В кабинете сидели ученики 6 курса: ктото шушукался, ктото перелистывал книжку, ктото рисовал на полях тетради, две слизеренки о чемто бурно спорили, рыжая хафалпафка бросала пылкие взгляди на сидящего за третьей партой жгучево брюнета... Дверь лаборантской открылась - в комнату бистрой увереной походкой вошла Tencan Gy. Студенты притихли. Она встала перед классом и, окинув присутствующих выразительним колким взглядом, выждала несколько секунд чтобы студенты окончательно успокоились.
Когда в кабенете повисла мертвая тишина, прфессор громко и четко заговорила:
На планете Земля больше 6 милиардов представителей вида Homo Sapiens, маги составляют менше 3% этого количества. На уроках магловеденья мы с вами будем изучать оставшиеся 97%.
Сразу отвечу на два самых распространенных вопроса - она пристально посмотрела в сторону студентов слизерена и саркастично улыбнулась - "Почему бы не уничтожить всех маглов и не жить преспокойно в обществе волшебников?"
Слушаем и внимаем! Большинство чистокровных волшебников являются в той или иной степени родственниками, это вам известно. В случае близкородственных браков возростает риск разнообразных генетических заболеваний и закрепления генетических збоев, что через несколько поколений приведет к вырождению популяции волшебников. - Она взглянула на брюнета с третьей парты, и прочтя в его взгляде недопонимание, добавила - Начнуть рождатся все более слабые дети не способные оставить после себя жизнеспособного потомства. Так что, что бы там не говорили о смешаных браках, они жизнено необходимы для нормального существования волшебного мира.
И второй вопрос:"Почему мы скрываемся от маглов, а не правим ими как болие развитие существа?" - Это простите не ко мне, а в Министерство магии. - Кто-то из слизеренцев тыхо захихикал.
И так непосредственно к теме нашего урока... - Она говорила так что ее невозможно было не слушать - заразительно интересно рассказывала о самом скучном и доступно о самом непонятном. В ходе ее рассказа на преподавательском столе появлялись раличные обекты: електрочайник, телефон, радиоприемник... И вонце концов она достала огромний портрет несимпатичного худого болезненного вида мущины. Это был не волшебный портрет, а обычная магловская работа в масивной потрескавшейся раме.
- Это - Никколо Маккиавелли - магл котторый написал книгу ценную и для волшебника. Я хочу чтобы ви прочьли книгу "Государь" и выссказали мне свое мнение по поводу этого труда. От тех кто желает изучать магловеденье УГЛУБЛЕННО я жду детальной рецении на книгу. Для остальных будет достаточно написать небольшую критическую статью.
Она сделала паузу дабы убедится что все ее поняли. Затем уже более тихим голосом добавила:
Ну и естественно вы должны досконально изучить, к следующему занятию, магловские средства передачи информации.
Отредактировано Tencangy (2010-12-23 21:21:02)