Next Story

Объявление

• Администраторы:
Kelvin, Hermione, Tencan, Horace, Severus.

• Игроки недели:
name, name, name, name

• Дата:
30 августа

• Погода:
Небо синее и чистое, будто ничего не предвещает беды.

• Партнёры:
мы вас ждём с нетерпением

Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой "Next Story"! Мы очень надеемся, что вам понравится наш форум, где вы можете найти себе не только хороших друзей, но и любимую роль! Мы обещаем вам, что готовы воплотить в реальность любые ваши фантазии! Лишь предложите их, и тогда, возможно, ваша шалость может удаться! Сейчас множество ролей свободно, поэтому спешите занять любимого персонажа, не стесняйтесь спрашивать нас в гостевой книге! Удачи вам в этом мире необъятного волшебства!
• Модераторы:
Harry, Anasta, name, name

• Игроки месяца:
name, name, name, name

• Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет зельеварения (3)

Кабинет зельеварения (3)

Сообщений 501 страница 520 из 563

501

Гораций сначала удивлённо посмотрел на мужчину, стоявшего в дверном проёме, явно не понимая, кто бы это мог быть. Через несколько секунд старик вскрикнул, случайно оттолкнувшись ногами от каменного пола и чуть не упал со стула, а точнее вместе со стулом, на пол.
- Бог ты мой! - охнул профессор. Быстрыми маленькими шажками Слагхорн засеменил вокруг Штреза, оглядывая его. - Ты ни чуть не изменился, мой дорогой! - всё ещё осматривая мужчину, известил гостя Гораций. Он никогда не умел делать комплиментов, вот и сейчас это звучало совсем неубедительно, однако старик не стал заострять на этом внимания. Он остановился напротив гостя и ещё раз оглядел его, задумавшись, но после недолгого молчания воскликнул. - Ох! Совсем уже старый стал, задумался! - гоготнул старик. - Будешь чаю?

0

502

- Ну разве что постарел на пятдесят лет. - Засмеялся Эмиль - Буду конечно. Толькотакого как мы пили в клубе Слизней.
Штрез проковылял к ближайшему столу и взгромоздил на него свой портфель.
-  У меня для вас есть небольшой подарочек... - Эмиль знал страсть бывшего учителя к знакам внимания и припас по этому поводу бутылку дорогущего колекционного коньяка да пачку фирменного шоколада.

0

503

Гораций улыбнулся, когда он узнал, что хоть кто-то ещё помнит о Клубе Слизней, и взмахнул палочкой, заставляя поднос  двумя чашками чая появиться в воздухе. В тот момент, когда Эмиль начал открывать свой чемодан, поднос уже приземлился на деревянный стол. Слагхорн так удивился, что Штрез принёс ему ещё и сувениры, что в первый момент смог только молча взять их в руки, но через несколько секнд уже начал распинаться:
- Ох, Мерлин, не стоило, не стоило.
Эта долгая история о том, как он польщён и очень благодарен продолжалось несколько минут, но когда она закончилась, Гораций, немного помолчав, спросил своего гостя:
- Если ты пришёл, то, как я понимаю, что-то случилось?

0

504

- Как это не стоило? Учитель - это почти тоже что и родитель. Если родители дают нам жизнь, то учителя ДОСТОйную жизнь! - довольно пафосно произнес мужчина, а затем, улыбнувшись добавил -Конечно случилось!  В Англию приехал мой дорогой декан! Ага, Вы наверное удивляетесь как я так быстро узнал? Дело в том, что я тружусь архивариусом в министерстве  и по долгу службы контактирую с разными документами. И вот сегодня утром, сортируя бумаги, наткнулся на таможенный бланк в котором знасилось, что  Гораций Слагхорн пересек границу. Я не сказанно обрадовался возможности увидеть вас и сразу после работы отправился в Хогвартс. - Эмиль положил руку на плече Слагхорна. - Профессор, это отлично что вы приехали. Как Вы? Что нового произошло?

0

505

- Ох, - вздохнул Гораций, отпивая из чашки чай, который был на столько горячим, что у старика появилось желание скорее выплюнуть всё обратно, однако он проглотил всё, чувствуя, как обжёг себе всё горло. На глаза навернулись слёзы и, возможно, Штрез принял их, как радость в честь того, что он не забыл старого профессора, учитывая слова последнего. - Ты так хорошо осведомлён о моей жизни, - хохотнул старик, - что наверняка знаешь о том, что я достаточно долгое время преподавал во Франции... Но вот недавно решил аернуться в Хогвартс, опять преподавать. Но тут с сожалением увидел, что меня все забыли, - помедлив, он добавил, посмотрев на собеседника - Почти все.

0

506

Эмиль был не просто хорошо осведомлен. он был отлично осведомлен о всем что происходило в магическом мире Англии. Знать все и обо всех было его основной задачей. Зная челрвека им можно было легко управлять, а тот кто правит людьми - правит миром.  Визит к Слагхорну тоже не был лишь дружеским визитом, хотя Штрез и правда симпатизировал своему бывшему декану.
- О, я думаю не все так печально. Просто не все еще знают о вашем приезде. А когда прослышат, то вам и уроки читать некогда будет - такие толпы визитеров пойдут.

0

507

- О, я искренне на это надеюсь, мистер Штрез, - серьёзно сказал Слагхорн. Он улыбнулся бывшему ученику и посмотрел на него. В молчании Гораций снова отпил чай и осмотрел комнату. Вернувшись взглядом к своему обеседнику, Слагхорн проглотил всё, что у него было во рту, и посмотрел Штрезу в глаза. Повисло нагнетающее молчание и Слагхорну очень хотелось поёрзать на стуле под напористым взглядом бывшего ученика, но он не сделал этого.

0

508

Живая мимика, добродушная улыбка, открытые жесты, Кажется Эмиль совершенно не изменился, тот  же проворный мальчишка  который совсем недавно седел за третьей партой, справа от учительского стола. Но разви что светлые волосы стали совсем белыми от седены, да морщики прорезались, а еще глаза. Взгляд Эмиля не поблек, как то бывает у стариков он был ярок и свж, но стал каким-то стальным, хлодным. 
- Вы сказали что будете преподавать. А у седьмых курсоов тоже? - посмаковав обжигающий напиток, спросил гость.

0

509

Гораций задумался. Эмиль никогда не задавал пустых вопросов. Все они к чему-то вели. Вот и сейчас, задумавшись, зельевар молчал. Но через несколько минут ответил:
- Да, на сколько я помню, Северус отдал мне седьмой курс тоже... - с лёгкой неуверенностью произнёс Слагхорн. Покрутив чашку в руказ и понаблюдав, как чаинки вращаются у самого дна, он опять посмотрел на собеседника. - А что?

0

510

Эмиль выглядел довольным, как человек сорвавший джекпот.
- Мой внук, Энакин перешел на седьмой курс. - пояснил он, вдыхая терпкий аромат чернго чая.  Вообще то Энакин был  внуком Эрика, ныне покойного младшего брата Эмиля, но так как своих детей у Штреза не  было, семью брата он воспринимал как собственную.  - Меня очень радует то обстоятельство, что именно вы будете обучать его зельеваренью.

0

511

- Мммм... - зельевар не нашёл ничего лучше, чем просто промычать в ответ. Он поставил свою чашку на блюдечко и всё-таки поёрзал на стуле. Молчание длилось слишком долго, поэтому Слагхорн всё-таки реил хоть что-то сказать, а точнее спросить.
- А тебе не нравится Северус? Как по мне, так он прекрасный специалист. Я не многим лучше его.
Была ли эта скромность наигранной, было сложно определить.

0

512

- Cеверус? Это тот который Снейп?  Я мало что о нем знаю. Но судя по уровню знаний моего оболтуса специалист он действительно отличный! Но как мне кажется с вами не сравнится никто! - Далее последовала краткая характеристика его гениального внука. - Кстати я вам говорил, что он староста? Я в свое время оказался не достоен. Да конкуренция тогда была большая... Меня тогда Томми обскакал. Помните его? - Штрез плавно соскочил на интирисующую его тему.

0

513

Настроение, как и лицо старого зельевара резко треснула. Горацию показалось, что от одного имени весь мир сломался, он стал искажаться и в конце концов осыпался, оставив за собой всепожирающую темноту. Гораций молчал.
"Зачем он напоминает мне о Нём? Зачем? Неужели человек, сидящий передо мной хочет напомнить зельевару о его ошибках? О том, что это я во всём виноват? Неужели он не знает, что я итак испытываю расстройство, что я жалею о том, что когда-то продолжил одну неприятную беседу… Неужели воспоминания о том, что это он во всём виноват будет преследовать его всю жизнь?"
глаза старика намокли, он был на грани того, что бы заплакать. Ведь ему напомнили о самом больном… Интересно, как одно лишь имя может разбудить в человеке воспоминания… А когда эти воспоминания ещё и неприятные… Сейчас имя Ридла напомнило Слагхорну о самых грустных и страшных моментах его жизни. Оно напомнило ему о Пожирателях, о жене, которую они убили, о днях войны и жизнях, которые унесли эти люди.
Молчание тянулось, как струна и в один момент лопнуло. Посмотрев на лицо Штреза, который явно получал удовольствие состояния Горация, Слагхорн с огромной злостью, которая была готова снести собеседника со стула, крикнул:
- Не смей напоминать мне о нём! Не смей!

0

514

Зря Эмиль расчитывал, что все будет так просто.
- Да что вы, профессор?- Штрез выглядел виноватым, казалось  он очень огорчен реакцией Слагхорна - Чего вы так разозлились? С Редлом что-то не так? Я его после школы не видел ни единого раза... Если не хотите о нем говорить, то не будем. Не сердитесь только... - Эмиль понимал, что если его выставят прочь узнать что-то о Редле не удастся, а то что старик что-то знал - это факт, чего бы он еще так реагировал.

0

515

Гораций иронически засмеялся.
- Хаха, ну да, не знаешь! - в словах старого профессора читалась злость и нетерпение. - И, да, я не хочу говорить о нём.
Слагхорн прикрыл глаза. "Сним что-то случилось?" - проносилось у него в голове, не переставая. Слагхорн уже думал об этом... Эмиль никогда не задаёт своих вопросов просто так. Вот и сейчас он перешёл на столь щекотливую тему... Но зачем? Что он хочет от этого получить? Может, что-то узнать.
У Горация в голове сложился план: если Штрез не перестанет расспрашивать старика о Волдеморте, то надо, сославшись на плохое самочувствие, удалиться в гостиную факультета, потому что в спальне нежеланный гость мог к нему прийти. Пока Гораций обдумывал свои дальнейшие действия, в кабинете висела тишина, Слагхорн посмотрел на Штреза каким-то странным взглядом и спросил:
-Что-то ещё?

0

516

- Я уже даже боюсь спрашивать. - неуверенно начал Штрез - Хотел узнать не общаетесь ли вы с кем-то из нашего потока. Я многих потерял после школы. Хотел собрать всех, устроить что-то наподобие встречи выпускников, для ребят с клуба... Жаль что сейчас в школе нет подобной организации... - Эмиль пытался свести разговор на нейтральную тему, боясь поругатся с бывшим деканом.

0

517

- Нет, я уже по-моему рассказал, что меня все забыли, - с лёгкой раздражонностью в голосе ответил Гораций. Он даже не знал зачем опять Штрез начал говорить о Клубе Слизней... - Я думаю возобновить клуб для особо талантливых учеников, - достаточно сухо известил Гораций своего собеседника.

0

518

- Надеюсь Энакин попадет в их число. - Эмиль с непринужденным видом продолжил вкушать свой чай. В его голове уже зрел новый план, но он ничем этого не выдавал. - Он планирует поступить н магическое право. Я думаю с него выйдет толковый юрист. Он очень педантичен и обладает прекрасной памятью, как Єрик... - в голосе гостя послішались печальніе нотки, когда он вспомнил о поойном брате.

0

519

- Да, Эрик был прекрасным студентом, - вздохнул зельевар, не подозревая планасвоего собеседника.  Гораций крутил чашку в руках, наблюдая за оставшимися чаинками. - Знаешь, Эрик мог бы быть талантливым зельеваром, жаль что он пошёл в это Министерство, - фыркнул Слагхорн. - И ты тоже. - недовольно добавил он. - Там работают одни лоботрясы и лопухи! Зря ты пошёл туда. Очень зря.

0

520

- Раньше все было по другому. Или казалось что было... А вообще глупо так вышло... - Эмиль выглядел очень грустным. - Не правильно... Вы знаете как он погиб? Знаете наверное... Но я ведь был там, совсем рядом и ничего не смог сделать... Я тогда еще бегал в рядовх аврорах, а Эрик, он всегда был одаренние меня, успел получить должность в налоговом отделе. Денис Максвел, так  его кажется звали, ввез чего-то без декларации, Эрика отправили к нему с проверкой, а нас с Билом, вроди как для прикрытия. Он вел себя тихо... Извенялся за декларацию, обещал исправится. Эрик с ним сели разбирать бумаги, а мы  с мисис Максвел  пили кофе на кухне... Штрез встал. Он ведь никогда никому и не рассказывал в деталях... - А потом, потом был взрыв. Этот Кретин не просто налоги не платил, он возил контобанду, а когда мы пришли не предумал ничего лучше чем сунуть ящики в нишу у камина... Не знаю что там было, но там все смешалось, мы с трудом... - Эмиль сглотнул - Разсортировали останки, нельзя было понять где чьи руки, ноги...
Штрез так сильно сжимал чашку, что пальцы стали белыми.
- И что мне стоило тогда провести обыск, для порядка, просто посмотреть, Мерлин!

0

Вы здесь » Next Story » Кабинеты » Кабинет зельеварения (3)