Гораций с напряжённостью смотрел на своего собеседника, пока тот рассказывал. Как только он закончил, Слагхорн сглотнул, и, похлопав по плечу Штреза, прошептал:
- Это всё очень печально.
Сам вид Эмиля заставлял зельевара грустить, ему сложно было говорить, однако он продолжил:
- Ты же ни в чём не виноват, ты знаешь.
Кабинет зельеварения (3)
Сообщений 521 страница 540 из 563
Поделиться5212012-08-10 17:52:29
Поделиться5222012-08-10 18:54:07
- Знаю, но от этого не легче... Эмиль проковылял к стулу, казалось сейчас ходьба дается ему особо сложно. Опревшись рукой о стол он сел. Говоритт ни о чем не хотелось. Спрашивать о Ридле напрямую не былосмысла.m С Распроами он отправит ту девченку, легилимента, как ее? Тенкар или Тенкур, Пусть как хочет так и узнает. У нее должок услуга за услугу так сказать. - Я наверное буду уходить. Вы только приехали, а я как снег на голову....
Поделиться5232012-08-10 19:40:24
- Нет-нет, Эмиль, - засеменил старик возле своего бывшего ученика. - Мне очень приятно твоё присутвие, - Гораций скорее желал оправдаться, ему было жаль Штреза.
Поделиться5242012-08-10 19:52:47
- И все же мне пожалуй стоет уйти... Не хочу вас заряжать минорным настроением. Я постараюсь отыскать наших сообщу что вы прибыли, уверен они очень обрадуются... - Эмиль оперся о стол и с трудом вытащив искалеченую ногу, встал. - Спасибо вам за гостеприимство. Если позволите я к вам еще заглену на недельке.
Поделиться5252012-08-11 14:21:59
- Конечно, конечно, - закудахтал Слагхорн. - Я очень буду рад твоему присутствию.
Гораций проследил за хромающим учеником, ковыляющим к двери и тихо попращался. Он считал себя виноватым, что так грубо обошёлся со Штрезом, который, возможно, не замышлял ничего плохого.
Поделиться5262012-11-17 19:11:37
Гораций Слагхорн проходил мимо массивных деревянных хогвартских дверей, насвистывая какую-то мелодию, напоминавшую шелест листьев и тиканье часов. Она была однообразна, но не скучна, как и жизнь зельевара. В руках полного старичка были папки и несколько банок, в каждой из которых были: тритоны, засушенные васильки и какая-то плоская кость. Резко развернувшись на пороге кабинета и открыв дверь, Слагхорн ввалился в комнату. Он будто почувствовал что-то неладное. Сразу прекратил петь и пританцовывать. Его глаза скользнули по классу и он увидел сидящего перед его столом человека. Сидел он спиной к зельевару, однако старик, кряхтя, медленно переложив банки в другую руку подумав, что уже слишком стар для быстрых манёвров, достал из мантии палочку. Медленно подошёл к стулу и тут человек развернулся. Это был человек со старым лицом, было такое чувство, что кожа ему велика, она, покрасневшая и немного опухшая, будто свисала с лица, образуя морщины.
- Сириус? - опешил Слагхорн. Его широкораскрытые глаза смотрели на заросшее усами и бородой лицо.
Поделиться5272012-11-17 19:31:11
- Сириус! - воскликнул Слагхорн. - Мой мальчик! Где ты всё это время пропадал? Ты же.... - старый профессор хотел сказать "умер", но подумал, что это будет неэтично. Говорить человеку о том, что он должен был умереть. - Ты же не присылал никому ни одной вести! - выкрутился зельевар. - Я очень рад, что ты приехал. Чаю? - предложил всё ещё очень удивлённый профессор и щёлкнул пальцами - по воздуху к столу поплыл поднос с миниатюрным чайничком и двумя чашками. - Садись, - повелел учитель своему бывшему ученику, - и рассказывай всё от начала до конца- что и как было и есть.
Поделиться5282012-11-17 20:12:19
Слагхорн не любил, когда кто-то что-либо утаивал. Просто не любил. Это было не так, как надо делать. Почему? Потому что Гораций не сделал бы так же. Было ли это эгоистично? Наверно, да. Но это и в правд было не правильно. Гораций поглядел на часы в тишине и, отхебнув чай, отметил, что песок в них ускользает с отменной быстротой.
- Так за чем ты пожаловал в школу?- попытался завести разговор Слагхорн.
Поделиться5292012-11-30 21:20:06
Тут произошёл хлопок и Сириуса не стало. Он просто испарился. Некоторое время Гораций сидел, не понимая, что произошло, но эльф известил его о том, что он должен явиться в больничное крыло к его ученику. Что Гораций и Больничное крыло сделал.
Поделиться5302013-01-13 21:24:08
начало
Юлий и Эмили опустились в мрачное и сырое подземелье.
- Вот это место похоже на Дурмстранг. - заключил мальчик окидывая взглядом коридор.
Поделиться5312013-01-13 21:28:30
-А то, самые мрачные и холодные коридоры-это подземелья. Слава Мерлину, что таких мест в Хогвартсе немного. Вот, третья дверь-это кабинет Снейпа, по совместительству кабинет зельеварения,-Эмили улыбнулась.
Поделиться5322013-01-13 21:55:44
Мальчик остановился. Поставил чемодан и клетку на пол, пригладил непослушные кудряшки и достал из рюкзака документы, приготовленные для его поступления в дурмстранг.
- Пожелай мне удачи! - Юлий сделал шаг вперед и толкнул дверь. Она не отреагировала. Потянул на себя - тот же эффект. - Закрыто...
Поделиться5332013-01-13 22:05:53
-Думаю, что он еще не пришел...у всех учителей на дверях их личных комнат, и у некоторых на кабинетах стоят пароли, тебе повезло еще, что дверь тебя не укусила,-Эмили знала, о чем говорит. Как-то несколько лет назад девочка попыталась проникнуть в спальню Маркуса Якобсона без его ведома, и дверь прикупила ей руку.
Поделиться5342013-01-13 22:25:37
- Что свидетельствует о доброжелательности хозяина. - улыбнулся Юлий. - Наверное разумней всего подождать директора здесь, а не искать его по всей школе.
Поделиться5352013-01-13 22:56:01
-Конечно, тем более можешь наткнуться на других учителей, сейчас большая часть уже вернулась, сегодня видела мистера Вальтаро и мисс Браун, она, кстати говоря, декан Гриффиндора.-Эмили утром видела большие чемоданы и множество Эльфов с сундуками и рюкзаками.
Поделиться5362013-01-14 00:32:31
- Давай пока мы ждем я тебя познакомлю с Ли. - мальчик открыл клетку и извлек оттуда небольшого хорька, который сразу же злобно зафыркал. Юлий посадил Ли на пол и тот нервно обтрусился. - Его хотели усыпить потому что он очень агрессивный... - сообщил мальчик, почесывая загривок звереныша.
Поделиться5372013-01-14 00:41:22
-Да? По-моему он классный, да и вообще, мне кажется, что бесчеловечно усыплять животных,-что-то подсказывало, что Эмили когда-нибудь тоже организует какое-нибудь ГАВНЭ.-А с виду он хорошенький такой, можно погладить?-она боязливо вытянула руку.
Поделиться5382013-01-14 00:52:54
- Думаю можно. Только без резких движений. - Юлий убрал руку и звереныш притих. Мальчик мысленно попросил Ли вести себя спокойно. Юлий не понимал, но именно благодаря таким вот ментальным приказам хорек не поодгрызал пальцы ему и его товарищам.
Поделиться5392013-01-14 01:07:22
Эмили аккуратно протянула руку, чтобы погладить хорька. Ее рука коснулась гладкой шерстки животного.-Здорово, а у меня пока нет животного. Я только завтра пойду с мамой в Коой переулок, чтобы купить все необходимое. А вообще, мне очень хочется кота или кролика, если я освою анимагию, то уже на 7 курсе смогу превращаться и разговаривать с ним, правда, здоро?
Поделиться5402013-01-14 01:17:06
- С ними можно и так говорить, правда собеседники из них... "хочу есть", "хочу спать", "чешется спина", "хочу гулять", "страшно", "холодно" - все что от них можно добиться. Вот сейчас ему приятно - смотри как щурится. Мне его не покупали я его на станции юннатов взял, еще совсем крохой. У Стейси родилось пять детенышей все такие милахи, но Ли почему-то всех кусал и детей и работников станции. Постепенно он рос и его укусы ставали опасными. На станции таким жить нельзя вот я и забрал его себе. А покупать кого-то еще не захотел, мне кажется это будет не честно.