- Глупый ты ребенок, мне не плевать, совсем не плевать. - надрывным голосом заговорил Снейп. - Я защитить тебя хотел. Я знаю что причинил боль, я не хотел. Я надеялся что ты поймешь почему я себя так веду, после того что рассказал тебе про фронт и их планы. Ну если бы мне было все равно разве бы я стоял здесь? - Снейп уперся рукой в закрытую дверь.
Спальня мальчиков
Сообщений 121 страница 140 из 174
Поделиться1222011-08-13 17:55:27
Да! стоял бы!- выкрикнул Кельвин, сам нетуверенный в своих словах - К тому же я уже не ребёнок, а ты мне не отец!!!
Поделиться1232011-08-13 18:05:07
Последние слова резали больнее ножа. Снейп уперся лбом в холодную стену и попытался собраться с мыслями.
-Нет. Он так не думает. - мысленно пытался успокоить себя Снейп. - Он злиться вот и говорит так. У него просто очень тяжелый характер, что не удевительно с его наследственностью и биографией. - Прошло несколько долгих минут, прежде чем Снейп снова заговорил.
- Кельвин. - голос Северуса звучал как-то хрипло - Кельвин... - он снов повторил его имя словно аргументы у него закончелись, а может закончились силы.
Поделиться1242011-08-13 18:08:13
Кельвин уже было подумал, что отец ушёл и развязал растения, "хотя было бы лучше если бы он добивался до самогон конца"
Кельвин наконец открыл дверь и Снейп увидел мальчика, который изменился за день, который он полносттью проплакал. Под глазами были чёрные круги, сами глаза были ало-красные и на щеке засовов слеза. Одежда была мятая и где-то немного порвана от злости.
Поделиться1252011-08-13 18:26:56
- Кельвин. - лицо Снейпа выражало душевную муку, а когда он увидел сына, выражение стало еще более измученным. Северус сделал шаг на встречу мальчику. Он выглядел таким измученным и несчастным и в этом Снейп целиком и полностью винил себя. Он ведь знал про приезд Амбридж. Почему он не додумался предупредить Кельвина раньше. Снейп прикаснулся к лицу сына и смахнув большим пальцем слезинку, заглянул мальчику в глаза. - Ты мне очень нужен. Я знаю что обидел тебя, но я не хотел сделать больно. - почти беззвучно прошептал Снейп.
Поделиться1262011-08-13 18:28:46
Вместо того, что бы тоже подступить к Снейпу, мальчик отступил назад, всё ещё не доверяя ему.
-У неё есть дети - видя что Снейп не понимает о чём мальчик Кельвин добавил- у мамы двое детей.
Поделиться1272011-08-13 18:50:05
Снейп удивленно вскинул брови.
- О чем ты? Ты говорил что жил с дедом и бабкой один. - Снейп все еще был уверен что мать Кельвина мертва
Поделиться1282011-08-13 19:26:45
-Да, один. Она жила в Лондоне. Сейчас у неё дочь и сын, которые учатся в Хогвартсе - всё ещё захлёбываясь в собственной ненужности продолжал Кельвин.
Поделиться1292011-08-13 19:41:56
- Она жива? - На лице Снейпа проступило удивление смешаное с обидой, но потом ему вдруг дошло что она бросила Кельвина как не нужный элемент и начала новую жизнь. Его лицо исказила гримаса злобы. - когда ты об этом узнал? - Снейп прошел внутрь комнаты, вслед за сыном.
Поделиться1302011-08-13 19:47:27
Мне сказала бабушка- протянул Кельвин. - она взяла фамилию мужа - Свон и воспитала двоих детей, отправив их в Хогвартс. Почему не ты проверял их документы?
Поделиться1312011-08-13 20:10:26
-Оба умерли, только после этого бабушка сказала мне о ней. - продолжил Келлвин.
Поделиться1322011-08-13 21:28:17
Мне сказала бабушка- протянул Кельвин. - она взяла фамилию мужа - Свон и воспитала двоих детей, отправив их в Хогвартс. Почему не ты проверял их документы?
-Оба умерли, только после этого бабушка сказала мне о ней. - продолжил Келлвин.
Проверял конечно, но фотографии родителей туда не прилагались. А с учетом того что по документам ее мать шла как магла
я даже предположить не мог что это Эмили Свон и Эмилия Сильвер - это один и тот же человек.
Снейп посмотрел в глаза мальчику там застыли боль обида и недоверие. Как Северусу не хотелось расспросить сына подетальние, но он решил что это сейчас не главное. Как Снейп узнал От Свон ее родители погиблии совсем недавно, буквально перед тем как оборотень разорвал в лесу девушку, а значит и Кельвин узнал правду совсем недавно. Естественно узнать подобное крайне больно. Должно быть именно поэтому он так болезненно среагировал на то что Снейп не назвал его сыном. Северус подошел к сыну.
- Кельвин, - он взял сына за плечи и снова заглянул в глаза. - Я тебя ни за что не брошу и не придам. - он сказал это с крайдей уверенностью в голосе. Снейп сел на край ближайшей кровати, усадив сына рядом.
- Когда я узнал о нашем родстве я был в замешательстве. Вполне возможно вел себя не совсем правильно. Я не мог разобраться в собственных чувствах. Мне все время казалось что я не чувствую к тебе того что должен. Я чувствовал себя виноватым. А поэтому все время злился. Я сомнивался в том что правильно себя веду, в том правильно ли реагирую на твои "шалости", но единственное в чем я не сомневался это в том что ни за что не отказался бы от тебя. Я тогда и сам не понимал насколько ты мне дорог. Мне понадобилось немного времени чтобы справиться с новостью и понять что на хорошая. Поняь насколько она хорошая - Снейп улыбнулся краешком губ и легонько сжал руку сына. - Запомни пожалуйста мне часто нужно играть на публику, но чтобы кому я не говорил ты для меня всегда на первом месте. Важнее всего другого. В этом я ни секунды не сомниваюсь. Чтобы не случилось я всегда буду на твоей стороне и ты можешь рассчитывать на меня. Кельвин, я понимаю что ты чувствуешь, возможно не до конца, о в моей жизни хватает горького опыта чтобы понять как болезнино узнать о подобном равнодушии со стороны той кто должна была быть рядом любить и заботиться. Но я не позволю тебе проти через подобное еще раз. Слышишь. Я не откажусь от тебя. - он вновь зглянул в печльные глаза мальчишки.
Поделиться1332011-08-13 21:35:34
растогало))
Поделиться1342011-08-13 21:52:52
В голове Кельвина крутилось много мыслей : "Я был ненужен матери. Сбежала, как только меня родила", "Он и в правду говорит правду", "Она сменила имя и фамилию, что бы ничего не напоминать ей о НАС", "Он любит меня", "Она умерла".
Даже та увереность в голосе не могла убедить Кельвина так, как сама речь отца и сами чувства мальчика. Если бы Кельвин хотел этого, отец бы корчился на полу от болей. Но он не хотел этого, Кельвин чувствовал любовь, любовь с ответом с той же силой.Мальчик слишком наловчался в ментализме за этот месяц.
-Спасибо. - У Кельвина не было сил что бы выдавать тирады или поэмы, как он любит отца, хотя испытывал это чувство, как никто на свете.
Поделиться1352011-08-13 23:44:13
такс. еще вопрос. а почему именно Свон?
Поделиться1362011-08-13 23:49:29
Потому что фамилия мужа!!
Снейп, ты ответишь?(
Поделиться1372011-08-13 23:51:04
да ясен пень! почему именно семья Анасты?
Поделиться1382011-08-13 23:54:01
Не знаю, просто Кельвин и Эд похожи до ужаса.
Поделиться1392011-08-13 23:59:42
Эмоции чувствуют не менталисты, а эмпаты. Это так небольшое замечание. Менталист не обязательно эмпат. Он силен в чтении мыслй, Снейп не ставит блоки общаясь с сыном один на один
В голове Кельвина крутилось много мыслей : "Я был ненужен матери. Сбежала, как только меня родила", "Он и в правду говорит правду", "Она сменила имя и фамилию, что бы ничего не напоминать ей о НАС", "Он любит меня", "Она умерла".
Даже та увереность в голосе не могла убедить Кельвина так, как сама речь отца и сами чувства мальчика. Если бы Кельвин хотел этого, отец бы корчился на полу от болей. Но он не хотел этого, Кельвин чувствовал любовь, любовь с ответом с той же силой.Мальчик слишком наловчался в ментализме за этот месяц.
-Спасибо. - У Кельвина не было сил что бы выдавать тирады или поэмы, как он любит отца, хотя испытывал это чувство, как никто на свете.
- Просто никогда об этом не забывай. Хорошо? - Северус обнял Кельвина и, пригладив взъерошившие волосы сына, поцеловал в висок. - Твоя мать очень многое потеряла... Знаешь, единственное о чем я сожалею это то что так позно узнал что ты у меня есть.
Поделиться1402011-08-14 14:22:32
Может я он просто чувствовал любовь без применения каких-либо способностей? Ведь бывает же такое...
-Хорошо. - мимолётная улыбка. - Может пойдём что-то сварим?