начало тут
Кельвин вошёл в магазин и колокольчик, что был повешен над дверью зазвенел. Некоторые птицы угукнули, а некоторые вообе расправили крылья, став ходить по шестам своей величественной походкой. Белые, серы, чёрные, шоколадные. Огромные, большие, средние, маленькие и птенцы. Кельвин, поманив за собой профессора Тенкан, двинулься по рядам, подставляя совам руки. Одна из них села на руку. Она была шоколадного цвета и среднего размера. Прошло несколько минут и кельвин посадил сову на место, облизнув кровивший палец, тихо прошептав:
-Гадина!
Кельвин ходил возле сов около получаса, и потом уже сказал:
-Видимо тут нет сов для меня. - Тут его посетила мысль - В таком случае... - взяв зв руку Джу, Кельвин потащил профессора в отделение с птенцами. Спросив у продавца - консультанта птенцов больших видов, он подошёл к искусственно сделанным гнёздам.
- Раз тут нет нормальных взрослых сов, я сам её сделаю. Вы же сами хотели этого.- Кельвин потянулся к гнезду иодин из чёрных, как ночь птенцов прильнул к ео пальцу. Кельвин взял его на руки и чёрный малыш сел на мизинец. Кельвин двинулся к кассе.
- Я его покупаю - он указал на птенчика в руке, но получил ответ, который ему явно не понравился.
- Они не продаются! Ввы просто не выходите его!
- Я хочу его купить, - повторил Кельвин, явно раздражённо.
- Но я же уже сказала, что они не продаются! - возмутилась продавщица. За ними уже собралась прилчная очередь. Продавщица потянулась, что бы забрать птенца, но руку пронзила боль. Лицо Кельвино было как буд-то со смешеннми чувствами: ужасная злость, удволетворение, какой-то блеск. Кельвин достаточно тяжело дышал и бросил деньги кассирше.
-Мне ещё клетку. Среднюю.
- Но он е оттуда выпрыгнет!
Кельвин молча взял железную клетку среднего размера и подал продавщице.
-Спасибо.
Кельвин вышел из лавки вместе с Джу. Мальчик уже ждал, что та вынесет ему прговор.
Пока этого не сучилось, - думал он - спрячу свою сову!
Он снял с одной руки варежку, дав клетку Джу и положил в тёплую варежку пушистого чёрного совёнка с ушками лисички и янтарными глазами, котоый слабо угукнул.
Косой переулок. Магазин сов "Северные льды"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-08-21 13:01:41
Поделиться22011-08-21 13:55:19
- Ты уверен что хочешь тренироваться на нем? - Джу очень не нравилась эта затея, особенно с учетом того как бережно Кельвин относился к птенцу. - Я уверенна что смогу помочь тебе его вырастить без магии. - Неужели это она сказала? Она добровольно вызываеться возиться с птицей? - Не лучше ли начать практику на более приметившим виде? Может черви? Или насекомые? Здесь неподалеку есть магазин пчеловодства можно купить...-Мальчик Перебил Джу.
Поделиться32011-08-21 14:10:44
- Я хочу попробывать хоть чуточку взрастить его с помощью ментализма! Можно немного ему ПОМОЧЬ, а потом просто растить. Хотя бы до того момента, когда он сможет есть самостоятельно. Это же совсем немного!
Здесь неподалеку есть магазин пчеловодства можно купить
-Ну раз уж вам так хочется...- Кельвин задумался. Давайте купим несколько насекомых, сначала потренеруюсь на них, а потом перейду к совёнку. Только сдеать это надо как можно быстрее.
Поделиться42011-08-21 14:21:57
- Вот это уже здравые рассуждения взрослого человека. - Похвалила юношу бывший декан. Они неспешно пошли к лавке пчеловодства. - И с чего ты во имя Мерлина решил что есть необходимость спешить? Купим пипетку и пинцет и прекрасно будим кормить твоего пернатого монстра. А пара имуноподдерживающих зелей защитит его от болезней.
Поделиться52011-08-21 14:26:04
-Не знаю, у меня есть небольшие подозрения по поводу отца...- Кельвин не любил делиться много с кем своими мыслями, но этой женщине от доверял. - Поэтому я и решил купить сову.
-----> Лавка пчеловода.