-Я понимаю, вы заняты, но мой вопрос не займет много времени,-начала прохладно Гермиона.-Я в Англии не только потому, что у меня отпуск. Люциус подает в суд на опеку Эмили. Суд через неделю. Вы с ним давно знакомы. Какие у него слабые места , если они вообще есть?-Гермиона говорила лаконично и холодно. Не хотелось тратить свое и его время впусту, тем более, что на верху ее ждет ее девочка. Ее Эмили, которая не имеет к Люциусу совершенно никакого отношения. Девушка в ожидании воззрилась на бывшего учителя.
Кабинет зельеварения (3)
Сообщений 481 страница 500 из 563
Поделиться4822012-08-04 23:31:42
Снейп стал еще мрачнее чем был. На несколько секунд воцарилась тишина. С какого рожна Малфой решил судится за девочку? Просто чтобы потрепать нервы Гермионе или ему действительно нужна Эмили. Сволочь то какая... 10 лет не вспоминал, что у него дочь есть, а тут внезапно решил собрать семью... Гермиону было очень жаль, но вот чем ей помочь?
- У Малфоя одно слабое место - семья, но не уверен, что это вам как-то поможет. Гермиона, советую найти хрошего адвоката, а может и парочку. Джу говорила у тебя Ибкис работает. Проконсультируйся с ним. - Северус говорил не спеша, казалось он просто озвучивает свои мысли.
Поделиться4832012-08-05 00:03:01
Гермиона внимательно слушала Снейпа, запоминая все, что он сказал. Слабое место-семья-почему-то не выходило из ее головы, продолжая крутиться, оформляясь в отдельную мысль. Ибкис же ведет магическое право...и как она могла забыть?! Альберт же когда-то...Сейчас ни места и ни время для "Альберта", только не сейчас Гермиона, ты должна быть сильной, просто не думать о нем. Кое-как она переключила свои мысли на речь Снейпа.
-Спасибо, вы мне очень помогли,-как-то ровно сказала Гермиона.-Я обязательно с ним проконсультируюсь, но Эмили я не отдам. Она-то, ради чего я живу. Не будет ее-не зачем жить.Я до суда остановилась у Поппи, так что, если буду попадаться на глаза, то совсем редко. До свидания.-Гермиона одарила Горация любезной улыбкой после чего покинула помещение, отправившись в Спальню Поппи Помфри
Поделиться4842012-08-05 02:01:40
Снейп скептично вскинул бровь. - Сомневаюсь, что так уж сильно вам помог, А что касается Ибкиса то лучше всего его нанять адвокатом. Он мерзавец еще тот, но в суде ему нет равных. На сколько я знаю он практиковал до отъезда во францию. Его услуги не с дешевы, но против таких как Малфой нужно применять только тяжелую артиллерию. - Снейп замолчал, но через мгновение поднял взгляд на Грейнджер и добавил - если нужны будут деньги или еще что можете обращаться ко мне.
Снейп хорошо знал Луциуса и понимал, что если он поставил цель, то ни одно препятствие его не остановит. Он будет идти по трупам, врать, подкупать, изворачивается пока не получит свое. Гермиона, борющаяся с ним в суде это то же самое, что овчрка идущая на медведя.
Поделиться4852012-08-07 09:12:59
Во время разговора старого профессора будто не замечали. Наступила минутная тишина и после молчания Гораций тихо спросил:
- Если вы закончили, то я, надеюсь, тоже могу задать свой вопрос, - Гораций широко улыбнулся и встал со стула. - Профессор Снейп! - радостно возгласил Слагхорн, - Как давно я вас не видел! - при этих словах, старик, ниже зельевара, так крепко обнял его, что был слышен хруст, хотя Гораций его не услышал, и на глазах почти лысого профессора выступили слезинки. Он отстранился от своего бывшего ученика, поправил его мантию, (было видно, что Снейп находится в таком удивлённом виде, что даже слова сказать не может, а ещё не ушедшая Гермиона на славу забавляется этим зрелищем) и возгласил, будто ничего не произошло:
- Я пришёл к вам преподавать! - воскликнул зельевар так радостно, что стекло на полках кабинета зазвенело.
Поделиться4862012-08-07 11:51:36
Северус похлопал старика по спине и, восстановив дыхание после железных объятий, ответил: "Я тоже очень рад вас видеть профессор"
Зельевар изобразил на лице нечто, что планировалось как добродушная улыбка, но больше напоминало оскал бешеного енота. Снейп и правда был рад видеть Слагхорна, но боль в ребрах не способствовала проявлению веселья. Жестом он пригласил бывшего декана присесть, а сам опустился на стул напротив. Его всегда поражала самоуверенность этого человека. Вот, мол, я приехал - радуйтесь! Любите меня, восхищаетесь мной и дайте мне пост преподавателя и плевать есть ли у вас свободные места. Хотя в этот раз эксцентричному дедугану повезло - в Хогвартсе была проблема с кадрами и хороший профессор был на вес золота.
- Я правильно понял, вы решили осчастливить нас, присоединившийся к нашему коллективу. - уточнил зельевр.
Поделиться4872012-08-07 12:38:49
- Конечно, Северус, я пришёл преподавать! 0 весело объявил Гораций, - Я надеюсь, что для старого профессора тут найдётся местечко? - Слагхорн осуществил свою давнюю мечту ткнуть кого-то пальцем в бок, выбрав для этого своего бывшего ученика, Северуса Снейпа. - Знаешь, никогда не думал, что приду устраиваться к тебе на работу! Мы поменялись ролями, не замечаешь? - не унывая, опять улыбнулся Гораций. - Уже вижу, как ты меня отчитываешь за провинность! - мечтательно объявил старик. - Думаю, при должном старании я бы тоже смог стать директором, но на этом посту слишком много забот, не находишь?
Поделиться4882012-08-07 13:04:49
"Катастрофа. Этот человек - ходячая катастрофа." - Еще один енотий оскал на неудавшуюся попытку прсверлить себе бок. -
- Слишком много забот и слишком мало времени на общение с учениками, так что вы не много потеряли. - попытался подбодрить старика Северус. - А что касательно должности. Наш преподаватель травологии рассчиталась. _ Северус собирался отдать старику травологию, но внезапно его посетила одна мысль и он увел разговор в другое русло - Кроме того мне крайне не легко совмещать обязанности директора и преподавателя зелей, а вы, мой дрогой профессор, единственный человек которому я могу отдать свой предмет с уверенностью что он будет читатся на должном уровне. Так что я не просто нашел вам местечко, а даже предоставил выбор: ваши родные зелья или мение травмоопасная травология. - Снейп развел руками. На его лице играла хитрая ухмылка.
Поделиться4892012-08-07 13:25:37
- Ох, Северус, ты же знаешь, что я выберу! - в этот момент у старого слизеринца появилось неимоверное желание потянуть Северуса за щёки, однако он изо всех сил держался и ему это удалось. - Я люблю Травологию... Но... Всё-таки Зелья - это моё родное, понимаешь ли, - Гораций покачал головой, как бы сам жалея себя. - Поэтому я всё-таки возьму твои часы. Надеюсь, мне предоставят выбор кабинета? - довольно протянул Гораций.
Поделиться4902012-08-07 14:24:35
Подумать только, как вовремя появился старик. В действительности, как это не странно, зельевара раньше не особо тяготила необходимость совмещать два поста. Но так было раньше. После возрождения Волдеморта много времени стало уходить на попытки выследить его место прибывания, разузнать планы, а по возможности и подпортить Хозяину жизнь. Тогда Северус и стал подумывать о том, чтобы передать кому-то часть своих часов. Он даже провел несколько собеседований, но все кандидаты были отброшены как недостойные и Снейп был вынужден тянуть все на себе. Но сейчас, в эти последние дни, Северусу как никогда стало нужно свобдное время и причиной всему его собственный сын. Каждую минутку которую только мог выкроить, мужчина посвящал попыткам исцелить своего Кельвина. Беда только, что этих минуток было мало... А Слагхорн, своим появлением, сделал зельевару неоценимый подарок - возможность полностью посвятить себя борьбе за жизнь своего ребенка.
Снейп удивленно вскинул бровь и обвел взглядом идеальный по его мнению класс зелей. И что его может здесь не устраивать?
- Конечно, профессор Слагхорн, вы можете выбрать себе кабинет.
Поделиться4912012-08-07 15:21:57
Слагхорн уже предвкушал, как буде сидеть в огромных хоромах возле камина, попивая чаёк, но его мысли сами вынули старика из мечтаний. Он забыл об одном из самых важных вопросов - о деканстве. Если бы Гораций был честен перед собой, то он признал бы, что слова Грейнджер поубавили его уверенности, однако не обращая внимаия, Слагхорн ккинулся в бой, серьёзно начав:
- Северус... - помедлил зельевар, но тут же на резком выдох сказал, - я хотел бы быть деканом.
Поделиться4922012-08-07 15:39:26
- На Слизерене есть отличный декан и у меня нет ни малейшего повода ее смещать, но я могу вам предложить Хафлпаф, если конечно хотите. - Снейпу сейчас не хватало только погакатся с Джу, а миром подобное вторжение на личную территорию вряд ли закончится. Даже ради бывшего декана Северус не станет идти на конфликт с единственным человеком, которому доверяет.
Поделиться4932012-08-07 15:47:21
- Хаффлпаф, - фыркнул Слагхорн, - даже не знаю... - После нескольких минут раздумий в молчании старый профессор улыбнулся. - Знаешь, что, Северус? Мне кажется, все всегда недооценивали этот факультет. Пришла пора этим детям заявить о себе.
С лица Слагхорна не сползала довольная улыбка, которая давала Северусу понять, что он будет рад быть деканом Хаффлпафа. Возможно, этот факультет нужно будет немного перевоспитать, однако врядли это займёт много времени.
Поделиться4942012-08-07 16:03:43
- Кому же как не вам превратить Хафлпаф в конфетку. Вы гений, мой дорогой учитель и я не сомневаюсь, что в ваших руках факультет достигнет невиданных высот. Знаете, я порой даже думаю что все дело в том, что им не везло с деканами. - немного подхвалить старика, а то еще передумает.
Поделиться4952012-08-07 16:19:26
- Спасибо, Северус, но мне кажется, что ты преувеличиваешь, - улыбнулся Слагхорн. - Надеюсь, там достаточно способных учеников? - тут же с нетерпением спросил старик. - Я очень надеюсь, что да, потому что для того, чтобы сделать что-то грандиозное, нужен хоть какой-то начальный вклад. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я, - саркастически глянул преподаватель из подлобья - если бы все ученики были такими, как ты, я бы преподавал даже после смерти.
Поделиться4962012-08-07 19:04:23
Северус кивнул, на мгновение на его лице можно было прочесть выражение самодовольства.
- Думаю найдутсянужно будет всем по допу взять с хафлпафа)). Там есть несколько напористых и целеустремленных ребят с неплохими задатками. С несколькими вы сможете познакомится еще до начала учебного года, когда они с похода вернутся. - Снейп с удовольствием бы поболтал с Слагхором, если бы не торопился, а по семe Северус спешил решить все организационные вопросы. - Я дам разпоряжение мистеру Филчу подготовить вам просторные апартаменты, но к несчастью не смогу вас лично проводить.
Поделиться4972012-08-08 13:29:55
- Конечно, Северус, я же понимаю, что пост директора - должность очень ответственная, много работы, я понимаю, - улыбнулся Гораций. Однако на душе старого профессора было нладно, он чувствовал, что с Северусом что-то не так, поэтому после нескольких секунд молчания он тихо и достаточно серьёзно добавил, - Если тебе надо будет в чём-то помочь, то я с удовольствием... И... Спасибо.
Поделиться4982012-08-08 16:23:48
- Спасибо. - совершенно искренне произнес зелевар. Снейп порывисто встал, взял чего-то со шкафа. - Я загляну сегодня вечером, а сейчас вынужден вас оставить. Обустраивайтесь. Я действительно очень рад вашему приезду. - Северус протянул руку бывшему декану.дальше тут
Поделиться4992012-08-08 16:33:46
Гораций, улыбаясь, пожал руку своего бывшего ученика и проводил его взглядом. Чёрная мантия развивалась при его шагах, обвивая лодыжки. Дверь закрылась и Слагхорн, забыв о том, что хотел выбрать себе другой кабинет, щёлкнул пальцами и в комнате появился домовой эльф,
- Принеси мои ингредиенты, - спокойно скомандывал старик и отвернулся, оглядывая шкафы, открывая их. Когда он нашёл самый крайний маленький шкаф, в котором было совершенно пусто, Гораций снова обернулся, смотря на пол и нетерпиливо стуча ногой по каменному полу. Тихий хлопок и домовой эльф с несколькими сумками стоит около его ног. - Спасибо... Но можно было и побыстрее.
Гораций взял в руки сумки и, доставая из них разные пакетики, свёртки и банки, ставил их на полки. Кака только Гораций закончил свё дело, он уселся на стул, опять осмотрев кабинет. В дверь негромко постучали.
Поделиться5002012-08-08 16:48:00
начало тутДверь осторожно открылась и в комнате появилась улыбающаяся голова, а следом за ней проскользнул и ее обладатель. Невысокий худощавый мужчина в мышыного цвета костюме. По виду он был не многим моложе горация. Дряблая кожа совершенно седые волосы, но практически ни одной морщины на лице.
- Здравствуйте професор, а я к вам на отработку. - сияя как медный таз пошутил гость.