Августа тут же принялась хлопотать возле подруги, проклиная на чем свет стоит монстра, охая и ахая как мама-квоча, она помогла Лукреции встать и кое-как почистится.
- Не помешало бы его прикончить. - все время пока Забини возилась с подругой, староста молча стоял, опершись о стену и заговорил лишь когда Гойл стояла на своих двоих, хоть и при помощи Августи. - он ведь должен вернутся за жертвой. Я правильно понял?
Леса Британии
Сообщений 441 страница 460 из 484
Поделиться4412012-11-04 14:53:52
Поделиться4422012-11-04 15:05:53
-он либо сожрет нас сейчас, либо заляжет на дно. думаю, второй вариант подходит больше, так как нас много. ну или он самоубийца и выскочит из-за того угла прямо сейчас.- Стю устремила взгляд в темноту. повисла секундная пауза -ну, раз он не выскочил, значит у нас есть минут десять, чтобы добраться до выхода, а что будет дальше я не знаю.
Поделиться4432012-11-04 15:14:44
- я думаю может есть ризон подождать его здесь и атаковать первыми. - тихим шепотом, напоминавшем змеиное шипение продолжал староста. нова на его лице возникло то пугающее выражение безразличия и жестокости. Так же Штрез выглядел когда собирался расчленить тело хафлпафца убитого Стю. И по всей вероятности так бы и сделал ели бы не изменилась ситуация. Сейчас труп прятать было не нужно, сейчас угроза была немного другого рода, но отошение к ней было таким же - уничтожить любой ценой. Плевать на мораль, плевать на правила - никто не имеет права безнаказано атаковать ЕГО друзей.
Поделиться4442012-11-04 17:07:41
-нужно ее отсюда вытащить. а вероятность того, что он выловит нас наверху, высока. не помешала бы подмога, но и спугнуть тварюгу не вариант. ах да, если вендиго узнает, что кто-то в его берлоге...-девушка многозначительно покачала головой. -нужен план. причем поскорее
Поделиться4452012-11-04 19:51:08
- Живой огонь. - все с тем же пугающе-равнодушным выражением на лице, произнес слизеренец. - Забарекадироватся в одном из ходов, а когда он преблизится один из нас пальнет в него заклятьем адского пламени, а второй создаст вокруг него стену живого огня. Огонь сквозь огонь не прорвется и наш друг превратится в пепел.
- Огонь нет, а Вендиго, или как его, может. - вмешалась Августа. Он конечно получит серьезные травмы, но не думаю что для горящей твари будет принципеально проходить или нет сквозь огненное кольцо. Мы можем сжечь всю шахту, и себя заодно. - вмешалась Августа.
Поделиться4462012-11-04 19:58:12
-есть вариант позвать его. чтобы время не терять- с видом опытного знатока, сказала девушка. -отгородить себя защитным барьером, если я его вспомню, конечно, и.. позвать. рано или поздно он придет. единственное, чего я боюсь, так это того, что ты -Стю посмотрела на Луки- потеряешь сознание, до того, как мы хотя бы отсюда выберемся...
Поделиться4472012-11-04 20:10:30
- Не вспомнешь ты - наложу я. - вмешалась Забини - Или для него стандартный силовой щит не годится?
Энакин поднял палочку повыше.
- Как мы его звать будем?! - осведомился слизеренец, подыскивая удобное место, чтобы держать оборону.
Поделиться4482012-11-04 20:56:52
- Не потеряю... - пробурчала Гойл, пряча изувеченое лицо в прическе Августы. - И должен был сюда прийти именно Энакин? За что? Чем она так нагрешила, что со вех обитателей лагеря в столь неприглядном состоянии ее увидел именно Штрез? Как он сможет влюбится в такое мерзкое создание. По щеках покатились слезы, обжигая израненую кожу, словно кислота. -
Поделиться4492012-11-05 11:30:06
-для него... нужна специальна символика.. -мысли путались, голова болела. нужно было выдать им план, инструкцию, но ничего не получалось. соберись! Стю глубоко вдохнула. -так, вы найдите более-менее безопасное место.- она старалась сделать голос увереннее и тверже, но получалось пока не очень. -если он давно не ел, значит, пойдет на все. если он хищник, значит будет чуять запахи-это смахивало на бред сумасшедшего, так как Стю говорила тихо и быстро
Поделиться4502012-11-05 19:20:29
Штрез развернулся и быстро проследовал в коридоор, где совсем недавно была связана и подвешена Лукреция. Проходя там еще первый раз юноша заметил небольшую нишу, по видимому старатели хотели прорыть ход и напоролись на прочную породу, в ней то он и решил сделать оборонительный пост. Юноша принялся подготовлять щиты. Особое внимание слизеренец уделил стене живого огня, с родни той какую он создал на входе в шахту. Пока Штрез возился с оборонными сооружениями, Августа практиковалась в прикладной медецине, пл мере сил залечивая раны подруги.
Поделиться4512012-11-06 08:38:20
-знаешь, будь я вендиго, я бы ни за что не зашла бы сюда, даже если бы пробудилась после двадцатитрех летней спячки. думаю, без огня будет лучше... мы же не хотим его спугнуть, верно? -Стю сидела и рисовала что-то на земле какой-то палочкой, периодически передвигаясь по периметру ниши.
Поделиться4522012-11-06 20:03:34
- А когда он войдет огня и не будет. - Хищно улыбнулся Штрез. - Зато в случай чего будет достаточно одного взмаха палочки, чтобы все щиты появились и отгородили его от нас.
Энакин сделал еще пару а палочкой и огонь скрылся в земле, оставив только легкий серебристый след.
Поделиться4532012-11-06 20:15:43
-нехило... ладно, прячьтесь, пока его нет. а я позову... хорошо, что меня научили их языку..-Стю усмехнулась и достала что-то из кармана. -раз, два... фредди заберет тебя... три, четыре... запирайте дверь в квартире..-напевая считалочку, девушка закатывала рукав, повернувшись спиной к сильно впечатлительным. что-то бестнула и на землю покапала алая вязкая смесь плазмы и форменных элементов. -пять, шесть... венди хочет всех нас съесть. нуууу? давай, вылезай!
в одном из коридоров послышался шум падающих камней.
-все готовы? лично я ни капли-улыбаясь сказала Стю
Поделиться4542012-11-06 20:45:08
Августа и Луки поспешно скрылись в импровизированом убежещи. Енакин же стоял в паре ярдов от них, вслушиваясь в шум.
"Луки висела здесь с разбитым лицом, и исцарапаным телом. На полу были пятна ее крови. Что изменится если пролить еще? Запах станет сильнее? Сомнительно, для этого пришлось бы не руку порезать, а голову снести. Но тогда в чем смысл действий Свон? В голове мелькнула пугающая догадка" - юноша посмотрел на подругу, боясьт вереть собственным предположениям. - Он еще с детства зачитывался историями о борцах с темными силами и знал, что многие из них, чтобы стать сильнее уподобливались противнику, проводили разные обряды, ритуалы причем бывли случаи когда путем магии и ретуалов человека изменяли еще в утробе маттери, наделяя демоническими силами. Штрез знал о Азери, юноше полувампире, он не пил крови, но по силе и ловкости не уступал вампиру и так же как и его родичи не мог переносить солничный свет, он читал о Даоре, девушке, привращенной шаманами в полу-демона, ради того чтобы она обрела способность чуять приближение чудищь и предупреждать об этом соплеменников.Неужели с Анастой произошло что-то подобное? Может ее увличение мистикой не случайно?
Поделиться4552012-11-07 18:00:56
послышался шум падающих камней со стороны одного из ходов. огромный по размеру валун, заслонил вход. в голове девушки промелькнуло мнооого разных мыслей.
монстр же украдкой за ними наблюдал. запах крови проникали в легкие и будоражил мозг. остатки человеческого разума и инстинкт самосохранения подсказывали ему, что нападать сейчас- гиблое дело. он решил завалить один из главных выходов камнем.
облако пыли на мгновение окутало "комнату". этого вполне хватило, чтобы вендиго смог подобраться поближе. мощный толчок послал Энакина в деревянную подпорку, так, что та сломалась. второй же толчок достался Стю. проломить стену она не смогла, а вот отключиться- пожалуйста.
двух девушек монстр не заметил, ибо запах кружил голову. высокое, лысое существо с кожей болотного цвета, которая, казалось, была натянута на скелет с неимоверно длинными конечностями. безобразная пасть с длинными желтыми клыками и острые серповидные когти.. немного очухавшись, Стю смогла восстановить расплывающуюся картинку. единственное, что она запомнила, так это глаза твари.. какие-то неимоверно красивые голубые глаза, обезображенные ненавистью и лишенные разума
Поделиться4562012-11-07 19:35:28
В глазах потемнело и мир ищез на какое-то мгновение, но струйка теплой жидкости, заливающая лицо вернула к реальности. Энакин схватился на ноги его пошатнуло. Он не мог понять где вендиго и в какой части грота он сам. Глаза с трудом ловили фокус. Внезапно яркая вспышка привлекла его внимание. Это Августа наконецто смогла прицелится ти пустила заклинание в спину монстру. Зеленоватое пламя потоком разлилось по спине чудища, обжигая лысую кожу, заставляя ее вздыматся, багроветь, чернеть, покривая тело язвами.
Штрез поднял палочку и сделал глупейшую вещь - поднял щиты, тем самым закрыв Августу и Лукрецию от неменуемой по его мнению атаки. Он прикрыл девушек, но теперь они вмести со Свон остались лицом к лицу с пылающем чудищем без каких либо путей к спасению.
Осознав это лизеренец не нашел ничего лучше чем атаковать тварь, по примеру Забини, обжигающем проклятьем.
Поделиться4572012-11-08 14:25:27
монстр издал дикий рев и начал метаться из стороны в сторону. сбить пламя ему не удалось, но разрушить часть стен- вполне. нацелиться в него было практический невозможно, ибо вместо твари по полу носился огненный шар.
-убери щит!!- завопила девушка, глядя на потолок, держащийся всего на нескольких подпорках, одну из которых сломал Энакин. -он рухнет! нужно выбираться!!! -Стю попыталась попасть по вендиго левитирующим заклинанием, но получилось это только с седьмой или восьмой попытки. тварь извивалась в воздухе, истошно рыча.
Поделиться4582012-11-08 18:05:40
Мановение палочки и от щита остался лишь серебристый след на земле.
- Бежим скомандовал староста и указал на тунель, по которому они с забини пришли.
Августу не нужно было просить дважды. В несколько секунд они с Луки ищезли в проходе. Штрез бросился за ними, но на на пол пути остановился и посмотрел туда, где в воздухе болтался пылающий клубок. Правда интересовал юноша сейчас не он, а Стю, которая почему-то медлила. Покрайней мере слизеренцутак показалось.
Поделиться4592012-11-08 18:18:31
Стю жестом показала, чтобы уходили -я догоню! -девушка прекрасно понимала, что если разрушит все сейчас, то им не выбраться это точно, поэтому надо было подождать секунд 30, чтобы они успели найти выход до, того, как тут все обвалится. уж кто-кто, а она знала, что волчьи лапы будут быстрее человеческих ног
Поделиться4602012-11-08 23:06:52
Узкий сводчатый коридор. Тонель с низким потолком. Небольшая зала. Еще один коридор и выход. Энакин остановился только когда под ногами замелькала зеленая трава, сменив сырой грунт шахты. Юноша жадно хапал ртом воздух.
- Анаста... - слизеренец устремил неморгающий взгляд на вход, готовый в любой момент ринутся обратно.