-Они умерли.-Эмили удрученно стала рассматривать свои ноги.-Я тогда еще и не родилась, мне мама про них рассказывала, фотографии показывала. А вылечить это нельзя, если ты маггл, то значит, будешь магглом все время, а еще хуже быть сквиббом.
Старая преподавательская комната на втором этаже
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться222013-05-02 23:29:19
- Жалко... - вздохнул Юлий и уточнил - я про твоих дедушку и бабушку. Жалко, что их нет. А почему плохо быть Скрябом?
Поделиться232013-05-02 23:40:20
Эмили засмеялась.-Не скрябом, а сквиббом-поправила она друга.-Ну в общем, это такие люди, которые получаются от брака двух волшебников, а рождается маггл, он причастен к миру магии, но не может колдовать. Мистер Филч сквибб,-добавила она полушепотом.
Поделиться242013-05-03 00:01:52
- Наверное это через кровосмешение, как гемофилия. Волшебников же мало вот и вырождаются. Наверное самые одаренные бывают в семьях где один из родителей магл, а второй волшебник. Я в одной из маминых книжек читал. Там правда не про сквиббов было... Но я думаю чтто с ими так же. Хотя может я и ошибаюсь. - мальчик забрался на кришку стола и уселся свесив ноги. - а вообще это не самое страшное... Куда страшнее родится неполноценным...
Юлий поморщился, вспомнив что-то неприятное.
Поделиться252013-05-03 20:33:59
Эмили понимающе кивнула, решив не узнавать то, что так напрягло Юлия.
-Совсем забыла, я ж там кое-что нашла,-Девочка показала рукой на коридор.-В общем, я пошла за кошкой и нашла такоооое место, оно очень странное, пошли скорее!
Поделиться262013-05-03 23:06:34
Юлий соскочил на пол. В глазах блеснул дерзкий огонек.
- Что нашла? - мальчик поспешил в коридор.
Поделиться272013-05-04 11:12:36
-В общем, я только вышла из комнаты, как передо мной появился кот, серенький такой. Он мяукнул, мама рассказывала о повадках котов, ну вот, я и решила, вто он что-то хочет мне показать, ну, я и пошла следом.-Эмили схватила Юлия за руку и потащила в соседний коридор.-А потом я упустила кота из виду, а сама оказалась здесь.-Эмили резко за тормозила.-Но дверь не открывается, я уже пробовала, совсем никак.
Поделиться282013-05-04 18:58:35
- Какя дверь? - Юлий покрутил головой, осматривая коридор. - Куда она ведет?
Поделиться292013-05-04 19:07:36
-Если б я это знала..-разочарованно произнесла девочка.-Ну вот же, сейчас,-Эмили наладилась на несколько еле выступающих кирпичей, и стена немного поддалась. В образовавшейся щели появилась старая ручка с какими-то древними записями на рукоятке.-Вот, а дальше я никак не могу пробраться, здесь что-то написано, а я разобрать не могу.
Поделиться302013-05-04 19:17:31
Юлий внимательно присмотрелся. Он четко видел каждый символ, но значение записанного не понимал.
- Может это инструкция как пройти внутрь? Нужно зарисовать и поискать перевод. если конечно... - мальчик положил руку на дверь и закрыл глаза. Он попытался мысленно открыть дверь, как делал это дома, ног ничего не вышло - одно дело справлятся с простенькими магловскими замками и совсем другое пытаться справится с чарами.
Поделиться312013-05-04 20:52:16
Эмили достала из кармана пожеванный блокнот и шариковую ручку.-Ага, есть,-спустя несколько минут сказала девочка, перерисовав последний символ.
Поделиться322013-05-04 21:17:27
Юлий насупился и опустил руку.
- Если бы знать какой здесь замок... - Он немного отошел в сторону, размышляя над тем как проникнуть внутрь. Зачем? Была ли у мальчика какая-то цель? Ни малейшей, даже паршивенькой. Ему было просто интересно, что там. Обычная любознательность. - Как думаешь стоит поискать перевод в библиотеке или спросить у кого-то?
Поделиться332013-05-04 21:41:11
-Лучше поискать в библиотеке,-Эмили оценивающе взглянула на надписи.-Из присутствующих в замке, сомневаюсь, что кто-то специализируется по древним языкам.
Поделиться342013-05-04 22:55:01
- Пойдем! - Юлий, полный энтузиазма, потянул Эмили за руку, но буквально через пару шагов остановился. - А где здесь библиотека, я хоть в ту сторону иду.