Пенни кивнула и еще пристальней стала исследовать извилистую дорогу, стараясь изьегать всяких луж.
Леса Британии
Сообщений 181 страница 200 из 484
Поделиться1822012-07-30 10:46:33
Стю немного опешила, когда Гойл закричала, но вскоре успокоилась. сейчас девушку волновало совсем другое. ее не отпускало чувство, что за ними следят.
Поделиться1832012-07-30 15:53:01
Звереныш немного отстал. Повернувшись спиной к отдаляющимся ребятам он навострил уши и стал вглядыватся в темноту. Чавкающие, почти неслышимые звуки, доносились от заростей камыша. Малыш подбежал ближе, но дорогу ему преградил небольшой водоем, оказавшийся для крохи серьезной приградой. Чавканье не прекратилось, казалось кто-то или что-то идет по грязи. Звереныш попытался рассмотреть приследователя, но тот был скрыт зарослями. Фыркнув, мохнатик бросился догонять студентов, живо перебирая куцими ногами.
Земля под ногами тем вреенем стала менятся. Лужы и озерца встречались все реже, а грунт становился все жеще - ребята постепенно выбирались на остров Мадлен, небольшой клочок относительно устойчевой суши на котором располагалася домик смотрителя.
Поделиться1842012-07-30 19:26:25
- а сколько еще нам придется идти?-спросила девушка. ее как-то не очень радовала та перспектива, что здесь они будут явно не одни
Поделиться1852012-07-30 22:30:49
Никто из ребят ответа не знал, а профессор идущая далеко впередди вопрос просто не расслышала. Првда вскоре он стал не актуален. Ребята вышли на довольнокрупную просеку, поросшую мелким кустарником и молодыми деревьями, в центре которой стояло черное и громоздкое здание.
- Зачищаем територию под лагерь и разбиваем палатки. Дежурные ко мне готовить ужин. - Тенкан не тратила много времени на разговоры- взмахнув палочкой, она очертила место под лагерь и пошла разжигать костер. В конце концов близилась полночь дети голодные и уставшие им сейчас не до лекций.
Поделиться1862012-07-30 23:58:36
Пеннискинула рюкзак рядом с рюкзаком Лусилы. -Ну что, будем раскладывать палатку?-весьма бодро предложила она.
Поделиться1872012-07-31 00:22:44
- Давай попробуем... Вчера Этим Стю занималась. У нее неплохо вышло... - Якобсон полезла за палаткой. Не смотря на усталостьдевушка чувствовала легкость - они орстановились и разбивают лагерь.
Поделиться1882012-07-31 01:16:15
-Хм.-Пенни опустилась на коленки, чтобы вбить колышки в землю.-Очень необычное занятие, ч за всю жизнь первый раз в поход иду.
Поделиться1892012-07-31 02:19:35
Забини полезла внутрь, ставить подпорки. Она так устала, что не было ни сил ни жилания язвить по поводу гриффиндорской неполноценности. Нужно было просто помочь старосте краснопузых для общего блага.
Поделиться1902012-07-31 10:49:30
Стю подошла в то время, когда палатка уже стояла. неимоверно хотелось спать, но девушке еще предстоял традиционный ночной обход..
-а вы неплохо справляетесь-Стю устало улыбнулась
Поделиться1912012-07-31 12:01:35
- Но в два раза медленнее чем ты! - недовольно фыркнула Забини, затягивая внутрть палатки свой спальный мешок.
Вскоре декан огласила, что пища готова и все потянулись за ужином. Во время раздачи пищи, Джу обьявила ребятам, что завтра в полдень будет первое занятие, а до этого времени они свободны. Тоесть можно спать, развлекатся в рамках разумного. но не одходить слишком далеко от лагеря.
Поделиться1922012-07-31 13:05:19
-а кто-нибудь знает историю этого места?-садясь на поваленное дерево, которое служило лавкой, и держа свою порцию. зачем она интересовалась? чтобы удостовериться в своих подозрениях
Поделиться1932012-07-31 16:09:25
- Все что я знаю. Я уже рассказала. - Августа тихонько жевала кашу - Какойто розлом, геомагнитная аномалия, которая является местом сили. Минестерство хотело взять все под контроль, но сами видете... - девушка кивнула в сторону полурозвалившейся хижины, которая в свете костров уже не выглядела такой огромной и устрашающей. Домик сморителя был сколочен из бревен, срубленых здесь же. От времени и отутствия ремонта крыша в некоторых местах провлилась, окна перекосились, а западная стена и вовсе грозилась рухнуть.
- А знаете почему здесь нет смотрителя? - загадочным голосом произнес Гор. - А я знаю!
Отставив тарелку он полез в задний карман джинсов и извлек скомканй кусок бумаги, копию статьи в газете полувековой давности. Все тем же таинственным тоном он принялся читать: "Весь магический мир сколыхнула новость о гибели государственного смотрителя болот Фландерс Мос Раена Паульса. Полуразлаженное тело которого было найдено недалеко от хижины. Раен и его сменщик Роберт Бюс дежурили на болотах по месяцу. Именно Бюс и нашел тело коллеги, прибыв сменить его на посту. По официальной версии министерства Паульс скончался от сердечного приступа, но мы то знаем, что на самом деле все было не так.
Ваш преданный слуга, взял интервью у вдовы погибшего - Ребеки Паульс. Женщина утверждает, что на сердце ее муж никогда не жаловался. Она уверенна что супруга убили. По поручению редакции я начал журналистское расследование и выяснил ужасающие факты! Оказывается примерно в то же время, когда погиб смотритель, на болотах безвести пропали две групы магловских исследователей и один поисковый отряд направленый на их спасение. Неправда ли наталкивает на мысль? Как удалось выяснить в биседе с мистером Бюссом, на болотах всегда творилиь станные вещи: неоднократно производя обход, смотрители натыкались на следы неизветного животного, слышали крики и стоны, а пару раз кто-то пытался пробртсяв в хижину. Кроме того Роберт тверждает, что тело его коллеги было итерзано каким-то животным. После случившегося мистер бюс планирует какмодно быстрее получить расчет и убратся подальше с болот."
Бальтазар сложил газету и осмотрел присутствующих: "Ну, дальше тут список тех, кто пропадал безвисти и погибал в этих местах, до описанного слуая..."
Энакин, пораженный услышаным, взял у товарища листок: ""Скептик" Ты бы еще с "Придиры" статью взял!" - Рассмеялся Штрез, возвращая другу статью.
- Смейся смейся. Посмотрим, что ты запоешь когда эта тварь придет!
- Какая тварь? Если здесь что-то и было, то здохло двно. Уже больше чем пол века прошло. - Фыркнула Августа, но не смотря на внешнюю броваду на душе было как-то неспокойно.
Поделиться1942012-07-31 17:50:30
-можно взглянуть? -Стю надеялась, что там будет фото или дата выпуска. хоть какая-нибудь зацепка. лично она верила в некоторые факты, описанные в газете. к тому же Джон здесь уже бывал...
Поделиться1952012-07-31 23:29:51
Бальтазар протянул девушке листок. Фотографии там конечно были, в частности портреты обоих смотрителей.
- Ладно вы как хотите, а я спать! - Забини потянулась и направилась в палатку. Еще одна такая история и ей низачто глаз не сомкнуть...
Поделиться1962012-07-31 23:34:38
-Я верю.-Пенелопа заглянула через плечо статью, чтобы посмотреть на снимки.-Мне кажется, что оно еще здесь,-девушка поежилась. У нее не было анимагической формы, но зато она хорошо чувствовала людей и места. И это место ей очень не нравилось.-Но в любом случае у нас же есть палочки,-неуверенно продолжила она и покрепче сжала свою в кармане.
Поделиться1972012-07-31 23:47:38
- Девченки, будет вам! Это же "Скептик", там правды не пишут. Это как сказки, только расчитано на детей старше 20.- Юноша рассмеялся.
Поделиться1982012-07-31 23:53:53
-Ну сказки сказками, а здесь все равно жутковато,-Пенни ловко подобрала под себя ноги.
Поделиться1992012-08-01 00:08:45
Стю ничего не сказала. она лишь встала и направилась к палатке. но долго она там не задержалась. вышла она оттуда с книжкой в руках. толстой и потрепанной. засунув ее за пазуху, она двинулась к костру. -сегодня я побуду костровым-коротко изрекла она, устраиваясь поудобнее возле огня. да, побыть костровым-это идеальный способ уединиться и проследить за лагерем.
Поделиться2002012-08-01 00:39:36
Энакин, не сильно разбирался в походной терминологии. Он сам дальше запретного леса не выходил.
- Кем ты будешь? -- спросил он, выискивая чего-то взглядом в густой трве.