...
Косой переулок. Лавка пчеловода.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-08-21 14:33:58
начало тут
Они приближались к магазину прогулочным шагом.
- Какие подозрения, Кельвин? Что ты имеешь ввиду?
Поделиться32011-08-21 14:42:04
-Понимаете...-колебался Кельвин - Во-первых... Ну, вы же знаете характер отца, верно? - Кельвин взглянул на Джу - Вообщем, мне кажется, что отец не отдал бы Хогвартсом Амбридж просто так. У него есть план, наверняка - же! Но он не посвещает меня в него... Это мне не очень нравится... Во-вторых, меня пугает, что когда он только узнал... - Кельвин остановился - обо мне... Он относился ко мне не так... Что-то изменилось... В-третьих, я не очень одобряю Лорда, вы это знаете. Я его ненавижу. Я боюсь за отца, ОН вслеяет на него. Мне страшно. И наконец, мне кажется, что у папы не получится быстро отвоевать у Министерства Хогвартс. Он отправит меня куда-ни будь, боясь за меня. И сам будет, можно сказать, один на один с Воландемортом. Если ему вздумается отправить меня в Дурмстранг, я не поеду никуда без него. Вот...- Кельвин закончил, ожидая реакции Джу.
Поделиться42011-08-21 21:23:28
Джу остановилась и посмотрела на мальчика.
- Кельвин, я думаю он не посвящает тебя в детали потому что не хочет втягивать в опасную игру. Он любит тебя и я уверена что доверяет тебе, а людей которым доверяет профессор Снейп, можно сосчитать на пальцах одной руки. Что касательно Дурсмага - это вполне вероятно, но если ты с ним поговоришь, то думаю он обязательно учтет твое мнение.
И еще, понимаю твое переживания, но я обещаю что один он не останется. - Девушка сделала паузу. задумавшись о чем-то.
Поделиться52011-08-22 09:58:02
с Воландемортом. Если ему вздумается отправить меня в Дурмстранг, я не поеду никуда без него. Вот...
При этих словах буря осталась позади и оба вошли в лавку. Кельвин хотел ответить, но толстенький волшебник в жёлтой мантии, красным носом и круглыми очками спросил:
- Неужели вы верите, что Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился!? - удивился он. - Это россказни рыночных торговцев! - заверяя их, он заметил взгляд Джу, которая готова была испепелить его. - Я Эрик! Вы хотели купить у нас пчёл? - скорее он обратился к Тенкан, а не к Кельвину, но ответил именно последный, предварительно не дав совёнку вылезти из варежки.
-Да... Нам наверное 10?- спросил Кельвин и Тенкан утвердительно кивнула. - Нам 10 пчёл, пожалуйста. - спокойно сказал Кельвин, хотя любопытство толстяка порядком раздрожало.
- На кой Мерлин вам так мало!?- улыбнулся Эрик.
Тут Кельвин окончательно вышел из себя:
-Неси своих пчёл, или мы уйдём отсюда быстрее, чем ты успеешь задать свой очередной вопрос, а делаешь ты это очень быстро!!!
-Вам в баночку?
-Для каждой пчелы по банке. - уже успокаиваясь произнёс Кельвин.
Эрик хотел было что-то сказать, но закрыл рот под влиянием сверлящего взгляда Кельвина. Через минуту Кельвин получил всех своих пчёл, купил длинный пинцет и пипетку, заплатив за всё это "добро" 5 галлеонов.
Далее они с Тенкан прошли обратно к магазину сов, где купили еду для птенцов. Позже они зашли в кафе, где сели и сделали по небольшому заказу. В помещении было прохладно, поэтому Кельвин не решился выпускать сову, думая про себя:
-Похож на Эрика-пчеловода.
И не дал везде глазеющему любопытному совёнку с янтарными глазами вылезти из его логова-варежки.
-Что ж, я думаю нам стоит продолжить наш разговор, - в кафе почти никого не было и было тихо, если не считать игравшего волшебного радио в другом конце комнаты.
Поделиться62011-08-22 11:55:08
Джу оглядела комнату - "ушей" не было видно.
- О чем именно? О профессоре или темном лорде? Я настойчево прошу тебя не называть его по имени, особенно если отец рядом.