Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет зельеварения (3)

Кабинет зельеварения (3)

Сообщений 461 страница 480 из 563

461

Гермиона ненавидела Киттена. Ненавидела от кончиков волов и до конца набойки на каблуке. Она была готова разорвать его на части, убить в конце концов. Но девушка терпела. Если бы сейчас здесь не было Горация, то, возможно, она бы сказала Киттену пару ласковых слов, но, к сожалению, бывший учитель не предоставлял нималейшей возможности это сделать.
-Нет, детей у Гарри еще нет. С работой очень тяжело, не остается времени на личную жизнь. Совмещает с трудом.Хотя, он писал, что его повысили, хотя времени, вы правы, у него действительно катастрофически не хватает.-она поддержала разговор о Гарри, стараясь уйти от болезненной темы Горация.

0

462

- Это очень любопытно, - заявил Гораций. Он сидел на стуле и болтал одно ногой, смотря в пол. Было похоже, что он задумался о чём-то. Он жалел самого себя. - Знаете, наверное я не прав, что сержусь на Гарри. Мол, не пишет он мне. Кому я нужен? - трагически повествовал Слагхорн. - Старик, выживший из ума! И никто мне не пишет! Хотя когда-то все интересовались моим мнением, что же, минута моей славы прошла, теперь пора предоставить протоптанную мною тропинку другим путешественникам!
"Как я ловка загнул про эту тропинку!"- подумал Гораций, не показывая своей радости на лице. Если бы Гораций был не слизеринцем, то он сказал бы правду, однако он приукрасил свои последние слова, ведь он вернулся в Хогвартс для того, чтобы его солнце опять взошло.

0

463

Гермиона удержала себя, чтобы не закатить глаза. Старый добрый Гораций, который снова жалеет себя. Так было и двадцать лет назад, когда в клубе Слизней, его неожиданно прорывало на пламенную речь о том, что уже никто не считается с его мнениеми отзвывами, что всем наплевать. Гермиона вздохнула. Нет, она точно передаст Гарри, чтобы он чиркнул ему хоть пару слов, пока пропадает по долгу службы, потому как старый профессор уж точно будет рад и, может, на время отставит в сторону свои страдания и жалобы на несправедливых учеников. Как того и ожидал гораций, девушка кинулась его утешать и всячески подбадривать.
-Не правда. Вы не выжили из ума. Вы очень талантливый зельевар, я, кстати, недавно читала о вас статью в "Зельевары Англии". Ваше мнение все еще интересует нас(под этим словом Гермиона имела в виду бывших учеников).-она посмотрела на Слагхорна. Про статью она не соврала. Та действительно была увлекательной, рассказывающая о недавних открытиях бывшего учителя.

+1

464

- О, спасибо, мисс Грейнджер, - Слагхорн даже начал причмокивать губами от удовольствия. - Эта статья лежит у меня гдк-то в ящике, я даже перечитывал её недавно, - Гораций замолчал и посмотрел на Киттена. Уж больно тихим казался ему этот молодой человек. В последние минуты разговора, он "выпал" из беседы. В Слагорне разгорелось старческое любопытство и ему захотелось узнать то, о чём так рьяно спорили эти двое. Однако спрашивать напрямик Гораций не любил, поэтому попытался подвести разговор к этому, угадать что-то.
- А как вы поживаете? Мы с вами так редко виделись во Франции, вы наверное так выматывались! А как вы познакомились с мистером Киттеном? - вдруг спросил Слагхорн, указывая рукой на третьего человека в этой комнате.

0

465

-Я? Спасибо, все отлично. Эмили вот пойдет на первый курс. Скорее всего это будет Хогвартс. Да не то чтобы, просто пришлось искать замену...-улыбка слетела с ее губ, и она тихо проговорила:Альберту, он преподавал астрономию. Его недавно убили,-тон стал совершенно грустным, глаза снова показались серыми-серыми.-С мистером Киттеном?-Гермиона удивилась вопросу. она явно не ожидала, что Гораций спросит ее о чем-то подобном.
-Это долгая история. Но, помнится, он прибыл в школу с инспекцией вместе с уже упомянутой мадам Амбридж. Но позже он остался в качестве преподавателя Трансфигурации.-Гермиона улыбнулась, вспомнив, как Амбридж вылетела из Хогвартса подобно пробке из бутылки с огневиски.

0

466

- О, так вы подопечный мадам Амбридж! - радостно ахнул Гораций. Вспомнив, сколько гадостей он про неё сказал в присутствии этого человека пожалуй любой бы застеснялся, но не Слагхорн. - Как вы только работали с этой женщиной? - Не то, чтобы Гораций любил, когда кто-то чувствовал себя не в своей тарелке, однако старику было весело посмотреть на реакцию нового знакомого. - Она небось вас такому научила, со своей инспектурой! - хохотнул зельевар. - И как, вы поддерживаете её взгляды и что послужило причиной того, что вы остались в Хогвартсе? - Слагхорн явно пытался прощупать почву под своими старыми ногами. "Нельзя же с больными суставами в болото лезть!" - пошутил про себя Слагхорн и широко улыбнулся, будто эта улыбка была обращением к мистеру Киттену.

0

467

Руперт был очень чувствительным человеком. Если не сказать слишком чувствительным. Когда Гораций заговорил про одиночество и ненужность он не заметил и капли фальши или наигранности. Ему стало искрене жаль старика. Руперт погрузился в размышления о скороминучести жизни, о одиночестве. Представил себе свою собственную старость и ужаснулся от мысли что его собственная перспектива страшнее жизни Слогхорна. У него хоть учиники есть, люди которые его уважают, а кто есть у Руперта?
С глубоких раздумий его вырвал вопрос Горация. Мужчина посмотрелна старика каким-то рассеяным взглядом, словно он спал, а его неожиданно разбудили. Посли секундной паузы он собрался с мыслями и загворил на удивление спокойно и сдержанно.
- Министерство запланировало инспекцию. Инспектором назначили мадам Амбридж, а меня приставили ей в помощники. До того момента мы были не знакомы лично. Нашей задачей было выяснить не готовлят ли из учиников будущих пожирателей, а так же предотвратить любую возможность вербовки студентов Волдемортом. - Киттен врал без зазрения совести. Он и правда не был знаком с Амбридж, ее ему порекомендовал министерский архивариус Эмиль Штрез, сказал что она имеет опыт в инспектировании. Но в остальном не было и слова правды. Киттен, являясь главой Фронта свободы инициировал проверку. Для него это было плевым делом, особенно с учетом того, что фронтийцы успели  продвинуть в министры своего человека - не очень умнго, но исполнительного Гилдерея Локхарта. Именно Локхарт по просьбе Киттена и отправил Долорес в Школу, сам же Руперт отправился следом контролировать процесс. Рассказать это Руперт не мог, даже если бы хотел так как пришлось бы раскрыть свою связь с Фронтом, а это было недопустимо. Второй ложью Была причина приезда и относительно ее Руперт обманывал не только Горация и Гермиону, но и себя. Он инспекцию назначил желая отомстить за смерть Алекса, а борьба с упивающимися была лишь поводом. Изначально она довольно неплохо справляась с инспектированием. Но получив пост директора стала явно перегибать палку.  Честно говоря я рад, что е сняли... О том, что уволили Амбридж снова таки по напутствию Руперта он решил не упоминать.

+2

468

Гораций начал негодовать, как курица, у которой отняли яйцо.
- Что за глупости вы говорите!? - вскричал старик. - Я знаю, что сейчас в Министерстве одни олухи, глупцы и лодыри, но не до такой же степени! Знвете, с виду вы производите впечатление образованного человека, я даже не думал, что вы так завязаны с всеми этими гнилыми министерскими делишками. Если бы я был директором, я бы ни за что не впустил бы на пост преподавателя таких, как вы! - Гораций явно перешёл в активную атаку. - К сожалению, министр сейчас такой же, как и вы, такой же, как и эта напыщенная дура Долорес! Как такое можно было подумать? - ругался Слагхорн. - В Хогвартсе готовят будущих пожирателей? Не удивлюсь, если вы тут до сих пор собираете информацию о, якобы, том, что наши учителя учат тёмной магии!
Слагхорн явно вышел из себя, явно не следил за языком, а причиной тому послужило лишь одно предложение, сказанное мистером Киттеном, человеком, который в первый же день знакомства с Горацием упал в глазах старика в могилу.
Пожалуй, это и было одной из особенностей нрава старика: взбелениться из-за пустяка, хотя сейчас это вовсе не казалось пустяком, а потом искать помощи. В данном случае Гораций посмотрел на свою бывшую ученицу, мисс Грейнджер, всем видом показывая, что ему не помешало бы подтверждение его слов.

0

469

Ну вот. Гермиона еле заметно вздохнула. И зачем Киттен упомянул про то, что в Хогвартсе могли готовить из учеников пожирателей? Слагхорн же теперь не остановится. Гермиона посмотрела на Киттена, после чего приняв решение, попыталась пойти немного подругой дороге, чтобы, как говорится, все были счастливы и довольны.
-Мистер Слагхорн, но ведь мистер Киттен же не виноват, что именно его назначали проходить проверку вместе с мадам Амбридж? Он ведь лишь работает в Министерстве-что сказали, то и сделал, он же не виноват, что Министерство совсем сошло с ума. Один МИнистр чего стоит. Как можно было додуматься поставить в министры Магии Гилдероя Локанса? Этот человек пытался учить нас ЗОТИ на 2 курсе, хотя сам знал не очень то и много. А потом каким-то чудесным образом через столько лет всплыл в министра Магии. И куда мы катимся.-девушка перевела тему на Министерство, которое по ее мнению все стерпит, и как обычно станет отдушиной.

0

470

- Так и вы туда же!? - возмутился Слагхорн. - Если человек идёт в Министерство, то он должен знать, кто там работает. Это же просто ужас! Если я не ошибаюсь, то мистер Киттен мог легко отказаться от этой работы. Но нет, может и не из корыстных побуждений, однако он явился в школу. А министр просто простофиля! Он же полный идиот! Как можно такого наделать во всей магической Британии? - Слагхорн опять напал на Киттена. - Если бы вы и в правду не хотели испекции, то хотя бы сгладили её для Хогвартса. - скептически произнёс Гораций. - Вы бы могли хотя бы попытаться переубедить мадам Амбридж.

0

471

-Извините, мистер Слагхорн, что вклиниваюсь, я согласна с вами по поводу инспекции, но переубедить мадам Амбриидж...-она закусила губу.-Переубедить мадам Амбридж дорогого стоит. С ней даже не сумел мирно договориться Альбус Дамблдор, а уж он то умел уговаривать неплохо.-"когда и уговаривал, а когда и почти приказывал"-подумала про себя Гермиона, вспомнив рассказы Гарри за 6 курс. В любом случае Киттена было жалко, который до селе не знал, что Гораций может раздуть простую фразу, любой пустяк и сделать огромную проблему или же не крайний сучай конфликт. Вот и сейчас все было наа гране ссоры.-Ее можно только заказать,-пошутила Гермиона,-и избавить мир от зловредной розовой персоны. Вы только представьте, как упадет популярность розового цвета, мне кажется, что только мадам Амбридж заказывает себе по десять мантий и все одинакогового ужасного розовогоцвета.-она улыбнулась.

0

472

- Значит мне очень повезло, что директор не вы. - добродушно улыбнулся Киттен. Руперта почему-то совершенно не задело негодование старика, но натолкнуло на мысль: "Почему Снейп не выжил меня со школы? Неужели только потому, что я хороший специалист?" Киттен никогда об этом не задумывался. Как только он перестал подозревать зельевара в убийстве Алекса, Руперт даже проникся к нему расположением. Но если у Киттена были причины зауважать Снейпа, то Снейп таких причин не имел. Руперту было выгодно держатся подальше от Лондона и поэтому он с радостью согласился на должность профессора, когда зельевар предложил ее занять. Но с чего ему было предлагать? Ведь он, как и Слагхорн должен считать Руперта всего лишь прихвостнем Амбридж. Что-то не сходится... Руперт выглядел крайне задумчивм и некоторое время сидел вовсе молча.
- Я экономический аналитик, а не сотрудник министерства о его работниках знаю мало, а посему с удовольствием приму вашу точку зрения. Меня наняли как независимого наблюдатиля -  я работал с Мадам Амбридж.  Профессор Снейп предложил мне пост  я согласился и приподаю трансфигурацию. Я не могу понять в чем именно вы меня обвиняете.

0

473

Гораций был человеком со сложным характером, незнакомые люди находили в нём много причуд. Одной из них являлось то, что если старику не нравился вопрос, он не удостаивал собеседника ответом. Вот и сейчас он решил пропустить вопрос Киттена мимо ушей. Он всё так же болтал своими коротенькими ножками, сидя на стуле, и обнима объёмстый живот обоими руками. Несколько минут молчания прошли, как три часа, однако за это время Слагхорну удалось многое обдумать. По своей натуре Гораций был человеком нетерпеливым, поэтому начал заметно нервничать:
- Где же Северус? Помнится, на мои уроки он никогда не опаздывал.

0

474

-Да, вы правы, пора бы ему появиться,-Гермиона посмотрела на часы. Они были здесь  уже около получаса. Но девушка сомневалась в том, что Снейп вообще знал о прибытии Горация, потому как Гермиона не предупреждала мастера зелий о своем появлении и сомневалась, что Слагхорн тоже что-нибудь сказал бывшему ученику. Гермиона представила картину появления Снейпа и его крайнего удивления при виде Киттена, бывшей ученицы и бывшего учителя. Воображаемое лицо зельевара сильно позабавила Гермиону, которая старательно скрыла улыбку, откашлявшись. Вот уж картина не из приятных, но приехать все равно пришлось-рано или поздно. Кто знал Люциуса еще лучше, чем Снейп? Драко в отпуске, а больше и не у кого спросить, поэтому единственным приемлемым вариантом оставался бывший учитель.

0

475

- Я не предупреждал его о визите. - сообщил Руперт. - Просто в это время он обычно бывает в кабинете. А из вас кто-то оговаривал встречу? - Киттен поглядывал на часы Снейп должен был прийти еще час назад.

0

476

Гермиона усмехнулась.-Лично я ничего ему не писала, времени не осталось. Так что я представляю выражения его лица, когда он увидет меня здесь. Надеюсь, сразу он меня не убьет,-отшутилась Гермиона, которая прекрасно помнила, что Снейп не любил, когда к нему заваливались без предупреждения. Но бывшего учителя и вправду долго нет. Может, что-то случилось? Джу бы написала. Значит, просто задерживается. А, может быть, планерка? Тогда бы Киттена здесь не было. Но Снейп, который ужасно пунктуальный и сам ненавидит опаздания и опаздывает на больше, чем полчаса. Определенно что-то случилось.-Гермиона занервничала, стараясь не подавать виду, что переживает.

0

477

- В любом случае это как-то странно. - Киттен встал со стула и принялся прохаживатся по кабинету. Конечно он не договаривался о встрече, но ведь по Снейпу всегда можно было часы сверять.  - Боюсь мне придется вас оставить. Зайду к директору в другой раз. - Спешку Киттена можно было легко обьяснить. У него на утро был запланирован еще один визит. - Приятно было познакомится, мистер Слагхорн. Думаю еще увидемся. Он пожал руку старому профессору, кивнул в знак почтения Грейнджер и удалился.сюда

0

478

Последние дни голова Северуса была целиком и полностью занята Кельвином. Хогвартс, слежка за Волдемортом, исследовательская деятельность все отошло на второй план.
Воприки обыкновению несколько последних дней зельевар практически не появлялся в кабинете, благо учебный год  закончился,  а работать над зельями для сына было сподручнее в личной лаборатории. Этим утром он тоже не собирался заходить в кабинет, но к огромной удачи неожиданных гостей, Снейпу понадобился сушеный цикорий, которого внизу не оказалось.
Каким же было удивление зельевара, когда он, войдя в свой кабинет, обнаружил там кроми цекория еще и целую делегацию из Шарбатома.
- Доброе утро. - судя по внешнему виду зельевара оно было далеко не добрым.

0

479

Гермиона вежливо кивнула в знак привествия. По виду зельевара оно было отнюдь не добрым и искушать судьбу она не решалась. Как обычно угрюмый, недружелюбный он показался таким родным. Но Гермиона Грейнджер за столько лет наконец-то научилась держать себя в руках и не проронила ни слова больше, ожидая, когда осведомятся о ее цели визита. Конечно, она понимала, что Снейп в дурном расположении и занимать у него время-себе дороже, но все же, суд уже скоро, а ей еще надо подготовиться, так что если не сегодня, то уже никогда.

0

480

Тратить время на глупости отнюдь не хотелось, но и выставить визитеров прочь было бы слишком даже для Снейпа, особенно если учесть что одним из них был его учитель. К тому же не исключена, хоть и маловероятна,  возможность что шарбатомцы прибыли по важному вопросу.
- Чем обязан? - подойдя поближе к посетителям, спросил зельевар.

0

Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет зельеварения (3)