я ничего не имею против вас, поймите же вы наконец. Я еще понимаю, почему Алекс святой, да, согласна, но Мери, извините, в святую не записывается никаким боком. Будь у нее хоть капля уважения к Рону, она бы сказала ему. что ребенок не от него, и, зная Рона, он бы остался с ней, но когда она соврала. Поставьте себя на место Рона в конце концов, чтобы вы сделали на его месте?Если бы узнали, что ребенок от чужого мущины, а жена вам даже не сказала? Вы бы остались с ней? Потому что она врала?-Гермиону уже было не состановить,она говорила спокойно, но то и дело интонация непроизвольно подпрыгивала.

0

446

- Она просто слабая женщина... - Почти проскулил Киттен.  Упоменание о Фергюсне в хорошм свете подействовало словно заклинание и Киттен попятился на свое место.Внезапно  он вспомнил о Горации, и ему стало крайне стыбно.
- Простите нас, мистер Слагхорн. Мы немного погарячились.- Голос его дрожал от нервного напряжения, но агресия и раздражения словно растворились. Он уселся на стул рядом с гостем. - Когда мы вас перебили, вы собирались рассказать о своих планах. - Руперт вежливо и дружелюбно улыбнулся.

0

447

Слабая женщина. Мерлин. Слабая, значит, святая, так у нас большая часть Лондона-святые люди.-свои мысли она предпочла не говорить вслух.
-Да, простите, у меня от работы уже голова кругом. Вот и накинулась на человека зря.-все-таки лицемерие у Гермионы было.-Мы вас внимательно слушаем,-девушка не рискнула усесться на парту, но прислониться к стенке-другое дело.

+1

448

Во время этого разговора, хотя скорее это нужно было бы назвать ссорой, Гораций смотрел то на нового знакомого, Киттена, то на свою бывшую ученицу, Грейнджер. Он не очень понимал, о ком идёт речь, хотя имя Уизли возбудило в нём некоторые воспоминания, но профессор никак не мог вспомнить, кто такой Рон. Старик не пытался вставать со стула и успокаивать молодых людей, он наоборот поудобнее, как птица в гнезде, пристроился между парт и грел себе место. Профессор вообще любил, когда люди ссорятся и не затрагивают его, даже когда предмет спора не известен самому Слагхорну. Вот и сейчас Гораций наблюдал примилейшую сцену соры, однако он был немного испуган, когда его собеседники перешли на крик и на секунду даже показалось, что скоро в ход пойдут волшебные палочки. Однако как резко этот крик начался, так и закончился. И когда две пары глаз обратилось на старика, он был готов продолжить свой рассказ, уже почти забыв о ссоре его слушателей.
- Если честно, - начал он. - Я даже не знаю, надолго ли я здесь, но Франция у меня уже в печёнках сидит! Все эти лягушки, в том числе Амбридж, мне настолько надоели! Поэтому я решил перебраться в Хогвартс. Наверное, я всё-таки буду преподавать. Да, несомненно! Мне ведь нужно девать куда-то свой талант! Я, конечно, изобретаю новые зелья, но этого мало для меня. Моими познаниями нужно делиться с детьми. Талантливыми, предрасоложенными к этому, конечно. Я с удовольствием восстановил бы Клуб Слизней, знаете ли, - Гораций важно выпятил грудь и взирал на своих собеседников.

0

449

В памяти Гермионы отчетливо всплыл 6 курс, когда Слагхорн устраивал подобные вечера, на которые приглашались самые одаренные дети. Кто-то попадал к нему "на полку", кто-то просто не приглашался в следующий раз. Она тоже когда-то загремела на эту самую полку и Гарри. А, Рон, который не отличался ни особыми успехами в этом предмете, ни шрамом на лбу, не попал ни на один вечер в клуб. Какое-то щемящее чувство ностальгии, но оно вскоре исчезло.
-Это отличная идея,-Гермиона улыбнулась.

0

450

- Спасибо, мисс Грейнджер, - улыбнулся старик, похожий на старого сморщенного объевшегося слизня, - И, знаете, хорошие идею всё ещё приходят в мою голову, хотя я уже и староват... А когда я был молодым, - Гораций не продолжил, предпочтя оставить свои воспоминания при себе, однако через несколько секунд воскликнул: - Мерлин, а ведь ваша фотография до сих пор у меня, знаете, вы не теряете уважение в моих глазах, я знал, что вы пойдёте далеко - при этих словах Слагхорн хотел ткнуть Гермиону пальцем в бок, но не дотянулся и оставил эту затею.

+1

451

Гермиона, явно не ожидавшая, что Гораций вспомнит о той фотографии, явно сначала опешила. -Вы мне льстите,-не нашла она ничего лучше, чтобы сказать.-Я обычная,-сейчас она говорила хоть и холодно, но искренне. Необычным всегда был Гарри Поттер, а она-лишь дочь маглов. Разговор о ее "достижениях", которые бы наверняка принялся описывать Гораций, Гермионе совершенно не улыбался. Поэтому девушка поспешила перевести тему:А вы не планируете взять деканство? Правда, на сколько мне известно, Слизерин находится под руководством профессора Тенкан, Когтевран у Якобсона, Гриффиндор у Лаванды Браун, она училась со мной на факультете, Пуффендуй, единственное свободен, декан уволилась, нашла более хорошую работу в Министерстве.

0

452

Слагхорн только хотел начать говорить, какая молодец Гермиона, что стала директором, как тема тут же сменилась. Вообще Гораций любил говорить о себе, поэтому и в этот раз не побрезговал этой темой.
- Деканство - это столько хлопот, моя дорогая! - Слагхорн опять улыбнулся во весь рот, отчего на его лице появились дополнительный морщны. - Однако, знаете что, я бы с удовольствием взял себе свой факультет. На то он и мой! Я ведь больше, чем... Больше, чем... - Слагхорн принялся считать в уме и через несколько секунд продолжил. - Больше, чем двадцать лет был деканом, к тому же преподавал в Хогвартсе больше двадцати пяти лет. Неужели мой ученик, Северус, не уступит старому профессору? Кстати о нём, какой же из него хороший директор! Я знал, что он очень талантлив, пожалуй один из самых талантливых моих учеников, но он превысил все мои ожидания!

0

453

Уж кому, кому, а Гермионе, которая являлась деканом Гриффиндора почти 14 лет, после ухода Минервы, не знать, что "деканство-это много хлопот"...Но девушка не стала заострять на этом особое внимание. Отобрать деканство у Джу. Хм. Будет очень забавно на это посмотреть. Как Снейп приходит к Тенкан и заявляет, что, мол, извини, деканство я отдаю Слагхорну. Ха-ха. Представляю эту картину. Гермиона старательно скрыла улыбку, чтобы не обидеть Горация. На самом деле придется ему либо довольствоваться преподованием, либо взять Пуффендуй. Одно из двух. Джу же загрызет за Слизерин.
-Да...профессор Снейп без сомнения очень таланлив,-ровно произнесла девушка. Говорить о Снейпе ей сейчас не очень то и хотелось, ровно как и видеть его.-Вы знаете, что профессор МакГонагалл вернулась преподавать Древние Руны?

0

454

- Мерлин! Эта женщина будет работать до тысячи лет, не удивлюсь, если скоро она отберёт у Николаса Фламеля остатки эликсира! Она научила уже несколько десятков поколений, и проучит ещё столько же, ручаюсь. И не зря, ведь она прекрасный преподаватель! И не только преподаватель, - хохотнул Гораций. - Я помню, как в Дырявом Котле, лет сорок назад, знаете, мы были тогда совсем молодыми, хотя немного старше, чем вы, но на пороге моих лет, я скажу, что вы юны, - Гораций взглянул на Гермиону, всем своим видом показывая, что сейчас стоит поблагодарить за комплимент, и продолжил. - Так вот, тогда мы с Минервой и моей женой, - при этих славах тон Горация снизился, приобрёл печальный оттенок, обнако вскоре опять превратился в треск старого вяза под порывами ветра. - Мы дали такого дёру этому пабу, что с нами потом здоровались люди со всего магического Лондона, совершенно незнакомые нам.

+2

455

Прошло несколько минут прежди чем Киттен справился с навязчивым жиланием нахамить Грейнджер и включился в разгвор.
- Деканство действительно тяжелая миссия, а с таким факультетом как Слизерен... следует приравнивать год к трем - мужчина многозначительно покачал головой и, хитро ecvt[yedibm добавил - Ваши 20 лет деканства на Слизерене равно 60 годам на любом другом факультете.
Киттен от чего-то чувствовал необходимость льстить собеседнику. Вообще-то это было ему не свойственно и видимо заискивание перед Слигхром было способом подчеркнуть ничтожность Грейнджер, указывая на значительность второго собеседника.

0

456

-А Гриффиндор, по-вашему, легкий факультет?-взвилась Гермиона. Девушка посмотрела на Слагхорна. -Вы, кажется, когда рассказывали про паб, умопянули свю жену. Простите за бесстактность, но что-то случилось?-Гермиона, услышавшая горький тон Горация, решила поинтересоваться, что же с ней такое могло приключиться. К тому же, она ничего не слышала о супруге профессора по Зельеварению уже 18 лет назад, хотя такие сплетни расходились по Хогвартсу быстрее аппарации.

0

457

Лесть нового знакомого была явно к лицу Горацию: он заулыбался, выпрямился и выпятил рудь, однао не утратив внешности дряхлого слизня. Однако как только он услышал вопрос Грейнджер, всё прежнее довольство исчезло, в горле встал ком, улыбка сползла с лица, Слагхорн сгорбился и было чувство, что старичок вот-вот заплачет. Его бывшая ученица ударила старого профессора по самому больному: жене. Гораций долго не отвечал на вопрос, взвешивая, что сказать. Но решил остановиться на самом лучшем - на правде.
- Её убили Пожиратели, - это было всё, что смог выдавить из себя Слагхорн. При этом голос был низок и тих, будто его обладатель был на краю, и один шаг мог ввести Горация в рыдания.

0

458

Гермиона напряглась. Так Лили Эванс была не единственная причина, почему Слагхорн тогда, 17 лет назад дал эти воспоминания Гарри? Не только потому, что мать Поттера была его лучшей ученицей. Пожиратели. Самое дорогое, что у нее осталось, и то было от ненавистного Малфоя. Девушка сделала серьезное лицо:Извините, сэр,-она подчеркнуло вежливое обращение.-Я не знала. Соболезную.Несколько минут прошли в полном молчании.-Вы знаете, что Гарри преподает в Хогвартсе?-по ее расчетам это должно было подбодрить Горация.

0

459

Руперт был шокирован бесцеремонностью Грейнджер. Ну слышешь ты, что человеку тема неприятна не лезь, не ятри раны! Что за дурацкая тяга докапыватся до истины любой ценой?
- Мерзавци... - одно слово, смог выдвить из себя Киттен. Вот в такие моменты, он как никогда понимал важность работы своей организации. Сколько жизней и судеб загубил Волдеморт и его прихвостни? Нет. Их нужно уничтожить, стереть с лица земли - раз и навсегда!

0

460

Гораций был очень недоволен и грустен, что их разговор пришёл к теме его жены, однако он был рад сменить предмет осуждения на кого-то другого. Гарри Поттер - идеальный вариант.
- Я конечно отстал от жизни, - через силу хихикнул Слагхорн, всё ещё не оправившись от воспоминаний, - но не на столько, мисс Грейнджер. Я слышал. Знаете, ведь я пристально слежу за действиями своими учеников. Однако меня весьма огорчило, что Гарри совсем не пишет мне. Хотя я его понимаю, он не только мракоборец, но и преподаватель. Знаете, в молодости я тоже был очень занят и забыл своего учителя, о чём очень жалею. Я, если честно, потерял нить событий, как я это назваю, связанную с мистером Поттером, у него уже есть дети? Могу поспорить, они такие же талантливые, как и отец. В своё время он показывал удивительные успехи в Зельеварении! К сожалению, тот год был  одним из самых несчастным для меня, однако именно тогда я начал учить Гарри Поттера. Замечательный человек, знаете ли...

0

Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет зельеварения (3)