Было жарко. Слишком жарко для конца сентября.
На веранде были распахнуты все окна и ветер, словно шаловливая кошка теребил шторы и скатерть.
- Маркус, ты уже встал? – потягиваясь на веранду вышла Лусила. Девушка высунула голову в окно и скорчила недовольную рожу. – Здаеться  мне кто-то забыл переключить природу на режим осень.
Маркус отстраненно кивнул.
Зеленоволосая барышня расстроено фыркнула и поплелась в сторону кухни.
- Луси, - окликнул ее брат – как ты думаешь с меня выдет хороший учитель?
Девушка остановилась в дверях.
- С тебя? Учитель? –Лусила с трудом подавила желание рассмеяться. Более непоследственного, взбаламошеного, безответственного, неорганизованного человека она просто не знала. Даже ее, Лусилу, вылитевшую с Дурмстранга за плохое повидение брат с легкостью обходил в таланте налажать. – Просто отличный. Ты ведь прям образец для подражания.
- Я серьезно!
- Серьезно? Тебя с двух предыдущих работ за аморалку выперли!
- Не выперли… - поправил Маркус – Я сам ушел.
- Ушел, сам, чтобы не выперли. – Передразнила сестра – А с чего ты вообще решил учителем заделатся? У тебя ведь ни склонности ни образования.
- Снейп место предложил.
- Какой Снейп?
- Доктор Северус Снейп – папин друг.
- Это тот фармацевт с Косого переулка, что снабжает отца стемуляторами?
- Зельевар. – Уточнил Маркус.
- Та хоть скипедар! Какое он отношение к образованию имеет?
- Никакого, но он знает человека который может помочь. Дамблдор в Хогвартсе чистку устроил. Там сейчас куча вакансий. Устроюсь читать что небуть не сложное. Пересижу годок-второй, пока в министерстве все поутихнет. А там можно и попреличней  место найти.
- «Что небудь не сложное»? чтоби «Пересидеть?» - Ты бы лучше в Финляндию к тете Ингрид сьездил, она приглашала. В школе сейчас такое твориться, что ты даже не представляешь!
Маркус не знал, но именно по этому зельевар и предложил ему помощь в трудоустройстве. Ходили слухи, что у старика Альбуса вообще крышу снесло а плане мирового господства и Том Редл поручил одному из членов Ордена змеи заслать туда своего человека. Устроиная Дамблдором чистка сыграла нарукау Снейпу и он решил оправить в школу не одного, а сразу нескольих агентов. Правда о том, что он агент знал только один из них, остаточно сильный, чтобы не позволить директору прочесть свои мысли. Остальные же были просто хорошими знакомыми, с которых в будущем за чашкой кофе или бокалом бренди, Снейп планировал выуживать новости. Этим «одним» естественно был не Маркус, а какой-то менталист работавший на разведку в Румынии. Снейп пока-что не знал о нем ничего кроме имени., агента звали Тенкан.