Это была не большая темная комната с одним окошком. В комнате располагался уютный камин в котором урчал огонь, около камина большой диван с обивкой из красного бархата. Слева от камина стояли книжные полки со всякой литературой и мелким барахлом. В углу громоздилась большая мягкая кровать а недалеко от нее шифоньер из бука. Стены были из серого крупного камня кое где на них висели картины с пейзажами. На входной двери было прибито тележное колесо, то ли Вальтаро поместил его туда для красоты, то ли просто его было некуда деть.. не понятно.
Спальня профессора Вальтаро
Сообщений 1 страница 20 из 136
Поделиться22010-12-29 00:54:14
В крохотное окно влетела сова. Она бросила на кровать профессора свитк пергамента и улетела. Это было послание от директор. Оно гласило: "Жду вас в своем кобинете для осуждения учебних програм.
С.С."
Поделиться32010-12-30 12:36:28
Вальтаро слегка утомленный зашел к себе в комнату. Увидев на столике около дивана письмо он открыл его и начал читать.
- Хм, ну что ж - он развернулся и ушел в кабинет директора.
Поделиться42011-01-01 14:41:01
После ужина Вальтаро вошел в комнату, достал трубку и начал курить. Нервно курить. Он достал из кармана в плаще флягу и положил ее на стол.
- Ну что девочка моя... беда да? - Пыхтя трубкой он ходил взад-вперед, то и дело смотря на нее. - с тобой явно что-то не так, ты побледнела - говорил он ей, словно она живая. В прочем один ассирийский маг научил его извлекать из предметов душу.
- Анторперо! - он махнул палочкой на стопку литературы которую ему принесла мисс Смит. Книги превратились в серых голубей и принялись летать по комнате. Джим лениво приоткрыл окно и они вылетели.
- Вот дуры, в такую холодину и полетели - произнес он вертя во рту трубку - Нет, с девочкой такое не выйдет... Потом снова подошел к фляжке, поднял палочку и прошептал что-то невнятное. Из фляги вырвался черный дым. - Так я и думал, проклятье, черт бы его побрал. Проще тебя уничтожить девочка моя, чем снять его. Удивительно, что нося тебя на груди со мной ничего не случилось. Он произнес заклинание, какое то темное и жуткое. Фляга осыпалась прахом. Вальтаро понял что это конец.
- 10 лет! 10 лет верой и правдой. - в его голосе слышалась печаль - узнать бы теперь кто такой умный..
Он уничтожил последние следы убрав пепел со стола. Затем опустился в кресло и предался грустным размышлениям.
"Нужно быть осторожным."
Поделиться52011-01-01 14:47:59
О здравствуйте Джим,я хотела у вас попросить кое какую литературу.-девушка постучавшись вошла в просторную комнату.
Поделиться62011-01-01 14:52:05
Чей-то голос вывел Джима из задумчивости. Он повернул голову и увидел Гермиону.
- Да мисс Грейнджер, какую?
Поделиться72011-01-01 14:55:48
Мне бы желательно...-Гермиона развернула устрашающе-большой список...-Вот например Методы определения темных рун,Толкование рун...-Девушка не нашла их в библиотеке,а по се\кольку читала их на 4 курсе,то она подумала,что надо бы освежить память.
Поделиться82011-01-01 15:04:34
Джим встал.
- А да.. конечно. - он подошел к одной книжной полке и начал искать озвученные ей книги - вот, "Толкование рун" возьми, остальных нет - он протянул ей книгу - Вот что, зайди в мой кабинет, там посмотри. Там книг устрашающе много, должно быть то что тебе нужно.
Поделиться92011-01-01 15:08:19
Хорошо-Гермиона леветировала толстую книжку.
Поделиться102011-01-01 16:01:26
Когда Гермиона ушла, он подумал "Мне нужна новая фляжка, нужно пойти в Хогсмид посмотреть"
Затем он проверил сколько у него денег, довольная ухмылка свидетельствовала о том, что денег было достаточно. Набросив на себя утепленную мантию он вышел из комнаты.
Поделиться112011-01-01 16:05:19
Гермиона положила книгу назад,сделав дубликат.Она вышла из комнаты.
Поделиться122011-01-03 23:51:30
Вальтаро зашел в комнату, захлопнул дверь снял с себя шляпу и бросил ее на диван, сбросил обувь и скинул с себя плащ.
На нем осталась только рубаха цвета слоновой кости, расстегнутая на половину и штаны.
Усталый он плюхнулся на мягкую кровать.
- Тяжелый день Вальтаро, сумашедший дом - сказал он сам себе. Тут он должен был выпить из фляжки, но одно маленькое "но" - ее не было. Уже какой день он делал над собой усилие и пил с стакана как все цивилизованные люди. Ну а кто сказал в конце концов, что он цивилизованный?!
Тут он вспомнил про Нэнси и словно угадав его мысли, в единственное окно его спальни постучала сова.
Он поднялся и лениво открыл его, впуская эту лупоглазую птичку. Она села ему на руку.
- Спасибо родная - сказал Джим и отвязал от лапки письмо с тканевым мешочком, в котором предположительно находилась фляга - погоди, не улетай.
Он подошел к маленькому шкафчику и начал там рыться. Через несколько минут он держал в руках небольшой кусочек постной говядины и скормил его сове, та управившись с ним благодарно посмотрела на Джима.
- Не за что - он улыбнулся ей - и не спрашивай, откуда у меня в тумбочке такое. Он открыл окно и она улетела.
Джим с не терпеньем развернул письмо и стал читать
Дорогой Джим машу вать! Какие люди!
У нас все хорошо, флягу возьмешь в мешочке. Ахах ты представляешь, малютка Тэтчер приезжал, а тебя нет!
Ну и зол он был, я не сказала где ты. Ладно, все у меня клиенты, мне некогда.
Твоя Нэнс.
P.S ты смотри там, не гуливань сильно, ты нам еще живой нужен.
Вальтаро усмехнулся. "Нэнс как всегда в своем репертуаре"- подумал он, затем посмотрел в мешочек и достал флягу, он повертел ее и проверил на проклятья - все было в порядке, затем он наполнил ее огненным виски и усевшись на диване перед камином принялся читать книгу и время от времени попивая виски из фляги.
Поделиться132011-01-09 13:40:18
Джим открыл глаза.
Еще один день, еще один день.. зачем? зачем? - этими мыслями он встал с кровати и пошел умываться.
В последние дни, кроме уроков он предпочитал проводить в своей комнате поэтому его было так редко видно. Вот и сейчас, умывшись, одевшись он разложил на воем рабочем столе кусочек скатерти самобранки и стал есть поданные блюда.
Поделиться142011-01-09 13:53:42
Джим,извините,могу ли я взять у вас одну книгу?-Гермиона впопыхах забыла постучать,-Просто библиотека закрыта,а мне нужно срочно.
Поделиться152011-01-09 14:09:23
- Да конечно - он улыбнулся - хотите есть?
Поделиться162011-01-09 14:13:25
Пожалуй,-согласилась Гермиона,ведь с утра она бегала в поиске материала для десертации по нумерологии.
Поделиться172011-01-09 14:26:49
Вальтаро наколдавал ей стул и пригласил присесть. На столе была чисто русская кухня - борщ, акрошка, котлеты, пельмени, картошка и прочее. Эта скатерть была куплена у одного русского Ивана, и Вальтаро охотно ей пользовался.
Поделиться182011-01-09 14:36:49
Гермиона выбрала салатик,худеет понимаете ли,-Спасибо,-поблагодарила она.-Мне просто нужна была книжка по Нумерологии надо Северусу отчет сделать,а то он не верит,что это важный предмет,-с укором в голосе сказала Гермиона.
Поделиться192011-01-09 14:48:33
- Оу ясно - проговорил он, накладывая пельмени - Гермиона, ты что худеешь? - он улыбнулся - Нет, ты борщ попробуй, или вон картошку! Еще блины со сметаной есть. Это же вкусно, а ты салатик.
Поделиться202011-01-09 14:53:50
Ну мне бы не мешало похудеть пожалуй,ну ладно уговорил,-Гермиона наложила себе картошки.